молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Michalik
    Так как Лютер выкинул из Писания всё, кроме массоретского текста.
    Помимо этого он отказывался от послания к евреям, и послания к Иакову.
    И каким образом ссылки из Евреев и Иакова попали в Книгу Согласия?
    Каким образом у нас канон из 75 книг?
    Может тебе сюда зайти ненадолго?:
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Michalik
      Вы этим занимаетесь регулярно.
      давайте прекратим препирательства...

Да, Лютер выкинул многие книги из канона.

Да, никто не обвиняет. Вы, сами ,занимаетесь самобличением, раз настаиваете на неканоничности книг Маккавеев, то Вы против нескольких соборов, и Афанасия Великого, и Александрийского канона.
      Вы определитесь, то ли Лютер, то ли соборы...
      А при чем тут самообличение? В чем я себя обличил, в отдельном от Вас мнении?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Michalik
        В теме уже писали, что канон составил Лютер. Но Вам, видимо, на это плевать.
        Кстати, плевать Михальчик, плевать и начихать. Знаешь сколько подобного сыпалось уже:
        Наши церкви ложно и безосновательно обвиняются в отмене мессы.(с) Книга Согласия
        Это только часть вашего вранья. Сначала врали одни, но им пояснили, а теперь взялись врать отпавшие от Католического Предания окаянные православные.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Вы определитесь, то ли Лютер, то ли соборы...
          А при чем тут самообличение? В чем я себя обличил, в отдельном от Вас мнении?
          Разумеется, Лютер выкинул эти книги. Самообличение баптизма в том, что, будучи сиротой, без образования и получив книгу Библия, без каких либо предварительных знаний о этой книге, начал вертеть своё богословие и построил свою церковь. Все баптисткие аргументы, лишь дополнительно подтверждают сие. Увы!
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Michalik
            Все баптисткие аргументы, лишь дополнительно подтверждают сие. Увы!
            Блеск. Осталось спросить ещё у господ полицейских, тогда точно истина будет рядом, со стаьёй и делом за ложь и клевету. Вот где будет твой источник истины про протестантов.
            Для имеющих уши, вот протестанский канон, в котором 75 книг:
            Alguses lõi Jumal taeva ja maa. Maa oli tühi ja paljas ja pimedus oli sügavuse peal ja Jumala Vaim hõljus vete kohal. Ja Jumal ütles: 'Saagu valgus!' ...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от kirbill
              Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.2-ое.Пет.1:15
              А это страться будет на земле или на небе? Не напомните сколько посланий Ап Пётр послал с неба? И куда их записали тоже.

Для имеющих уши, вот протестанский канон, в котором 75 книг
              А как Христа то превзошли! Он всего две заповеди и те устно дал.
              Последний раз редактировалось FriendX; 25 July 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Michalik
                Разумеется, Лютер выкинул эти книги. Самообличение баптизма в том, что, будучи сиротой, без образования и получив книгу Библия, без каких либо предварительных знаний о этой книге, начал вертеть своё богословие и построил свою церковь. Все баптисткие аргументы, лишь дополнительно подтверждают сие. Увы!
                А вы всё чужими мыслями живёте? Чужими определениями?
                Со стороны выглядит респектно!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от FriendX
                  сергей 33

Тогда расскажите что происходит когда вы молитесь за усопшего? Он передаёт вам о результатах ваших молитв? Откуда узнали что этому пункту учения можно доверять?Или проверяли ли вы это сами?Как?
                  Молитва за усопшего необходима для спасения как усопшего так и живого.
                  Будучи на суде душа мучается за соделанный грех и получая прощение от нас она успокаивается.Так же и мы во многом виноваты перед ними и во многом наше поведение спровоцировало их на грех.
                  Молитва за усопшего это состояние души,не желать в своей душе спасения умершей бабушке есть проявления полного равнодушия и отсутствия любви.Душа любящая всегда надеется на спасение близкого и непрестанно молится за него и непрестанно надеется на милость Божью
                  Без молитвы за усопшего нет примирения между душами,а следовательно хлебопреломление не законно и спасения нет
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от анатолий17
                    Молитва за усопшего необходима для спасения как усопшего так и живого.
                    Будучи на суде душа мучается за соделанный грех и получая прощение от нас она успокаивается.Так же и мы во многом виноваты перед ними и во многом наше поведение спровоцировало их на грех.
                    Молитва за усопшего это состояние души,не желать в своей душе спасения умершей бабушке есть проявления полного равнодушия и отсутствия любви.Душа любящая всегда надеется на спасение близкого и непрестанно молится за него и непрестанно надеется на милость Божью
                    Без молитвы за усопшего нет примирения между душами,а следовательно хлебопреломление не законно и спасения нет
                    Этому разве учил Иисус? Может Апостолы? Почему не написано? Но написано:
                    [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

[Откр.20:13] Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Интересно ,за них что никто посмертно не молился? И Бог не вступился Сам за них? Какой он у вас жестокий однако!Или так обольщая о том что можно что то исправить после смерти выдаёт себя за Него?
                    Как разобраться если никто этому не учил из основателей Церкви?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от MarkAlexandr
                      Я бы на вашем месте осторожно говорил о Духе которым крещены верующие. Назвать Духа Святого нечистым - это хула. Тогда и молится за вас будет бестолку.
                      Это вы так заблуждаетесь, что в вашем духе, есть нечто "святое", ваше право, но нет от Бога, свидетельства о вас, как о чем-то чистом, есть обратное.

Сообщение от MarkAlexandr
                      Молись сколько хочешь....
                      Вот и хорошо, собственно и тема во всем этом, разрешилась. О мертвых, молиться можно и даже нужно, просить Господа.

Что б не вменял им грехи, каких они не видят, но творят, как и о тех, какие уже отошли, так и не родившись другой раз, с грехами своими.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Просто Иван
                        Это вы так заблуждаетесь, что в вашем духе, есть нечто "святое", ваше право, но нет от Бога, свидетельства о вас, как о чем-то чистом, есть обратное.
                        Вы очевидно большой специалист,раз такие вопросы как орехи щёлкаете?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от FriendX
                          Вы очевидно большой специалист,раз такие вопросы как орехи щёлкаете?
                          Как скажете.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от kirbill
                            Блеск. Осталось спросить ещё у господ полицейских, тогда точно истина будет рядом, со стаьёй и делом за ложь и клевету. Вот где будет твой источник истины про протестантов.
                            Для имеющих уши, вот протестанский канон, в котором 75 книг:
                            Piibel.NET sisukord
                            Маккавеи, по ссылке стоят в разделе апокрифов. Увы!
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Michalik
                              Маккавеи, по ссылке стоят в разделе апокрифов. Увы!
                              Апокрифов в составе канона, это считается второканонические книги, но включённые в канон и печатаются межу Ветозаветными книгами и новозаветными книгами.
                              Разве ты видишь там другие апокрифы ещё? Хотя они тоже апокрифы же.
                              В каноне, знаешь такие ссылкы у некоторых стихов на другие книги, идут ссылки и на них...

з.ы. мне вообще разрешение давали пользоваться Синодальной версией - определив: ничего страшного не случится

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                Этому разве учил Иисус? Может Апостолы? Почему не написано? Но написано:
                                [Евр.9:27] И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

[Откр.20:13] Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Интересно ,за них что никто посмертно не молился? И Бог не вступился Сам за них? Какой он у вас жестокий однако!Или так обольщая о том что можно что то исправить после смерти выдаёт себя за Него?
                                Как разобраться если никто этому не учил из основателей Церкви?
                                Приведённые вами стихи ни как не запрещают молитву за усопшего

Человек однажды умирает и суд и на этом суде ему очень важно знать ,что за его молятся и его прощают

Каждый судим по делам ,однако если в деле он получает прощение от нас ,душе становится легче

Как видите приведённые вами цитаты говорят о суде ,но никак не не запрещают молитву за усопшего.

Скажу более, душа окончательно очища6ется после смерти ,именно для этого и нужен суд
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...