Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от bratmarat
    И так бушевать ради этого я не вижу смысла.
    Вы не только это не видите... Вы много чего не видите... Причем не потому, что зрение плохое, а по той причине что не желаете видеть, а это хуже.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Treasury
      а eто:-проблема еще другее? :-|
      Да, но самая из них большая вот эта - Treasury.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Кстати, Кадош, хоть немного остыньте, а то:"Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит."(Прит.29:22) Вы так можете трезвость мышления потерять в пылу гнева.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от bratmarat
          Кстати, Кадош, хоть немного остыньте, а то:"Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит."(Прит.29:22) Вы так можете трезвость мышления потерять в пылу гнева.
          Я устал от того, что по сто раз приходится повторять одно и тоже. А в конце начинают задаваться те-же вопросы, на которые я уже давал ответы. Это не может не злить.
          Хотите, чтоб я успокоился? Сделайте одолжение - перечитайте наш диалог...
          Поверьте, по следующему вашему постингу я догадаюсь - перечитали-ли вы или нет.
          Благословений...

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Кадош
            Я устал от того, что по сто раз приходится повторять одно и тоже. А в конце начинают задаваться те-же вопросы, на которые я уже давал ответы. Это не может не злить.
            Хотите, чтоб я успокоился? Сделайте одолжение - перечитайте наш диалог...
            Поверьте, по следующему вашему постингу я догадаюсь - перечитали-ли вы или нет.
            Благословений...
            Вы понимаете, что так может сказать любой участник?
            Я вам просто хочу посоветовать-есть вещи, которые стоят выше знания-это абсолютная любовь. Она включает в себя, а точнее проявляет терпение. И она не зависит от каких-либо обстоятельств. Любая старушка, и не слыхавшая о герменевтике, экзегетике, догматике и пр. может так жить и достичь неба, а вы с вашими познаниями можете остаться за бортом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от bratmarat
              Вы понимаете, что так может сказать любой участник?
              Я вам просто хочу посоветовать-есть вещи, которые стоят выше знания-это абсолютная любовь. Она включает в себя, а точнее проявляет терпение. И она не зависит от каких-либо обстоятельств. Любая старушка, и не слыхавшая о герменевтике, экзегетике, догматике и пр. может так жить и достичь неба, а вы с вашими познаниями можете остаться за бортом.
              не читали...

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Кадош
                не читали...
                Подожду, пока начнете учиться любить, да и просто остыните .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от bratmarat
                  Подожду, пока начнете учиться любить
                  Перл!!!!!
                  Божьих вам благословений.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Кадош
                    Перл!!!!! Божьих вам благословений.
                    А ведь я не шучу. Учение того братство, в котором я состою, на мой взгляд не совсем точно. Когда я это понял, то во мне все перевернулось: я жутко обиделся, рассердился и даже наполнился ненавистью: "Как так-меня вновь обманули?!А я так свято верил!" Прошло время и Бог повел той тропой, что нужно любить всех, вне зависимости от их отношения к тебе. Любить так, как любит Он-это и есть Христов Закон. Не знаю-поняли ли вы это, и если да, то на какой стадии, но все же, если нет, то познайте.

Комментарий

• arm.iron.men
                      Участник

• 21 August 2010
                      • 177

Сообщение от bratmarat
                      А ведь я не шучу. Учение того братство, в котором я состою, на мой взгляд не совсем точно. Когда я это понял, то во мне все перевернулось: я жутко обиделся, рассердился и даже наполнился ненавистью: "Как так-меня вновь обманули?!А я так свято верил!" Прошло время и Бог повел той тропой, что нужно любить всех, вне зависимости от их отношения к тебе. Любить так, как любит Он-это и есть Христов Закон. Не знаю-поняли ли вы это, и если да, то на какой стадии, но все же, если нет, то познайте.
                      Он и не поймет.Вспомните притчу про бисер.Если у вас есть умный бисер,не стоит его метать.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

28:19 Итак, пойдя, приготовьте все народы, погружая их во имя Моё.
                        раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Быт.6:6)
                        Во Христе Бог пересотворил (создал) человека на небе?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от arm.iron.men
                          Он и не поймет.Вспомните притчу про бисер.Если у вас есть умный бисер,не стоит его метать.
                          Не нужно так. Это очень не просто. Я до сих пор не могу этого понять. Ведь "зуб за зуб" -это так есессно, правда когда нам делают зло, а не мы. А вот любить врага-это нужно свое горделивое "я" убить.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от bratmarat
                            Не нужно так. Это очень не просто. Я до сих пор не могу этого понять. Ведь "зуб за зуб" -это так есессно, правда когда нам делают зло, а не мы.
                            опять Вы со своими капельку)) баснями,- зуб за зуб во времена Моисея одно сейчас в 2010от Рождества Христова другое, (т.е для Вас может оно и "есесно"), а для Христианина
                            Дух за Дух исполняется, но уж не знаю(...??) , думаю не поймете, так что если что
                            извините, а зло-то Вы делаете только себе, от-того что Вы этого не понимаете, это неперестает совершаться(увы).

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от allrik
                              опять Вы со своими капельку)) баснями,- зуб за зуб во времена Моисея одно сейчас в 2010от Рождества Христова другое, (т.е для Вас может оно и "есесно"), а для Христианина
                              Дух за Дух исполняется, но уж не знаю(...??) , думаю не поймете, так что если что
                              извините, а зло-то Вы делаете только себе, от-того что Вы этого не понимаете, это неперестает совершаться(увы).
                              Вы отрицаете, что у Моисея была такая заповедь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от bratmarat
                                А вот любить врага-это нужно свое горделивое "я" убить.
                                Да, нужно. А еще нужно знать, что это заповедь Закона Моисея. Но вы ведь не читаете...
                                Вы ведь до сих пор полагаете, что это Иисус, в противовес Закону Мосея, придумал в 30-м году...

Комментарий

Обработка...