молитва за усопших
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
не не ..так и есть...Где ж ты видил что настоящий КАТОЛИК не верит в чистилище...
а я даю 99,9% что родился бы в православной семмье..не верил бы!
Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет. Во времена земной жизни Иисуса Христа у иудеев это было нормой. Господь многократно осуждал различные обычаи иудеев, но тем не менее против молитв об усопших Он ничего не говорил. Что касается притчи о богаче и Лазаре (Лк. 16), то она предлагает нам картину, относящуюся к ветхозаветному времени, когда изменение участи усопших было действительно невозможно. Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков
Всё относительно тутУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
а рай сдесь при том...а ты против чтобы все в рай??Почему оО!?
Православные?
Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет.
Всё относительно тутЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ну молитесь тогда.мало ли оооо оооо!ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Бог весть.
а че тогда свидетельства о том что люди УЖЕ мучаются в аду итд итп-обман!?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
что именно!?О
Ой, Сестра Аллочки, ты мне даёшь личное разрешение?
не сестра Аллачки а сестра Аллачка!
вы тоже в чистилище верите оо!?
Но это не меняет того факта, что участь каждого определяется на общем Суде, а не на частном (сразу после смерти)
выходи ПОНЕС ЧУЖУЮ ВИНУ!?ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы меня вымораживаете. Нет, чистилище вообще здесь не при чем.
Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
оо не заморозьтесь
Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены
или все таки кто то остался!?
если все-то может второй раз Иисус спуститься и ВСЕХ заберет о!?
и почему праведный НОЙ Авраам итд (а главное за что??) должны были страдать в аду!?
выходит живи хоть как мученник все равно в аду посидишь!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
Что значит возмущение? С чего ты взял, что такое слово встречается в тексте, в частности в этих местах. Я встречал "возопили", "утешается" и "мучается", таки да.
Ой ой ой, а это разве нет, сам то понял?:
пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.
Поэтому очнись и посмотри,что и где ты перешёл за грань того о чём написано и дано понять. Где то что стали приждумывать люди под видом благочестия и спор прекратится. Надо уметь проигрывать или признавать ошибки,тем более что они сделаны первыми не тобой.Твоя ошибка только в том что ты принял их взгляды не глубоко рассуждая,может просто поспешив не имея время или возможности познакомиться с другими мнениями о том же.Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.
То есть Иисусу надо было написать про каждого богача или хватает и одного примера?
Да, у них и нет, если жить по духу
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6
А по твоему он туда телесно вознёсся? А кладбище этакая иллюзия нашего времени да? Да, он пребывает до сих во власти сатанинского ума, который и Адама погубил духовно.
Нет, это в твоих фантазиях они такие, а не в моих.
А Царствие Божие прийдёт что-ли? Ещё раз читай Отче наш и неужели это я регулирую Его волю, типа "да будет по воле Твоей", типа свободен? Это молитва дорогой.
Да, именно так и успокоил, что сказал о его ближних. Что рассказал его судьбу как-бы.
Я уже привёл пример богача.
А Отче наш Ему надо?
Да, ты чё, кусок Да, это бесценный дар, когда мы узнаём о воле Божией.
Это неуклюжий вывод ,породивший неуклюжее учение о том,что за умерших ещё требуется молиться.
Кстати кому то повод для спекуляции,наживы и дешёвого авторитета.
Знай, что есть воля Божия, чтобы успокаивать души. Ты сейчас кого обвинил во вранье и по какому поводу? Факты и аргументы, вместо твоего пустословия, и при чём здесь Иисус и Апостолы и я.
Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.
Где ты это увидел то?
То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка?Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?
Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков
[Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!Комментарий
-
А вы значит "святоша" это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса, обвинить опонента в фарисействе.
А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову. Для вас молитва и обращение превратились в грех. Ну-ну.Комментарий
-
Алеx N
Еврейский народ видел всё как бы неясно до пришествия Иисуса,а пришёл Иисус и сказал:
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
[Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
[Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
А нам теперь было сказано:
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...Комментарий
-
Надеюсь понятно с чем я многие остальные не могем согласиться?
которое так же видно Богу как желание осуществлять небыло.
Ты своими молитвами поправить этиого не сможешь.
Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.
Тут ты сказал о мёртвых по духу но ещё в живых телах,а я спорю о тех кто уже тела оставил и ожидают всеобщего суда там куда вновь отправятся после окончательного приговора.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
В том то и дело,что он понял куда попал и хотел предупредить близких,но ему такого утешения небыло дано. А ты говоришь что Христос его утешил.
Тогда говори понимаешь ли ты о чём я говорю или нет? И что в этом не так прямо,без всякого театра.
ЦБ уже есть в сердцах,а "будет по воле Твоей" это осмысление и воплощение Его воли добровольно соединяя с ней свою волю.
Видимо не глубоко ты прочувствовал сотояние того богача,потому и решил что это утешение.
Прости,но это не утешение.
Это надо и Ему и нам.
Это не то что нам надо,не то что называется руководдством к действию о котором Он говорил,учил.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
Это слепая религия котрая никуда не ведёт.
Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.
Прочти внимательно ту притчу. Какой там покой,когда все последствия зависят от личной веры?Вот почему засуетился тот богач!
То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.
И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка?Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?
Да..да.. особенно это заметно в этом предложении о котором ваш автор как бы забыл:
[Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!
з.ы. вот видишь, как ты быстро слился, поправляй ситуацию и продолжим разговор. Очень не разумная спекуляция была с "утешением". Хотя дело твоё, я готов продолжить разговор, если тебя интересует.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я не совсем понимаю Ваш тон. Вы меня оскорбить хотите, или дискредитировать термин "святой"?
Да! Я святой Божий. То есть, признающий Бога своим Господом и Спасителем. И отделенный для Него, то есть, ищущий Его воли.
Считаете, это повод для критики?
это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса,
обвинить опонента в фарисействе.
А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову.
Для вас молитва и обращение превратились в грех
Я так сказал?
Вы глупы или безграмотны?Молитва, это потребность, средство общения. А обращение, это право гражданина.
Ну-ну.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий