Буква или Дух
Свернуть
X
-
Я не делаю вид, я это каждым постингом доказываю. Не желаете слушать - я не неволю...
Понимаете в чем дело, уважаемый.
Есть два утверждения:
1) Закон - единственный критерий распознавания добра и зла.
Повторяю - Закон единственный критерий, который дает нам понимание что вот этот поступок есть грех, а вот тот поступок грехом не является.
И запомните как следует, может когда и пригодится, ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ буде и распяли ЕГО на Кресте...
У меня больное воображение от того что грех я считаю болезнью а себя нуждающимся в лечении грешником? пусть так...
А вопрос то идет не оразличении слов(отчего Вы решили что Ваше лукавое разделение суда на этапы проскочит?? тоже мне Зенон))), и не о покупке слона, но о том что Христос помиловал до Суда своих овец т.е. в Первое Пришествие(это наша вера в НЕГО )а Второе -страшный суд определит кто сию милость принял( заметим - свободно и вольно) Жертву Христа, а кто забыл что с соперником даже, мирятся на пути, а не на суде и послеМилость Выше и прежде Суда да и Суд то Божий, а не от Закона
P.S.
ваши упражнения в словоблудии решать - "как нам поступать с грешником"- не только жалки, но и вопиющи,- что Вы не знаете даже в чем мудрость и пророки - поступи как хочешь чтобы с тобой, -не суди и не судим будешь ....
Эх Вы -"судопроизводитель"...Последний раз редактировалось allrik; 27 August 2010, 10:28 PM.Комментарий
-
К вашему сожалению совесть, не очищенная Богом не может являться критерием различения добра и зла, бо у каждого она своя. Вот вам ваша совесть подсказывает, что я вру, а я считаю, что говорю истину.
Кто из нас прав???
Правильно - единственным критерием является не ваша совесть, и не моя, но Закон Моисея.
Бо другого критерия Бог нам не оставлял.
Эх Вы -"судопроизводитель"...
Есть два утверждения:
2) Милость превозносится над Судом, т.е. над постановлением Закона.
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ага по Вашему произволу и совесть закону подчинить))))-" кто шагает дружно в рядподзаконников отряд! все ребята смелые номера все белые"))), Вам только и дай совесть под закон поставить(где закон воспринимается по степени Вашей испорченности) и бременами неудобоносимыми пригрузить, и рядами ходить научить))), я ведь Вам тоже))), не раз говорил, что что Ваше восприятие закона как абсолюта- "единственно обЪективным" есть ложь, и даже пояснил что на объективность претендовать без самоотречения нельзя(а сколько таких отрекшихся от себя законников...? ну Вы-то знаете лучше не так-ли?), а оно-самоотречение и самопожертвованиe не подзаконно ни разу!, особенно после того как по закону
был распят Христос , но что делаете Вы? опять за свое купи-слона:
Повторю главное:
Есть два утверждения:
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.
иной путь прямой в глазах человека но конец его ад
Больное воображение в котором есть место Христу самоотречению и Любви Святому Духу,ну чтож я не отрекусь своей веры в Иисуса Христа Сына Божиего ибо именно ее Вы назвали воображением .
P.S.
это то,- что по вашему неочищено Христом Богом принявшим Крест ...
Совесть:
нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в
человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором
отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность
распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру,
отвращающее ото лжи и зла; невольная))) любовь к добру и к истине;
прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе
не заглушишь ее. От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь.
(толковый словарь Даля)
чего там формулировать?? исследовать -истине следовать внутренне, изучать исходить из учения внешне...Последний раз редактировалось allrik; 28 August 2010, 08:34 AM.Комментарий
-
царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали,
чтобы и нам с вами царствовать!.Вы сильно обогащены за эти долгие года копания.В том числе и на этом форуме.Информации гора.Вы сильно отягчены этим грузом.Пора освобождатся,и как новорожденному младенцу,возлюбить чистое словестное молоко.
..... Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:40,41)
А ,,кстати,, это потому что и сейчас ещё не поздно подумать.
века сего(тоесть кафедры) и не властей века сего преходящих...
Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь
Но Вам с Вашими то знаниями,так думать видимо не присуще.Ну не к лицу так сказать.....понимаю,понимаю Ваш не интерес
.
Вы забыли добавить ,,Ваша,,правда.Потому и мир Вам,уважаемый Кадош.
--------------------------------------------------------------------------
P.S. Но даже не смотря на всё выше сказаное мной,из уважения к многим годам проведённых Вами в исследовании данной доктрины,и видя Вашу искренность(как мне кажется),настойчивость и терпение,думаю что я всё-же бы мог позволить себе усомнится в своём мнении,еслиб не одно но.Видя результаты Вашей способности в области исследования Писания в соседних разделах форума,где по Вашему сатана изначально сотварён сатаной,у меня пропадает желание сильно глубоко возвращатся к пройденым этапам и заморачиваться результатами Вашего исследования и допускать сомнения и по вопросу настоящей темы.Уж простите меня....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
ну вот и утро, будем наводить порядок),сделать закон Божий ловушкой человеку -это придумка сатаны, овцы дома израилева чрезвычайно педантично стремятся на убой, поскольку во всякое писаное слово можно вложить ложный дух.........,- и это сделано через сердца и комментарии и прочие талмуды, и только в Крест Господень -Самопожертвование Бога нельзя, ибо слово о том высечено в сердцах огнем Его страдания.послушайте же,- что помыслы что домыслы не суть, но не заповеди помыслов нет и нет!, но приятия Святого Духа!!
Но закон сейчас отнюдь не критерии добра и зла но часть, правда не самая большая Жизни во Христе
просто истинное восприятие закона построено на самоотречении, а на ином фундаменте,- что на песке а Bоды Жизни суть Дух Христов....Э нет, объектиивный критерий только один - Крест Иисуса Христа а Моисей конечно пророк Божий но как извратили его учение......., но учение Бога Живого извратить невозможно, ибо ОН Сам за нас распялся вочеловечевшись, и кто ставит закон Моиссея(???)))) как единственный объективный закон, тот просто ненавидит Христа отрекшегося от своей Божественности ради ны пострадавшего, и учение и жизнь...
Дух Христа есть Дух самоотречения прочтите от Луки 14ю главу внимательно где вполне о том сказанно, и закон данный через Моиссея многажды меньше данного через Крестную смерть и Воскресение Иисуса Христа -Вечную Жизнь в Боге для отрекшихся от себя как и ОН отрекся ...
Неоскудевает рука Дающего, но без самоотречения попытки выполнения закона - гибельная ловушка...
Через жертву в Крови виден истинный критерий определения добра и зла.
Ибо кровь Иисуса и есть наивысший акт САМООТРЕЧЕНИЯ.
Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам .
(Иоан.15:13,14)
А заповедовал Он нам любить друг друга как и Он возлюбил нас, и самоотрёкся ради нас,дабы наша радость была СОВЕРШЕННА.
И судя по многим годам проведённых Вами в исследовании,уважаемый Кадош, вам надлежало быть учитилем; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Она свойственна тем у кого имеется та самая СОВЕРШЕННАЯ радость.
И навык к различению они приобретают посредством страдания через САМООТРЕЧЕНИЕ себя,как и Христос пострадал и приобрёл навык.О чём я уже писал Вам.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,(Евр.5:8,9)
. Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от
Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их
совершил через страдания.Читай через самоотречение.И именно это является Духом Христовым.И насколько в нас этого Духа,настолько мы и отличаем добро от зла.Имеющий Дух Христов знает, что закон
положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,и что он имея тень
будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными в совести приходящих [с ними].
Таковой имеет свидетельство внутри себя,что весь закон в одном слове заключается: люби ближнего
твоего, как самого себя,ибо любящий другого исполнил закон.
Уважаемый Кадош смотрите на мир и на себя через Кровь пролитую на кресте а не через букву Закона Моисея.Впрочем об этом я уже напоминал Вам в другой теме,так как для Вас это уже должен был быть пройденный этап.Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вот нагляднейший пример, придется повториться, т.к. с первого раза вы не вняли.
Вы, например считаете, что я говорю неправильные вещи. Ваша совесть, заставляет вас счтать так.
Моя-же совесть считает, что я прав и что я отстаиваю Библейскую истину.
Вы понимаете, что ваша совесть, и моя совесть - не могут в принципе претендовать на объективный критерий различения добра и зла???
Понимаете, или нет??? По той, причине, что ваша говорит одно, а моя совсем другое.
Для того, чтобы объективно определить правду я говорю или лгу - надо обратиться к Слову, в котором этот критерий есть, и называется он - Закон Моисея. Если вам не нравиться что я говорю, то хотя-бы Павла послушайте, а он говорит следующее:
Рим.3:20 потому что делами
закона не оправдается пред Ним
никакая плоть; ибо законом
познается грех.
Понимаете??? не вашей совестью, или моей, а только и исключительно Законом Моисея, ибо нет других критериев.
Это по Писанию, поэтому повторю главное:
Есть два утверждения:
И эти два утверждения могут друг-другу противоречить, только в очень больном воображении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.Законом. познается в смысле делается без Христа?!!!
"Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рим. 3,20(только и исключительно Павел не говорил)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Матф. 5, 17 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви ". Иоан. 15,10
мне Вас жальПоследний раз редактировалось allrik; 29 August 2010, 01:57 PM.Комментарий
-
Вы опять главного не поняли!!! Я со своей совестью не препираюсь. Моя совесть, на основании Писания, утверждает, что единственный объективный критерий различения добра и зла это Закон.
А ваша совесть вам свидетельствует, что я говорю неправду.
Поэтому ни ваша, ни моя совесть объективным критерием различения добра и зла быть не могут.
Чтобы вам меня обвинить, вам придется лезть в Закон и там искать обвинение моим словам.
Как видите совесть быть ОБЪЕКТИВНЫМ критерием не может. Предложите, что еще может быть объективным критерием помимо Закона?
Рассмотрим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???
-или она есть или ее нет
- она Дух ХРИСТОВ
а Христа распяли по закону ...
Не по Закону, а вопреки Закона Его распяли!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну зачем вы так откровенно неправду на гора выдаете-то. Совесть у каждого своя. Бывает например немощная. Вот у вас какая???
А Библия считает иначе. Мне кому верить? вам или Писанию?
[/B][/COLOR] Дух Христов, может очистить вашу совесть. Но Сам Дух Христов никогда вашей совестью не был. а вопреки Закона Его распяли!!!
то-то и оно, я Вам и толкую что Дух Христов БОЖИЙКомментарий
-
Ну потому что это только лозунги, ничего общего не имеющие с реальностями, а уж тем более со Словом, которое однозначно утверждает, что грех познается только и исключительно Законом.
PS Со мной вы можете сколь угодно долго спорить... я никто. Но зачем вы со Словом-то препираетесь??? Вот что непонятно.
И с каким я Словом по Вашему припераюсь?С тем самым которое говорит ,,законом познаётся грех,, и после которого сразу говорится ,,но ныне независимо от закона явилась правда Божия,,?Правда о которой двумя главами раньше всё то-же Слово говорит ,, В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет,, и которое говорит чуть далее о независимой правде ,, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия?Я не виноват что вы слово
,,независимо,,применяете только ко всему сказанному до него,и отвергаете это слово применительно к слову ,,познаётся,,сказанному непосредственно перед ним.
И препираюсь я не со Словом Божьим,а с Вашим словом ,,только,,и ,,исключительно,,которых в Слове нет.Что Вам непонятно?...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий