молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от MarkAlexandr
    Вот и покажите мне где об этом говорит библия???
    Ну что ж, ваш быстрый ответ, явил еще одно качество.
    Запомните раз и навсегда, Библия, ничего никогда не говорит.

В ней, записаны слова и дела Святых Божьих, они некогда говорили, а еще и делали.

То, о чем мной рассказывалось, то вам и привел, мне снова повторить? То, что делали евреи и что записано в Библии? Как предвосхищение, до прихода Иисуса Христа, о том, что будет воскресение?

Думаю, пока вы не обратитесь, весь труд мой, будет для вас, бесполезен, вы не знаете ни Бога, ни начатков учения Христова. Это мне известно и раньше было, потому то и не хотел приводить вам, строки Писания.

Не идолопоклонствуйте книге, она, не Бог.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Если человек продвигается по Пути к Богу, становится лучше - то и за ушедших близких дума в сердце такого человека - есть молитва.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

Поэтому ,главным связующим звеном между ушедшими христианами в иной мир и живущими на земле,по закону любви-----ЯВЛЯЕТСЯ МОЛИТВА ДРУГ ЗА ДРУГА.

Где нет молитвы друг за друга,не важно в Земной или Небесной Церкви находящихся людей-----ТАМ НЕТ ЛЮБВИ .

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

У Бога все живы, говорит Слово Бога, даже не христиане - так как Богу одинаково на ярлыки, Бог смотрит на сердце говорит Слово Бога.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Есть чему поучиться у ап Павла 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,а любви не имею,нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует,
            любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
            Желание добра и упокоения близким, с верой и надеждой на Бога, не это ли смысл нашей жизни.
            Не это ли исполнения заповеди
            Возлюби ближнего как самого себя.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

К сожалению, фанатики не любят ближнего, так как фанатизм затуманивает их, данный Богом, разум.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Второисайя
                К сожалению, фанатики не любят ближнего, так как фанатизм затуманивает их, данный Богом, разум.
                Очень страшно буквальное понимание Писания, основанное на личном эгоизме губящее все на корню, тогда все становится черно белым и лишенным живых красок

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Алеx N
                  Очень страшно буквальное понимание Писания, основанное на личном эгоизме губящее все на корню, тогда все становится черно белым и лишенным живых красок
                  Я это всем тут говорю и за это меня ненавидят фанатики, грозят проклятиями, высмеивают и т.д.

А что такое Христианство без Любви, Мира, Долготерпения, Милосердия и т.д. - да ничто, туфта и всё.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Писание для протестантов стало идолом.Отсюда все их заблуждения.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от сергей 33
                      Писание для протестантов стало идолом.Отсюда все их заблуждения.
                      И для православных оно стало идолом, хоть и меньшим чем их больший идол - человеческие предания ... и для всех религий их писания - идолы. А Бог - Живой и у Него все живы всегда.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Второисайя
                        И для православных оно стало идолом, хоть и меньшим чем их больший идол - человеческие предания ... и для всех религий их писания - идолы. А Бог - Живой и у Него все живы всегда.

Как предание Церкви ----Тела Христа может быть идолом? Ведь именно преданием проповедовал Христос.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от сергей 33
                          Как предание Церкви ----Тела Христа может быть идолом? Ведь именно преданием проповедовал Христос.
                          В точности так же как и Само Слово Бога.

Буква убивает (Библия).

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Второисайя

Буква убивает (Библия).
                            Правильно.Поэтому Церковь и передовала Слово Божие ЖИВЫМ ПРЕДАНИЕМ.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Второисайя

Буква убивает (Библия).
                              Интересно а вы точно поняли что сказали. Поясните свой ответ

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Второисайя
                                У Бога все живы, говорит Слово Бога, даже не христиане - так как Богу одинаково на ярлыки, Бог смотрит на сердце говорит Слово Бога.
                                А еще Слово Бога говорит, что никто не приходит к Иисусу, если не будет дано Отцом и никто не приходит к Отцу иначе как через Иисуса.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...