молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill

Я тебе показал, что Иисус был умерщвлён по плоти на Голгофе, после чего ожил духом. Которым он и проповедовал усопшим. Этот дух Он получил от Марии таки.

Да. Спасибо, что напомнил, также родился и Иисус от Марии. С человеческим духом.
    Ты хоть понимаешь, что пишешь?
    С православными беседовать больше толку, без обиды. Тоже скажешь мне, что Мария - даятель духа....... Она не Бог..........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rehovot67
      Ты хоть понимаешь, что пишешь?
      С православными беседовать больше толку, без обиды. Тоже скажешь мне, что Мария - даятель духа....... Она не Бог..........
      Я то понимаю. Человек состоит из плоти, души и духа, всё это рождается и становится человеком. Всё это выходит из её утробы таки. Может мне ещё тебе роды рассказать, как происходят, или сам прочитаешь?
      Человек, естественно, Божье творение, но как Господь и сказал, что "плодитесь иразмножайтесь" - так и земные родители рожают людей.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        И чего я там должен увидеть таки? Вижу перечисление десяти заповедей как-бы. Примерно, как и Иисус перечислил тому человеку, тоже не полностью.

Я признаю, что в Библии показаны три самосущие силы, выраженные, как Отец, Сын и Святой Дух.
        Поздравляю. Только вот Сын это образ Отца и Дух образ Сына и Причина Отец есть - сила Божия.

У тебя каша в голове. Я говорил тебе, чтобы ты не мешал тексты, которые никак не подходят по событиям и по сути........
        Это не аргумент. Это ты можешь говорить в любом месте и на любое сообщение. Удосужься указать к чему говоришь.

Однако в последнее время проводятся попытки засчитать апокрифы, как канон...............
        Зелённые человечки активизировались? Тоже в пророчестве написано было? Про Елену Уайт?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          Я то понимаю. Человек состоит из плоти, души и духа, всё это рождается и становится человеком. Всё это выходит из её утробы таки. Может мне ещё тебе роды рассказать, как происходят, или сам прочитаешь?
          Человек, естественно, Божье творение, но как Господь и сказал, что "плодитесь иразмножайтесь" - так и земные родители рожают людей.
          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

​Рождают, да, но жизнь им даёт Бог!!!!!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            ​Рождают, да, но жизнь им даёт Бог!!!!!
            И что дальше? Господь всему даёт жизнь, но человек появляется из утробы матери, а не аист приносит или в капусте прячет.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              И чего я там должен увидеть таки? Вижу перечисление десяти заповедей как-бы. Примерно, как и Иисус перечислил тому человеку, тоже не полностью.
              Десять заповедей Божиих (Катехизис)
              • Я Господь Бог твой; да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
              • Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
              • Помни день Господень.
              • Почитай отца и матерь.
              • Не убивай.
              • Не прелюбодействуй.
              • Не кради.
              • Не свидетельствуй ложно против ближнего.
              • Не пожелай жены ближнего.
              • Не пожелай имущества ближнего.
              Десять заповедей Божьих (Исх.20)
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              13 Не убивай.
              14 Не прелюбодействуй.
              15 Не кради.
              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 1
              7 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

2-ой заповеди нет в Катехизисе, четвёртая изменена, 10-ая расколота пополам
              Сообщение от kirbill
              Поздравляю. Только вот Сын это образ Отца и Дух образ Сына и Причина Отец есть - сила Божия.
              Бытие 1
              1 В Начатке сотворил Бог небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Решит - Начаток......
              Мы видим здесь три небесные силы. Если вы не видите, то я закрываю с вами общение........
              Сообщение от kirbill
              Это не аргумент. Это ты можешь говорить в любом месте и на любое сообщение. Удосужься указать к чему говоришь.
              Когда мешаешь пророчество о пятой печать с Откр.6 и Рим.11.
              Сообщение от kirbill
              Зелённые человечки активизировались? Тоже в пророчестве написано было? Про Елену Уайт?
              Что больше сказать нечего? Ты наверное слепой, если не видишь, как часто используют апокрифы для подтверждения доктрин и догм.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                И что дальше? Господь всему даёт жизнь, но человек появляется из утробы матери, а не аист приносит или в капусте прячет.
                Плоть рождается от плоти, но она дух дать не может........

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  2-ой заповеди нет в Катехизисе, четвёртая изменена, 10-ая расколота пополам
                  Молодой человек, это не Писание, а в Писание и в других местах Иисус не полностью говорил закон. Кстати, по закону никто не живёт, так что без разницы кто где как его напишет. Писание есть, вот и открой, найди мне там изменение.

Решит - Начаток......
                  Мы видим здесь три небесные силы. Если вы не видите, то я закрываю с вами общение........
                  Ой, не могу, ты мне будешь Троицу доказывать?

Когда мешаешь пророчество о пятой печать с Откр.6 и Рим.11.
                  Я мешаю что-ли? Тебе же сказано, в Рим.11, что прийдёт Спаситель. Тоже самое просят и души усопших таки. Вот и всё.

Что больше сказать нечего? Ты наверное слепой, если не видишь, как часто используют апокрифы для подтверждения доктрин и догм.
                  Так. И где же их пытаются включит в канон? Я вижу, как Елена Уайт нещадно эксплуатируется, это не секрет. Тоже хотите включит в канон?
                  Ссылки на включение Апокрифоф в канон приведи. Иначе ты пустослов.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Плоть рождается от плоти, но она дух дать не может........
                    Дух и появляется при рождение от матери земной таки.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Алеx N
                      Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
                      Потому что если человек в аду-ему уже ничем не поможешь.Надо думать о тех,у кого еще есть шанс спастись.
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Потому что если человек в аду-ему уже ничем не поможешь.Надо думать о тех,у кого еще есть шанс спастись.
                        Авраам же разговаривал с богачом

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от kirbill
                          Авраам же разговаривал с богачом
                          Из озера огненного так же как из ада не переходят.
                          Цитата из Библии:
                          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          Тут ясно как 5 пальцев.И нечего мудорствовать.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            Из озера огненного так же как из ада не переходят.Тут ясно как 5 пальцев.И нечего мудорствовать.
                            Иисус же перешёл
                            Но, разговор то даже не про это, а про успокоение богача

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от kirbill
                              Иисус же перешёл
                              Но, разговор то даже не про это, а про успокоение богача
                              Успокоение?Думаешь в аду будет спокойно??Рассмешил...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                Успокоение?Думаешь в аду будет спокойно??Рассмешил...
                                Ты же читала про богача, что тот переживал за судьбу своих детей, а Авраам его успокоил.

Комментарий

Обработка...