молитва за усопших
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)! -
Кстати, тут недавно в одной книге такую умную мысль вычитал. Когда умирает близкий нам человек, мы ясное дело горюем. Но почему мы горюем? Ведь этот человек ушел или к Богу (по религиозным понятиям) или просто перестал существовать (по атеистическим). В любом случае он уже ни страдания, ни болезни, ни печали не испытывает. Так что получается, что наша скорбь эгоистична. Переживаем мы за себя, что лишились общения с этим человеком и нам от этого плохо.Комментарий
-
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, тут недавно в одной книге такую умную мысль вычитал. Когда умирает близкий нам человек, мы ясное дело горюем. Но почему мы горюем? Ведь этот человек ушел или к Богу (по религиозным понятиям) или просто перестал существовать (по атеистическим). В любом случае он уже ни страдания, ни болезни, ни печали не испытывает. Так что получается, что наша скорбь эгоистична. Переживаем мы за себя, что лишились общения с этим человеком и нам от этого плохо.Комментарий
-
-
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
-
Да я не к этому. Вы про ощущения от потери спрашивали, вот я и пытаюсь в них разобраться. Просто вот эту мысль интересную вспомнил. Ведь как не поверни, а большая доля правды в ней есть.Комментарий
-
Есть несколько мест в Писании, которые говорят нам, кто будет спасен:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (от Иоанна, 3 гл.)
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римлянам, 10 гл)
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния, 2 гл)
Есть и другие места Писания, говорящие о том же, я их сейчас не буду приводить, постараюсь покороче. Если подвести итог, то для спасения человеку нужно:
1. Поверить, что Библия - это исторический документ, повествующий о реальных событиях, что Бог пришел на землю, как обычный человек, отдал свою жизнь добровольно за наши грехи и воскрес (в теле) в наше оправдание.
2. Нужно исповедать перед людьми свою веру в Иисуса, как сказано: "Кто исповедает меня перед людьми, того и Я исповедаю пред Отцом Небесным".
3. Нужно призвать Бога, попросить Иисуса стать Вашим Господом и спасителем, сказать, что отныне Вы хотите подчинить свою жизнь Ему. Понимаете, Иисус - живой, Он - воскрес, и Он сегодня и вовеки тот же. Надо к Нему обратиться.
Бог смотрит на сердце человека, и если тот действительно поверил, и искренне хочет подчинить жизнь Богу, то Бог этого человека сверхъестественно рождает свыше (от Иоанна, 3 гл), прощает ему все грехи и открывает ему Себя. В частности, после этого человеку открывается Писание, Слово Божие. Если до этого Библия была непонятной, то теперь она становится очень интересной. Библия - это закрытая книга для неверующего.
Если человек уверовал, то ему надо креститься, как сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет."
С добрыми делами все немного сложнее, но если Вам интересно, то могу попробовать и этот вопрос рассказать.
Про это мы не знаем.
Когда Иисусу его ученик сказал: "Дозволь мне прежде похоронить отца своего", тот ему ответил:"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие". Как сказано:
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Ефесянам, 2 гл)
Понимаете, христианин может принести плод, только если он водится Духом Святым и исполняет волю Божию, и каждому нужно спрашивать у Бога Его волю для своей жизни, и узнав, исполнять. А все остальное, в общем-то, не имеет смысла.Комментарий
-
Еще обычная причина - чувство вины, это чувство не от Бога. Нет смысла пытаться исправить то, что уже сделано, Бог нам все простил и не вменяет ничего, но Его воля, чтобы мы являли Его любовь нашим близким, тем, кто сейчас с нами. Если мы молимся об усопшем, но не молимся о наших близких, не прощаем их, ссоримся, не рассказываем (если они неверующие) об Иисусе, то это лицемерие. Покойников легко любить, трудно любить живых.Комментарий
-
Он сказал:"Я - путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня". И еще: "Я - дверь овцам, кто войдет мною, тот пажить найдет". Надо войти этой дверью, приняв Его искупительную жертву.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо я согласен. Но вот я спрошу вас так. Вот человек верует в Бога, читает Священное Писание, делает добро. Скажите мне куда он попадет после смерти?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий