молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Возник вопрос в другой теме. Вопрос этой темы нужно перефразировать. Мы молимся друг за друга, зная о нуждах, а какая нужда у усопших, где она описана? И нужна ли вообще им наша помощь?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Т.е. функция ключей - переход через пропасть, исключительно для Господа нашего Иисуса Христа?
      А Вы знаете еще кого то кто имеет ключи от ада и смерти ?!?! Не познакомите ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
        А Вы знаете еще кого то кто имеет ключи от ада и смерти ?!?! Не познакомите ?
        Вы не ответили на вопрос, если не знаете, так и скажите, не знаю.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от igr77
          Возник вопрос в другой теме. Вопрос этой темы нужно перефразировать. Мы молимся друг за друга, зная о нуждах, а какая нужда у усопших, где она описана? И нужна ли вообще им наша помощь?
          Нужда усопших- это наша молитва , и добрые дела, жертвуемые на нужды усопших.
          Описано в Библии.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Вы не ответили на вопрос, если не знаете, так и скажите, не знаю.
            Ответ в моем вопросе . Никто кроме Христа не имеет ключей от ада и смерти ! Если бы имели , то зачем нам спаситель ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Natali T
              Описано в Библии.
              Надежды у усопших с непрощенным грехом - НЕТ ! Т.к. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
              (Матф.9:6)
              и Апостолы не учили , что грехи могут быть прощены в вечности! Это ересь однозначно !

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Natali T
                Описано в Библии.
                не подскажете где описано и в чем их нужда?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от 50-к
                  [FONT=Arial]
                  Что вы, Просто Иван, разумеете под словом «Истина»? Не РПЦ ли? А в утверждении: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоан.14:6), - смотрите: слово «истина» написано с маленькой буквы.

«Тогда, подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху; из них пять было мудрых и пять неразумных» (Мат.25:1,2). К каким вы, Просто Иван, причислили бы себя? Патриарх Кирилл в Пасхальном послании написал: «От того, какими будут наши жизненные векторы, зависит путь развития всех государств исторической Руси, Церкви нашей, а в предельном значении и всего творения Божьего, врученного нам Создателем, чтобы беречь и «хранить его» (Быт 2:15). А в Деян.20:28 написано: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею», - так что Церковь не наша и не ваша, а Его. Что касается «всего творения Божьего, врученного вам Создателем», то вы очень поторопились: это Адаму, еще без Евы, Бог заповедал возделывать и хранить Едемский сад. И аппетиты у вас необузданные: все только себе. А как же остальные? Ведь только в Асии семь церквей (Отк.1:4). Так вот почему остальных даже за Христиан не хотите считать! А обвинения ваши меня не очень огорчают, потому что « каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12): читайте «Томские православные ведомости» №7 за октябрь 2001 в конце статьи «Пламенеющий Духом Святым» на стр.3.

А вы освятите источник, и вода очиститься. Что искушаешь меня, сатана! Если ты жаждешь, то обратись к Иисусу: «И сказал мне: совершилось! Я есмь Алфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Отк.21:6). Аминь!

.
                  Насчет того, что мной принимается за Истину, отвечу:
                  За Истину, мной принимается только Бог и всякая правда исходящая от Отца светов. Бог=Истина. По этому, когда пишу Истина, с большой буквы, то под этим словом, разумеется Бог.

Если же писать, что Бог есть и истина и путь и жизнь, то перечисленное можно писать и с малой буквы, так как от Бога это все и через Него, это все. И только Он, источник всякого блага.

С чего вы решили, что мной христиане отвергаются? Не надо за меня решать, что мной считается, а что нет.

Прежде чем узнать о человеке, надо сначала его услышать или увидеть, потом можно уже и принять о нем свидетельство от Бога. Христианин, тот человек, или нет.

О вас, такого свидетельства нет, в том что вы от Бога.
                  Если лично вас, не считаю за христианина, это не значит, что и других так же, это подсказывает вам, ваша падшая природа. Не додумывайте за человека, вам это не под силу, получали, получаете и будете получать лишь ложь, внутрь себя. Пока не обратитесь.

Вы и после вразумления, до сих пор, не унимаетесь и собираете гнев Господень на голову свою, продолжая искушаться, додумывать и лгать, дело ваше.

Можете, конечно мои слова, переадресовать мне, как вы это сделали со словом моим о худом источнике, однако лично вас, это никак не очистит и не сделает лучше, чем вы сейчас являетесь.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от igr77
                    Возник вопрос в другой теме. Вопрос этой темы нужно перефразировать. Мы молимся друг за друга, зная о нуждах, а какая нужда у усопших, где она описана?
                    Точно, что не о материальных благах. А что желание спасения и вечных благ чуждо усопшим

Сообщение от igr77
                    И нужна ли вообще им наша помощь?
                    А кто им может помочь кроме нас.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Ответ в моем вопросе . Никто кроме Христа не имеет ключей от ада и смерти ! Если бы имели , то зачем нам спаситель ?
                      Павел, отвечать вопросом на вопрос это Вам каждый скажет - моветон, проще говоря лукавство.
                      Потому ответьте как и подобает христианину, да, да, нет, нет:
                      Из того факта, что "Никто кроме Христа не имеет ключей от ада и смерти" следует ли то, что переход возможен исключительно для самого Иисуса Христа?
                      Неужели так трудно ответить, следует или не следует?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Павел, отвечать вопросом на вопрос это Вам каждый скажет - моветон, проще говоря лукавство.
                        Потому ответьте как и подобает христианину, да, да, нет, нет:
                        Из того факта, что "Никто кроме Христа не имеет ключей от ада и смерти" следует ли то, что переход возможен исключительно для самого Иисуса Христа?
                        Неужели так трудно ответить, следует или не следует?!
                        Так я же ответил !!!! Только Христос может открыть двери смерти и ада ! И Он когда был 3 дня там - забрал своих и теперь в ад попадают только не Его овцы! Понятно написал ?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Так я же ответил !!!! Только Христос может открыть двери смерти и ада ! И Он когда был 3 дня там - забрал своих и теперь в ад попадают только не Его овцы! Понятно написал ?
                          Ответьте плиз поподробнее
                          1. Свои Христу из ада это кто?
                          2. Если вот уж без малого 2000 лет, в ад попадают исключительно не Его овцы без права апелляции, то зачем им уже осужденным, ещё один последний Суд?
                          3. Куда попадают Его овцы вот уж около 2000 лет и каков смысл для них в последнем Суде?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Georgy
                            Ответьте плиз поподробнее
                            1. Свои Христу из ада это кто?
                            2. Если вот уж без малого 2000 лет, в ад попадают исключительно не Его овцы без права апелляции, то зачем им уже осужденным, ещё один последний Суд?
                            3. Куда попадают Его овцы вот уж около 2000 лет и каков смысл для них в последнем Суде?
                            С радостью . 1) Это праведники В,З, 2)Чтобы показать им дела их и справедливость осуждения.
                            3)Христос обещал это : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            (Иоан.12:26)

Мы знаем , что Христос одессную Отца , вот там и слуги Его будут . А на последний Суд они не придут по обещанию Христа : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

(Огласительное слово на ПАСХУ

святителя Иоанна Златоустого,
                              архиепископа Константинопольского)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Avis
                                Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

(Огласительное слово на ПАСХУ

святителя Иоанна Златоустого,
                                архиепископа Константинопольского)
                                Неплохо сказано !

Комментарий

Обработка...