молитва за усопших
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
То есть ты не хочешь услышать ответ? А при чём здесь в рай попадут все как-бы - ты где такое увидела?
Православные?не не ..так и есть...Где ж ты видил что настоящий КАТОЛИК не верит в чистилище...
а я даю 99,9% что родился бы в православной семмье..не верил бы!
Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет. Во времена земной жизни Иисуса Христа у иудеев это было нормой. Господь многократно осуждал различные обычаи иудеев, но тем не менее против молитв об усопших Он ничего не говорил. Что касается притчи о богаче и Лазаре (Лк. 16), то она предлагает нам картину, относящуюся к ветхозаветному времени, когда изменение участи усопших было действительно невозможно. Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков
Всё относительно тут
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
ну ты понимаешь что католики отделились от ИСТИННОГО СТОЛПА ИСТИНЫ из за своих чистилищ и ВОЗНЕСЕНИЯ телесного Марии итд...
а рай сдесь при том...а ты против чтобы все в рай??Почему оО!?
ну молитесь тогда.мало ли оооо оооо!ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Православные?
Запрета молиться об усопших в Свщ. Писании нет.
Всё относительно тутЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я не против, но с некоторыми личностями без их исправления, даже есть не буду. Кто тебе такой бред про католиков наговорил? По Писанию можешь найти это?
Ой, Сестра Аллочки, ты мне даёшь личное разрешение?ну молитесь тогда.мало ли оооо оооо!ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Бог весть.
Очевидно, есть некоторое предначинание ада или рая. Но это не меняет того факта, что участь каждого определяется на общем Суде, а не на частном (сразу после смерти).а че тогда свидетельства о том что люди УЖЕ мучаются в аду итд итп-обман!?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
что именно!?О
ой а что никто не заметил что я ужеОй, Сестра Аллочки, ты мне даёшь личное разрешение?
не сестра Аллачки а сестра Аллачка!
нет ты что! ОО молиться даже вроде ка кможно Святым всяким!ООООну типа не им а типа они посредники!
вы тоже в чистилище верите оо!?
ну а что тогда получается: человек умер..и ПОВАЛЯЛСЯ в аду..а потом На суде решили что ОН достоин рая!?Но это не меняет того факта, что участь каждого определяется на общем Суде, а не на частном (сразу после смерти)
выходи ПОНЕС ЧУЖУЮ ВИНУ!?ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы меня вымораживаете. Нет, чистилище вообще здесь не при чем.
Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
оо не заморозьтесь
были освобождены тоже ВСЕ!????????Почему нет? До Христа все были в аду, а потом были освобождены
или все таки кто то остался!?
если все-то может второй раз Иисус спуститься и ВСЕХ заберет о!?
и почему праведный НОЙ Авраам итд (а главное за что??) должны были страдать в аду!?
выходит живи хоть как мученник все равно в аду посидишь!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
kirbill
В любом случае если Он тех утешил,то нет уверенности что надо утешать так же остальных.То есть нет руководства к таким действиям,то есть молиться чтобы их утешил Бог. Он это делает и без наших молитв,там во всяком случае.Не сказано что кто то молился чтобы Он тех тогда утешил и нам не следует дулать вывод что это требуется.Надеюсь понятно с чем я многие остальные не могем согласиться?Что значит возмущение? С чего ты взял, что такое слово встречается в тексте, в частности в этих местах. Я встречал "возопили", "утешается" и "мучается", таки да.
Видишь ли...эта молитва руководство к действию,то есть в совокупности с пониманием того,что вера есть осуществление ожидаемого,то если кто то не верил в Бога и попал в ад нет смысла молиться о нём ЦБ,так как время на осуществление этого ожидаемого и расположения осуществлять прошло,которое так же видно Богу как желание осуществлять небыло. Ты своими молитвами поправить этиого не сможешь. Никто не сможет сделать что либо если Христос скажет такому :Я не знал вас.Ой ой ой, а это разве нет, сам то понял?:
пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.
Поэтому очнись и посмотри,что и где ты перешёл за грань того о чём написано и дано понять. Где то что стали приждумывать люди под видом благочестия и спор прекратится. Надо уметь проигрывать или признавать ошибки,тем более что они сделаны первыми не тобой.Твоя ошибка только в том что ты принял их взгляды не глубоко рассуждая,может просто поспешив не имея время или возможности познакомиться с другими мнениями о том же.Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.
В этом смысле да,достаточно так же и одного Иуды. Но речь то о том что Иисус не радостно заметил,что многие идут широким путём в погибель,что тьмы тех кто на небе пойдут за Христом ,это всего лишь будут остатком от всего если смотреть в контексте Писания. А без этого видения получается религия о розовых слонах.То есть Иисусу надо было написать про каждого богача или хватает и одного примера?
Тут ты сказал о мёртвых по духу но ещё в живых телах,а я спорю о тех кто уже тела оставил и ожидают всеобщего суда там куда вновь отправятся после окончательного приговора.Да, у них и нет, если жить по духу
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.1-ое.Пет.4:6
В том то и дело,что он понял куда попал и хотел предупредить близких,но ему такого утешения небыло дано. А ты говоришь что Христос его утешил.А по твоему он туда телесно вознёсся? А кладбище этакая иллюзия нашего времени да? Да, он пребывает до сих во власти сатанинского ума, который и Адама погубил духовно.
Тогда говори понимаешь ли ты о чём я говорю или нет? И что в этом не так прямо,без всякого театра.Нет, это в твоих фантазиях они такие, а не в моих.
ЦБ уже есть в сердцах,а "будет по воле Твоей" это осмысление и воплощение Его воли добровольно соединяя с ней свою волю. То есть если начальник сказал что на рабочем месте бардак,то есть два варианта: Противиться думая что я всё равно умнее или увидеть его глазами как своими что вокруг не такВо втором случае выполняется его воля как своя,а в первом как рабство,всё делается исподволь.Христос последним скорее потому и скажет :"Я не знал вас" так как делалось механически,или просто следуя традиции.А Царствие Божие прийдёт что-ли? Ещё раз читай Отче наш и неужели это я регулирую Его волю, типа "да будет по воле Твоей", типа свободен? Это молитва дорогой.
Видимо не глубоко ты прочувствовал сотояние того богача,потому и решил что это утешение.Да, именно так и успокоил, что сказал о его ближних. Что рассказал его судьбу как-бы.
Прости,но это не утешение.Я уже привёл пример богача.
Это надо и Ему и нам.А Отче наш Ему надо?
Это не то что нам надо,не то что называется руководдством к действию о котором Он говорил,учил.Да, ты чё, кусок Да, это бесценный дар, когда мы узнаём о воле Божией.
Это неуклюжий вывод ,породивший неуклюжее учение о том,что за умерших ещё требуется молиться.
Кстати кому то повод для спекуляции,наживы и дешёвого авторитета.
Есть воля Божья успокаивать души тут,на зесле ,передавая слолва сказанные Христом,которые есть суть дух и жизнь. То что порождено людьми на основании неуклюжих выводов не утешает и не приносит ясности,когда и что стоит делать и когда прекратить это делать.Это слепая религия котрая никуда не ведёт.Знай, что есть воля Божия, чтобы успокаивать души. Ты сейчас кого обвинил во вранье и по какому поводу? Факты и аргументы, вместо твоего пустословия, и при чём здесь Иисус и Апостолы и я.
Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.
Прочти внимательно ту притчу. Какой там покой,когда все последствия зависят от личной веры?Вот почему засуетился тот богач!Где ты это увидел то?
То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка?
Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?
Да..да.. особенно это заметно в этом предложении о котором ваш автор как бы забыл:Но с пришествием Христовым, после Его Искупительной Жертвы, ситуация радикальным образом изменяется.(с) Иерей Олег Давыденков
[Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!
Комментарий
-
А вы значит "святоша" это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса, обвинить опонента в фарисействе.
А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову. Для вас молитва и обращение превратились в грех. Ну-ну.Комментарий
-
Нет,это ваше предположение, вы докажите на примере, приведите свидетельства 1,2,5,8 век, к примеру в христианской церкви, что молитва за усопших является порочной практикой. Сможете?Алеx N
Еврейский народ видел всё как бы неясно до пришествия Иисуса,а пришёл Иисус и сказал:
[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
[Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
[Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
А вот что сказали ваши "знающие" евреи:[Ин.14:5] Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Итак кто лучше знает что и как ,ваш Рав Реувен Пятигорский или Иисус как и что надо и чего не надо?
А нам теперь было сказано:
[Лк.9:35] И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А вы кого стали слушать?Эх вы..."христиане"...Комментарий
-
Я разве говорил об утешение?
Может хватить свои фантазии выдавать?Надеюсь понятно с чем я многие остальные не могем согласиться?
Где ты это увидел то?которое так же видно Богу как желание осуществлять небыло.
Что поправить то? Волю Бога или просить по Его воли?Ты своими молитвами поправить этиого не сможешь.
Молодой человек, это ты как мантру можешь читать, в любом месте и по любому поводу. Иисус победил смерть и ад и она теперь нас не держит.Не хочу думать что и ты пошёл на поводу их лицемерия и что теперь ты с ними одно.
Очнись:Тут ты сказал о мёртвых по духу но ещё в живых телах,а я спорю о тех кто уже тела оставил и ожидают всеобщего суда там куда вновь отправятся после окончательного приговора.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
Молодой человек, где я говорил про утешение, а не успокоение?В том то и дело,что он понял куда попал и хотел предупредить близких,но ему такого утешения небыло дано. А ты говоришь что Христос его утешил.
Так театр уже давно продолжается. Теперь уже с утешением как-бы.Тогда говори понимаешь ли ты о чём я говорю или нет? И что в этом не так прямо,без всякого театра.
Молодой челоек, Царствие Божие только у крещённых в Церкви Христовой, окстись. Да, вот и была осмыслена Его воля, о чём и речь.ЦБ уже есть в сердцах,а "будет по воле Твоей" это осмысление и воплощение Его воли добровольно соединяя с ней свою волю.
Ой, не могу, цирк. Где я говорил про утешение?Видимо не глубоко ты прочувствовал сотояние того богача,потому и решил что это утешение.
Прости, но где я говорил про утешение, я в шоке!Прости,но это не утешение.
Успокоение душ надо Ему и нам таки.Это надо и Ему и нам.
Иисус уже показал, что успокаивает души по Своей воли, а я тебе уже приводил:Это не то что нам надо,не то что называется руководдством к действию о котором Он говорил,учил.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.1-ое.Иоан.5:14
Ты Апокалипсис называешь слепой книгой?Это слепая религия котрая никуда не ведёт.
Да, нет, это ты уже здесь откровенно врёшь, что Иисус не успокаивает души, когда как Иоанн написал другое.Вот собственно в чём ты соврал неосознанно,как бы на поводу у какого то общего течения в каком то направлении человеческих умов.
Да, зависит, а к чему ты это говоришь?Прочти внимательно ту притчу. Какой там покой,когда все последствия зависят от личной веры?Вот почему засуетился тот богач!
Всё уже предел. Где я говорил про утешение?То что сказал Иисус был приговор, а не утешение.
Естественно, а что ему ещё делать, когда он был успокоен?И возможно приговор для тех близких богача тоже. И что...по твоему богач мирно теперь жарится в аду?
Не знаю кто тебя напоил, но видимо скоро наш разговор прервётся и ты сам с собой будешь говорить, что ты уже здесь делаешь.И что у тебя за религия про розовых слонов...дедушка?
Никак напоил тебя папа римский вином собственного приготовления?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.Матф.19:26Да..да.. особенно это заметно в этом предложении о котором ваш автор как бы забыл:
[Лк.16:26] и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Да и мало ли что говорит Авраам,а Иисус не опровергает? Олег Давыденков сказал что теперь всё иначе!

з.ы. вот видишь, как ты быстро слился, поправляй ситуацию и продолжим разговор. Очень не разумная спекуляция была с "утешением". Хотя дело твоё, я готов продолжить разговор, если тебя интересует.
-
Я не совсем понимаю Ваш тон. Вы меня оскорбить хотите, или дискредитировать термин "святой"?
Да! Я святой Божий. То есть, признающий Бога своим Господом и Спасителем. И отделенный для Него, то есть, ищущий Его воли.
Считаете, это повод для критики?
А какой вопрос Вы мне задали?это значит вот так вот просто соскочить с неудобоприемлемого вопроса,
А как называется критика чужой веры? Вы же ее со своей сравниваете?обвинить опонента в фарисействе.
К Вашему. Это же Ваше беспочвенное допущение об Иисусе Христе. Его имя произнесено напрасно. Вами.А в чем вы вообще узрели нарушение третьей заповеди, или это у вас так, к слову.
.Для вас молитва и обращение превратились в грех
Я так сказал?
Вы глупы или безграмотны?
Молитва, это потребность, средство общения. А обращение, это право гражданина.
Я вполне допускаю, что наши разногласия являются следствием нашего неумения выражать свои мысли. Давайте будем внимательны. К ближнему, и к изложению своих мыслей. Вы как?Ну-ну.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий

Комментарий