молитва за усопших
Свернуть
X
-
Вы я смотрю грамотей, что у вас в аду и праведники и грешники жарятся.....
Вы даже не понимаете, что мы говорим под словом душа, а уже в бутылку лезете...... Я очень хорошо знаю этот текст и он никак не противоречит вышесказанному мною выше.....http://www.evangelie.ru/forum/t74601...ml#post3093323Комментарий
-
Да нет....Бог ВДУНУЛ ДЫХАНИЕ (НЕШАМА)....
Быт.2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание (НЕШАМУ) жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Бог вдунул НЕШАМУ (душу).
И,получив нешаму (душу) ,человек стал нефеш хайя - душою живою.
А если точнее - то стал человеком живым.
НЕФЕШ:
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Разберитесь же с этими двумя словами:
нефеш и нешама.
В Быт.2:7 используется слово breath - дыхание, вздох. Я вам дал ссылку с авторитетного словаря Холадая
Затем в буквальном переводе Йоны Левина переведено так:
И сформировал Ашем Элоhим Адама - прах из земли(точнее почвы, адама), и вдохнул в нос (мн.ч) его дыхание жизни (мн.ч), и стал Адам душою живою.
Так, что нет никаких проблем. Это два разных по значению слова, но суть такова, что сформированный прах + дыхание Бога = душа.
Уберите одно из этих составляющих и души нет. Нет и человека.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, дорогой, только после вас. Вы назвали три составляющие каждого человека, как личности тело, душа и дух, так будьте добры потрудиться разъяснить последние две составляющие..... Это просьба.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. " - ни и что тут не ясного? Я уж не знаю, какой нужно обладать фантазией, что бы извратить и это прямое место.
"имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; " - ну а тут, что не ясного? Для Павла не воскресение приобретение, а смерть - приобретение. Приобретение чего? Бытия со Христом - "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. "
Праведники после смерти уходят к Богу, но не в телах. Ибо искупления тела еще не настало. А вот когда придет Христос, тогда души праведников обретут прославленные тела - что и названо воскресением. Ибо без тела -человек не человек.Комментарий
-
Нет, дорогой, только после вас. Вы назвали три составляющие каждого человека, как личности тело, душа и дух, так будьте добры потрудиться разъяснить последние две составляющие..... Это просьба.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Комментарий
-
Да я вам 100 раз приводил, но вы благоговейно закатывая глаза к небу не видите очевидного -
"мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. " - ни и что тут не ясного? Я уж не знаю, какой нужно обладать фантазией, что бы извратить и это прямое место.
"имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; " - ну а тут, что не ясного? Для Павла не воскресение приобретение, а смерть - приобретение. Приобретение чего? Бытия со Христом - "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. "
Праведники после смерти уходят к Богу, но не в телах. Ибо искупления тела еще не настало. А вот когда придет Христос, тогда души праведников обретут прославленные тела - что и названо воскресением. Ибо без тела -человек не человек.
1Фесс.4
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Нельзя ли полагать, что водвориться у Господа будет после Его пришествия на землю? Думаю можно, тогда снимаются подобные противоречия.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
И как это увязать с воскресением мёртвых, когда придёт Господь?
1Фесс.4
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Нельзя ли полагать, что водвориться у Господа будет после Его пришествия на землю? Думаю можно, тогда снимаются подобные противоречия.
Я тебе уже писал, что после к смерти тела, к Богу уходит дух человека, но человек триедин - дух, душа и тело. Посему Христос после смерти именно духом спускался в ад, но воскрес в теле. Так и мы, после смерти идем ко Христу, но наши тела остаются в земле. Когда приходит на землю Христос, то мы как духи идем вместе с Ним - "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. " - И только тогда все, и мы умершие в Иисусе, и еще живущие, обретем новые тела.Комментарий
-
Ты читать не умеешь, или в дурака играешь?
Я тебе уже писал, что после к смерти тела, к Богу уходит дух человека, но человек триедин - дух, душа и тело. Посему Христос после смерти именно духом спускался в ад, но воскрес в теле. Так и мы, после смерти идем ко Христу, но наши тела остаются в земле. Когда приходит на землю Христос, то мы как духи идем вместе с Ним - "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. " - И только тогда все, и мы умершие в Иисусе, и еще живущие, обретем новые тела.
Это ты не видишь самого главного:
1Фесс.4
Кто должен воскреснуть прежде? 16 стих.
Даниил 12
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
Читайте внимательно 2-ой стих.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Приведёт с Ним, это будет после Его пришествия на землю. Пока они в могиле, они ещё не с Ним, но вскоре встретятся лицом к лицу. Иисус Христос умер, был в могиле, но и воскрес. Так будет и со всеми, кроме тех, кто встретит Его живыми......
Это ты не видишь самого главного:
1Фесс.4
Кто должен воскреснуть прежде? 16 стих.
Даниил 12
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
Читайте внимательно 2-ой стих.
Если вам нравится вырывать стихи из общего контекста и строить на них богословие, то флаг в руки - погибель ваша от ваших же заблуждений.Комментарий
-
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
Даю подсказку .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Без тела вооще не может быть личности .
Комментарий
-
Так Иисус то же вышел из тела .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
Ну и когда Иисус заберет всех к себе ?Даю подсказку .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Ну а Енох и Илия в чем на небо отправились ?
Без тела вооще не может быть личности .
Соедините два места из Библии что получится?
1 - "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. "
2. - " быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, "
3 - "побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. "
4 - " Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный............желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "
Все ваше учение разбивается об эти стихи (хотя могу насобирать еще много стихов). Какой дух Христос отдавал Отцу, если готовился умирать? Какой дух просил Стефан принять, если готовился умереть? Каким духом проповедовал Христос и каким духам жившим при Ное? Из какого тела мы выходя водворяемся у Господа? Дом не рукотворный мы имеем, когда эта земная хижина разрушается, т. е плоть умирает, тогда человек покидает храмину и уходит к Богу - "скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. "
Посему, ваше учение не просто ересь, это тупость добровольный лопухов. Пока.Комментарий
-
Где я вырвал стихи из контекста. Показывайте контекст, комментируйте, мне интересно, как вы тут в лужу садитесь. Если нет возражений, вам минус.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий