молитва за усопших
Свернуть
X
-
Душа не существует вне тела . Это принцип Писания и закона . Все остальное проверяется как раз этим .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Поэтому в свете Писания то что рассказал Иисус про богача и Лазаря - это притча .Комментарий
-
Ох сколько обиды, что кто то уходит от единственного аргумента адвентизма и Свидетелей Иеговы. А вы обрезаны, жертвы приносите? Или это не богодухновенно? Или вы прочитали еще что говорит и Новый Завет по этому поводу?Комментарий
-
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1
Эти люди будут освящены через Дух Святой и слово .
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
Они в совершенстве будут исполнять закон и поэтому не будут грешить и через соблюдение закона будут живы .
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
Ведь слово Бога неизменно и то что Он сказал непременно сбудется .
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5Комментарий
-
И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52Комментарий
-
Еще один появился давно не клеветал на АСД ?Комментарий
-
Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?Комментарий
-
Комментарий
-
Это что по твоему выдумка ?
И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52Комментарий
-
Это еще почему ?Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52 Бог что это не мог раньше сделать ? Понял вы его ограничили в действиях . Сам ведь Иисус сказал Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18Да воистину православная церковь всемогуща и управляет Богом .
Комментарий
-
В еврейском народе, умереть больным, это умереть грешным или от греха. Еллисей умер от болезни. Чтоб вернуть статус пророка было воскресение Господом а не костями... Жалкое православное толкование. Даже при исцелении от предметов или от одежды. Иисус прямо сказал, что сила ушла от Него, а не от Его одежды.Комментарий
-
Я так понял, что Вы из последователей Елены Уайт? Если да, то почему она умерла? А если умерла, то какое моральное право имеют ее последователи обвинять кого-то в грехе, из-за которого все они умирают, если сами не смогли быть восхищены на небо, как Енох и Илия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну если тело было похароненно, то наверное душа. Или призрак? Апостолы так верили в призраков, что даже Христа воскресшего за призрака приняли. А Иисус даже их не переубеждал в этом, а наоборот сказал, что духи есть, но они плоти и костей не имеют, а Он имеет. Так что вы противоречите верованиям апостолов.Комментарий
Комментарий