молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от Мария С
    Тим, мне прямо любопытно стало, что же это за вопрос, если не хотите, не отвечайте.
    ..я вам искренне желаю никогда не задаватся таким вопросом ....это большое испытание
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Алеx N
      Не спорю. Но я всем задаю стандартный вопрос. Вы теряли своих близких. Какие вы испытывали при этом переживания, чуства и т д связанные с потерей близкого вам человека? Что думали делать в этот момент?
      Кстати, тут недавно в одной книге такую умную мысль вычитал. Когда умирает близкий нам человек, мы ясное дело горюем. Но почему мы горюем? Ведь этот человек ушел или к Богу (по религиозным понятиям) или просто перестал существовать (по атеистическим). В любом случае он уже ни страдания, ни болезни, ни печали не испытывает. Так что получается, что наша скорбь эгоистична. Переживаем мы за себя, что лишились общения с этим человеком и нам от этого плохо.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от nonconformist
        Переживаем мы за себя, что лишились общения с этим человеком и нам от этого плохо.
        вот с этим 100% согласна
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tim@
          вот с этим 100% согласна
          Ну хоть в чем-то... Не зря 10 страниц исписали. Кстати книга была совершенно не религиозная.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Кстати, тут недавно в одной книге такую умную мысль вычитал. Когда умирает близкий нам человек, мы ясное дело горюем. Но почему мы горюем? Ведь этот человек ушел или к Богу (по религиозным понятиям) или просто перестал существовать (по атеистическим). В любом случае он уже ни страдания, ни болезни, ни печали не испытывает. Так что получается, что наша скорбь эгоистична. Переживаем мы за себя, что лишились общения с этим человеком и нам от этого плохо.
            Да что то в этом есть. Ну надо все таки помнить что сказал Бог Я Бог Авраама, и Исаака, и Иакова Бог не есть Бог мертвых но живых. Иначе какое-то епикурейство получается ешь,пей и веселись ибо завтра умрем

Комментарий

• Мария С
              Отключен

• 15 October 2009
              • 155

Еще обычная причина - чувство вины, это чувство не от Бога. Нет смысла пытаться исправить то, что уже сделано, Бог нам все простил и не вменяет ничего, но Его воля, чтобы мы являли Его любовь нашим близким, тем, кто сейчас с нами. Если мы молимся об усопшем, но не молимся о наших близких, не прощаем их, ссоримся, не рассказываем (если они неверующие) об Иисусе, то это лицемерие. Покойников легко любить, трудно любить живых.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Ну хоть в чем-то... Не зря 10 страниц исписали. Кстати книга была совершенно не религиозная.
                а мысль то христианская

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Алеx N
                  Да что то в этом есть. Ну надо все таки помнить что сказал Бог Я Бог Авраама, и Исаака, и Иакова Бог не есть Бог мертвых но живых. Иначе какое-то епикурейство получается ешь,пей и веселись ибо завтра умрем
                  ..правильно,человек живой ,тлько вопрос ,куда он попал ?Где он сейчас?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Да я не к этому. Вы про ощущения от потери спрашивали, вот я и пытаюсь в них разобраться. Просто вот эту мысль интересную вспомнил. Ведь как не поверни, а большая доля правды в ней есть.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Мария С
                      Есть несколько мест в Писании, которые говорят нам, кто будет спасен:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (от Иоанна, 3 гл.)

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римлянам, 10 гл)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния, 2 гл)

Есть и другие места Писания, говорящие о том же, я их сейчас не буду приводить, постараюсь покороче. Если подвести итог, то для спасения человеку нужно:

1. Поверить, что Библия - это исторический документ, повествующий о реальных событиях, что Бог пришел на землю, как обычный человек, отдал свою жизнь добровольно за наши грехи и воскрес (в теле) в наше оправдание.
                      2. Нужно исповедать перед людьми свою веру в Иисуса, как сказано: "Кто исповедает меня перед людьми, того и Я исповедаю пред Отцом Небесным".
                      3. Нужно призвать Бога, попросить Иисуса стать Вашим Господом и спасителем, сказать, что отныне Вы хотите подчинить свою жизнь Ему. Понимаете, Иисус - живой, Он - воскрес, и Он сегодня и вовеки тот же. Надо к Нему обратиться.

Бог смотрит на сердце человека, и если тот действительно поверил, и искренне хочет подчинить жизнь Богу, то Бог этого человека сверхъестественно рождает свыше (от Иоанна, 3 гл), прощает ему все грехи и открывает ему Себя. В частности, после этого человеку открывается Писание, Слово Божие. Если до этого Библия была непонятной, то теперь она становится очень интересной. Библия - это закрытая книга для неверующего.

Если человек уверовал, то ему надо креститься, как сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет."

С добрыми делами все немного сложнее, но если Вам интересно, то могу попробовать и этот вопрос рассказать.

Про это мы не знаем.

Когда Иисусу его ученик сказал: "Дозволь мне прежде похоронить отца своего", тот ему ответил:"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие". Как сказано:
                      Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Ефесянам, 2 гл)
                      Понимаете, христианин может принести плод, только если он водится Духом Святым и исполняет волю Божию, и каждому нужно спрашивать у Бога Его волю для своей жизни, и узнав, исполнять. А все остальное, в общем-то, не имеет смысла.
                      Очень интересно. Предлагаю не сильно спешить, я вижу что ваши взгляды чем то совпадают с tim. Поэтому я хочу быть последовательным. Давайте вначале разберемся с тем что дает право человеку попасть в рай или ад.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Мария С
                        Еще обычная причина - чувство вины, это чувство не от Бога. Нет смысла пытаться исправить то, что уже сделано, Бог нам все простил и не вменяет ничего, но Его воля, чтобы мы являли Его любовь нашим близким, тем, кто сейчас с нами. Если мы молимся об усопшем, но не молимся о наших близких, не прощаем их, ссоримся, не рассказываем (если они неверующие) об Иисусе, то это лицемерие. Покойников легко любить, трудно любить живых.
                        Интересная мысль, В связи с этим у меня возник вопрос а Бог которых не оправдал и отправил в ад, любит или не любит. И вы можете ли любить своих врагов после смерти?

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Сообщение от Алеx N
                          Очень интересно. Предлагаю не сильно спешить, я вижу что ваши взгляды чем то совпадают с tim. Поэтому я хочу быть последовательным. Давайте вначале разберемся с тем что дает право человеку попасть в рай или ад.
                          Ответ очень простой - Иисус Христос.
                          Он сказал:"Я - путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня". И еще: "Я - дверь овцам, кто войдет мною, тот пажить найдет". Надо войти этой дверью, приняв Его искупительную жертву.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Да я не к этому. Вы про ощущения от потери спрашивали, вот я и пытаюсь в них разобраться. Просто вот эту мысль интересную вспомнил. Ведь как не поверни, а большая доля правды в ней есть.
                            согласен на 100%

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Мария С
                              Ответ очень простой - Иисус Христос.
                              Он сказал:"Я - путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня". И еще: "Я - дверь овцам, кто войдет мною, тот пажить найдет". Надо войти этой дверью, приняв Его искупительную жертву.
                              Хорошо я согласен. Но вот я спрошу вас так. Вот человек верует в Бога, читает Священное Писание, делает добро. Скажите мне куда он попадет после смерти?

Комментарий

• TranceFormer
                                Участник

• 24 July 2010
                                • 45

Сообщение от Алеx N
                                Хорошо я согласен. Но вот я спрошу вас так. Вот человек верует в Бога, читает Священное Писание, делает добро. Скажите мне куда он попадет после смерти?
                                Теоретически, он наследует рай, а так кто его знает, только Бог, который видит тайные помышления серца

Комментарий

Обработка...