Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

А читаете что? Перевод или Писания? А первосвященники были в друзьях или учениках у Иисуса, чтобы предать его (от слова "предательство")? А кому они предали Иисуса - самим себе?А нет никаких моментов.
    Вам в подстрочнике это место привести? Вы читаете на койне?
    Вам Браток уже помог - назвал мотивы распятия. Так что Вам всего-то парой слов надо назвать истинную причину распятия. Уж коль Вы мните себя христианином.
    я вам назвал 2-е конкретные причины, подтвердил местами из писания. А вы, похоже, пренебрегая контекстом и не видите связь.
    А уж если замахиваетесь на знание Писаний, то и формальные основания распятия.
    "Я-самый умный!" в квадрате.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от bratmarat
      я вам назвал 2-е конкретные причины..."Я-самый умный!" в квадрате.
      Пока Вы себе грубо льстите.
      Попробуйте всё-таки назвать истинную причину распятия.

ПС Назвать формальный повод распятия уже не прошу - вижу, что не одолеете.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Йицхак
        Внимательно диалог перечитайте
        И заодно удивите меня и Вашим знанием истинной причины распятия и формальным поводом распятия.
        Получится?
        Прекращай со своими "удивите". Читаем:
        Цитата из Библии:
        ибо проклят перед Богом всякий, повешенный на дереве (Вт 21:23)
        Этим самым Иисус смог взять на Себя (на Свою душу) грех мира сего. В этом истинная причина распятия. Ну, и вот "до кучи":
        Цитата из Библии:
        Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить (Матф. 5:17)
        Цитата из Библии:
        И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лук. 24:44)

Цитата из Библии:
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)

Цитата из Библии:
        И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите... (Матф. 13:14)

Цитата из Библии:
        И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами (Лук. 4:20-21)

Цитата из Библии:
        Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу (Лук. 22:37)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Браток
          Прекращай со своими "удивите". Читаем:
          Надеетесь быть услышанным в многословии?
          Спешу Вас разочаровать: истинную причину распятия Вам пока назвать не удалось. Не смотря на обилие цитат.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Йицхак
            Пока Вы себе грубо льстите.
            Попробуйте всё-таки назвать истинную причину распятия.
            ПС Назвать формальный повод распятия уже не прошу - вижу, что не одолеете.
            Позвольте полюбопытствовать-вы говорите о той причине, что написана в библии? И коль уж мне не довелось даже "формальной" осилить, то может просветите меня насчет истинной?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Йицхак
              Надеетесь быть услышанным в многословии?
              Спешу Вас разочаровать: истинную причину распятия Вам пока назвать не удалось. Не смотря на обилие цитат.
              А с чего ты взял, что ты меня можешь разочаровать? Если ты имеешь глаза и не видишь, имеешь уши и не слышишь, то тебе самому впору разочаровываться в себе. Возомнил себя знающим истину? А сам, кроме голословия, сказать толком ничего и не можешь. Я тебе назвал истинную причину, по которой Иисус был вознесён на крест. (аки змей на знамени Моисеевом) А если ты хочешь сказать, что "истиной причиной" был Промысел Божий, то я и спорить с этим априори не буду.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от bratmarat
                Позвольте полюбопытствовать-вы говорите о той причине, что написана в библии?
                а могут быть другие?
                И коль уж мне не довелось даже "формальной" осилить, то может просветите меня насчет истинной?
                А не получится.
                Вы пока свою гордыньку языческую в мусорку не пошлете, я Вам помочь ничем не смогу. Даже если по буквам Писания разберу.

А истинная причина распятия простенькая, одной строкой: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан,3:16).
                Вот и вся причина распятия: Бог возлюбил мир (читай язычников).
                Только поэтому Иисуса и распяли. А не возлюбил бы Бог мир - какое бы распятие? Никакого.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Йицхак
                  Вы пока свою гордыньку языческую в мусорку не пошлете, я Вам помочь ничем не смогу. Даже если по буквам Писания разберу.
                  А ты-то кто, неужто истинный иудей?
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим.2:17-23)
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  Последний раз редактировалось Браток; 14 September 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Браток
                    Я тебе назвал истинную причину, по которой Иисус был вознесён на крест.
                    Это Вам только показалось.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

а могут быть другие?
                      Боюсь, что у вас могут, коль для вас приведенные места уже мерещуться лишь неверным переводом.
                      А не получится.Вы пока свою гордыньку языческую в мусорку не пошлете, я Вам помочь ничем не смогу. Даже если по буквам Писания разберу.
                      Как вы думаете,могут ли прочие участники использовать сей аргумент в ваш адрес, например: "Пока вы не смирите вашу иудейскую гордыньку, то ничего в писании не поймете"? А ведь для этого есть все основания, судя по высокомерному тону ваших постов.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от bratmarat
                        Боюсь, что у вас могут, коль для вас приведенные места уже мерещуться лишь неверным переводом.
                        Как вы думаете,могут ли прочие участники использовать сей аргумент в ваш адрес, например: "Пока вы не смирите вашу иудейскую гордыньку, то ничего в писании не поймете"? А ведь для этого есть все основания, судя по высокомерному тону ваших постов.
                        Не тратьте себя.

Пока Вы и с мотивом распятия, и с истинной причиной распятия - в пролете.
                        Может быть хоть формальные основания распятия назовете?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Йицхак
                          Не тратьте себя.
                          Пока Вы и с мотивом распятия, и с истинной причиной распятия - в пролете.Может быть хоть формальные основания распятия назовете?
                          Отзеркалить?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Не тратьте себя.
                            Пока Вы и с мотивом распятия, и с истинной причиной распятия - в пролете.
                            Может быть хоть формальные основания распятия назовете?
                            Кто ты есть, чтобы тебе, пренебрегающему другими, люди давали ответы на твои вопросы? Если ты сам не "удостаиваешь чести" дать ни одного ответа. Кури бамбук.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Браток
                              Если ты сам не "удостаиваешь чести" дать ни одного ответа.
                              Вы просто невнимательно читаете собеседника. 847

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Йицхак
                                ...А истинная причина распятия простенькая, одной строкой: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан,3:16).
                                Вот и вся причина распятия: Бог возлюбил мир (читай язычников).
                                Только поэтому Иисуса и распяли. А не возлюбил бы Бог мир - какое бы распятие? Никакого.
                                Ну, что и следовало ожидать - очередной "бином Ньютона". Я как в воду смотрел:
                                А если ты хочешь сказать, что "истиной причиной" был Промысел Божий, то я и спорить с этим априори не буду.
                                Даже неинтересно стало. Речь шла о причине именно распятия, а не какой-либо другой казни, а ты так бездарно решил скрыть своё невежество.

Комментарий

Обработка...