Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treasury
    Участник

• 28 November 2008
    • 46

Сообщение от Кадош
    .39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Иоан.5:38,39
    ИсследуЙте? А почему не -"изучаEте"?А ведь и по смыслу подходит.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Кадош
      Я не делаю вид, я это каждым постингом доказываю. Не желаете слушать - я не неволю...

Понимаете в чем дело, уважаемый.
      Есть два утверждения:
      1) Закон - единственный критерий распознавания добра и зла.

Повторяю - Закон единственный критерий, который дает нам понимание что вот этот поступок есть грех, а вот тот поступок грехом не является.
      Совесть а не закон, Любовь которая всему доверяет и все покрывает а не закон , самоотречение несущее(Возьми крест свой и следуй за Мною) грех, а не самокопание...
      И запомните как следует, может когда и пригодится, ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ буде и распяли ЕГО на Кресте...

Сообщение от Кадош
      2) Милость превозносится над Судом, т.е. над постановлением Закона.
      И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.

.
      В русском все переведено одним словом, поэтому это и вводит нас в заблуждение.

У меня больное воображение от того что грех я считаю болезнью а себя нуждающимся в лечении грешником? пусть так...
      А вопрос то идет не оразличении слов(отчего Вы решили что Ваше лукавое разделение суда на этапы проскочит?? тоже мне Зенон))), и не о покупке слона, но о том что Христос помиловал до Суда своих овец т.е. в Первое Пришествие(это наша вера в НЕГО )а Второе -страшный суд определит кто сию милость принял( заметим - свободно и вольно) Жертву Христа, а кто забыл что с соперником даже, мирятся на пути, а не на суде и после Милость Выше и прежде Суда да и Суд то Божий, а не от Закона

P.S.
      ваши упражнения в словоблудии решать - "как нам поступать с грешником"- не только жалки, но и вопиющи,- что Вы не знаете даже в чем мудрость и пророки - поступи как хочешь чтобы с тобой, -не суди и не судим будешь ....

Эх Вы -"судопроизводитель"...
      Последний раз редактировалось allrik; 27 August 2010, 10:28 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от allrik
        Совесть а не закон
        К вашему сожалению совесть, не очищенная Богом не может являться критерием различения добра и зла, бо у каждого она своя. Вот вам ваша совесть подсказывает, что я вру, а я считаю, что говорю истину.
        Кто из нас прав???
        Правильно - единственным критерием является не ваша совесть, и не моя, но Закон Моисея.
        Бо другого критерия Бог нам не оставлял.
        Эх Вы -"судопроизводитель"...
        Повторю главное:
        Есть два утверждения:
        И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Treasury
          ИсследуЙте? А почему не -"изучаEте"?А ведь и по смыслу подходит.
          Так что именно вы хотели спросить??
          Почему переводчики подставили туда исследуйте, а не изучайте???
          В данном случае это синонимы.
          Так что я не понял вашего вопроса... Переформулируйте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Кадош
            К вашему сожалению совесть, не очищенная Богом не может являться критерием различения добра и зла, бо у каждого она своя.
            вот, вот только отчего Вам это не нравится??. да от того, что Дух Христов каждому дарует индивидуальную свободу по Святой Воле Отца Небесного...
            ага по Вашему произволу и совесть закону подчинить))))-" кто шагает дружно в ряд подзаконников отряд! все ребята смелые номера все белые"))), Вам только и дай совесть под закон поставить(где закон воспринимается по степени Вашей испорченности) и бременами неудобоносимыми пригрузить, и рядами ходить научить))), я ведь Вам тоже))), не раз говорил, что что Ваше восприятие закона как абсолюта- "единственно обЪективным" есть ложь, и даже пояснил что на объективность претендовать без самоотречения нельзя(а сколько таких отрекшихся от себя законников...? ну Вы-то знаете лучше не так-ли?), а оно-самоотречение и самопожертвованиe не подзаконно ни разу!, особенно после того как по закону был распят Христос , но что делаете Вы? опять за свое купи-слона:
            Сообщение от Кадош
            Повторю главное:
            Есть два утверждения:
            да закон для бесовестного -единственный критерий, но он и его не знает и знать не хочет ведь,a это Закон Милости и Милосердия а не свод объективных правил...
            иной путь прямой в глазах человека но конец его ад
            Больное воображение в котором есть место Христу самоотречению и Любви Святому Духу,ну чтож я не отрекусь своей веры в Иисуса Христа Сына Божиего ибо именно ее Вы назвали воображением .

P.S.
            это то,- что по вашему неочищено Христом Богом принявшим Крест ...
            Совесть:
            нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в
            человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором
            отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность
            распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру,
            отвращающее ото лжи и зла; невольная))) любовь к добру и к истине;
            прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе
            не заглушишь ее. От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь
            .
            (толковый словарь Даля)

Сообщение от Кадош
            Так что я не понял вашего вопроса... Переформулируйте.
            чего там формулировать?? исследовать -истине следовать внутренне, изучать исходить из учения внешне...
            Последний раз редактировалось allrik; 28 August 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Кадош
              Серафим!!! Поймите меня правильно. Библию я читаю вот уже лет 25. Изучаю более-менее серьезно - лет 20, уверовал 15 лет назад
              Здравствуйте уважаемый Кадош.А почему Вы думаете что я до сих пор не понял Вас правильно?Я и не сомневался что Вы давно в теме.И именно это самое давно,и не даёт Вам увидеть Вашу ошибку.Хотя...как известно Богу всё возможно(а так-же и верующему)

Сообщение от Кадош
              и с самого начала моего уверования я слышу вашу точку зрения с кафедры. как вы думаете, я ее хорошо знаю или не достаточно???
              Конечно хорошо.Ну а раз слышали,то зачем противитесь.Или как пишет Павел: 1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали
              царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали,
              чтобы и нам с вами царствовать!.Вы сильно обогащены за эти долгие года копания.В том числе и на этом форуме.Информации гора.Вы сильно отягчены этим грузом.Пора освобождатся,и как новорожденному младенцу,возлюбить чистое словестное молоко.

Сообщение от Кадош
              Если вы считаете что недостаточно, то тогда скажу, что во время учебы в Библейском Институте я эту точку зрения изучал весьма внимательно, более того позволял себе спорить с преподавателями ее нам преподававшими.
              Да это я уже запомнил,Вы писали это и ранее на форуме.Это говорит о том что уже тогда дух противления уже действовал.И именно тогда Вы позволили себе свернуть чуть-чуть в сторону,а сейчас это чуть-чуть обернулось противоположным направлением.

Сообщение от Кадош
              Последние лет 12 наверное я искал как свести нестыковки в сей доктрине и пришел к некоторым выводам. Которые здесь вот уже восемь лет, с теми или иными изменениями проповедую.
              Ну а я что раньше Вам и писал?А говорите не правильно понимаю.Видимо доктрина была основана на Писании,и Вы стремясь свести нестыковки смешали в кучу Моисеев Закон и Благодать Христову.Надо было искать как РАЗВЕСТИ их.Помните я писал Вам как-то об этом?Но Вы не хотели слушать,впрочем как и сейчас упорствуете.Продолжаете заявлять что видите какие-то нестыковки в учении.Иисусу тоже однажды предъяву кинули по поводу Его учения,на что он ответил им:

..... Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:40,41)

Сообщение от Кадош
              Поэтому вы можете думать все что вам взбредет в голову, но мне Бог дал иное вИдение Писания, чем вам.
              А насчёт ,,думать,,это кстати.Вот и надо было раньше(давно) думать чтоб Вам не взбредало в голову что Бог Вам якобы дал какое-то иное видение.Да в добавок ещё и послал Вас на этот форум,просвещать этим иным видением бедных овец,ситящих во тьме,дабы они увидели свет великий.
              А ,,кстати,, это потому что и сейчас ещё не поздно подумать.

Сообщение от Кадош
              Видимо вам больше и не требуется, вам и того что у вас есть достаточно. Вы познали Отца и радуетесь. Это хорошая вещь.
              Ааа...понял,Вам видимо взбрело в голову что многим овцам требуется что-то больше чем им достаточно.Потому и проповедуете 8 лет с теми или иными изменениями.Или нет не так,...что-то вроде того.... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не
              века сего(тоесть кафедры) и не властей века сего преходящих...

Сообщение от Кадош
              Просто мне оного не достаточно. Я ищу близкого понимания Его.
              Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь

Сообщение от Кадош
              А тут ваше мнение, ваша точка зрения, уже дает кучу погрешностей, которые никогда не позволят вам, не обновившись умом вашим, как предлагает Павел, познать Безначального.
              Да,да я помню,Вы же всё пытаетесь СВЕСТИ,и сводя концы с концами в доктрине ВИДИТЕ кучу погрешностей,и которые именно Вам не позволят,не обновившись умом Вашим,как предлагает Павел,познать Безначального(см. цитату сверху)

Сообщение от Кадош
              Поэтому все ваши призывы, чтобы я понял вас, бессмысленны, в виду того, что я эту т.з. знаю наизусть, вплоть до всех ваших последующих аргументов.
              Да наши призывы пустячок.Но вот что Вы будете делать когда Бог Вас призовёт,чтоб Вы поняли Его.Ох и трудно прийдётся,и именно в виду того что Вы эту т.з.знаете наизусть,вплоть до всех последующих аргументов

Сообщение от Кадош
              Мне неинтересная ваша т.з. в виду, того, что она есть быть пройденный мной этап, на пути познания Бога.
              Ну видимо это нас и отличает.Напротив мне интересна Ваша т.з. и именно в виду того,что она есть быть пройденый этап,на пути познания Бога.Ну может я проходя чего не заметил.Но Вам с Вашими то знаниями,так думать видимо не присуще.Ну не к лицу так сказать.....понимаю,понимаю Ваш не интерес.

Сообщение от Кадош
              Надеюсь, что когда вы подойдете до момента, когда вы физически ощутите пустоту в вашем мозгу от этой вашей доктрины, и возопиете к Богу о сниспослании чего-то большего, то вы вспомните обо мне.
              А,Вы ещё не дошли до момента,когда физически ощущается пустота в Вашем сердце от этой Вашей доктрины,чтоб возопить к Богу о ниспослании Благодати?то и не удивительно что Вы не хотите вспоминать и Вам не интересно. А говорили пройденый этап,пройденый этап.

Сообщение от Кадош
              А пока... ну не лезьте вы со своими примитивными излияниями... я их знаю даже лучше вас, поверьте.
              Ну а раз пока не дошли,ну тады ладно,лезте Вы со своими примитивными излияниями,лучше Вас,их ни кто не знает......и это хорошо,поверте.

Сообщение от Кадош
              PS Можете воспринимать сие как гордыню - ваше право. Однако это правда.
              Вы забыли добавить ,,Ваша,,правда.Потому и мир Вам,уважаемый Кадош.

--------------------------------------------------------------------------
              P.S. Но даже не смотря на всё выше сказаное мной,из уважения к многим годам проведённых Вами в исследовании данной доктрины,и видя Вашу искренность(как мне кажется),настойчивость и терпение,думаю что я всё-же бы мог позволить себе усомнится в своём мнении,еслиб не одно но.Видя результаты Вашей способности в области исследования Писания в соседних разделах форума,где по Вашему сатана изначально сотварён сатаной,у меня пропадает желание сильно глубоко возвращатся к пройденым этапам и заморачиваться результатами Вашего исследования и допускать сомнения и по вопросу настоящей темы.Уж простите меня.
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от allrik
                ну вот и утро, будем наводить порядок),сделать закон Божий ловушкой человеку -это придумка сатаны, овцы дома израилева чрезвычайно педантично стремятся на убой, поскольку во всякое писаное слово можно вложить ложный дух.........,- и это сделано через сердца и комментарии и прочие талмуды, и только в Крест Господень -Самопожертвование Бога нельзя, ибо слово о том высечено в сердцах огнем Его страдания.
                Сообщение от Кадош
                ......... Да, вы правильно говорите. Только сдается мне, что когда вы рассуждаете о Законе, то имеете в виду средне-христианское представление о нем, как о чем-то противоположном Благодати.
                Сообщение от allrik
                послушайте же,- что помыслы что домыслы не суть, но не заповеди помыслов нет и нет!, но приятия Святого Духа!!

Но закон сейчас отнюдь не критерии добра и зла но часть, правда не самая большая Жизни во Христе
                просто истинное восприятие закона построено на самоотречении, а на ином фундаменте,- что на песке а Bоды Жизни суть Дух Христов....
                Сообщение от Кадош
                Кто из нас прав?
                Объективный критерий только один - ЗАКОН МОИСЕЯ.
                Нет других.
                Сообщение от allrik
                Э нет, объектиивный критерий только один - Крест Иисуса Христа а Моисей конечно пророк Божий но как извратили его учение......., но учение Бога Живого извратить невозможно, ибо ОН Сам за нас распялся вочеловечевшись, и кто ставит закон Моиссея(???)))) как единственный объективный закон, тот просто ненавидит Христа отрекшегося от своей Божественности ради ны пострадавшего, и учение и жизнь...

Сообщение от Кадош
                Еще раз - единственным критерием истины здесь является Закон Моисея, который открывается через Дух Христа.
                Сообщение от allrik
                Дух Христа есть Дух самоотречения прочтите от Луки 14ю главу внимательно где вполне о том сказанно, и закон данный через Моиссея многажды меньше данного через Крестную смерть и Воскресение Иисуса Христа -Вечную Жизнь в Боге для отрекшихся от себя как и ОН отрекся ...
                Неоскудевает рука Дающего, но без самоотречения попытки выполнения закона - гибельная ловушка...
                Ну ведь вполне доступно пониманию пишет уважаемый allrik,ну к чему упорствовать,непонимаю чес слово.

Через жертву в Крови виден истинный критерий определения добра и зла.
                Ибо кровь Иисуса и есть наивысший акт САМООТРЕЧЕНИЯ.
                Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам .
                (Иоан.15:13,14)

А заповедовал Он нам любить друг друга как и Он возлюбил нас, и самоотрёкся ради нас,дабы наша радость была СОВЕРШЕННА.

И судя по многим годам проведённых Вами в исследовании,уважаемый Кадош, вам надлежало быть учитилем; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Она свойственна тем у кого имеется та самая СОВЕРШЕННАЯ радость.
                И навык к различению они приобретают посредством страдания через САМООТРЕЧЕНИЕ себя,как и Христос пострадал и приобрёл навык.О чём я уже писал Вам.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                и, совершившись , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,(Евр.5:8,9)

. Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от
                Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их
                совершил через страдания
                .Читай через самоотречение.И именно это является Духом Христовым.И насколько в нас этого Духа,настолько мы и отличаем добро от зла.Имеющий Дух Христов знает, что закон
                положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
                нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,и что он имея тень
                будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными в совести приходящих [с ними].
                Таковой имеет свидетельство внутри себя,что весь закон в одном слове заключается: люби ближнего
                твоего, как самого себя,ибо любящий другого исполнил закон.
                Уважаемый Кадош смотрите на мир и на себя через Кровь пролитую на кресте а не через букву Закона Моисея.Впрочем об этом я уже напоминал Вам в другой теме,так как для Вас это уже должен был быть пройденный этап.Мир Вам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от allrik
                  вот, вот только отчего Вам это не нравится??.
                  Вот нагляднейший пример, придется повториться, т.к. с первого раза вы не вняли.
                  Вы, например считаете, что я говорю неправильные вещи. Ваша совесть, заставляет вас счтать так.
                  Моя-же совесть считает, что я прав и что я отстаиваю Библейскую истину.

Вы понимаете, что ваша совесть, и моя совесть - не могут в принципе претендовать на объективный критерий различения добра и зла???
                  Понимаете, или нет??? По той, причине, что ваша говорит одно, а моя совсем другое.

Для того, чтобы объективно определить правду я говорю или лгу - надо обратиться к Слову, в котором этот критерий есть, и называется он - Закон Моисея. Если вам не нравиться что я говорю, то хотя-бы Павла послушайте, а он говорит следующее:

Рим.3:20 потому что делами
                  закона не оправдается пред Ним
                  никакая плоть; ибо законом
                  познается грех
                  .

Понимаете??? не вашей совестью, или моей, а только и исключительно Законом Моисея, ибо нет других критериев.

Это по Писанию, поэтому повторю главное:

Есть два утверждения:

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Serafim
                    Ну ведь вполне доступно пониманию пишет уважаемый allrik,ну к чему упорствовать,непонимаю чес слово.
                    Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.

PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош
                      Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.

PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.
                      это Вы препираетесь со своей совестью и искажаете Слово что грех познается только и исключительно Законом. познается в смысле делается без Христа?!!!
                      "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3,20(только и исключительно Павел не говорил)
                      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Матф. 5, 17 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви ". Иоан. 15,10

Сообщение от Кадош
                      Понимаете??? не вашей совестью, или моей, а только и исключительно Законом Моисея, ибо нет других критериев.
                      мне Вас жаль
                      Последний раз редактировалось allrik; 29 August 2010, 01:57 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от allrik
                        это Вы препираетесь со своей совестью
                        Вы опять главного не поняли!!! Я со своей совестью не препираюсь. Моя совесть, на основании Писания, утверждает, что единственный объективный критерий различения добра и зла это Закон.
                        А ваша совесть вам свидетельствует, что я говорю неправду.

Поэтому ни ваша, ни моя совесть объективным критерием различения добра и зла быть не могут.

Чтобы вам меня обвинить, вам придется лезть в Закон и там искать обвинение моим словам.

Как видите совесть быть ОБЪЕКТИВНЫМ критерием не может. Предложите, что еще может быть объективным критерием помимо Закона?
                        Рассмотрим.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Кадош
                          Вы опять главного не поняли!!! Я со своей совестью не препираюсь
                          Как видите совесть быть ОБЪЕКТИВНЫМ критерием не может. .
                          Совесть не бывает Вашей или моей(абсолютно) -или она есть или ее нет - она Дух ХРИСТОВ а Христа распяли по закону и тот кто распинает совесть...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от allrik
                            Совесть не бывает Вашей или моей(абсолютно)
                            Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???
                            -или она есть или ее нет
                            А Библия считает иначе. Мне кому верить? вам или Писанию?
                            - она Дух ХРИСТОВ
                            Дух Христов, может очистить вашу совесть. Но Сам Дух Христов никогда вашей совестью не был. Не путайтесь в терминах.
                            а Христа распяли по закону ...
                            Христа распяли вопреки Закону. Во-первых суд происходил ночью. Во-вторых пытались обвинить на основании лжесвидетелей, в-третьих первосвященник разодрал свою одежду, чего категорически запрещено Законом. Так что не вводите ни себя, ни окружающих в заблуждение.
                            Не по Закону, а вопреки Закона Его распяли!!!

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???

[/B][/COLOR] Дух Христов, может очистить вашу совесть. Но Сам Дух Христов никогда вашей совестью не был. а вопреки Закона Его распяли!!!
                              ну-ну, вот и Вы исключительно за Закон Моииссеев но вопреки словам Павла несколько "подкорректировали", а и Христос был немощен побитый, от того и немощна совесть бывает...
                              Сообщение от Кадош
                              то-то и оно, я Вам и толкую что Дух Христов БОЖИЙ

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Кадош

Не ну по Писанию без Христа Вы действительно никто.Но с другой стороны всё по тому-же Писанию во Христе Вы ,,новое тварение,, созданое на добрые дела,и для которого древнее ВСЁ прошло и теперь ВСЁ новое.Ну а раз заного создал для добра,то конечно-же и различение добра от зла вложил.Зачем Вам древнее,которое давалось для ,,старого тварения,,у которых помышление сердца было ,,зло во всякое время,,.Ну разве только Вы не то чем должны быть,всё по тому-же Писанию.
                                И с каким я Словом по Вашему припераюсь?С тем самым которое говорит ,,законом познаётся грех,, и после которого сразу говорится ,,но ныне независимо от закона явилась правда Божия,,?Правда о которой двумя главами раньше всё то-же Слово говорит ,, В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет,, и которое говорит чуть далее о независимой правде ,, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия?Я не виноват что вы слово
                                ,,независимо,,применяете только ко всему сказанному до него,и отвергаете это слово применительно к слову ,,познаётся,,сказанному непосредственно перед ним.
                                И препираюсь я не со Словом Божьим,а с Вашим словом ,,только,,и ,,исключительно,,которых в Слове нет.Что Вам непонятно?

Комментарий

Обработка...