Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от bratmarat
    Так, то, что я применил к евреям универсальный принцип Павла "не буду есть мяса и пить вина"-это для вас уже святотатство?
    Святотатством является ваша попытка УНИВЕРСАЛЬНЫЙ(с ваших слов) принцип применить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к евреям.
    Приходится объяснять, если вы этого не поняли с первых двух раз... Только вы ведь все поняли, но гордыня не даст вам признаться...
    Эммм...Даниил был священником?!
    В том-та и дело что нет!!!
    И то, что он так молился-это было замещением Храмового служения?
    Да!

Мдааа...для чего же их Бог то тогда терроризировал восстанавливать Храм при Ездре?!
    Бог? Терроризировал??
    Выбирайте слова. А то ведь Он и вправду моежт вас "слегка" потерроризировать, чтобы впредь осторожнее со словами вы были.

Не, ну вы когда со своими манипуляциями закончите?
    Как только вы перестанете пить по утрам коньяк.

Я понимаю, что заповеди Ноя-это часть Торы, но какое отношение это имеет к Моисееву Закону? Аааа...наверное то, что они похожи?
    Прямое. Десятисловие из этих заповедей выросло.
    То, что саддукеи ненавидели Христа больше фарисеев-это понятно
    Ну хоть что-то вам понятно.
    , но вот то, что они в своем большинстве Его поддерживали, шли за ним толпами и кричали "мессия!"-это что то новое.
    Вот я и говорю - почитайте историю...

И коим образом сия цитата обособляет Израиль от язычников?
    Да-а-а-а-а.... "ВНИМАТЕЛЬНО" это не ваш конек.
    Понимаете в чем соль этого сравнения - Корей ведь правильные слова говорил -демократия, все общество святы и пр... Только Бог взял да и явил, что ни смотря ни на что Моисей таки имеет "форменные различки"...
    Так и здесь. Да, все согрешили и все лишены славы Божией - это факт. Однако тем не менее есть Израильский народ который Бог отделяет ото всех вплоть до последних дней - см. Откр.14:3.
    Ой, и кого только не причисляли к этим избранным!
    И это как-то говорит за то что прямой текст уже неправ???
    А вы заметили-там одного колена не хватает.
    С этим всегда проблема. Начиная с 49-й главы Бытия. И ничего. Израиль о всегда Израиль.
    Кстати, вы мне покажите в 14-й главе хоть один намек на то, что это не язычники.
    Эт из урока про контекст книги... Сравните с 7-й главой Откровения. Там все предельно ясно есть 144000, а есть все прочие коих очень много.
    Так вот 14:3 говорит, что сии 144000 пели какую-то песню, которой никто научиться не мог...
    И это вовсе не времена Иисуса, или Ездры, а конец времен...
    Так что Павловы слова про то, что "нет ни Иудея ни Еллина" вам еще ой как долго придется понимать...

PS Ну не лезьте спорить, у вас не достаточно знаний чтобы спорить... вы просто прислушайтесь что вам говорят.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Йицхак
      Тогда к чему было столько многа букафф? И Вам мир.
      Да так, с запасом посеял,теперь сижу жду когда они в Вас умрут и принесут добрый плод.Правда поливать ещё надо,а это самое трудное.

Сообщение от Йицхак
      И Вам мир.
      Ой,кое что уже всходить начало.Ну до чегож всё-таки у нас Господь чудный.Наконец-то хоть что-то по Писанию сказали.Спасибо.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Кадош
        Проблема только в том, что вы смотрите не со стороны Благодати.
        Да,уважаемый Кадош, с Вашим мнением я тоже уже имел честь быть знаком.Рассчитываю на взаимность.

Сообщение от Кадош
        Проблема только в том, что вы смотрите не со стороны Благодати.
        Сообщение от Кадош
        Не смешивайте проблемы. Эта проблема одна.
        Сообщение от Кадош
        а ето уже совсем другая...
        Ну что тут скажеш?Ну весь прям бедный в проблемах....

Сообщение от Кадош
        Где Написано, что он собирался НЕ ПИТЬ ВИНА ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за братьев-евреев???
        Иначе лжесвидетельство зачтется...
        Да будет Вам уважаемый Кадош,к чему такие громкие слова.Что Вы так реагируете за братьев-евреев?Господь печётся о них.За них,и только исключительно за них Павел бы согласился быть отлучённым.А когда дело доходит не есть не пить,список чудным образом рассширяется,вот загадка.......не иначе как очередным откровением от Кадоша запахло,не зря же так переживаете по буквам за Павла.

Сообщение от Кадош
        Например он трижды в день совершал молитвы поклоняясь в направлении Храма, согласно псалма: "Да будет молитва моя, как жертва вечерняя..."
        Но это для тех кто читал и понимает, о чем речь...
        Ну дак Даниил то другое направление откуда знал?Значит Вы хотите сказать что и сейчас евреям надо так делать?Т.е иерусалимский храм(ну или по крайней мере то место) есть сердце народа?

говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;(Ис.40:2-4)

А то Ваши слова с намёком..... ,,для тех кто читал,,.....,,те кто понимает о чём речь,,.... уж больно туманны.Прям тайный орден какой-то.

Сообщение от Кадош
        Для особо одаренных - заповеди сыновей Ноя - есть часть Закона Моисея, когда до вас это дойдет вы станете весьма продвинутым чуваком...
        Аааа...понятно теперь,а то не особо одарённый чувак(енто я про себя) думал что заповеди сыновей Ноя это часть ТаНаХа,как и Закон Моисея.Ну теперь буду всем говорить что я стал весьма продвинутым чуваком.

Сообщение от Кадош
        ....вам-бы учиться, вместо того, чтобы спорить.Но ваша гордыня вам не дает этого. Дело в том, родной, что фарисеи, будете удивлены, все были против чинуш из храмовников...
        Поэтому большинство из них Христа и поддержало, кстати. Это то, чего вы не видите, читая НЗ.Бо тот дух, которым вы сейчас водитесь вам сказки рассказыввает, а не исторические свидетельства.
        Ну с Вашей то учённостью не Вам про гордыню-то говорить.А что касается фарисеев,то чему тут удивлятся,на то она и секта чтоб противится кому-то.Ну а про большинство и за Христа,эт уже слишком.Ну был момент Павла поддержали,и то не из-за Христа.Междуусобные войны вели,так сказать по ,,политическим мотивам,,Ну а за Христом наверняка мало пошло.

45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
        Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
        Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
        Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
        Но этот народ невежда в законе, проклят он.(Иоан.7:45-49)

Сообщение от Кадош
        Бо тот дух, которым вы сейчас водитесь вам сказки рассказыввает, а не исторические свидетельства.
        Так что не Вы ли часом этот дух?

Сообщение от Кадош
        Вы знаете один человек, как-то пришел к другому сказать - полно тебе, все святы, все общесво святых священников, слезай с бочки. Утрирую, конечно, но суть такова. Но вот почему-то сии слова его, о всеобщем священстве, демократии и пр., как-то не очень Богу понравились...
        Если вы еще не догадались о чем я то даю ссылку - Числа16...
        Почитайте.
        Ну а здесь Вы просто хотите сказать что помазание у евреев больше чем у язычников.А то прям как Христос притчами заговорили....

Сообщение от Кадош
        Это вы не понимаете... Почитайте Откр.14:3... Только внимательно!!!
        Ну если только как Вы советуете,ВНИМАТЕЛЬНО,тогда ладно.Ещё больше наверное продвинусь.Донельзя.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Serafim

Так что не Вы ли часом этот дух?

А я надеялся что Вы к благодати стремитесь...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Кадош
            Почитайте Откр.14:3... Только внимательно!!!
            Вы имели в виду "как бы новую"
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Святотатством является ваша попытка УНИВЕРСАЛЬНЫЙ(с ваших слов) принцип применить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к евреям.
              Ну зачем же вы так? Он применителен ко всем. Помните, Павел говорил:"Обходя ваши святыни...".

Бог? Терроризировал??
              Выбирайте слова. А то ведь Он и вправду моежт вас "слегка" потерроризировать, чтобы впредь осторожнее со словами вы были.
              Простите, но как иначе можно ваше мнение о Нем назвать? Тут, понимаешь, Даниил изобрел оригинальный способ нести служение: без священников, без жертв и пр.Как говориться-дешево и сердито. А тут, понимаешь началось опять: пророки, Храм восстанавливай, голод и пр...

Прямое. Десятисловие из этих заповедей выросло.
              Так! Давайте определимся! Вы не еврей, с ваших слов, вам не нужно исполнять то, что отличает Закон Моисея и заповеди Ноя, с ваших слов. Тогда для чего вы воду мутите? Вам же не нужна ни суббота, ни обраезание, ни праздники, ни....У вас есть всему этому замещение. Для чего столько шума и пыли? Конечно, я понимаю, что вам, как вам кажется, что то открыто, от чего в вас все кипит. Мне это ой как знакомо, не по наслышке. Но будьте сдержаны. Нельзя так!
              Вот я и говорю - почитайте историю...
              Читал, милый друг, не один раз. И нигде не нашел того, что бы они Его защищали, стоя грудью против саддукейского священства и пр. Может напомните?

Да-а-а-а-а.... "ВНИМАТЕЛЬНО" это не ваш конек.
              Понимаете в чем соль этого сравнения - Корей ведь правильные слова говорил -демократия, все общество святы и пр... Только Бог взял да и явил, что ни смотря ни на что Моисей таки имеет "форменные различки"...
              Дорогой Кадош, не торопитесь выносить суждение, а то ненароком можете оказаться в положении Давида, когда он сам себя осудил в присутствии Нафана.
              Вы любите копать поглубже, так давайте и копнем. Итак, демократичный, а точнее эгоистичный, зарвавшийся и пожелавший сместить Моисея товарисч-вот он чем отличался от Моисея? Правильно! Моисей даже от пророков отличался тем, что говорил лицом к лицу с Творцом. А вы не хуже меня знаете, что "все мы открытым лицом, как в зеркале..." Итак, если язычник подобно Моисею близок к Нему, а еврей отстоит от Него как Корей и иже с ним, то кто "выше"?
              Так и здесь. Да, все согрешили и все лишены славы Божией - это факт. Однако тем не менее есть Израильский народ который Бог отделяет ото всех вплоть до последних дней - см. Откр.14:3.
              С этим всегда проблема. Начиная с 49-й главы Бытия. И ничего. Израиль о всегда Израиль.
              Это из урока про контекст книги... Сравните с 7-й главой Откровения. Там все предельно ясно есть 144000, а есть все прочие коих очень много.
              Так вот 14:3 говорит, что сии 144000 пели какую-то песню, которой никто научиться не мог...
              И это вовсе не времена Иисуса, или Ездры, а конец времен...
              Так что Павловы слова про то, что "нет ни Иудея ни Еллина" вам еще ой как долго придется понимать...
              Ко мне вчера один брат подошел и говорит,что нужно выбрасывать мобильники, мониторы и пр. "экраны", что ему было откровение, о том, что не многие это послушают, а лишь избранные. Я ему стал объяснить, что все, что разрывает церковь на кучки "избранных"-не от Бога, так он уперся. Вы похоже где то рядом с ним бродите, только вот кучка у вас другая. ИМХО, как предположение, здесь речь о церкви и 144000=12х12х1000, так как откровение-книга символов. Ну да ладно-вам это трудно объяснить. У вас же "избранные"! Вы, кстати, себя все же осудили-это я о внимательности: и где же я взял евреев в 14-й главе?
              PS Ну не лезьте спорить, у вас не достаточно знаний чтобы спорить... вы просто прислушайтесь что вам говорят
              Здесь в пору вспомнить нелюбимый вами стих о том, что знание все же имеет свойство надмевать, а надмение ослеплять. И здесь я уже вполне серьезно. Выливая воду вы можете выбросить ребенка.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Искупленный
                Вы имели в виду "как бы новую"
                да, но больше: "которой никто не мог научиться кроме сих 144000"
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Serafim
                  Да,уважаемый Кадош, с Вашим мнением я тоже уже имел честь быть знаком.Рассчитываю на взаимность.
                  Серафим!!! Поймите меня правильно. Библию я читаю вот уже лет 25. Изучаю более-менее серьезно - лет 20, уверовал 15 лет назад и с самого начала моего уверования я слышу вашу точку зрения с кафедры. как вы думаете, я ее хорошо знаю или не достаточно???
                  Если вы считаете что недостаточно, то тогда скажу, что во время учебы в Библейском Институте я эту точку зрения изучал весьма внимательно, более того позволял себе спорить с преподавателями ее нам преподававшими.
                  Последние лет 12 наверное я искал как свести нестыковки в сей доктрине и пришел к некоторым выводам. Которые здесь вот уже восемь лет, с теми или иными изменениями проповедую.
                  Поэтому вы можете думать все что вам взбредет в голову, но мне Бог дал иное вИдение Писания, чем вам.
                  Видимо вам больше и не требуется, вам и того что у вас есть достаточно. Вы познали Отца и радуетесь. Это хорошая вещь.
                  Просто мне оного не достаточно. Я ищу близкого понимания Его. А тут ваше мнение, ваша точка зрения, уже дает кучу погрешностей, которые никогда не позволят вам, не обновившись умом вашим, как предлагает Павел, познать Безначального.
                  Поэтому все ваши призывы, чтобы я понял вас, бессмысленны, в виду того, что я эту т.з. знаю наизусть, вплоть до всех ваших последующих аргументов.
                  Мне неинтересная ваша т.з. в виду, того, что она есть быть пройденный мной этап, на пути познания Бога.
                  Надеюсь, что когда вы подойдете до момента, когда вы физически ощутите пустоту в вашем мозгу от этой вашей доктрины, и возопиете к Богу о сниспослании чего-то большего, то вы вспомните обо мне.
                  А пока... ну не лезьте вы со своими примитивными излияниями... я их знаю даже лучше вас, поверьте.

PS Можете воспринимать сие как гордыню - ваше право. Однако это правда.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Кадош
                    Последние лет 12 наверное я искал как свести нестыковки в сей доктрине и пришел к некоторым выводам. Которые здесь вот уже восемь лет, с теми или иными изменениями проповедую.
                    Тоесть вы сами понимаете, что ваша доктрина не лишена изъянов-я вас правильно понял?

Комментарий

• Treasury
                      Участник

• 28 November 2008
                      • 46

Сообщение от Кадош
                      Не смешивайте проблемы. Эта проблема одна. а ето уже совсем другая...
                      а eто:
                      "Нет уже Иудея, ни язычника;"
                      -проблема еще другее? :-|

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Кадош, вы знаете, нас учили одной интересной истине: если вам что-то открыто, то не думайте, что Бог специально для вас таил нечто 2000 лет. Вывод: если пришло нечто, что вас так "сугубо" обособляет и даже ваши преподаватели вам говорят не то,что вам "открыто", то есть повод задуматься: а в том ли направлении вы капаете, правильные ли выводы вы сделали? Ведь здесь таких златоискателей море, и каждый бьет себя в грудь и заявляет, что ему "открыто, а вы все слепые младенцы!".
                        Не примите это в штыки, как оскорбление. Но вот просто задумайтесь, хоть на секундочку.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от bratmarat
                          Ну зачем же вы так?
                          Я????? Уважаемый - это вы делаете применение не к месту, а не я...
                          Он применителен ко всем.
                          Вот и не приводите сего, как аргумент того что Павел считал евреев немощными в вере, а язычников "мощными".
                          Помните, Павел говорил:"Обходя ваши святыни...".
                          Место помню - а вот к чему вы его помянули... ну видимо вам виднее...
                          Простите, но как иначе можно ваше мнение о Нем назвать?
                          Тем более вы пытаетесь свое мнение мне приписать... Перестаньте с больной головы перекладывать...
                          Тут, понимаешь, Даниил изобрел оригинальный способ нести служение: без священников, без жертв и пр.
                          Изобрел??? Да вы родной вообще не понимаете того о чем говорите.
                          Даже после того, как я вам сей момент разжевал. Или забыли, что Завет Левия, он-же завет соли, является отдельным Заветом, который вы, по своей невнимательности относите к Завету Моисея. А тем не менее, не смотря на то, что давались они одновременно и являются дополнениями друг-друга, тем не менее вобщем-то разные заветы.
                          В том-то и дело, что текущий период, отсутствия Храма не является чем-то новым, для иудаизма. Иудаизм вполне и без Храма не раз и не два обходился.
                          вы этого не знаете, в силу своей гордыни, которая вам шепчет, что вы уже знаете фсё. Поверьте - это не так.
                          Так! Давайте определимся! Вы не еврей, с ваших слов, вам не нужно исполнять то, что отличает Закон Моисея и заповеди Ноя, с ваших слов. Тогда для чего вы воду мутите?
                          Давайте определимся - проповедь евангелия по-вашему - это мутение воды??? Разъясните мне свою позицию, плиз...
                          Вам же не нужна ни суббота, ни обраезание, ни праздники, ни....У вас есть всему этому замещение. Для чего столько шума и пыли?
                          Мф.28:19 - великое поручение. Может слыхали???
                          А чему, я по-вашему, должен учить - вашему бреду???
                          А может все таки неповрежденному Слову Господа?
                          Конечно, я понимаю, что вам, как вам кажется, что то открыто, от чего в вас все кипит. Мне это ой как знакомо, не по наслышке. Но будьте сдержаны. Нельзя так!
                          Не ваше дело указывать Духу Божьему, что Ему делать во мне, а что нет. Идите сначала подучитесь чу-чуть.
                          Читал, милый друг, не один раз. И нигде не нашел того, что бы они Его защищали, стоя грудью против саддукейского священства и пр. Может напомните?
                          Ни разу не читали...
                          Дорогой Кадош, не торопитесь выносить суждение, а то ненароком можете оказаться в положении Давида, когда он сам себя осудил в присутствии Нафана.
                          Это не тот случай. Не стройте из себя Нафана, вам до него, как до луны пешком...
                          Итак, если язычник подобно Моисею близок к Нему, а еврей отстоит от Него как Корей и иже с ним, то кто "выше"?
                          Если этот язычник проповедует бред, будто Господь отменил данный Им-же Закон, то этот язычник по умолчанию не может быть ближе к Богу, чем еврей. Скорей всего - этот язычник является лжепророком.
                          Ко мне вчера один брат подошел и говорит,что нужно выбрасывать мобильники, мониторы и пр. "экраны", что ему было откровение, о том, что не многие это послушают, а лишь избранные
                          Мне нас-Орда что думает ваш "один брат" по поводу Откровения. Важно то, что в нем реально написано. И слова даже 200000 ваших "одних братьев" никогда не перевесят прямого Библейского слова.
                          А вот ваша проблема именно в этом, вы не обращаете внимание на Слово, а обращаете внимание на комментарии к Слову...
                          и где же я взял евреев в 14-й главе?
                          Вы??? А вы и не брали. Вы-то тут причем?
                          Это Иоанн писал о евреях, а вот вы как раз выворачиваете наизнанку слова апостола в угоду своей доктринульке.
                          Здесь в пору вспомнить нелюбимый вами стих о том, что знание все же имеет свойство надмевать, а надмение ослеплять. И здесь я уже вполне серьезно. Выливая воду вы можете выбросить ребенка.
                          С чего-же это он мне нелюбим??? Мне любой стих Библии любим.
                          Мне не нравится только тогда, когда этими стихами козыряют не к месту, по примеру сатаны в четвертой главе Матфея...
                          Вот вы поступаете практически так-же.
                          Так что задумайтесь - каким духом вы водитесь?, прежде чем написать мне свое следующее сообщение...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от bratmarat
                            Тоесть вы сами понимаете, что ваша доктрина не лишена изъянов-я вас правильно понял?
                            Ну например я переменил свое мнение по поводу шестой главы Бытия. И к соотношению мистики и рационального в Писании. Поверьте к разговору о Духе который записал Буквой Закон в Писание ничего не изменилось. И базируется на словах Иисуса, которые я вынес себе в подпись!!! Когда небо и земля прейдут, я еще может и попробую согласиться с вами...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от bratmarat
                              Кадош, вы знаете, нас учили одной интересной истине: если вам что-то открыто, то не думайте, что Бог специально для вас таил нечто 2000 лет.
                              Исчо раз, специально дла вас, так вами нелюбимое:
                              Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло,
                              и не решай тяжбы, отступая по большинству от
                              правды;

А чему вас учили - это ваши проблемы, справляйтесь с ними сами...

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Кадош
                                Исчо раз, специально дла вас, так вами нелюбимое:
                                Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло,
                                и не решай тяжбы, отступая по большинству от
                                правды;
                                А чему вас учили - это ваши проблемы, справляйтесь с ними сами...
                                Просто понимаете, все ваши основные разногласия касаются лишь "избранных"евреев среди христиан. И так бушевать ради этого я не вижу смысла. Или еще что то есть?

Комментарий

Обработка...