Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от allrik
    я полагаю что испoлнять надо слова
    Христа
    Как крута. А Закон Моисея - это Слова Христа или нет???

а Совесть не бывает Вашей или моей или Она есть!- или Ее нет...
    Машина не бывает вашей или моей, она или есть или ее нет...
    Ну не проповедуйте здесь противное Писанию мнение...
    Бо Писание говорит противное вам:
    1Кор.8:7 ... и совесть их,
    будучи немощна, оскверняется.

Чья совесть??? Прям вот всех совесть??? Или отдельных немощных в вере товарищей???
    allrik, у каждого - своя совесть. Да, я верю, что при покаянии Христос эту нашу совесть очищает. Но у вас ваша совесть, а у меня своя, как у вас ваше сердце, а у меня мое. И каждый, свою совесть должен во Христе очищать, а не сверять по ней что есть добро, а что есть зло.
    Для этого есть один объективный критерий - Закон!
    Другого не было и нет. И Дух, когда придет на Землю начнет судить мир именно критериями записанными в Законе! Потому что Он Сам эти критерии туда и записывал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от bratmarat
      И еще-про буквальное и "духовное" толкование-тоже хотелось бы услышать все "за" и "против".
      Библия свидетельствует о событиях духовных, поэтому буквальное восприятие этих событий - ложно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от ДенисШ
        Библия свидетельствует о событиях духовных, поэтому буквальное восприятие этих событий - ложно.
        Наше общение виртуально, поэтому считать ДенисаШ реальным человеком - ложно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          Как крута. А Закон Моисея - это Слова Христа или нет???
          все то Вы путаете "крута",- однако не пришивают заплаты из новой ткани к ветхому платью, и в старые мехи молодого вина не наливают и закон не выше САМОГО БОГА а уж тем более Моиссей не ровня Христу Иисусу Сыну Божиему как простой посыльный не более Господина - откровение же от Самого Бога Вы слушать не хотите?:
          заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю вЕго любви ". Иоан. 15,10

- Богу одному поклоняйся или не знаете что Вы поклонились закону сделав из него идол

Сообщение от Кадош
          Машина не бывает вашей или моей, она или есть или ее нет...
          Ну не проповедуйте здесь противное Писанию мнение...
          Бо Писание говорит противное вам:
          1Кор.8:7 ... и совесть их,
          будучи немощна, оскверняется.
          Так то вы Совесть машиной обозвали? А Это Дух Христов

Сообщение от Кадош
          Вы опять главного не поняли!!! Я со своей совестью не препираюсь
          Как видите совесть быть ОБЪЕКТИВНЫМ критерием не может
          это Вы не поняли что вы судите Совесть
          Сообщение от Кадош
          Чья совесть??? Прям вот всех совесть??? Или отдельных немощных в вере товарищей???
          Совесть есть Дух Христов и тот кто оскверняет читай распинает Христа губит свою душу ...........
          Сообщение от Кадош
          allrik, у каждого - своя совесть. Да, я верю, что при покаянии Христос эту нашу совесть очищает. Но у вас ваша совесть, а у меня своя, как у вас ваше сердце, а у меня мое.
          я на Ваше сердце полное зла не претендую, у меня свое не лучше...
          Сообщение от Кадош
          И каждый, свою совесть должен во Христе очищать, а не сверять по ней что есть добро, а что есть зло.
          Все свое -зло!!!
          Христос очищает того кто любит Истину и ради Нее самоотрекается - это и есть согласие с совестью ,- это и есть очищение ИСТИННОЕ а делами закона не оправдается никакая плоть
          Сообщение от Кадош
          Для этого есть один объективный критерий - Закон!
          Другого не было и нет. И Дух, когда придет на Землю начнет судить мир именно критериями записанными в Законе!
          Тех кто судил будет а тех кто нет- не будет, не говорите чего не знаете и
          Дух Божий никуда не уходил Он бродит где хощет и на земле и на небесах и везде и в душах людей только не потерявших совесть не распявших Христа по закону в своих душах
          Сообщение от Кадош
          Потому что Он Сам эти критерии туда и записывал.
          В души!
          Последний раз редактировалось allrik; 07 September 2010, 05:45 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от allrik
            все то Вы путаете "крута",- однако не пришивают заплаты из новой ткани к ветхому платью, и в старые мехи молодого вина не наливают и закон не выше САМОГО БОГА а уж тем более Моиссей не ровня Христу Иисусу Сыну Божиему как простой посыльный не более Господина
            Я просто спросил - Закон Моисея - это Слова Христа или нет???
            Теперь, вы просто ответьте.

PS не надо пафоса, просто ответьте.
            Да-да, или Нет-нет, все остальное - от лукавого.
            Жду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от allrik
              а у Вас лично нехватка исторического горизонта "компенсирована" предубежденностью, что кротость не есть условие наследования земли...
              Насчёт того что кроткие унаследуют землю, кто же спорит?
              Мне смешно насчёт того что наше поколение более кроткое, чем поколение жившее во времена Христа, или В.З.
              Судя по тому что творится в окружающем нас мире.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7927

Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?(1Кор.10:29)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Кадош

PS не надо пафоса, просто ответьте.
                  Да-да, или Нет-нет, все остальное - от лукавого)) -как плоско.
                  Жду.
                  закон Моиссея - есть нонсенс Вами нежно любимый, нет такого!(Моиссей-то человек Божий!), а есть закон Божий иного-же знать не хочу. Если Дух Христа воплощает сей закон, то да - се ЕГО СЛОВО,если дух законника воплощает закон то нет - се слово от сатаны который Божие Слово искажает своей ложью и марает своим языком(не морщитесь абстрактный Вы наш, - это реальность, а не пафос),принадлежность слова (для нас плотских)зависит от Духа Истины или духа лжи и тот и другой воплощает это слово но по разному а ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИНА ,но не ложь ..
                  Закон сей был дан на определенном этапе БОГОМ(вне сомнения) людям(несколько отличным от современных), и правильно понят Моиссеем в той исторической ситуации, но люди изменились через то познание и ситуация тоже,и пришел Христос называемый Иисусом Сыном Человеческим и дал новый закон да любите друг друга как и Я возлюбил вас - а как возлюбил?? отрекся Своей Божественности и пошел на Крест и св Стефан первым после него сделал также, и другие Христиане сделали также - возлюбили до гибели своей, но и в ней молили за убийц!,- как и Христос - только таковые имеют Дух исполнить сейчас Закон Божий правильно , иные же, не любящие людей в самоотречении -лжецы будь они хоть трижды знатоки закона (чакатилы с молотком Плотника)...
                  Я настаиваю, что Закон Божий может быть ВоИстину исполнен только Святым Духом но не плотью, а Ваша "трогательная невинная наивность" в познании греха "законом Моисея" обманывает только ленивого...

P.S.
                  Совесть таки Дух Христов, просто для многих ОН - ОТРЕКШИЙСЯ ОТ СЕБЯ слишком унижен...

Сообщение от Искупленный
                  Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?(1Кор.10:29)
                  Правильно!!, ведь Дух Христов непостижим, и Павел свободен от ложного чужого поскольку разумел а не судил СОВЕСТЬ, - любовно заботясь о людях, и не имел немощи в Совести будучи Христов...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от allrik
                    ..
                    Правильно!!, ведь Дух Христов непостижим, и Павел свободен от ложного чужого поскольку разумел а не судил СОВЕСТЬ, - любовно заботясь о людях, и не имел немощи в Совести будучи Христов...
                    От чего Павел был свободен?
                    Цитата из Библии:
                    37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
                    38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
                    39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
                    (Деян.15:37-39)

Почему же Павел не захотел взять Марка. будущего писателя одного из евангелий? Разве он не судил в данном случае Марка, за то что тот в прошлое миссионерское путешествие отстал от них?
                    И разве не Павел сам о себе пишет:
                    Цитата из Библии:
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:14-20)

Комментарий

• holonn
                      Отключен

• 07 September 2010
                      • 38

Сообщение от allrik
                      заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего
                      Таки соблюл и нам велел подражать.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Мир вам! Решил вот заглянуть и задать вопрос Кадошу.
                        Кадош, о каких истоках вы говорите, к которым нужно вернуться: о Законе Моисеевом или о том, что было в Эдеме? Посмотрите на полемику Иисуса с фарисеями:
                        3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        (Матф.19:3-9)
                        Иисус мотивировал свои доводы цитатой из Бытие, в противовес Моисееву Закону. Не эти ли истоки вы имеете ввиду.
                        PS Надеюсь на спокойный и трезвый ответ.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Кстати, к вопросу о теме-у кого еще есть что сказать по поводу герменевтики: что в ней нравится, а что нет?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от bratmarat
                            Иисус мотивировал свои доводы цитатой из Бытие, в противовес Моисееву Закону.
                            )))))))))))))))
                            Запретил разводиться?
                            Кстати, к вопросу о теме-у кого еще есть что сказать по поводу герменевтики: что в ней нравится, а что нет?
                            Эко Вас понесло. Теперь понятно, откуда мысли про то, что Иисус вопреки закону, якобы, запретил разводиться.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

)))))))))))))))
                              Запретил разводиться?
                              Я тоже рад вновь вас встретить .
                              Я что-то не так сказал? Или, может Иисус ошибся?!
                              Эко Вас понесло. Теперь понятно, откуда мысли про то, что Иисус вопреки закону, якобы, запретил разводиться.
                              Вы имеете что-то скзать против герменевтики?
                              Последний раз редактировалось bratmarat; 11 September 2010, 10:24 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Вы имеете что-то скзать против герменевтики?
                                Если герменевтика это истолкование написанного или сказанного Богом,
                                то все мы имеем против истолкований друг друга.
                                И ваша тема этому свидетельство.
                                Хоть бы один сказал , что мол подумаю над твоим рассуждением,
                                поразмышляю, читая Писания.
                                Или честно признался, что вот благодаря рассуждениям на форуме задумался над этим и тем и по новому открылось написанное.
                                Что не приятно в наших утверждениях, так это наши личные желания выдаем за Божьи.
                                Хочу разрешение на развод, найду это разрешение на развод в сказанном.
                                Не хочу развода, найду что нельзя разводиться.
                                Вот если бы точно знали что таки можно разводиться, но
                                после оставаться одинокому или таки мириться с оставленным супругой супругом,
                                то меньше было бы пыла разводиться по поводу и без повода.
                                Не всякий может выдержать без половинки.
                                А все другие соеденения уводят от возвожности быть в числе первенцев.

Комментарий

Обработка...