молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от kirbill
    Почитай про Лазаря и богача.
    это называется высосано из пальца..ни о каком чистилище там речи не идет..(та кже как и что В РАЙПОПАДУТ ВСЕ-тоже высасано

Отнюдь.
    не не ..так и есть...Где ж ты видил что настоящий КАТОЛИК не верит в чистилище...
    а я даю 99,9% что родился бы в православной семмье..не верил бы!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
      это называется высосано из пальца..ни о каком чистилище там речи не идет..(та кже как и что В РАЙПОПАДУТ ВСЕ-тоже высасано
      То есть ты не хочешь услышать ответ? А при чём здесь в рай попадут все как-бы - ты где такое увидела?

не не ..так и есть...Где ж ты видил что настоящий КАТОЛИК не верит в чистилище...
      а я даю 99,9% что родился бы в православной семмье..не верил бы!
      Православные?
      Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет. Во времена земной жизни Иисуса Христа у иудеев это было нормой. Господь многократно осуждал различные обычаи иудеев, но тем не менее против молитв об усопших Он ничего не говорил. Что касается притчи о богаче и Лазаре (Лк. 16), то она предлагает нам картину, относящуюся к ветхозаветному времени, когда изменение участи усопших было действительно невозможно. Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков

Всё относительно тут
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от kirbill
        То есть ты не хочешь услышать ответ? А при чём здесь в рай попадут все как-бы - ты где такое увидела?
        ну ты понимаешь что католики отделились от ИСТИННОГО СТОЛПА ИСТИНЫ из за своих чистилищ и ВОЗНЕСЕНИЯ телесного Марии итд...

а рай сдесь при том...а ты против чтобы все в рай??Почему оО!?

Православные?
        Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет.

Всё относительно тут
        ну молитесь тогда.мало ли оооо оооо!ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

ну ты понимаешь что католики отделились от ИСТИННОГО СТОЛПА ИСТИНЫ из за своих чистилищ и ВОЗНЕСЕНИЯ телесного Марии итд...
          а рай сдесь при том...а ты против чтобы все в рай??Почему оО!?
          Я не против, но с некоторыми личностями без их исправления, даже есть не буду. Кто тебе такой бред про католиков наговорил? По Писанию можешь найти это?

ну молитесь тогда.мало ли оооо оооо!ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Ой, Сестра Аллочки, ты мне даёшь личное разрешение?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

ну кто нибудь точно скажет нужно можно читать молитвы мертвым?это не считается вызыванием мертвых?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Фокс..я же люблю БУКВОЕДЕНИЕ....
              а че тогда делают люди..как умрут!!?
              Бог весть.

а че тогда свидетельства о том что люди УЖЕ мучаются в аду итд итп-обман!?
              Очевидно, есть некоторое предначинание ада или рая. Но это не меняет того факта, что участь каждого определяется на общем Суде, а не на частном (сразу после смерти).
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от kirbill
                По Писанию можешь найти это?
                что именно!?О
                Ой, Сестра Аллочки, ты мне даёшь личное разрешение?
                ой а что никто не заметил что я уже
                не сестра Аллачки а сестра Аллачка!
                Сообщение от МИХАИЛ72
                ну кто нибудь точно скажет нужно можно читать молитвы мертвым?это не считается вызыванием мертвых?
                нет ты что! ОО молиться даже вроде ка кможно Святым всяким!ООООну типа не им а типа они посредники!

Сообщение от Фокс
                Очевидно, есть некоторое предначинание ада или рая.
                вы тоже в чистилище верите оо!?

Но это не меняет того факта, что участь каждого определяется на общем Суде, а не на частном (сразу после смерти)
                ну а что тогда получается: человек умер..и ПОВАЛЯЛСЯ в аду..а потом На суде решили что ОН достоин рая!?
                выходи ПОНЕС ЧУЖУЮ ВИНУ!?О

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

вы тоже в чистилище верите оо!?
                  Вы меня вымораживаете. Нет, чистилище вообще здесь не при чем.

ну а что тогда получается: человек умер..и ПОВАЛЯЛСЯ в аду..а потом На суде решили что ОН достоин рая!?
                  выходи ПОНЕС ЧУЖУЮ ВИНУ!?О
                  Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Фокс
                    Вы меня вымораживаете.
                    оо не заморозьтесь

Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены
                    были освобождены тоже ВСЕ!????????
                    или все таки кто то остался!?

если все-то может второй раз Иисус спуститься и ВСЕХ заберет о!?

и почему праведный НОЙ Авраам итд (а главное за что??) должны были страдать в аду!?
                    выходит живи хоть как мученник все равно в аду посидишь!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

что именно!?О
                      Что с католиками случилось однако

ой а что никто не заметил что я уже
                      не сестра Аллачки а сестра Аллачка!
                      Ну, когда жаба увеличилась, то более впечатлительно было

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

kirbill

Что значит возмущение? С чего ты взял, что такое слово встречается в тексте, в частности в этих местах. Я встречал "возопили", "утешается" и "мучается", таки да.
                        В любом случае если Он тех утешил,то нет уверенности что надо утешать так же остальных.То есть нет руководства к таким действиям,то есть молиться чтобы их утешил Бог. Он это делает и без наших молитв,там во всяком случае.Не сказано что кто то молился чтобы Он тех тогда утешил и нам не следует дулать вывод что это требуется.Надеюсь понятно с чем я многие остальные не могем согласиться?

Ой ой ой, а это разве нет, сам то понял?:
                        пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.
                        Видишь ли...эта молитва руководство к действию,то есть в совокупности с пониманием того,что вера есть осуществление ожидаемого,то если кто то не верил в Бога и попал в ад нет смысла молиться о нём ЦБ,так как время на осуществление этого ожидаемого и расположения осуществлять прошло,которое так же видно Богу как желание осуществлять небыло. Ты своими молитвами поправить этиого не сможешь. Никто не сможет сделать что либо если Христос скажет такому :Я не знал вас.
                        Поэтому очнись и посмотри,что и где ты перешёл за грань того о чём написано и дано понять. Где то что стали приждумывать люди под видом благочестия и спор прекратится. Надо уметь проигрывать или признавать ошибки,тем более что они сделаны первыми не тобой.Твоя ошибка только в том что ты принял их взгляды не глубоко рассуждая,может просто поспешив не имея время или возможности познакомиться с другими мнениями о том же.Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.

То есть Иисусу надо было написать про каждого богача или хватает и одного примера?
                        В этом смысле да,достаточно так же и одного Иуды. Но речь то о том что Иисус не радостно заметил,что многие идут широким путём в погибель,что тьмы тех кто на небе пойдут за Христом ,это всего лишь будут остатком от всего если смотреть в контексте Писания. А без этого видения получается религия о розовых слонах.

Да, у них и нет, если жить по духу
                        Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6
                        Тут ты сказал о мёртвых по духу но ещё в живых телах,а я спорю о тех кто уже тела оставил и ожидают всеобщего суда там куда вновь отправятся после окончательного приговора.

А по твоему он туда телесно вознёсся? А кладбище этакая иллюзия нашего времени да? Да, он пребывает до сих во власти сатанинского ума, который и Адама погубил духовно.
                        В том то и дело,что он понял куда попал и хотел предупредить близких,но ему такого утешения небыло дано. А ты говоришь что Христос его утешил.

Нет, это в твоих фантазиях они такие, а не в моих.
                        Тогда говори понимаешь ли ты о чём я говорю или нет? И что в этом не так прямо,без всякого театра.

А Царствие Божие прийдёт что-ли? Ещё раз читай Отче наш и неужели это я регулирую Его волю, типа "да будет по воле Твоей", типа свободен? Это молитва дорогой.
                        ЦБ уже есть в сердцах,а "будет по воле Твоей" это осмысление и воплощение Его воли добровольно соединяя с ней свою волю. То есть если начальник сказал что на рабочем месте бардак,то есть два варианта: Противиться думая что я всё равно умнее или увидеть его глазами как своими что вокруг не такВо втором случае выполняется его воля как своя,а в первом как рабство,всё делается исподволь.Христос последним скорее потому и скажет :"Я не знал вас" так как делалось механически,или просто следуя традиции.

Да, именно так и успокоил, что сказал о его ближних. Что рассказал его судьбу как-бы.
                        Видимо не глубоко ты прочувствовал сотояние того богача,потому и решил что это утешение.

Я уже привёл пример богача.
                        Прости,но это не утешение.

А Отче наш Ему надо?
                        Это надо и Ему и нам.

Да, ты чё, кусок Да, это бесценный дар, когда мы узнаём о воле Божией.
                        Это не то что нам надо,не то что называется руководдством к действию о котором Он говорил,учил.
                        Это неуклюжий вывод ,породивший неуклюжее учение о том,что за умерших ещё требуется молиться.
                        Кстати кому то повод для спекуляции,наживы и дешёвого авторитета.

Знай, что есть воля Божия, чтобы успокаивать души. Ты сейчас кого обвинил во вранье и по какому поводу? Факты и аргументы, вместо твоего пустословия, и при чём здесь Иисус и Апостолы и я.
                        Есть воля Божья успокаивать души тут,на зесле ,передавая слолва сказанные Христом,которые есть суть дух и жизнь. То что порождено людьми на основании неуклюжих выводов не утешает и не приносит ясности,когда и что стоит делать и когда прекратить это делать.Это слепая религия котрая никуда не ведёт.
                        Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.

Где ты это увидел то?
                        Прочти внимательно ту притчу. Какой там покой,когда все последствия зависят от личной веры?Вот почему засуетился тот богач!
                        То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
                        И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка? Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?

Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков
                        Да..да.. особенно это заметно в этом предложении о котором ваш автор как бы забыл:
                        [Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от babay
                          Конечно. Это проблема Вашего фарисейства. Но это касается только Вас и Господа.
                          А вы значит "святоша" это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса, обвинить опонента в фарисействе.

Сообщение от babay
                          Совершенно верно. Поэтому какой толк бросать на чашки остановленных весов?
                          Как на счет третьей заповеди? Вы, вообще, даете себе отчет?
                          А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову. Для вас молитва и обращение превратились в грех. Ну-ну.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от FriendX
                            Алеx N

Еврейский народ видел всё как бы неясно до пришествия Иисуса,а пришёл Иисус и сказал:

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            [Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                            [Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
                            А нам теперь было сказано:
                            [Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...
                            Нет,это ваше предположение, вы докажите на примере, приведите свидетельства 1,2,5,8 век, к примеру в христианской церкви, что молитва за усопших является порочной практикой. Сможете?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от FriendX
                              В любом случае если Он тех утешил,то нет уверенности что надо утешать так же остальных.
                              Я разве говорил об утешение?

Надеюсь понятно с чем я многие остальные не могем согласиться?
                              Может хватить свои фантазии выдавать?

которое так же видно Богу как желание осуществлять небыло.
                              Где ты это увидел то?

Ты своими молитвами поправить этиого не сможешь.
                              Что поправить то? Волю Бога или просить по Его воли?

Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.
                              Молодой человек, это ты как мантру можешь читать, в любом месте и по любому поводу. Иисус победил смерть и ад и она теперь нас не держит.

Тут ты сказал о мёртвых по духу но ещё в живых телах,а я спорю о тех кто уже тела оставил и ожидают всеобщего суда там куда вновь отправятся после окончательного приговора.
                              Очнись:
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24

В том то и дело,что он понял куда попал и хотел предупредить близких,но ему такого утешения небыло дано. А ты говоришь что Христос его утешил.
                              Молодой человек, где я говорил про утешение, а не успокоение?

Тогда говори понимаешь ли ты о чём я говорю или нет? И что в этом не так прямо,без всякого театра.
                              Так театр уже давно продолжается. Теперь уже с утешением как-бы.

ЦБ уже есть в сердцах,а "будет по воле Твоей" это осмысление и воплощение Его воли добровольно соединяя с ней свою волю.
                              Молодой челоек, Царствие Божие только у крещённых в Церкви Христовой, окстись. Да, вот и была осмыслена Его воля, о чём и речь.

Видимо не глубоко ты прочувствовал сотояние того богача,потому и решил что это утешение.
                              Ой, не могу, цирк. Где я говорил про утешение?

Прости,но это не утешение.
                              Прости, но где я говорил про утешение, я в шоке!

Это надо и Ему и нам.
                              Успокоение душ надо Ему и нам таки.

Это не то что нам надо,не то что называется руководдством к действию о котором Он говорил,учил.
                              Иисус уже показал, что успокаивает души по Своей воли, а я тебе уже приводил:
                              И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14

Это слепая религия котрая никуда не ведёт.
                              Ты Апокалипсис называешь слепой книгой?

Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.
                              Да, нет, это ты уже здесь откровенно врёшь, что Иисус не успокаивает души, когда как Иоанн написал другое.

Прочти внимательно ту притчу. Какой там покой,когда все последствия зависят от личной веры?Вот почему засуетился тот богач!
                              Да, зависит, а к чему ты это говоришь?

То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.
                              Всё уже предел. Где я говорил про утешение?

И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
                              Естественно, а что ему ещё делать, когда он был успокоен?

И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка? Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?
                              Не знаю кто тебя напоил, но видимо скоро наш разговор прервётся и ты сам с собой будешь говорить, что ты уже здесь делаешь.

Да..да.. особенно это заметно в этом предложении о котором ваш автор как бы забыл:
                              [Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!
                              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.Матф.19:26

з.ы. вот видишь, как ты быстро слился, поправляй ситуацию и продолжим разговор. Очень не разумная спекуляция была с "утешением". Хотя дело твоё, я готов продолжить разговор, если тебя интересует.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                А вы значит "святоша"
                                Я не совсем понимаю Ваш тон. Вы меня оскорбить хотите, или дискредитировать термин "святой"?
                                Да! Я святой Божий. То есть, признающий Бога своим Господом и Спасителем. И отделенный для Него, то есть, ищущий Его воли.
                                Считаете, это повод для критики?
                                это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса,
                                А какой вопрос Вы мне задали?
                                обвинить опонента в фарисействе.
                                А как называется критика чужой веры? Вы же ее со своей сравниваете?
                                А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову.
                                К Вашему. Это же Ваше беспочвенное допущение об Иисусе Христе. Его имя произнесено напрасно. Вами.
                                Для вас молитва и обращение превратились в грех
                                .
                                Я так сказал?
                                Вы глупы или безграмотны? Молитва, это потребность, средство общения. А обращение, это право гражданина.
                                Ну-ну.
                                Я вполне допускаю, что наши разногласия являются следствием нашего неумения выражать свои мысли. Давайте будем внимательны. К ближнему, и к изложению своих мыслей. Вы как?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...