молитва за усопших
Свернуть
X
-
Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
Поднимать мы ни кого не будем,для этого Христос нам оставил Церковь ---столп и утверждение истины.Поэтому если нам что то не понятно,не будем слушать проповедников самозванцев из второго тысячелетия,но Церковь.Комментарий
-
Наказание каждый человек получает уже и в этой жизни, еще до Суда Божьего за гробом. Т.е., здесь грешник часто получает должное воздаяние за свое безбожное житие. Ибо нет мира нечестивым (Ис.57:21), а уста беззаконного часто заграждает насилие (Прит.10:6). Почему и Апостол упоминает о том наказании по плоти в этом мире, которое предваряло Суд Божий за гробом, когда пишет: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
Поднимать мы ни кого не будем,для этого Христос нам оставил Церковь ---столп и утверждение истины.Поэтому если нам что то не понятно,не будем слушать проповедников самозванцев из второго тысячелетия,но Церковь.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наказание каждый человек получает уже и в этой жизни, еще до Суда Божьего за гробом. Т.е., здесь грешник часто получает должное воздаяние за свое безбожное житие. Ибо нет мира нечестивым (Ис.57:21), а уста беззаконного часто заграждает насилие (Прит.10:6). Почему и Апостол упоминает о том наказании по плоти в этом мире, которое предваряло Суд Божий за гробом, когда пишет: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41Комментарий
-
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2Комментарий
-
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Комментарий
-
Печать что на двери была которая закрывала вход под жертвенник ?Комментарий
-
Спят мертвые родной об этом и Иисус сказал .
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29Комментарий
-
Товарищь дорогой , вы я вижу крутите Откровением как вам вздумается там где буквальное вы говорите образное там где образное вы говорите буквальное . Если это все буквальное то тогда и кони которые показаны при снятие апедыдущих четырех печатей то же буквальные .
Спят мертвые родной об этом и Иисус сказал .
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29Комментарий
Комментарий