Очень важное понятие, как доверие Христу. Ибо многие верят во Христа, но не доверяют Ему. Это очень заметно в нашей повседневной жизни. Вот ,вроде бы надо надеяться на Бога во всем(скорбях,болезнях,проблемах), так нет срабатывает фактор самонадеяния, или надежда на человеков. И получается вроде бы человек и верит в Бога и старается Ему угождать. Но тут же и в поступках проявляется и маловерии и даже сомнение. А я уже не говорю о том
Итак я нахожу закон, что,когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моегои делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
И человек волей или не волей падает в согрешения, за которые Бог по головке не погладит. А если кто и доброе сотворит, или в грехе покается, как Бог будет судить его на суде.
Где грань доверия Богу, как ее определить, чтоб потом стыдно не было пред Богом и всем честным народом
Итак я нахожу закон, что,когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моегои делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
И человек волей или не волей падает в согрешения, за которые Бог по головке не погладит. А если кто и доброе сотворит, или в грехе покается, как Бог будет судить его на суде.
Где грань доверия Богу, как ее определить, чтоб потом стыдно не было пред Богом и всем честным народом
Комментарий