молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от MarkAlexandr

Второй стих то же содержит предположение о том что может быть и прощаемый грех. Не факт. Христос использовал литературный прием. Например Павел использовал представление невозможного говоря "Имею всю веру" или "говорю языками ангельскими". Он что правда говорил языками Ангелов??? Нет просто привел невозможное как усиление истины. Христос привел невозможность прощения а не возможность.

Кто то говорил что хорошо знает писание...
    А здесь какой приём

"я не ел от нее [десятины левитов] в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого" (Втор. 26, 14).

Вопрос
    Значит от десятины не отдают мёртвым?
    Следовательно мёртвым отдают не от десятины

==================

Из десятины левитской запрещено было уделять милостыню за умерших, но из других доходов разрешалось, значит, евреи подавали милостыни веруя, что это принесет им облегчение!

.
    "И не будут преломлять для них [нечестивых] хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их" (Иер. 16, 7).

Вопрос

а за праведных умерших будут преломлять хлеб,будут давать чашу утешения?
    Последний раз редактировалось анатолий17; 18 July 2011, 03:18 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от анатолий17
      Ясно и понятно написано,но у сектантов закрыты глаза

28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Natali T
        28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        Аминь,сестрица
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Интересно.

Владыка над живими и умершими разве говорит о том что кто то может быть прощен после смерти. Опять ваше предположение. Я могу сказать что то что Христос Владыка над умершеми говорит о Его праве как Судьи. Это лишь предположения.

Второй стих то же содержит предположение о том что может быть и прощаемый грех. Не факт. Христос использовал литературный прием. Например Павел использовал представление невозможного говоря "Имею всю веру" или "говорю языками ангельскими". Он что правда говорил языками Ангелов??? Нет просто привел невозможное как усиление истины. Христос привел невозможность прощения а не возможность.

Кто то говорил что хорошо знает писание...
          согласна!!!!!!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            Такая черта ,как скромность должна быть присуща каждому христианину
            Апостол Павел,говорил,, я наименьший из апостолов,,
            Возвышающий себя унижен будет,скромный возвысится.
            Это Бог определит ,а не вы ,кто из нас сын божий,а нам нужно надеяться на его усыновление
            То есть, это Вы мою веру утверждаете таким образом?
            Цитата из Библии:
            "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:2-7)

Вы отец? Если так, то знаете, вероятно, характер ребенка?...
            Так Бог не говорит, что бы мы приходили к Нему совершенными. Он зовет нуждающихся и обремененных с верой и надеждой уповающих на Него.
            Вас тревожит моя радость усыновления?
            "отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться." (Лук.15:22-24)
            Так я должен что то скрывать, если мой Отец назначил праздник?
            Или Вы сосед, которому шум его мешает? Так этот шум может мешать только тому, кто не зван. А званы, по идее, все.
            Вы вот говорите ,что Отцу покаялись,а святой Сисой умирал, его лицо сияло ,как солнце ,а он говорил
            ,,Господи дай мне ещё немножко времени для покаяния ,я не знаю сумел ли я покаяться с полна.,,
            Если бы вы были совершенны ,как Иисус то и грехи бы свои видели явно ,как Он видит,а пока вы немощен и не достигший,то и грехи вы в полной мере свои не видите,поэтому то и нужна исповедь,что бы вам помогли увидеть грех там где вы его не видите
            В православии есть такая молитва ,,Прости нам Господи грехи вольные и невольные,,
            Цитата из Библии:
            "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." (Иак.1:6,7)

Цитата из Библии:
            "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Господь наши грехи знает более, чем мы. И не доверять Ему в милости, это не есть хорошо. Если бы православные имели практику сознательного покаяния, а не крещения младенцев, то не боялись бы за себя перед Богом. Разбойник на кресте просто поверил, а не перебирал свои грехи, как пшено в подполе.
            Не зависть мной движет по отношению к вам ,а сожаления того ,что вы посчитали себя совершенным и пренебрегаете советами старших братьев по вере
            Разве старший брат сомневается в заботе Отца? И что заставляет его считать себя старшим? Скромность?
            Спаси нас, Господи.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от babay
              То есть, это Вы мою веру утверждаете таким образом?
              Цитата из Библии:
              "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:2-7)

Вы отец? Если так, то знаете, вероятно, характер ребенка?...
              Так Бог не говорит, что бы мы приходили к Нему совершенными. Он зовет нуждающихся и обремененных с верой и надеждой уповающих на Него.
              Вас тревожит моя радость усыновления?
              Так я должен что то скрывать, если мой Отец назначил праздник?
              Или Вы сосед, которому шум его мешает? Так этот шум может мешать только тому, кто не зван. А званы, по идее, все.
              Цитата из Библии:
              "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." (Иак.1:6,7)

Цитата из Библии:
              "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Господь наши грехи знает более, чем мы. И не доверять Ему в милости, это не есть хорошо. Если бы православные имели практику сознательного покаяния, а не крещения младенцев, то не боялись бы за себя перед Богом. Разбойник на кресте просто поверил, а не перебирал свои грехи, как пшено в подполе.
              Разве старший брат сомневается в заботе Отца? И что заставляет его считать себя старшим? Скромность?
              Спаси нас, Господи.
              Благословений.
              Думать что ты сын Божий это не значит им быть.
              Не может сын не принимать церковь созданную Отцом,а вы не только не принимаете ,но и бунтуете ,утопаете в собственных ересях,в ересях своих фантазий.Отцы церкви создали канон Н.З истолковали его и дали вам ,а вы по их же Библии их же обвиняете в их ересях.Это просто возмутительно.
              Вы же в гордыни ,для вас ваше понимание Писания значит выше понимания Писания всей церкви за 20 веков её существования.
              Вы совершенны ,как Христос и не ошибаетесь в толковании Писания?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                Спаси нас, Господи.
                Благословений.
                Старшие братья это христиане жившие с 1 по 21 век
                Многие из них раздавали емения ,многие умерли мученической смертью ,многи были замечательными богословами,но вот беда вы не принимаете их учение их понимание Писания ,для вас ваше понимание более значимо чем их понимание,вы отказываетесь учится ,вот ваша беда.

Вы прямо заявляете
                ,,моё понимание Писание самое правильное и кто с ним не согласен ,тот не понимает Писание,,
                вы даже не думаете о том что вы можете ошибаться.Это прелесть и гордыня,это сети сатаны и они вас здорово опутали
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Ну, свою я обосную писанием. Просто вы же взялись что то утверждать. Вот мне и любопытно а что лежит в основании вашего учения.

Вот Алех утверждал что Христос душою сошел в ад и та проповедовал и вывел людей из ада и все это якобы написано в послании Петра.

Посмотрели на текст, что то не сходится.

О том что Христос кого то вывел ни слова. Что присутствовать духом это не значит присутствовать лично так и этому библия прямо учит.
                  Простите не сходится, что то у вас, я вам это показал. И не вините в этом Алекса

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от анатолий17
                    А здесь какой приём

"я не ел от нее [десятины левитов] в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого" (Втор. 26, 14).

Вопрос
                    Значит от десятины не отдают мёртвым?
                    Следовательно мёртвым отдают не от десятины

==================

Из десятины левитской запрещено было уделять милостыню за умерших, но из других доходов разрешалось, значит, евреи подавали милостыни веруя, что это принесет им облегчение!

.
                    "И не будут преломлять для них [нечестивых] хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их" (Иер. 16, 7).

Вопрос

а за праведных умерших будут преломлять хлеб,будут давать чашу утешения?
                    Ну да.

Это ваше предположение. Если человек говорит что он чего то не делал это еще не значит что мог и делать.

Автор перечисляет те нарушения десятины которых он никогда не делал. Очевидно в Израиле были люди которые отделяли для мертвых. Это грех.

Опять таки вы что хотите сказать что отчислениями из десятины можно назвать молитву за умерших. Это способность видеть то чего не написано.

Прекрасные слова.

И что преломлять хлеб в утешение ОБ УМЕРШЕМ. То есть утешать кого то в обстоятельствах потери родственника. И где здесь хоть намек на молитву о спасении умершего???
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от галина мельник
                      согласна!!!!!!
                      Просто люди часто используют petitio principii - предвосхищение ожидаемого. Особенно на форуме. В попытках доказть свою догму люди теряют совесть и говорят вопреки писанию, делая грех.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от анатолий17
                        Приветик сестрица
                        Сегодня моя жена пошла в больницу к брату,а я подумал,
                        вот радуются на том свете покойные мать и отец видя заботу старшей сестры о своём брате.
                        Или бывает скажу резкое слово по отношению к жене ,а потом чувствую стыд,перед ними,они мне ведь мне дочь доверили,а я не всегда достоин этого.
                        И таких мыслей много и обращений умственных много,это не отъемлемая часть нашей жизни ,где мы взрослеем совершенствуемся в любви,как же можно выбросить всё это на помойку и не вспоминать о них и не думать о них.
                        Как же жить так можно,как же в мыслях своих доброго Христового суда им не желать?
                        Отнял разум сатана,лишил сектантов любви и заботы о наших усопших близких и родных
                        Вопрос касающийся любви к ближним нашим усопшим неоднократно поднимался на форуме, только почему то по прежнему отвечать на него никто не хочет. Наверно для протестантов нет такой заповеди о любви. Да и Библия об этом молчит

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Алеx N
                          Простите не сходится, что то у вас, я вам это показал. И не вините в этом Алекса
                          Напишите мне вашу точку зрения в трех четырех тезисах и я буду цитировать ваш официальный вариант учения.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Просто люди часто используют petitio principii - предвосхищение ожидаемого. Особенно на форуме. В попытках доказть свою догму люди теряют совесть и говорят вопреки писанию, делая грех.
                            Вы хотите сказать, что от описанного Вами надёжно защищены?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Наверно для протестантов нет такой заповеди о любви.
                              О какой заповеди ты говоришь?
                              Обоснуй.
                              У протестантов молятся за усопших
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Напишите мне вашу точку зрения в трех четырех тезисах и я буду цитировать ваш официальный вариант учения.
                                Официальную точку вам уже изложили, только вы ее не хотите принимать.

1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,

2Кор 7.1 очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

Дух и душа в Писании это одно и тоже. Разница в том, что под духом понимается особый высокий строй души пламенеющий к Богу. Этот строй настраиваится как синергия благодати Духа Святого и воли человеческой.

Иначе говоря в Писании люди которые движутся плотскими и житейскими страстями называются плотскими

1кор 3,1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1кор 3,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
                                Итак заметьте Павел делает разницу духовный и душевный. Понятие духовный я думаю не стоит вам объяснять.А то что дух есть особый настрой души Писание говорит

Иез 18.31 и сотворите себе новое сердце и новый дух;
                                Иез 36.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;

В этих цитатах очень хорошо показана синергия человека и Бога. А то что дух и душа одно и тоже, Писание говорит

Быт 35.29 И испустил Исаак дух и умер,
                                Пс 145.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:

Сравните
                                Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,

Так кто выходит, дух или душа???? Очевидно, что это одно и тоже. А здесь что?

Еккл 3.21 и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Что при творении Бог дал животным дух?

Вы сильно заблуждаетесь не зная Писания. И еще сказать что душа Христа умерла, вообще ужас какой. Жесть сплошная!!!!!!! Все я больше к этому вопросу не возвращаюсь

Комментарий

Обработка...