молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от сергей 33

Святые апостолы Павел и Иоанн называют Иисуса Христа первенцем из умерших (1 Кор. 15: 20), первенцем из мертвых (Кол. 1: 18; Откр. 1: 5). Вместе с тем, в Библии приведены шесть поименованных случаев воскрешения из мертвых, произошедших до Воскресения Иисуса Христа. Из них три из Ветхого Завета: воскрешение сына вдовы из Сарепты Сидонской (3 Цар. 7: 17-23); сына Сонамитянки (4 Цар. 4: 32-36); человека, тело которого коснулось костей пророка Елисея ученика и преемника пророка Илии (4 Цар. 13: 21). И три случая воскрешения из Нового Завета: сына вдовы Наинской (Лук. 7: 12-15); дочери начальника синагоги Иаира (Лук. 8: 49-55); четырехдневного Лазаря (Ин. 11: 14, 38-44). Кроме того, в Мф. 27: 50-53 говорится о воскрешении в момент смерти Иисуса Христа непоименованных усопших святых, которые затем, выйдя из гробов по Воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Однако в сказанном нет какого-либо несоответствия. Апостолы говорят о Воскресении Иисуса Христа в бессмертном теле. При Втором пришествии Христа мы все воскреснем в бессмертных телах. Апостол Павел пишет: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его»(1 Кор. 15: 22, 23). В указанных же выше случаях воскрешения, тела людей оставались такими же смертными, как и ранее, при жизни.
    Все проще чем вы думаете . Все кто воскрешали до Иисуса воскрешали благодаря его будущим заслугам . Если Христос не умер за грехи людей и не воскрес то ничего этого и не было .

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Николаша
      Душа не существует вне тела . Это принцип Писания и закона . Все остальное проверяется как раз этим .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Поэтому в свете Писания то что рассказал Иисус про богача и Лазаря - это притча .
      Моисей не умер и это доказательство.Христос в притчах всегда приводит только реальные примеры и никогда не вводит в заблуждение.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от rehovot67
        Слушай дорогой, Екклесиаст говорил Святым Духом эти слова, Который знает, что там после смерти. Так что учите матчасть!!! Всё Писание Богодухновенно!!! Начинайте отсюда исследовать Писание, а не подгонять его под свои предпосылки.
        Ох сколько обиды, что кто то уходит от единственного аргумента адвентизма и Свидетелей Иеговы. А вы обрезаны, жертвы приносите? Или это не богодухновенно? Или вы прочитали еще что говорит и Новый Завет по этому поводу?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Это касается уже последнего поколения христиан. А до тех пор все христиане умирают, как и не-христане. Или члены Вашей общины не претерпевают физической смерти?
          Причем здесь община если мы Библию разбираем . Те кто живыми будут встречать Иисуса в совершенстве будут отражать его характер .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1

Эти люди будут освящены через Дух Святой и слово .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Они в совершенстве будут исполнять закон и поэтому не будут грешить и через соблюдение закона будут живы .

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12

Ведь слово Бога неизменно и то что Он сказал непременно сбудется .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от сергей 33
            Моисей не умер и это доказательство.Христос в притчах всегда приводит только реальные примеры и никогда не вводит в заблуждение.
            Это что по твоему выдумка ?

И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
            взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
            и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
            за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
            пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Ох сколько обиды, что кто то уходит от единственного аргумента адвентизма и Свидетелей Иеговы. А вы обрезаны, жертвы приносите? Или это не богодухновенно? Или вы прочитали еще что говорит и Новый Завет по этому поводу?
              А вы уже продали свое имение чтобы войти в жизнь вечную ?
              Еще один появился давно не клеветал на АСД ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Николаша
                Причем здесь община если мы Библию разбираем . Те кто живыми будут встречать Иисуса в совершенстве будут отражать его характер .
                Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Певчий
                  Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?
                  Отступление произошло от истины , поэтому и не могли в совершенстве соблюдать закон да и характер совершенный не смогли приобресть

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10 Ну и хде здесь про ад хоть пол слова сказано ?
                    Здесь нигде, а вы что читать не умеете?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Николаша
                      Это что по твоему выдумка ?

И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                      взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                      и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                      за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                      пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52
                      Вот Моисей умер,а душа его нет.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Это еще почему ? Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52 Бог что это не мог раньше сделать ? Понял вы его ограничили в действиях . Сам ведь Иисус сказал Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18Да воистину православная церковь всемогуща и управляет Богом .
                        Потому что вы................. тупой (надеюсь меня не забанят). Тогда бы Моисей был бы первенец из умерших, а не Христос Иисус.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          А что у мертвецов есть души ?
                          а бесы живы?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от сергей 33
                            Да.Именно через кости СВЯТОГО Господь воскрешает мёртвого,тем самым показывая великую божию благодать присутствующую на мощах святых.
                            В еврейском народе, умереть больным, это умереть грешным или от греха. Еллисей умер от болезни. Чтоб вернуть статус пророка было воскресение Господом а не костями... Жалкое православное толкование. Даже при исцелении от предметов или от одежды. Иисус прямо сказал, что сила ушла от Него, а не от Его одежды.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Николаша
                              Отступление произошло от истины , поэтому и не могли в совершенстве соблюдать закон да и характер совершенный не смогли приобресть
                              Я так понял, что Вы из последователей Елены Уайт? Если да, то почему она умерла? А если умерла, то какое моральное право имеют ее последователи обвинять кого-то в грехе, из-за которого все они умирают, если сами не смогли быть восхищены на небо, как Енох и Илия?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Так кто общался Моисей или его душа ?
                                Ну если тело было похароненно, то наверное душа. Или призрак? Апостолы так верили в призраков, что даже Христа воскресшего за призрака приняли. А Иисус даже их не переубеждал в этом, а наоборот сказал, что духи есть, но они плоти и костей не имеют, а Он имеет. Так что вы противоречите верованиям апостолов.

Комментарий

Обработка...