молитва за усопших
Свернуть
X
-
А вы себя кем мните, что Церкви Христовой противоречите?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Cлучай в тему, у нас в стране произошел недавно.Вот что рассказывали:
"Вчера подруга хоронила отца. Холеный, упитанный поп запросил за свои действия 250 тыс.Когда подруга возмутилась, начал что душа без его помощи в ад пойдет и в этом духе. В ощем я не знаю, это ужас какой-то, нажива на людях, которые в горе."
250 тыс.=50 $
Так что, как речь о деньгах, то и православный может в ад загреметь, если у его детей 50-ти баксов нет?Комментарий
-
Комментарий
-
"Вчера подруга хоронила отца. Холеный, упитанный поп запросил за свои действия 250 тыс.Когда подруга возмутилась, начал что душа без его помощи в ад пойдет и в этом духе. В ощем я не знаю, это ужас какой-то, нажива на людях, которые в горе."
250 тыс.=50 $
Так что, как речь о деньгах, то и православный может в ад загреметь, если у его детей 50 баксов нет?Комментарий
-
Тоже слыхал-оказывается Дева Мария была православной, а Новый Завет-это завет именно с Православной церковью.И это не шутка.С невменяемыми стараюсь не общаться.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я все истероидные посты, а так же не существенные на мой взгляд вопросы откинул, оставил суть:
ВООООТ! Это уже ближе. Это уже вселяет надежду!
Во-первых:
Цитата из Библии:"Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа." (Рим.2:11-16)
Не совсем так, как Вы говорите, правда?
А во-вторых. Вопрос касается домостроительства Божиего в принципе. И тогда, получается, что Библия, и Закон, и Христос, это средства, что бы вернуть человека к Богу. Но это уже, несколько, другой разговор.
Благословений.
Сообщение от babayРазве можно умершего грешника вымолить, если он сам не принял Христа?
Во-вторых, если применить приведенную вами фразу в вашем толкование, то обесценивается жертва Христа, "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21) Вот в таком вы неудобном положении. И мне остается только повторить свой вопрос: Куда денем тех, кто не принял Христа верою чисто по "техническим причинам"? Одни не принял, т.к. Христос еще не пришел, другие, т.к. до них не дошла проповедь Христа. Для них остается только одна дорога в ваших рассуждения, ибо вы утверждаете, что человеку не возможно принять Христа после смерти, т.е. в ад.Комментарий
-
250 тыс.=50 $
Так что, как речь о деньгах, то и православный может в ад загреметь, если у его детей 50-ти баксов нет?Комментарий
-
Все остальные человеческие организации основаны ЛЮДЬМИ ВО ВТОРОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ и поэтому к Церкви Христа не имеют ни какого отношения.Комментарий
-
Сообщение от MarkAlexandrСкажите, а как по вашему, контекст вообще важен для толкования текста. Где по вашему аргумент соответствовал контексту???
Но верно, лишь при определенных условиях. Вот это маленькое но, все меняет. Вот вам пример, на вас же.
Сообщение от MarkAlexandrСообщение от Просто ИванПростой вопрос.
Зачем? Зачем мне это делать, если вы не ищете Бога, а преследуете собственные цели?
Тогда, сами и испрашивайте, вы же Его "слышите".
Нет никакого смысла, делать это, пока, человек не обратится от злых дел своих, к добру.
Когда это произойдет, тогда человек будет готов к слышанию. Вы же, упорствуете на своем и далее, как показывает, изшедшее от вас, в этой ветке форума.
Имели бы кротость, смирение и страх Господень, из вас, подобное, никогда бы не вышло. А так, вышедшее из вас, вас же, пред Богом и осуждает, здесь и сейчас. Правда, вы еще не можете разуметь, как такое происходит, в непосредственной жизни человека. А люди, каждый в первую очередь совершается, в момент времени, творения любых своих дел, пока живы. Иным умершим, дает Бог, по милости своей, что бы молитвы живущих, спасали и мертвых, от грехов их.
Мной говорилось:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - молитва за усопших
Сообщение от Просто ИванИ свидетельством тому, для вас, будет и Писание, где есть слово о том, что народ Изралиля заботился и молился, о мертвых. В надежде их разрешения от греха и будущего воскрешения.
2Мак глава 12
Цитата из Библии:41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).Комментарий
Комментарий