молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    Ты ещё спроси, зачем Бог создал землю и небо, тоже мне. Утешался на лоне Авраамово в любви и проявление духовной жизни.
    Такой бред.
    1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Сообщение от kirbill
    Я на изнанку? Я тебе говорю, что Иисус пришёл во плоти, затем умер и ожил духом, а затем воскрес в нетленном теле. Так причём тут фрагмент с его явлением в нетленном теле после воскресения, когда я тебе говорю, что Иисус ожил духом до Своего воскресения. Значит не уснул. Точка. Также происходит и со всеми людьми. Вместо твоего толкования. Иисус противорчит по твоем Екклизиасту Самим Собой.
    Не противоречит никак.
    Ин.11
    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Сообщение от kirbill
    Ты же сам доказываешь, что Он не духом ожил, а когда Он был умерщвлён по плоти? Тут даже ребёнок ответит таки.
    Это ещё раз гворит о том, что ты неадекватен в ответах. Отвечай прямо на вопросы, не вихляй, как змей в Эдене............

Сообщение от kirbill
    Я тебе привёл уже стих:"во веки веков".
    Значит грех вечен, я так понимаю............ Плохая вечность будет.

Сообщение от kirbill
    Значит ты пустослов. А в субботу подавно пустословие...кхм...как мягче сказать. Нет у вас законоположение и славы и ничего вы не соблюдаете
    Я сказал вопрос закрыт. Ты не удосужился покопаться в этом вопросе. Лодырю чего отвечать? Переливать из пустого в порожнее.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Тогда можешь засунуть свою копипасту про изменение закона туда откуда тебе её выдали.
      Всё ясно с тобой....................... Ещё один вопрос с тобой закрыт.

Сообщение от kirbill
      Да, Иисус Христос и есть Слово, поэтому Иисус Христос и есть Бог. Так вот Слово всегда говорило по всей земле Духом Святым.
      Да, Господь предоставил Себя под водительство Святого Духа во время миссии на земле, но именно Он был Словом, а не Дух Святой:
      Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Сообщение от kirbill
      Да, Господь оставил избранный остаток, Апостолов. На основание, которых и было утверждено израильское общество, имея краеугольным камнем Иисуса Христа.
      В Рим.11 речь идёт не об остатке............

Сообщение от kirbill
      Я тебе привёл текст из Писания без своих комментариев, а ты говоришь не основанное на Библия, как понимать? Троллизм буквальный таки.
      Нет этих текстов, не ври. РКЦ никак не может притязать на Израильство, причину тебе показали.........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Такой бред.
        Это аргумент страшен. Я сейчас выключу компьютер и забьюсь в угол.(ирония). Тебе слова "утешался" мало что-ли. Отправился он к Богу духом и пребывал с Авраамом в любви. Где ты бред то увидел.

Не противоречит никак.
        Причём здесь Лазарь к Иисусу. Я говорю Иисус "умерщвлён по плоти", а "ожил духом", а затем воскрес. Так вот ожившим дузом, этим самым, он и сошёл проповедовать. Так как луха этого у него до воплощения не было.

Это ещё раз гворит о том, что ты неадекватен в ответах.
        Я виляю что-ли? Это ты отвечай. Когда был Иисус умерщвлён как-бы. Когда у Иисуса появился человеческий дух?

Значит грех вечен, я так понимаю............ Плохая вечность будет.
        Какой грех то? Они будут мучать безумно. Без ума вовсе. Они даже мыслей не будут иметь таки.

Я сказал вопрос закрыт. Ты не удосужился покопаться в этом вопросе. Лодырю чего отвечать? Переливать из пустого в порожнее.
        Мне копаться нужно? Я же агент РКЦ как-бы. Ты забыл что-ли?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Всё ясно с тобой....................... Ещё один вопрос с тобой закрыт.
          Конечно, закрыт, он уже давно закрыт. Так как закон никто не изменял. Как был в Писание написан, так и остался, а Иисус тоже усечённо его произнёс на страницах Писания.

Да, Господь предоставил Себя под водительство Святого Духа во время миссии на земле, но именно Он был Словом, а не Дух Святой:
          Дух Святой это третья ипостась Христа, естественно, что Слово это природа второй ипостаси. Но Иисус Христос Бог, так как Слово это Бог, так как Слово это Дух Святой по естеству.

В Рим.11 речь идёт не об остатке............
          Да, там про кого только не идёт, а я тебе это приведу:
          Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:2
          Если лжеевреи хотят получить, отчего они ожесточились, велкам в Церквь Христову.

Нет этих текстов, не ври. РКЦ никак не может притязать на Израильство, причину тебе показали.........
          Это ты как раз не показал причину. Писание есть как-бы? Есть. Вот и найди мне изменение закона.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            Это аргумент страшен. Я сейчас выключу компьютер и забьюсь в угол.(ирония). Тебе слова "утешался" мало что-ли. Отправился он к Богу духом и пребывал с Авраамом в любви. Где ты бред то увидел.
            Бред в том, что никто этого не видел и не знает, а ты уже предполагаешь:
            1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Сообщение от kirbill
            Причём здесь Лазарь к Иисусу. Я говорю Иисус "умерщвлён по плоти", а "ожил духом", а затем воскрес. Так вот ожившим дузом, этим самым, он и сошёл проповедовать. Так как луха этого у него до воплощения не было.
            Алло??? Ты меня слышишь? вопросы были: Кому Господь сошёл проповедовать? и когда?
            2Петр.3
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Сообщение от kirbill
            Я виляю что-ли? Это ты отвечай. Когда был Иисус умерщвлён как-бы. Когда у Иисуса появился человеческий дух?
            Иисус Христос стал человеком. Но по Своей сути Он Бог!!!

Сообщение от kirbill
            Какой грех то? Они будут мучать безумно. Без ума вовсе. Они даже мыслей не будут иметь таки.
            Какая же это мука без мыслей?
            Пс.49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Сообщение от kirbill
            Мне копаться нужно? Я же агент РКЦ как-бы. Ты забыл что-ли?
            Не забыл. Не волнуйся. Ты не раскрываешь себя до конца........ Я думаю, что этот вопрос тебе очень хорошо известен............ Но он закрыт......

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              Бред в том, что никто этого не видел и не знает, а ты уже предполагаешь:
              Я предпологаю что-ли? Разве там не написано, что он утешался, разве не написано, что дух отправляется к Богу, ну так дык. Плоды духа знаешь?

Алло??? Ты меня слышишь? вопросы были: Кому Господь сошёл проповедовать? и когда?
              Когда был умерщвлён по плоти. Когда ожил духом. Тем кто ждал с нетерпением. Те кто погиб в потопе. Понимаешь - погиб как-бы. Уже погиб таки.

Иисус Христос стал человеком. Но по Своей сути Он Бог!!!
              Стал человеком с человеческим духом. Да Он Бог.

Какая же это мука без мыслей?
              Обычная.

Не забыл. Не волнуйся. Ты не раскрываешь себя до конца........ Я думаю, что этот вопрос тебе очень хорошо известен............ Но он закрыт......
              Конечно, закрыт, так как твои фантазии для меня новинка. Ты мне указываешь сходить почитать, когда я по твоим словам агент РКЦ, а привести для агента РКЦ подтверждение своим словам не можешь. А мне и так прекрасно известно чего там написано. Не твои фантазии.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Конечно, закрыт, он уже давно закрыт. Так как закон никто не изменял. Как был в Писание написан, так и остался, а Иисус тоже усечённо его произнёс на страницах Писания.
                Есть пророчество, которое и исполнилось:
                Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Сообщение от kirbill
                Дух Святой это третья ипостась Христа, естественно, что Слово это природа второй ипостаси. Но Иисус Христос Бог, так как Слово это Бог, так как Слово это Дух Святой по естеству.
                Теперь объясни крещение Иисуса Христа. О Его трёх ипостасях и Кому Он там молился и Кто на Него сошёл?

Сообщение от kirbill
                Да, там про кого только не идёт, а я тебе это приведу:
                Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:2
                Если лжеевреи хотят получить, отчего они ожесточились, велкам в Церквь Христову.
                До времени.........пока не войдйт полное число язычников.........

Сообщение от kirbill
                Это ты как раз не показал причину. Писание есть как-бы? Есть. Вот и найди мне изменение закона.
                Эти изменения необходимо искать не в Библии, а в доктринах и догмах церкви........... Ты как определяешь истинность церкви?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Есть пророчество, которое и исполнилось:
                  Да, и каким образом это относится к РКЦ, когда Иисус тоже не полностью закон сказал. В Писание всё на месте. Где изменение то?

Теперь объясни крещение Иисуса Христа. О Его трёх ипостасях и Кому Он там молился и Кто на Него сошёл?
                  А чего надо? Бог в трёх ипостасях. Отец, Сын и Дух Святой, так? Молился Отцу, а сошёл ипостасно Дух Святой, а Слово по естеству Дух Святой природа ипостаси Сына.

До времени.........пока не войдйт полное число язычников.........
                  Когда войдёт полное число, тогда поздно будет, тогда прийдёт месть и возмездие, о чём вопияли души усопших, которые Иисус успокоил:
                  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11

Эти изменения необходимо искать не в Библии, а в доктринах и догмах церкви........... Ты как определяешь истинность церкви?
                  Церковь утвердила библейский канон с законом и всё Писание богодухновено. Вот и найди мне изменение закона в Писание. Так и Иисус сказал не полностью закон тому человеку, так чего изменил закон(?), неправда твоя.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Я предпологаю что-ли? Разве там не написано, что он утешался, разве не написано, что дух отправляется к Богу, ну так дык. Плоды духа знаешь?
                    Про плоды пока не надо, это отдельный разговор......
                    Еккл.12:7 ты признал, я рад за тебя. Что утешался, это сказано, но от чем и от чего Господь не сказал. Важно понять, что в вечности:
                    Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И если вы полагаете, что грешники будут мучиться там у них на виду, то увольте меня, я лучше сойду с дистанции, чтобы продолжать беседу.

Сообщение от kirbill
                    Когда был умерщвлён по плоти. Когда ожил духом. Тем кто ждал с нетерпением. Те кто погиб в потопе. Понимаешь - погиб как-бы. Уже погиб таки.
                    2Петр.3
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    18-ый текст необходимо рассматривать через:
                    Ин.10
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

1Тим.6
                    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Его воскресение такая же тайна, как и Его воплощение............

А вот 19-ый и 20-ый тексты необходимо читать вместе и мы получаем, что Он проповедовал людям, когда неслась проповедь Ноя о 120 годах долготерпения Господа, ради их покаяния. Но они отвергли этот выбор.
                    Сообщение от kirbill
                    Стал человеком с человеческим духом. Да Он Бог.
                    Нет, Он представлен, как второй Адам.

Сообщение от kirbill
                    Обычная.
                    Это что-то необычное

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      И если вы полагаете, что грешники будут мучиться там у них на виду, то увольте меня, я лучше сойду с дистанции, чтобы продолжать беседу.
                      Я пологаю что-ли? Это ты полагаешь за меня.
                      18-ый текст необходимо рассматривать через:
                      Зачем? Его надо рассматривать через всё Евангелие таки.
                      Его воскресение такая же тайна, как и Его воплощение............
                      То чего написано ни разу уже не тайна таки.

А вот 19-ый и 20-ый тексты необходимо читать вместе и мы получаем, что Он проповедовал людям, когда неслась проповедь Ноя о 120 годах долготерпения Господа, ради их покаяния. Но они отвергли этот выбор.
                      Да? Иисус был умерщёвлён по плоти и ожи духом во времена Ноя?
                      Воплотился с духом, которым Он ожил, тоже во времена Ноя?...

Нет, Он представлен, как второй Адам.
                      Адам не имел духа человеческого?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Да, и каким образом это относится к РКЦ, когда Иисус тоже не полностью закон сказал. В Писание всё на месте. Где изменение то?
                        Читайте пророчества Даниила и книгу Откровение. Этот вопрос не по теме, здесь рассуждать не буду......

Сообщение от kirbill
                        А чего надо? Бог в трёх ипостасях. Отец, Сын и Дух Святой, так? Молился Отцу, а сошёл ипостасно Дух Святой, а Слово по естеству Дух Святой природа ипостаси Сына.
                        Бред............. По твоим выкладкам получается, что Он молился Сам Себе и сошёл Сам на Себя. Цирк, короче......

Сообщение от kirbill
                        Когда войдёт полное число, тогда поздно будет, тогда прийдёт месть и возмездие, о чём вопияли души усопших, которые Иисус успокоил:
                        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
                        Не добавляй того, что к этому событию не относится............

Сообщение от kirbill
                        Церковь утвердила библейский канон с законом и всё Писание богодухновено. Вот и найди мне изменение закона в Писание. Так и Иисус сказал не полностью закон тому человеку, так чего изменил закон(?), неправда твоя.
                        Церковная система изменила закон согласно пророчеству:
                        Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Зачем? Его надо рассматривать через всё Евангелие таки.
                          Через всю Библию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от kirbill
                          То чего написано ни разу уже не тайна таки.
                          Ты там наверное уже побывал................

Сообщение от kirbill
                          Да? Иисус был умерщёвлён по плоти и ожи духом во времена Ноя?
                          Я показал два разных смысловых текста. Если ты этого не видишь, значит беда с тобой........

Сообщение от kirbill
                          Адам не имел духа человеческого?
                          Он был сотворён по образу и подобию Божию

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Читайте пророчества Даниила и книгу Откровение. Этот вопрос не по теме, здесь рассуждать не буду......
                            Ох ох ох. Да, нет, никакого изменения закона у РКЦ. Иисус тоже не полностью закон сказал таки.

Бред............. По твоим выкладкам получается, что Он молился Сам Себе и сошёл Сам на Себя. Цирк, короче......
                            Ооо, я тебя недооценил, я то думал ты Троицу принимаешь. Тогда разговор не для этой темы как-бы.

Не добавляй того, что к этому событию не относится............
                            Что к событию не относится? Спаситель прийдёт, как и написано в Рим.11, о чём и вопияли души усопших. А прийдёт, когда убитые сотрудники дополнят число, так вот.

Церковная система изменила закон согласно пророчеству:
                            Црковь утвердила библейский канон с законом, ничего не изменив, как же ты говоришь изменила?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Через всю Библию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Ну, можно через всю Библию, чего теперь будем плеваться кто дальше плюнет?

Ты там наверное уже побывал................
                              Хде?

Я показал два разных смысловых текста. Если ты этого не видишь, значит беда с тобой........
                              Я тебе показал, что Иисус был умерщвлён по плоти на Голгофе, после чего ожил духом. Которым он и проповедовал усопшим. Этот дух Он получил от Марии таки.

Он был сотворён по образу и подобию Божию
                              Да. Спасибо, что напомнил, также родился и Иисус от Марии. С человеческим духом.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Ох ох ох. Да, нет, никакого изменения закона у РКЦ. Иисус тоже не полностью закон сказал таки.
                                Смотри ссылку Римско-католический приход >>> Краткий катехизис

Сообщение от kirbill
                                Ооо, я тебя недооценил, я то думал ты Троицу принимаешь. Тогда разговор не для этой темы как-бы.
                                Я признаю, что в Библии показаны три самосущие силы, выраженные, как Отец, Сын и Святой Дух.

Сообщение от kirbill
                                Что к событию не относится? Спаситель прийдёт, как и написано в Рим.11, о чём и вопияли души усопших. А прийдёт, когда убитые сотрудники дополнят число, так вот.
                                У тебя каша в голове. Я говорил тебе, чтобы ты не мешал тексты, которые никак не подходят по событиям и по сути........

Сообщение от kirbill
                                Церковь утвердила библейский канон с законом, ничего не изменив, как же ты говоришь изменила?
                                Однако в последнее время проводятся попытки засчитать апокрифы, как канон................

Комментарий

Обработка...