Буква или Дух
Свернуть
X
-
Совесть а не закон, Любовь которая всему доверяет и все покрывает а не закон , самоотречение несущее(Возьми крест свой и следуй за Мною) грех, а не самокопание...Я не делаю вид, я это каждым постингом доказываю. Не желаете слушать - я не неволю...
Понимаете в чем дело, уважаемый.
Есть два утверждения:
1) Закон - единственный критерий распознавания добра и зла.
Повторяю - Закон единственный критерий, который дает нам понимание что вот этот поступок есть грех, а вот тот поступок грехом не является.
И запомните как следует, может когда и пригодится, ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ буде и распяли ЕГО на Кресте...
У меня больное воображение от того что грех я считаю болезнью а себя нуждающимся в лечении грешником? пусть так...
А вопрос то идет не оразличении слов(отчего Вы решили что Ваше лукавое разделение суда на этапы проскочит?? тоже мне Зенон))), и не о покупке слона, но о том что Христос помиловал до Суда своих овец т.е. в Первое Пришествие(это наша вера в НЕГО )а Второе -страшный суд определит кто сию милость принял( заметим - свободно и вольно) Жертву Христа, а кто забыл что с соперником даже, мирятся на пути, а не на суде и после
Милость Выше и прежде Суда да и Суд то Божий, а не от Закона
P.S.
ваши упражнения в словоблудии решать - "как нам поступать с грешником"- не только жалки, но и вопиющи,- что Вы не знаете даже в чем мудрость и пророки - поступи как хочешь чтобы с тобой, -не суди и не судим будешь ....
Эх Вы -"судопроизводитель"...
Последний раз редактировалось allrik; 27 August 2010, 10:28 PM.Комментарий
-
К вашему сожалению совесть, не очищенная Богом не может являться критерием различения добра и зла, бо у каждого она своя. Вот вам ваша совесть подсказывает, что я вру, а я считаю, что говорю истину.
Кто из нас прав???
Правильно - единственным критерием является не ваша совесть, и не моя, но Закон Моисея.
Бо другого критерия Бог нам не оставлял.
Повторю главное:Эх Вы -"судопроизводитель"...
Есть два утверждения:
2) Милость превозносится над Судом, т.е. над постановлением Закона.
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот, вот только отчего Вам это не нравится??. да от того, что Дух Христов каждому дарует индивидуальную свободу по Святой Воле Отца Небесного...
ага по Вашему произволу и совесть закону подчинить))))-" кто шагает дружно в ряд
подзаконников отряд! все ребята смелые номера все белые"))), Вам только и дай совесть под закон поставить(где закон воспринимается по степени Вашей испорченности) и бременами неудобоносимыми пригрузить, и рядами ходить научить))), я ведь Вам тоже))), не раз говорил, что что Ваше восприятие закона как абсолюта- "единственно обЪективным" есть ложь, и даже пояснил что на объективность претендовать без самоотречения нельзя(а сколько таких отрекшихся от себя законников...? ну Вы-то знаете лучше не так-ли?), а оно-самоотречение и самопожертвованиe не подзаконно ни разу!, особенно после того как по закону
был распят Христос , но что делаете Вы? опять за свое купи-слона:да закон для бесовестного -единственный критерий, но он и его не знает и знать не хочет ведь,a это Закон Милости и Милосердия а не свод объективных правил...Повторю главное:
Есть два утверждения:
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.
иной путь прямой в глазах человека но конец его ад
Больное воображение в котором есть место Христу самоотречению и Любви Святому Духу,ну чтож я не отрекусь своей веры в Иисуса Христа Сына Божиего ибо именно ее Вы назвали воображением .
P.S.
это то,- что по вашему неочищено Христом Богом принявшим Крест ...
Совесть:
нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в
человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором
отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность
распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру,
отвращающее ото лжи и зла; невольная))) любовь к добру и к истине;
прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе
не заглушишь ее. От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь.
(толковый словарь Даля)
чего там формулировать?? исследовать -истине следовать внутренне, изучать исходить из учения внешне...Последний раз редактировалось allrik; 28 August 2010, 08:34 AM.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый Кадош.А почему Вы думаете что я до сих пор не понял Вас правильно?Я и не сомневался что Вы давно в теме.И именно это самое давно,и не даёт Вам увидеть Вашу ошибку.Хотя...как известно Богу всё возможно(а так-же и верующему)
Конечно хорошо.Ну а раз слышали,то зачем противитесь.Или как пишет Павел: 1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали
царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали,
чтобы и нам с вами царствовать!.Вы сильно обогащены за эти долгие года копания.В том числе и на этом форуме.Информации гора.Вы сильно отягчены этим грузом.Пора освобождатся,и как новорожденному младенцу,возлюбить чистое словестное молоко.
Да это я уже запомнил,Вы писали это и ранее на форуме.Это говорит о том что уже тогда дух противления уже действовал.И именно тогда Вы позволили себе свернуть чуть-чуть в сторону,а сейчас это чуть-чуть обернулось противоположным направлением.
Ну а я что раньше Вам и писал?А говорите не правильно понимаю.Видимо доктрина была основана на Писании,и Вы стремясь свести нестыковки смешали в кучу Моисеев Закон и Благодать Христову.Надо было искать как РАЗВЕСТИ их.Помните я писал Вам как-то об этом?Но Вы не хотели слушать,впрочем как и сейчас упорствуете.Продолжаете заявлять что видите какие-то нестыковки в учении.Иисусу тоже однажды предъяву кинули по поводу Его учения,на что он ответил им:
..... Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:40,41)
А насчёт ,,думать,,это кстати.Вот и надо было раньше(давно) думать чтоб Вам не взбредало в голову что Бог Вам якобы дал какое-то иное видение.Да в добавок ещё и послал Вас на этот форум,просвещать этим иным видением бедных овец,ситящих во тьме,дабы они увидели свет великий.
А ,,кстати,, это потому что и сейчас ещё не поздно подумать.
Ааа...понял,Вам видимо взбрело в голову что многим овцам требуется что-то больше чем им достаточно.Потому и проповедуете 8 лет с теми или иными изменениями.Или нет не так,...что-то вроде того.... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не
века сего(тоесть кафедры) и не властей века сего преходящих...

Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь
Да,да я помню,Вы же всё пытаетесь СВЕСТИ,и сводя концы с концами в доктрине ВИДИТЕ кучу погрешностей,и которые именно Вам не позволят,не обновившись умом Вашим,как предлагает Павел,познать Безначального(см. цитату сверху)
Да наши призывы пустячок.Но вот что Вы будете делать когда Бог Вас призовёт,чтоб Вы поняли Его.Ох и трудно прийдётся,и именно в виду того что Вы эту т.з.знаете наизусть,вплоть до всех последующих аргументов
Ну видимо это нас и отличает.Напротив мне интересна Ваша т.з. и именно в виду того,что она есть быть пройденый этап,на пути познания Бога.Ну может я проходя чего не заметил.
Но Вам с Вашими то знаниями,так думать видимо не присуще.Ну не к лицу так сказать.....понимаю,понимаю Ваш не интерес
.
А,Вы ещё не дошли до момента,когда физически ощущается пустота в Вашем сердце от этой Вашей доктрины,чтоб возопить к Богу о ниспослании Благодати?то и не удивительно что Вы не хотите вспоминать и Вам не интересно. А говорили пройденый этап,пройденый этап.
Ну а раз пока не дошли,ну тады ладно,лезте Вы со своими примитивными излияниями,лучше Вас,их ни кто не знает......и это хорошо,поверте.
Вы забыли добавить ,,Ваша,,правда.Потому и мир Вам,уважаемый Кадош.
--------------------------------------------------------------------------
P.S. Но даже не смотря на всё выше сказаное мной,из уважения к многим годам проведённых Вами в исследовании данной доктрины,и видя Вашу искренность(как мне кажется),настойчивость и терпение,думаю что я всё-же бы мог позволить себе усомнится в своём мнении,еслиб не одно но.Видя результаты Вашей способности в области исследования Писания в соседних разделах форума,где по Вашему сатана изначально сотварён сатаной,у меня пропадает желание сильно глубоко возвращатся к пройденым этапам и заморачиваться результатами Вашего исследования и допускать сомнения и по вопросу настоящей темы.Уж простите меня....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
ну вот и утро, будем наводить порядок),сделать закон Божий ловушкой человеку -это придумка сатаны, овцы дома израилева чрезвычайно педантично стремятся на убой, поскольку во всякое писаное слово можно вложить ложный дух.........,- и это сделано через сердца и комментарии и прочие талмуды, и только в Крест Господень -Самопожертвование Бога нельзя, ибо слово о том высечено в сердцах огнем Его страдания.послушайте же,- что помыслы что домыслы не суть, но не заповеди помыслов нет и нет!, но приятия Святого Духа!!
Но закон сейчас отнюдь не критерии добра и зла но часть, правда не самая большая Жизни во Христе
просто истинное восприятие закона построено на самоотречении, а на ином фундаменте,- что на песке а Bоды Жизни суть Дух Христов....Э нет, объектиивный критерий только один - Крест Иисуса Христа а Моисей конечно пророк Божий но как извратили его учение......., но учение Бога Живого извратить невозможно, ибо ОН Сам за нас распялся вочеловечевшись, и кто ставит закон Моиссея(???)))) как единственный объективный закон, тот просто ненавидит Христа отрекшегося от своей Божественности ради ны пострадавшего, и учение и жизнь...
Ну ведь вполне доступно пониманию пишет уважаемый allrik,ну к чему упорствовать,непонимаю чес слово.Дух Христа есть Дух самоотречения прочтите от Луки 14ю главу внимательно где вполне о том сказанно, и закон данный через Моиссея многажды меньше данного через Крестную смерть и Воскресение Иисуса Христа -Вечную Жизнь в Боге для отрекшихся от себя как и ОН отрекся ...
Неоскудевает рука Дающего, но без самоотречения попытки выполнения закона - гибельная ловушка...
Через жертву в Крови виден истинный критерий определения добра и зла.
Ибо кровь Иисуса и есть наивысший акт САМООТРЕЧЕНИЯ.
Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам .
(Иоан.15:13,14)
А заповедовал Он нам любить друг друга как и Он возлюбил нас, и самоотрёкся ради нас,дабы наша радость была СОВЕРШЕННА.
И судя по многим годам проведённых Вами в исследовании,уважаемый Кадош, вам надлежало быть учитилем; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Она свойственна тем у кого имеется та самая СОВЕРШЕННАЯ радость.
И навык к различению они приобретают посредством страдания через САМООТРЕЧЕНИЕ себя,как и Христос пострадал и приобрёл навык.О чём я уже писал Вам.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,(Евр.5:8,9)
. Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от
Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их
совершил через страдания.Читай через самоотречение.И именно это является Духом Христовым.И насколько в нас этого Духа,настолько мы и отличаем добро от зла.Имеющий Дух Христов знает, что закон
положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,и что он имея тень
будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными в совести приходящих [с ними].
Таковой имеет свидетельство внутри себя,что весь закон в одном слове заключается: люби ближнего
твоего, как самого себя,ибо любящий другого исполнил закон.
Уважаемый Кадош смотрите на мир и на себя через Кровь пролитую на кресте а не через букву Закона Моисея.Впрочем об этом я уже напоминал Вам в другой теме,так как для Вас это уже должен был быть пройденный этап.Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вот нагляднейший пример, придется повториться, т.к. с первого раза вы не вняли.
Вы, например считаете, что я говорю неправильные вещи. Ваша совесть, заставляет вас счтать так.
Моя-же совесть считает, что я прав и что я отстаиваю Библейскую истину.
Вы понимаете, что ваша совесть, и моя совесть - не могут в принципе претендовать на объективный критерий различения добра и зла???
Понимаете, или нет??? По той, причине, что ваша говорит одно, а моя совсем другое.
Для того, чтобы объективно определить правду я говорю или лгу - надо обратиться к Слову, в котором этот критерий есть, и называется он - Закон Моисея. Если вам не нравиться что я говорю, то хотя-бы Павла послушайте, а он говорит следующее:
Рим.3:20 потому что делами
закона не оправдается пред Ним
никакая плоть; ибо законом
познается грех.
Понимаете??? не вашей совестью, или моей, а только и исключительно Законом Моисея, ибо нет других критериев.
Это по Писанию, поэтому повторю главное:
Есть два утверждения:
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это Вы препираетесь со своей совестью и искажаете Слово что грех познается только и исключительноНу потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.
Законом. познается в смысле делается без Христа?!!!
"Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3,20(только и исключительно Павел не говорил)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Матф. 5, 17 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви ". Иоан. 15,10
мне Вас жальПоследний раз редактировалось allrik; 29 August 2010, 01:57 PM.Комментарий
-
Вы опять главного не поняли!!! Я со своей совестью не препираюсь. Моя совесть, на основании Писания, утверждает, что единственный объективный критерий различения добра и зла это Закон.
А ваша совесть вам свидетельствует, что я говорю неправду.
Поэтому ни ваша, ни моя совесть объективным критерием различения добра и зла быть не могут.
Чтобы вам меня обвинить, вам придется лезть в Закон и там искать обвинение моим словам.
Как видите совесть быть ОБЪЕКТИВНЫМ критерием не может. Предложите, что еще может быть объективным критерием помимо Закона?
Рассмотрим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???
А Библия считает иначе. Мне кому верить? вам или Писанию?-или она есть или ее нет
Дух Христов, может очистить вашу совесть. Но Сам Дух Христов никогда вашей совестью не был. Не путайтесь в терминах.- она Дух ХРИСТОВ
Христа распяли вопреки Закону. Во-первых суд происходил ночью. Во-вторых пытались обвинить на основании лжесвидетелей, в-третьих первосвященник разодрал свою одежду, чего категорически запрещено Законом. Так что не вводите ни себя, ни окружающих в заблуждение.а Христа распяли по закону ...
Не по Закону, а вопреки Закона Его распяли!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ну-ну, вот и Вы исключительно за Закон Моииссеев но вопреки словам Павла несколько "подкорректировали", а и Христос был немощен побитый, от того и немощна совесть бывает...Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???
А Библия считает иначе. Мне кому верить? вам или Писанию?
[/B][/COLOR] Дух Христов, может очистить вашу совесть. Но Сам Дух Христов никогда вашей совестью не был. а вопреки Закона Его распяли!!!
то-то и оно, я Вам и толкую что Дух Христов БОЖИЙКомментарий
-
Не ну по Писанию без Христа Вы действительно никто.Но с другой стороны всё по тому-же Писанию во Христе Вы ,,новое тварение,, созданое на добрые дела,и для которого древнее ВСЁ прошло и теперь ВСЁ новое.Ну а раз заного создал для добра,то конечно-же и различение добра от зла вложил.Зачем Вам древнее,которое давалось для ,,старого тварения,,у которых помышление сердца было ,,зло во всякое время,,.Ну разве только Вы не то чем должны быть,всё по тому-же Писанию.Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.
И с каким я Словом по Вашему припераюсь?С тем самым которое говорит ,,законом познаётся грех,, и после которого сразу говорится ,,но ныне независимо от закона явилась правда Божия,,?Правда о которой двумя главами раньше всё то-же Слово говорит ,, В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет,, и которое говорит чуть далее о независимой правде ,, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия?Я не виноват что вы слово
,,независимо,,применяете только ко всему сказанному до него,и отвергаете это слово применительно к слову ,,познаётся,,сказанному непосредственно перед ним.
И препираюсь я не со Словом Божьим,а с Вашим словом ,,только,,и ,,исключительно,,которых в Слове нет.Что Вам непонятно?...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий

Комментарий