молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

[QUOTE=агатон;3007056]
    Сообщение от rehovot67
    Бред в том, что никто этого не видел и не знает, а ты уже предполагаешь:1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. ]Ну да......... особенно если вырывать стих из контекста. Продолжу за вас - "что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. "Павел вообще то был на небесах и видел, что там Бог приготовил. Иоанн тоже был, и тоже видел.
    И что они об этом сказали?
    Немногое, но в общем. А конкретно вечность невозможно описать............
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      Исполнилось и другое пророчество - Итак никто да не осуждает вас за .... субботу: это есть тень
      Конечно, остальные девять заповедей тоже тень. Что же будем делать? Грешить оставаясь в благодати? Грех познаётся законом.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Откуда он появляется?
        Также, как и у Адама, при дуновение Бога.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Нет другого Искупителя кроме Иисуса Христа! Я спасаюсь благодаря Его Крови, а не заслугами других людей, пусть даже верующих.1Кор.112 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          Ну как я и писал. Вам проще на каждый стих делать по учению и по течению, чем два стиха составить в одно учение.Зачем тогда даже Бог Сын Иисус сказал - " молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. " Если бы не было заслуги людей, то не было бы и венцов на небе. А Павел про себя говорит, без лишней скромности - "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь". За что же ему венец? - " За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. "Короче, учите Библию.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Конечно, остальные девять заповедей тоже тень. Что же будем делать? Грешить оставаясь в благодати? Грех познаётся законом.....
            Про остальные не написанно, а про субботу написанно.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=rehovot67;3008439]
              Сообщение от агатон
              И что они об этом сказали?Немногое, но в общем. А конкретно вечность невозможно описать............
              Они сказали, что1. Была проповедь мертвым2. Христос спускался в ад и проповедовал там.3. После воскресения Христа, праведники ветхого завета перешли в рай. Вместе с ними перешел и разбойник со креста.4. Они говорили, что праведники на небе молятся.5. Говорили, что поют Аллилуйя и другие псалмы6. Объясняли устройство небес.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                Про остальные не написанно, а про субботу написанно.
                Что написано? Что у народа Божьего остаётся празднование Субботы? Евр.4:9. Написано. Только никто правильно не хочет переводить слово САБАТОН.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

[QUOTE=агатон;3011882]
                  Сообщение от rehovot67
                  Они сказали, что1. Была проповедь мертвым2. Христос спускался в ад и проповедовал там.3. После воскресения Христа, праведники ветхого завета перешли в рай. Вместе с ними перешел и разбойник со креста.4. Они говорили, что праведники на небе молятся.5. Говорили, что поют Аллилуйя и другие псалмы6. Объясняли устройство небес.
                  1. Там речь идёт о мёртвых духовно. Это живые, но в глазах Бога - мёртвые
                  2. Христос в ад не спускался, там стоит другое слово....... И Его проповедь была живым людям
                  3. Где это написано? Я допускаю, что они вознеслись вместе с Иисусом Христом, но где они сейчас я сказать не могу. Миров в небесах множество...
                  Насчёт разбойника ничего не скажу, кроме его спасение по вере в Господа. Если вы скажете, что НЫНЕ, так НЫНЕ Господь сошёл в могилу, а не в рай и на третий день воскрес...........
                  4. Где это они сказали?
                  5. Тот же вопрос.
                  6. Тот же вопрос.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от rehovot67
                    Что написано? Что у народа Божьего остаётся празднование Субботы? Евр.4:9. Написано. Только никто правильно не хочет переводить слово САБАТОН.
                    Ну как же никто? Свидетели Иеговы хотят, они всю Библию перевели правильно. Написанно, что если бы иисус Навин ввел их в покой, то не было бы сказанно о другом дне........ а в покой мы входим уверовавши. Следовательно, суббота тень будущего покоя во Христе. Если для вам нужна суббота, то вам не нужен Христос.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=rehovot67;3016319]
                      Сообщение от агатон
                      1. Там речь идёт о мёртвых духовно. Это живые, но в глазах Бога - мёртвые2. Христос в ад не спускался, там стоит другое слово....... И Его проповедь была живым людям3. Где это написано? Я допускаю, что они вознеслись вместе с Иисусом Христом, но где они сейчас я сказать не могу. Миров в небесах множество...Насчёт разбойника ничего не скажу, кроме его спасение по вере в Господа. Если вы скажете, что НЫНЕ, так НЫНЕ Господь сошёл в могилу, а не в рай и на третий день воскрес...........4. Где это они сказали?5. Тот же вопрос.6. Тот же вопрос.
                      В Библии все сказанно, прямым текстом..Стыдно православному вам, гордящимся знанием Библии, указывать на местописания. У вас они должны от зубов отлитать Про проповедь мертвым сказанно так же в буквальном смысле, это же очевидно - "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. " Мы суду, по человеку плотию, не подвергались. Суд над плотью - смерть физическая.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от агатон
                        Ну как же никто? Свидетели Иеговы хотят, они всю Библию перевели правильно. Написанно, что если бы иисус Навин ввел их в покой, то не было бы сказанно о другом дне........ а в покой мы входим уверовавши. Следовательно, суббота тень будущего покоя во Христе. Если для вам нужна суббота, то вам не нужен Христос.
                        та суббота прошла. нам дан Новый завет-абсолютно точно
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от агатон
                          Их перевод не больше, чем парафраз, хотя не спорные для них места места они переводили по Стронгу.... Но перевод их убийственно неверен, всякий основывающий на этом переводе свою жизнь, не может прийти к Иисусу Христу, как к Спасителю и иметь с Ним живых отношений.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Истомин Саша
                            та суббота прошла. нам дан Новый завет-абсолютно точно
                            Какая та Суббота прошла? Которую Господь благословил и выделил в Едене или при Синае? А может быть и до Синая?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

В Священном Писание сказано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека"

в Первоапостольской Церкви и в помине не было этого(молитв святым)

тут просьбы выкладывают к Матроне
                              Полный обзор 0x Protocol - платформы для децентрализованных бирж. Инновации, безопасность, использование и будущее проекта

Удивительно,почему ни сразу к Богу?
                              -Господи , к тебе атеисты!
                              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                В Священном Писание сказано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека"
                                в Первоапостольской Церкви и в помине не было этого(молитв святым)
                                Ты Тему не перепутала часом?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...