молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Ангел переводится как посланник пора бы это знать и с Моисеем разговаривал Бог - Иисус Христос . Он и есть посредник и посланник и Ангел завета .Учите мат часть уважаемый православный "писатель" . Тоже мне Ильф и Петров .
    Ну если архангел Михаил это Иисус Христос, то архангел Гавриил вторая эпостась Сына.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от НаилЯ
      Позвольте мне? Он там с 1842 года, Христос к нам идёт - время настоящее, а не "придет" - время будущее. И там (в святилище) Он очищает , ну в общем что-то делает с грехами, чтобы как можно больше людей могло спастись, когда Он оттуда выйдет покаяние людей более будет невозможно, настанет Его второе пришествие. Вот, я ничего не перепутала?
      И все это на основании лжепророчества Елены Уайт? Я тут даже разумного ничего не прочел. Куда Он идет? Зачем в святилище? А где Он раньше был? Объясните по яснее, а то на бред смахивает.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Потому что это не наказание, а вразумление. Суд будет учитывать и муки в аду. В притче о богаче, ясно сказанно почему богач страдал.
        Какое такое вразумление? Ему наверное этого вразумления не хватало пока он был живым на земле?
        Вопрос в том - почему наказание предшествует суду? Где такой нонсенс явлен в Писании? Как это показывает справедливость Божью по отношению к Своему творению?
        Ваши ответы никак не могут решить такие вопросы. Это просто демагогия.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          А как Вы себе представляете тот Суд Божий? Это, типа того, как бывает в земном суде, где Вас должны привести в наручниках, а потом начать зачитывать Ваши престпления, после чего Прокурор вынесет Вам приговор суда?

Я понятия не имею о той форме суда, как то озвучено у Вас (пусть и в критическом восприятии). Но загробный суд Божий, в моем понимании, не только в озвучивании Богом какого-то приговора буквально тому грешнику в его уши. Вступление в силу непреложных законов миробытия - это тоже своего рода форма Суда Божия. Вот и душа, выйдя из тела, сталкивается с духовной реальностью (не важно при этом, верила она в то, что та реальность за гробом есть, или не верила). И эта реальность может быть воспринята уже самой душой той как самый настоящий суд для себя, что человек был так глуп при жизни (подобно тому богачу, из притчи). Т.е., Сам Бог при этом вовсе не обязан что-то тому грешнику объявлять, что тот приговорен. Просто сама реальность вступит в силу, озвучив Божий вердикт, который заложен был Богом еще от создания мира.
          Э нет, так дело не пойдёт. Принцип остаётся принципом и он работает и на духовном уровне и без суда Бог не имеет никакого права совершать наказание над человеком. Это противоречит самой сути Его естества и отличительной чертой характера - справедливость. Вы даже не понимаете, что именно таким образом сатана желает представить Бога и грешным людям и всей вселенной........... Эх......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            Ну если архангел Михаил это Иисус Христос, то архангел Гавриил вторая эпостась Сына.
            А вы очень хорошо исследовали этот вопрос в Библии? Честно, скажите. Если не трудно для вас, проведите экзегезу этого вопроса по всей Библии, мне интересно, что у вас получится. Только прошу вас - берите в исследование все тексты, касающиеся этого вопроса.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от rehovot67
              А вы очень хорошо исследовали этот вопрос в Библии? Честно, скажите. Если не трудно для вас, проведите экзегезу этого вопроса по всей Библии, мне интересно, что у вас получится. Только прошу вас - берите в исследование все тексты, касающиеся этого вопроса.
              Все исследования Библии вне Церкви, как правило, приводят к очередной ереси...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от rehovot67
                Э нет, так дело не пойдёт. Принцип остаётся принципом и он работает и на духовном уровне и без суда Бог не имеет никакого права совершать наказание над человеком. Это противоречит самой сути Его естества и отличительной чертой характера - справедливость. Вы даже не понимаете, что именно таким образом сатана желает представить Бога и грешным людям и всей вселенной........... Эх......
                То, что Вы сами себе придумали какие-то принципы, которым должен следовать Творец, тоже самое, что Моське лаять на Слона.
                А суды Свои Господь вершит не собственноручно, а Ангелами Своими, которых Он поставил от сотворения мира блюсти над Законами Миробытия. Точно также, как не выносился Им в Верховном Суде буквально от имени Прокурора приговор над допотопным миром, но воля Его свершилась посредством Ему служащих Сил, так Он вершит суды Свои над народами во всякое время. Сам же Он буквально во всем том не участвует, так как запределен этому миру.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от msv1012
                  Все исследования Библии вне Церкви, как правило, приводят к очередной ереси...
                  Не понял? Значит вы вообще не исследуете Писания? И как тогда вы можете надеяться на вечность?
                  Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    То, что Вы сами себе придумали какие-то принципы, которым должен следовать Творец, тоже самое, что Моське лаять на Слона.
                    А суды Свои Господь вершит не собственноручно, а Ангелами Своими, которых Он поставил от сотворения мира блюсти над Законами Миробытия. Точно также, как не выносился Им в Верховном Суде буквально от имени Прокурора приговор над допотопным миром, но воля Его свершилась посредством Ему служащих Сил, так Он вершит суды Свои над народами во всякое время. Сам же Он буквально во всем том не участвует, так как запределен этому миру.
                    Если не трудно приведите для подтверждения тексты из Библии для подтверждения вашей схоластики. Я не вижу пока в ваших рассуждениях Христа! А вот сатана и его характер явно показан. Без обиды, это так. Тот Бог, Которого вы представили, никак не подходит к имени: Бог есть любовь.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от rehovot67
                      Не понял? Значит вы вообще не исследуете Писания? И как тогда вы можете надеяться на вечность?
                      Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Я согласен, что Ветхий Завет свидетельствует о Христе. Чего ещё его исследовать И так всё ясно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от rehovot67
                        Если не трудно приведите для подтверждения тексты из Библии для подтверждения вашей схоластики. Я не вижу пока в ваших рассуждениях Христа! А вот сатана и его характер явно показан. Без обиды, это так. Тот Бог, Которого вы представили, никак не подходит к имени: Бог есть любовь.
                        друг дорогой, я тоже считаю что Бог есть любовь. особенно это в фильмах христианских видно.
                        правда там есть добрые роли благородные про самопожертвование

есть где кнутами жертв избивают.
                        но я конечно добрых люблю.
                        с кнутами у меня вызывают отвращение. христианство и жестокость неприемлемы даже если такие ужастики приносят большой доход режисеру. я так думаю
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от rehovot67
                          Я тоже не вижу в Ваших рассуждениях Христа. Но этим не поприкаю Вас, так как вопрос сейчас мы обсуждаем не о Христе, если Вы до сих пор этого не заметили.

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Видите, здесь прямо говорит Апостол о том, что грешники не увидят Господа. Но это вовсе не означает, что они не будут судимы Им. Как Вы себе представляете этот суд, при котором с одной стороны грешники не увидят Того, Кто их отвергнет и осудит, и в то же время тот суд над ними произведен именно Он? Я свое разумение по этому вопросу уже озвучил, которое Вы уничижительно назвали моей "схоластикой". Теперь готов выслушать Вашу схоластику по этому случаю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от агатон
                            И все это на основании лжепророчества Елены Уайт?
                            Думаю - да.

Я тут даже разумного ничего не прочел.
                            Меня это должно расстроить?

Куда Он идет?
                            К нам.

Зачем в святилище?
                            В святилище Он сейчас находиться. Это из прообразов Ветхого Завета. Жертвоприношения, когда грехи людские возлагались на козла отпущения, раз в год священник входил в скинию в место святое святых, и проводил там ритуал этого жертвоприношения. Так вот Христос сейчас в таком же святилище, только на небе понятное дело.

А где Он раньше был?
                            Где-то в другом месте, наверное?

Объясните по яснее, а то на бред смахивает.
                            Согласна, но это всё что я знаю, сейчас, как надеюсь, мои познания в этом вопросе резко увеличатся.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Вы мне в Библии пальцем покажите место где написано про Архангела Гавриила .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                И все это на основании лжепророчества Елены Уайт? Я тут даже разумного ничего не прочел. Куда Он идет? Зачем в святилище? А где Он раньше был? Объясните по яснее, а то на бред смахивает.
                                Когда кто то берет первый раз Библию в руки то ему кажется что там бред , точно так же когда человек впервые начинает постигать новую Библейскую истину она ему тоже кажется бредовой хотя все это есть в Библии .

Комментарий

Обработка...