молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Ибо если вы имеете дух Истины то объясните о пророчестве сбылось ли оно или нет Бит3:15?
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А я живу в свободе во Христе. ВСЕ мне позволительно, что в любви совершается. Потому я в полной внутренней свободе в Господе могу запросто молитвенно воззвать, к примеру: "О, святой Симеон Столпник, помяни меня в Царстве Небесном!" Или: ""Святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, мне бы Ваше терпение..." И кто меня за это осудит? Только ханжа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2912276
Призыв молится за усопших
---------------------------------
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).
===============================
2 Макавея
39На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. 40И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
41Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, 42и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
---------------------------------------------------
Варух 3
5Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время, 6ибо Ты - Господь Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи.Последний раз редактировалось анатолий17; 14 July 2011, 12:18 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
====================================
Вот они молитвы за усопших
Числ 20:22-29]29
И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
То, что Вы воспринимаете мои речи враждебно - меня не смущает. Это естественно, ведь ДУХ так ведет Вас.
А пророчество то
И что здесь непонятного? Конечно, сбылось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот они молитвы за усопших
Числ 20:22-29]29
И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.Может тогда православным не иконы и кресты нужны а экзекуции, что бы Бога не забывали?
Хуч поржать можно...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Также и Соломон[31] молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: «Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его» (Пс. 131:1).
Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Макавей со своим войском конкретно молит Бога об убитых: «...обратились к молитве, прося да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).
Ап. Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2 Тим. 1:18).
Также Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).Комментарий
-
Помимо этого, остались весьма богатые свидетельства ранней Церкви о том, что первые христиане молились об умерших. Во всех древних литургиях, как то в литургии св. Апостола Петра и евангелиста Марка, Ап. Иакова, святителей Иоанна Златоуста и Василия Великого, в чине римском и требнике св. Григория Великого[33] мы находим молитвы об умерших[34]. Так, в литургии Ап. Иакова содержится такая молитва: «Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее, Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади и помилуй нас»[35]. Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: «Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских...»[36]. Как мы объясним то, что сам Апостол Иаков написал это и Церковь уже в I-ом веке так верила и так молилась? Это ведь потрясающие свидетельства, и они не единственные!Комментарий
-
Давайте подумаем...
Разве ЦН наступило? А если предположить, что это предполагается сделать ему в будущем, то разве Вы не собираетесь там быть?...
Певчий. Поясните, ради Христа эту логику.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Может тогда православным не иконы и кресты нужны а экзекуции, что бы Бога не забывали?))))
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Нет правоверного протестанта,на Иисуса Навина и царя Давида,чтобы устроил им экзекуцию,что не правильно веру понимают.Комментарий
-
Там, где Бог, там и ЦН. А где Его еще нет, там вполне уместен и вопрос о времени наступления его...
Мне трудно пояснять чужую логику. Коль Вы озвучили свои мысли, то Вам и пояснять самого себя. Ибо Ваш пост я никак не могу воспринять в контексте моего поста, на который Вы написали свой комментарий. Уж простите меня, но я Вас просто не понял. О чем Вы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Георгий. Я уверен, что Царство Божие и Царство Небесное, это не одно и то же. И называются по разному. И правит нынче князь мира. А на одном троне два царя не бывает.
Хотите возразить?
-
Устанавливаете границы лояльности. А эта лояльность в христианстве сродни той, которую определил В.В. Маяковский. Типа: увидев безобразие не проходите мимо.
Там, где Бог, там и ЦН. А где Его еще нет, там вполне уместен и вопрос о времени наступления его...
Мне трудно пояснять чужую логику. Коль Вы озвучили свои мысли, то Вам и пояснять самого себя. Ибо Ваш пост я никак не могу воспринять в контексте моего поста, на который Вы написали свой комментарий. Уж простите меня, но я Вас просто не понял. О чем Вы?И, или Вы этого еще не понимаете, или боитесь туда не попасть. Во всяком случае, не в первых рядах.
Я правильно понял?
Комментарий