молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от Tim@
    ..я так понимаю что если человекне слышал о Боге (ему не было проповедано о Спасительной Крови нАшего Искупителя ИИсуса Христа) то он будет судится по делам своим (поправьте меня если яне права)
    А Вы можете это подтвердить Писанием?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Tim@
      ..я так понимаю что если человекне слышал о Боге (ему не было проповедано о Спасительной Крови нАшего Искупителя ИИсуса Христа) то он будет судится по делам своим (поправьте меня если яне права)
      Извините за то,что вмешиваюсь,
      но честно говоря,вы неправильно ставите вопрос.
      Надо сказать:
      Человек будет судиться БОГОМ.
      По делам своим,верно.

ОТКРОВЕНИЕ 20:13

"...и судим был каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Tim@
        Нет я спрашиваю прямо, даже если человек и слышал о Христе и не уверовал а через это может быть попал и в ад Бог любит его или нет

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Estrella

спасибо за место из Писания,...
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

""""""""""""""""""""""""""""

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Мария С
              А Вы можете это подтвердить Писанием?
              Бог есть любовь (1Ин 4,16), да в общем читайте 1 Иоанна 3 и 4 главы вообще. А потом Мф 5,45. Любовь Бога к человеку( праведнику и к грешнику всегда одинаковая, как при жизни так и при смерти. А вот любовь человека к Богу разная. Чем сильнее любовь человека к Богу тем быстрее его жизнь превращается в рай еще на земле, а если он мало любит Бога или вообще Его не любит то жизнь такого человека превращается в ад еще при его жизни. А любовь Бога неизменна и никогда не прекращается ибо Бог не изменяем. Только для праведника эта любовь Бога служит к блаженству, а для грешника к мучению.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Сообщение от Estrella
                Надо сказать:
                По делам своим,верно.

Хорошая статья по данному вопросу тоже Могут ли спастись некрещеные?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Estrella
                  Надо сказать:
                  По делам своим,верно.

Не спорю

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Если я переживаю за людей и молюсь за живых и знаю ,что я могу своей молитвой изменить их судьбу, то
                    1 если кто и умрет разве чуство пережевания за этого человека также умрет во мне ?
                    2 или молитва о нем я не смогу изменить его судьбу там?
                    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                    (Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Павел Ермолаев
                      6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                      (Матф.9:6)- мы видим , что уйдя с Земли живых невозможно получить прощение грехов и из ада перейти в рай. Это подтверждается историей произошедшей с Лазарем и богачем. Поэтому выхдящий из тела во Христе идет сразу к Нему и на Суд не приходит , а кто не во Христе - на Суд и в озеро огненное! Поэтому христиане не молятся за усопших ( ведь судьба их решена Богом), а не христиане ... деньгу зашибают на этом . и именно поэтому нет ни единого упоминания молитв усопшим в Писании ! Аминь ! Во Христе павел
                      Аминь!1111
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Да но как объяснить тогда факт поминок, а именно когда человека уже нет с нами а мы своим поведение будто по зову сердца должны что то сделать для него.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N
                          Ну почему сразу предаваться греху, делать что тебе нравится, но пусть человек всю жизнь изучал Священное Писание делал добрые дела. А потом раз и умер, как там ему будет после смерти хорошо или плохо вы как думаете?
                          Если был рожденным свыше , то он с Христом , если нет - Суд и озеро с огнем! Во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от tabo
                            Да но как объяснить тогда факт поминок, а именно когда человека уже нет с нами а мы своим поведение будто по зову сердца должны что то сделать для него.
                            Вы же все сами пркрасно понимаете ,зачем заново начинать эти "карусели"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Так как есть - зов сердца , а не Писания ! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Tim@
                                Вы же все сами пркрасно понимаете ,зачем заново начинать эти "карусели"
                                Священное Писание учит:Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмый день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали. Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха

Комментарий

Обработка...