молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от сергей 33

Святые апостолы Павел и Иоанн называют Иисуса Христа первенцем из умерших (1 Кор. 15: 20), первенцем из мертвых (Кол. 1: 18; Откр. 1: 5). Вместе с тем, в Библии приведены шесть поименованных случаев воскрешения из мертвых, произошедших до Воскресения Иисуса Христа. Из них три из Ветхого Завета: воскрешение сына вдовы из Сарепты Сидонской (3 Цар. 7: 17-23); сына Сонамитянки (4 Цар. 4: 32-36); человека, тело которого коснулось костей пророка Елисея ученика и преемника пророка Илии (4 Цар. 13: 21). И три случая воскрешения из Нового Завета: сына вдовы Наинской (Лук. 7: 12-15); дочери начальника синагоги Иаира (Лук. 8: 49-55); четырехдневного Лазаря (Ин. 11: 14, 38-44). Кроме того, в Мф. 27: 50-53 говорится о воскрешении в момент смерти Иисуса Христа непоименованных усопших святых, которые затем, выйдя из гробов по Воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Однако в сказанном нет какого-либо несоответствия. Апостолы говорят о Воскресении Иисуса Христа в бессмертном теле. При Втором пришествии Христа мы все воскреснем в бессмертных телах. Апостол Павел пишет: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его»(1 Кор. 15: 22, 23). В указанных же выше случаях воскрешения, тела людей оставались такими же смертными, как и ранее, при жизни.
    Все проще чем вы думаете . Все кто воскрешали до Иисуса воскрешали благодаря его будущим заслугам . Если Христос не умер за грехи людей и не воскрес то ничего этого и не было .

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Николаша
      Душа не существует вне тела . Это принцип Писания и закона . Все остальное проверяется как раз этим .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Поэтому в свете Писания то что рассказал Иисус про богача и Лазаря - это притча .
      Моисей не умер и это доказательство.Христос в притчах всегда приводит только реальные примеры и никогда не вводит в заблуждение.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от rehovot67
        Слушай дорогой, Екклесиаст говорил Святым Духом эти слова, Который знает, что там после смерти. Так что учите матчасть!!! Всё Писание Богодухновенно!!! Начинайте отсюда исследовать Писание, а не подгонять его под свои предпосылки.
        Ох сколько обиды, что кто то уходит от единственного аргумента адвентизма и Свидетелей Иеговы. А вы обрезаны, жертвы приносите? Или это не богодухновенно? Или вы прочитали еще что говорит и Новый Завет по этому поводу?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Это касается уже последнего поколения христиан. А до тех пор все христиане умирают, как и не-христане. Или члены Вашей общины не претерпевают физической смерти?
          Причем здесь община если мы Библию разбираем . Те кто живыми будут встречать Иисуса в совершенстве будут отражать его характер .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1

Эти люди будут освящены через Дух Святой и слово .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Они в совершенстве будут исполнять закон и поэтому не будут грешить и через соблюдение закона будут живы .

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12

Ведь слово Бога неизменно и то что Он сказал непременно сбудется .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от сергей 33
            Моисей не умер и это доказательство.Христос в притчах всегда приводит только реальные примеры и никогда не вводит в заблуждение.
            Это что по твоему выдумка ?

И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
            взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
            и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
            за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
            пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Ох сколько обиды, что кто то уходит от единственного аргумента адвентизма и Свидетелей Иеговы. А вы обрезаны, жертвы приносите? Или это не богодухновенно? Или вы прочитали еще что говорит и Новый Завет по этому поводу?
              А вы уже продали свое имение чтобы войти в жизнь вечную ?
              Еще один появился давно не клеветал на АСД ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Николаша
                Причем здесь община если мы Библию разбираем . Те кто живыми будут встречать Иисуса в совершенстве будут отражать его характер .
                Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Певчий
                  Пример с общиной я привел Вам для того, чтобы Вы сами могли увидеть, насколько не соответствуют Ваши представления в данном вопросе с реальностью жизни. Все умирают. Можете мне возразить, приведя реальные свидетельства того, где бы кто из верующих христиан не умер за 2000 лет христианства?
                  Отступление произошло от истины , поэтому и не могли в совершенстве соблюдать закон да и характер совершенный не смогли приобресть

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.5:10 Ну и хде здесь про ад хоть пол слова сказано ?
                    Здесь нигде, а вы что читать не умеете?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Николаша
                      Это что по твоему выдумка ?

И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
                      взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
                      и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
                      за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
                      пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. Втор.32:48-52
                      Вот Моисей умер,а душа его нет.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Это еще почему ? Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52 Бог что это не мог раньше сделать ? Понял вы его ограничили в действиях . Сам ведь Иисус сказал Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18:18Да воистину православная церковь всемогуща и управляет Богом .
                        Потому что вы................. тупой (надеюсь меня не забанят). Тогда бы Моисей был бы первенец из умерших, а не Христос Иисус.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          А что у мертвецов есть души ?
                          а бесы живы?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от сергей 33
                            Да.Именно через кости СВЯТОГО Господь воскрешает мёртвого,тем самым показывая великую божию благодать присутствующую на мощах святых.
                            В еврейском народе, умереть больным, это умереть грешным или от греха. Еллисей умер от болезни. Чтоб вернуть статус пророка было воскресение Господом а не костями... Жалкое православное толкование. Даже при исцелении от предметов или от одежды. Иисус прямо сказал, что сила ушла от Него, а не от Его одежды.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Николаша
                              Отступление произошло от истины , поэтому и не могли в совершенстве соблюдать закон да и характер совершенный не смогли приобресть
                              Я так понял, что Вы из последователей Елены Уайт? Если да, то почему она умерла? А если умерла, то какое моральное право имеют ее последователи обвинять кого-то в грехе, из-за которого все они умирают, если сами не смогли быть восхищены на небо, как Енох и Илия?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Так кто общался Моисей или его душа ?
                                Ну если тело было похароненно, то наверное душа. Или призрак? Апостолы так верили в призраков, что даже Христа воскресшего за призрака приняли. А Иисус даже их не переубеждал в этом, а наоборот сказал, что духи есть, но они плоти и костей не имеют, а Он имеет. Так что вы противоречите верованиям апостолов.

Комментарий

Обработка...