bratmarat
Примерно так. Просто для меня вполне оправдано объяснение Йицхака, что противное - это противное закону, а не мужу. А устно Моше толковал заповедь расширенно, раз Йешуа сказал что Моше позволил разводится вам по жестокосердию.
Не просто танцы были в культуре, но в Писании засвидетельствован неоднократный призыв хвалить Бога танцами. Вы можете представить, чтобы был призыв хвалить Бога чем-то непочтительным?
А Вы разве не видели как пляшут в присутствии президента на концертах в его честь?
Я речь не о чистоте одежды веду. А о галстуках - как обязательном атрибуте. Выйдите на проповедь в футболке?!
И что это доказывает? Если Сам Творец призывает хвалить Его танцами, то как Вы смеете утверждать, что это не прилично? Тогда и грушевое варенье - неприлично!
Да, благоговение должно быть. В том числе и перед Его словами. И если сказал Он хвалите меня танцами, то проявите благоговение - и не запрещайте танцы! А Вы заповедь Бога, Его указание в Писании заменили на человеческий запрет! О каком благоговении может идти речь? Скорее о неуважении к словам! К тому же у меня в запасе еще козырной туз - пример танцев, о которых сказал Йешуа.
Ну а мне было личное откровение, что дух грушевого варенья, его суть - не христианская! И этому вопросу я немало времени посветил, и разобрал суть грушевого варенья объективно. И еще было откровение, что нужно носить пудовые вериги и ходить с постным лицом, не смея улыбнуться - это истинное благоговение. А у Вас - ложное!
Да, были бяками. Но к аресту и казни Мессии они особого отношения не имели. Были ловкачи из фарисеев, которых использовали саддукеи. Да и только.
Расскажу. Как с танцами закончим. У меня там еще туз припрятан в рукаве. Пока не спешу выкладывать, может и без него обойдемся!
Взаимно
Попытаюсь объяснить. Вы употребляете вражение "расширенное толкование", причем говорите, что Моисей ВОЗМОЖНО его использовал. Ну так вот-мне не понятно что вы под этим выражением подразумеваете. Ведь ясно написано, что Христос учил не тому, чему учил Моисей в отношении к браку. "Расширенное толкование" не есть ли т.н. "Устная Тора", тоесть Талмуд?
Вы все же не услышали о чем я. Давайте разберемся-почему в культуре, в которой пили вино танцевали, священникам при богослужении сего не разрешалось делать? Потому что требовалось благоговение, тоесть глубокое почтение к Создателю и Царю царей в Хрмаме, на месте Его пребывания. Атрибуты сего служения ушли в прошлое, но осталась суть-глубокое почтение пред Создателем.
Вы бы стали плясать в присутствии президента?
А нормально быть пред ним в грязной, потной, нестиранной рубахе или штанах, когда вы имеете возможность предстать пред ним в приличном виде? Нет?!
Ну так а насколько более велик Творец, пред лицом которого мы предстоим на том месте, где собраны 2-е или 3-е?
Фарисеи отличались тем, что внешнее проявление благоговения и пр. у них было , но небыло сути. У баптистов учат тому, что было проявление сути.
Фарисеи отличались тем, что внешнее проявление благоговения и пр. у них было , но небыло сути. У баптистов учат тому, что было проявление сути.
P.S. Я не баптист, а 50-к, молящийся на языках
. Но считаю, что благоговение, хотя и не в таком проявлении, но должно быть.

Вы это о чем?! Я вам говорю, что дух(!), суть рока-не христианская. И я этому вопросу посветил не мало времени, старался разбирать объективно, да и имел личные откровения на сей счет(по секрету).
Мы уже разбирали это место, если помните. Я согласился, что в оригинале нет слова фарисей, но привел, если не ошибаюсь сразу 2 места, говорящих, что они были бяками.
Не бойтесь меня обескуражить. Я уже привык к этому. А потому прошу рассказать и о вашем взгляде на предания старцев и на клятвы Шауля.

PS. С вами приятно вести беседу, а потому надеюсь, что мы продолжим ее в созидательном духе мира и кротости.

Комментарий