[QUOTE=Алеx N;3581388]
Его попрослили о чем? ЧТоб он помолился об Иерусалиме? Вы о чем?
Это вам надо чтоб было так? А когда люди поднимали юношу, четко сказали все - он мертв. Но павел сказал. : душа еще в нем. Здесь тоже так могло быть. Тело еще без признаков жизни, но душа уже вернулась. В чем тогда проблема?
Ну такой пример нам и агатон дает.. Здесь ействует Христос, и Его примеры для православия всегда перетянуты, не понимая Его действия. Даже в вопросе про Лазаря, там Иисус чекто показывает Свое Божество и призывает верить в Себя как воскресение и жизнь, что не могли сделать подобное и апостолы...
Христос даже в молитве говорит, что знает, что Отец Его всегда слышит, и делает все ради людей. Но действует Он как Бог..
Не тоже разница есть и она налицо..
Понятна, у меня вот домыслы, а вы вот прямо там и присутствовали и видели даже движение души и готовы даже поспорить и дать теорему, что помолившись надо после еще раз четко обратиться к мертвому во гробу, чтоб Он встал.. А интересно когда воскресили сына вдовы, там как было?
Вы знаете Писание, это факт, и я излагаю вам фактами, а вы......., увы занимаетесь демагогией. И я вам на примерах показал, что Христос и Петр обращались к мертвым, а вы......, увы.
Фактами? не смешите меня. Вы предпологаете, что где то точно там как в другом месте. Вы о чем? У вас есть откуда данные, что во время обращения они еще мертвы? Вы что им в глаза смотрели? или о молитве Петра, такая уверенность : мы не знаем о чем молился? А о чем он молился? Про войну в Ирак.. Когда не хватает аргументов всегда идет перетягивание, да еще с таким акцентом, что все вот неправы, а я ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И Я ПОЛОН ФАКТОВ...
Демагогию вы строите, чтоб потом вот на таком месте сказать: все уже доказано и начинать доктрину, что нужно и можно обращаться к мертвым..
То что вы хотите показать, это личные ваши домыслы, о каких то ответах. Как молился Петр вы не знаете.
Чтобы из того, что не знаете, вы могли сделать вывод, что душа Тавифы возратилась в тело именно во время молитвы Петра. Когда душа возращается в тело, тело начинает проявлять признаки жизни, а они появились не раньше, чем Петр сказал Деян 9.40 .
Есть и иные примеры в Писании подтверждающие это
Лк 8.54-55 и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.И возвратился дух ее;она тотчас встала,
Лк 8.54-55 и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.И возвратился дух ее;она тотчас встала,
Т,е, на лицо видно обращение Христа к умершей как и к Лазарю.
То же, что и сделал Петр кТавифе.
Девица воскресла не раньше, чем Христос повелел ей встать. И Тавифа воскресла (открыла глаза) не раньше, чем Петр повелел ей встать. А ваши домыслы к молитве Петра здесь не причем.
Вы знаете Писание, это факт, и я излагаю вам фактами, а вы......., увы занимаетесь демагогией. И я вам на примерах показал, что Христос и Петр обращались к мертвым, а вы......, увы.
Демагогию вы строите, чтоб потом вот на таком месте сказать: все уже доказано и начинать доктрину, что нужно и можно обращаться к мертвым..
Комментарий