молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    Вы сделали утверждение, согласно которому молитву за умерших назвали "греховной". Но доказать того на основании той же Библии Вы не способны. Ибо в Библии нет доказательств Вашим теориям, которые Вы возвели для себя в непреложные истины. Тогда Вы попытались сослаться на Афанасия Великого, приведя его высказывание, которое озвучивалось в контексте его полемики против еретиков, которые создавали свои подложные рукописи, выдавая их за священные писания. Но при чем здесь одно к другому? Следите внимательнее за ходом мысли, чтобы не повторять подобного рода глупости. Итак, где в Библии Вы для себя отыскали запрет на любовь (а вместе с нею и на запрет на моление за умерших)?
    Много текста не успеваю все прочесть.

Наконецто вы признали что я называю грехом не молитву вообще а молитву за умерших. Рад поправке вашего зрения или ума.

Покажите мне в библии факт или учение о молитве за умерших. Просил не раз.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Певчий
      Я привел Вам конкретные ФАКТЫ (что сатана согрешил и не умер буквально, не перешел из состояния бытия в небытие).
      Согласен он не умер в тот день,но будет ли он все время в этом состоянии или перейдет в небытие?
      Сообщение от Певчий
      Вы же мне ответили обычной риторикой.
      Вы считаете что Иисус по отношению к сатане ошибся когда сказал ,,Что он отец лжи и когда говорит ложь,,?Или может вы ошиблись сказав,,сатана сказал пол-правды,,?
      Сообщение от Певчий
      Т.е., никаких аргументов у Вас просто нет. Ну а то, что Вы назвали мои доводы "глупостью", так я не воспринимаю Ваши речи всерьез, ибо Вы сами не ведаете, что творите. Вас так ведет дух...
      Дух как раз меня ведет к Истине и понимании Писания,а вот ваш дух это вопрос Ибо если вы имеете дух Истины то объясните о пророчестве сбылось ли оно или нет Бит3:15?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62499

Сообщение от MarkAlexandr
        Вы сами себе придумали концепцию, согласно которой жизнь человека должна быть прописана буквально в подробностях в Библии, и хотите заставить людей возложить на себя Ваше иго? Простите, но с какой стати мне наступать на Ваши грабли? Ваша концепция - ошибочна и противоречива. Ибо Вы и сами не следуете собственно придуманным инструкциям. Я уже писал Вам, что нет в Библии упоминания об Интернете. Однако же Вы зарегистрировались на этом сайте, вопреки тому, что нет прямого повеления от Господа это делать. И что же, это Ваш грех теперь?
        А я живу в свободе во Христе. ВСЕ мне позволительно, что в любви совершается. Потому я в полной внутренней свободе в Господе могу запросто молитвенно воззвать, к примеру: "О, святой Симеон Столпник, помяни меня в Царстве Небесном!" Или: ""Святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, мне бы Ваше терпение..." И кто меня за это осудит? Только ханжа...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=MarkAlexandr;2912276
          Призыв молится за усопших
          ---------------------------------
          "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

===============================
          2 Макавея

39На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. 40И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
          41Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, 42и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
          ---------------------------------------------------

Варух 3

5Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время, 6ибо Ты - Господь Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи.
          Последний раз редактировалось анатолий17; 14 July 2011, 12:18 PM.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от MarkAlexandr

[/QUOTE

====================================

Вот они молитвы за усопших

Числ 20:22-29]29

И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62499

Сообщение от sergij1
              Согласен он не умер в тот день,но будет ли он все время в этом состоянии или перейдет в небытие?
              Из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет. Ибо Премудрый Творец, как Рассудительный Архитектор и Создатель всего тварного мира, не допустил ни одной ошибки. А значит - все у Него под контролем. И в свое время Божий Сын вернет все заболевшее творение в гармоничное бытие, покорив все Отцу Небесному и вся тварь воспоет Богу гимн хвалы, так что тьмы больше не будет, а будет свет во всем. Зло пройдет, а болевшие злом - исцелятся...

Сообщение от sergij1
              Вы считаете что Иисус по отношению к сатане ошибся когда сказал ,,Что он отец лжи и когда говорит ложь,,?Или может вы ошиблись сказав,,сатана сказал пол-правды,,?
              Нет, не ошибся ни Христос, ни я. Ибо Он говорил о том, что сатана порождает неправду (из-за повреждения ума своего, болен он). Я же говорил о том, что неправда очень часто является себя под видом правды. Ибо всякая неправда не имеет своей природы, но она паразитирует на правде Божьей. Т.е., ложная мысль берет за основу некую истину и просто ее чуть искажает. Поэтому я и назвал тот процесс "полуправдой". Естественно, искаженная правда (став полуправдой) - это ложь. Просто я хотел акцентировать внимание именно на этом аспекте, дабы имеющий ум мог разглядеть в том поврежденном то, что было еще до повреждения... Но это для тех, кто имеет ум...

Сообщение от sergij1
              Дух как раз меня ведет к Истине и понимании Писания,а вот ваш дух это вопрос
              То, что Вы воспринимаете мои речи враждебно - меня не смущает. Это естественно, ведь ДУХ так ведет Вас.
              А пророчество то

Сообщение от sergij1
              Ибо если вы имеете дух Истины то объясните о пророчестве сбылось ли оно или нет Бит3:15?
              "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"

И что здесь непонятного? Конечно, сбылось.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17

Вот они молитвы за усопших

Числ 20:22-29]29

И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.
                Плач, это молитва?Может тогда православным не иконы и кресты нужны а экзекуции, что бы Бога не забывали?
                Хуч поржать можно...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Также и Соломон[31] молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: «Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его» (Пс. 131:1).

Можно привести еще один пример из Писания, где Иуда Макавей со своим войском конкретно молит Бога об убитых: «...обратились к молитве, прося да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).

Ап. Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2 Тим. 1:18).

Также Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Помимо этого, остались весьма богатые свидетельства ранней Церкви о том, что первые христиане молились об умерших. Во всех древних литургиях, как то в литургии св. Апостола Петра и евангелиста Марка, Ап. Иакова, святителей Иоанна Златоуста и Василия Великого, в чине римском и требнике св. Григория Великого[33] мы находим молитвы об умерших[34]. Так, в литургии Ап. Иакова содержится такая молитва: «Особенно же творим память о святой и славной Приснодеве, блаженной Богородице. Помяни Ее, Господи Боже, и по Ее чистым и святым молитвам пощади и помилуй нас»[35]. Здесь как раз говорится и о молитве за умерших, за Деву Марию, и о том, что и эта Святая из всех святых молится о нас. Еще в той же литургии говорится: «Господи Боже духов и всякие плоти, помяни православных, которых мы помянули, от праведного Авеля до нынешнего дня; Сам упокой их... в Царствии Твоем, в наслаждениях райских...»[36]. Как мы объясним то, что сам Апостол Иаков написал это и Церковь уже в I-ом веке так верила и так молилась? Это ведь потрясающие свидетельства, и они не единственные!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Потому я в полной внутренней свободе в Господе могу запросто молитвенно воззвать, к примеру: "О, святой Симеон Столпник, помяни меня в Царстве Небесном!" Или: ""Святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, мне бы Ваше терпение..." И кто меня за это осудит? Только ханжа...
                      Человек вправе делать выбор. И кто его может остановить, что бы тот не покончил жизнь самоубийством? Ханжа?
                      Давайте подумаем...
                      Разве ЦН наступило? А если предположить, что это предполагается сделать ему в будущем, то разве Вы не собираетесь там быть?...
                      Певчий. Поясните, ради Христа эту логику.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Может тогда православным не иконы и кресты нужны а экзекуции, что бы Бога не забывали?))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Нет правоверного протестанта,на Иисуса Навина и царя Давида,чтобы устроил им экзекуцию,что не правильно веру понимают.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62499

Сообщение от babay
                          Человек вправе делать выбор. И кто его может остановить, что бы тот не покончил жизнь самоубийством? Ханжа?
                          Давайте подумаем...
                          Я же писал о том, что делается во внутренней свободе во Христе, в любви. А самоубийство здесь совершенно не сопоставимо.

Сообщение от babay
                          Разве ЦН наступило?
                          Там, где Бог, там и ЦН. А где Его еще нет, там вполне уместен и вопрос о времени наступления его...

Сообщение от babay
                          А если предположить, что это предполагается сделать ему в будущем, то разве Вы не собираетесь там быть?...
                          Певчий. Поясните, ради Христа эту логику.
                          Мне трудно пояснять чужую логику. Коль Вы озвучили свои мысли, то Вам и пояснять самого себя. Ибо Ваш пост я никак не могу воспринять в контексте моего поста, на который Вы написали свой комментарий. Уж простите меня, но я Вас просто не понял. О чем Вы?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от babay
                            Разве ЦН наступило? А
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20,21)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20,21)
                              Прошу прощения, но я отвечу первому Георгию, что бы не накалять атмосферу.
                              Георгий. Я уверен, что Царство Божие и Царство Небесное, это не одно и то же. И называются по разному. И правит нынче князь мира. А на одном троне два царя не бывает.
                              Хотите возразить?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Я же писал о том, что делается во внутренней свободе во Христе, в любви. А самоубийство здесь совершенно не сопоставимо.
                                А дело и не в нем. Я провел параллель. Вы можете и трусы снять... но Вы же взываете к чужому мнению о своей свободе? Устанавливаете границы лояльности. А эта лояльность в христианстве сродни той, которую определил В.В. Маяковский. Типа: увидев безобразие не проходите мимо.
                                Там, где Бог, там и ЦН. А где Его еще нет, там вполне уместен и вопрос о времени наступления его...
                                Сори. Бог Сущий. И нечего Его ограничивать. Но Царствует Он пока еще на небесах, и внутри Божиих. То есть там, где воля Его безусловна.
                                Мне трудно пояснять чужую логику. Коль Вы озвучили свои мысли, то Вам и пояснять самого себя. Ибо Ваш пост я никак не могу воспринять в контексте моего поста, на который Вы написали свой комментарий. Уж простите меня, но я Вас просто не понял. О чем Вы?
                                Вы хотите, что бы кто то помянул Вас в ЦН. То есть, уже находясь там, когда Вас там еще нет. Но пока суда не было контора закрыта. И, или Вы этого еще не понимаете, или боитесь туда не попасть. Во всяком случае, не в первых рядах.
                                Я правильно понял?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...