Буква или Дух
Свернуть
X
-
Каким ветром (духом), не спрашиваю ибо всем ясно...раз человек находит антагонизм между духом Б-жим и буквой Святой Торы
А ведь Сын Человеческий всегда говорил: НАПИСАНО...по тому и праведник, что не согрешил против ПИСАНОГО Б-годухновенного Писания -Законов Торы.
И ученикам свроим велел :
итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;ибо говорят они правильно но как и вы bratmarat ... не желают поступать по слову Всевышнего. Хотя вы пошли дальше.
Фарисеи хоть не отговаривали ,а вы даже слова Б-га называете ветхими и старыми...и нет здесь новизны ибо как не исполняли того, что Христос исполнял, так и не исполняете.
А в какой и с кем вы там в завет вступили (или во что иное)видно по словам , о делах ваших и говорить не хочется.
Гут Шабес хаверим.Комментарий
-
Каким ветром (духом), не спрашиваю ибо всем ясно...раз человек находит антагонизм между духом Б-жим и буквой Святой Торы
А ведь Сын Человеческий всегда говорил: НАПИСАНО...по тому и праведник, что не согрешил против ПИСАНОГО Б-годухновенного Писания -Законов Торы.
И ученикам свроим велел :
итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;ибо говорят они правильно но как и вы bratmarat ... не желают поступать по слову Всевышнего. Хотя вы пошли дальше.
Фарисеи хоть не отговаривали ,а вы даже слова Б-га называете ветхими и старыми...и нет здесь новизны ибо как не исполняли того, что Христос исполнял, так и не исполняете.
А в какой и с кем вы там в завет вступили (или во что иное)видно по словам , о делах ваших и говорить не хочется.
Гут Шабес хаверим.
Задумайтесь. Хотя, я прошу вас не писать эти глупости в теме, а пишите в личку, что бы вам себя не бесславить и не сорить в теме.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
и это не разные переводы а , прадставляете .что чворится в других
Найдите разницу ( называется )
Послание к Евреям 8:9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Иеремия 31:32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Комментарий
-
А нате вами это не разные переводы а , прадставляете .что чворится в других
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Еще раз прошу-пишите в личку.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Одним словом,тест на тщеславие вы не прошли как и на Дух Христов Где кротось ваша и благоговение ...перед словом Б-жим
Покайтесь и больше не грешите, против Истины.Комментарий
-
Пред словом я не согрешил-вы не привели ни одного довода в подтверждение ваших обвинений. Если вам нравится пустословить-это ваша беда-могу лишь пожелать покаяться. Да простят меня админы.
Еще раз спрашиваю-вы против Нового Завета, что я процитировал?
И еще раз прошу-что бы не получить красную карточку за флуд, пишите в личку.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
А вы говорите об истинности переводов,ПЕРЕПИСАТЬ (скопировать) точно не способныКомментарий
-
Понимание что такое Буква или Дух можно увидить на самых простых примерах.
Вот три варианта :
1. Буква
2.Дух (Личность)
3.Дух (Голос)
Есть Заповедь - Не убивать.
1. Сторонники делать все по букве как правило вырывают слова которые им нравятся из контекста и говорят что это истина. Если взять грубый пример, то из Заповеди - Не убивать, можно вырвать слово - убивать и говорить вот истина , так написано.
2. Сторонники второго догмата говорят что когда в человека вселяется Дух (Личность) то такой человек родился от Бога и не грешит.
Однако История показывает всю ложь подобного подхода. Стоило сторонникам этого догмата несойтись в одном слове или одном обряде, как они тут же хватались за мечи и убивали друг друга, устраивали войны.
3. Единственно истинный вариант это Дух как Голос Божий.
Слова Библии несут Голос Божий (Дух) который учит Заповедям, объясняет, утешает, напоминает, приводит примеры, вообщем делает все чтобы объяснить человеку истину.Семь солнц закона!Комментарий
-
А вы говорите об истинности переводов,ПЕРЕПИСАТЬ (скопировать) точно не способны
Второе: что вы находите удивительного в том, что Апостолы цитируют писание не дословно, а лишь смысл? Какой в этом грех?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Понимание что такое Буква или Дух можно увидить на самых простых примерах.
Вот три варианта :
1. Буква
2.Дух (Личность)
3.Дух (Голос)
Есть Заповедь - Не убивать.
1. Сторонники делать все по букве как правило вырывают слова которые им нравятся из контекста и говорят что это истина. Если взять грубый пример, то из Заповеди - Не убивать, можно вырвать слово - убивать и говорить вот истина , так написано.
2. Сторонники второго догмата говорят что когда в человека вселяется Дух (Личность) то такой человек родился от Бога и не грешит.
Однако История показывает всю ложь подобного подхода. Стоило сторонникам этого догмата несойтись в одном слове или одном обряде, как они тут же хватались за мечи и убивали друг друга, устраивали войны.
3. Единственно истинный вариант это Дух как Голос Божий.
Слова Библии несут Голос Божий (Дух) который учит Заповедям, объясняет, утешает, напоминает, приводит примеры, вообщем делает все чтобы объяснить человеку истину.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А то, что Апостолы действительно могли цитировать не дословно, то ничего дурново в этом нет. И еще раз-ознакомьтесь вначале с греческим оригиналом Нового Завета, прежде чем выносить вердикт. А то ваши слова выставляют вас в неприглядном свете.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Без буквы - дух не будет понят.
БЕз духа - не будет и буквы самой.
Все взаимосвязано.
Важно - не разделять эту связь и видеть все в процессе и взаимодействие.
Когда люди не желают видеть дух за одеждами букв, то превращают эти слова - в закон.
Когда не хотят вообще видеть букв, то впадут в духовную прелесть и не уразумеют Дух Божий.
Господь творил Духом Уст СВоих - Словом. И это Слово становилось плотью....Комментарий
-
Без буквы - дух не будет понят.
БЕз духа - не будет и буквы самой.
Все взаимосвязано.
Важно - не разделять эту связь и видеть все в процессе и взаимодействие.
Когда люди не желают видеть дух за одеждами букв, то превращают эти слова - в закон.
Когда не хотят вообще видеть букв, то впадут в духовную прелесть и не уразумеют Дух Божий.
Господь творил Духом Уст СВоих - Словом. И это Слово становилось плотью....
Только вот один нюанс: Апостол Павел под буквой подразумевает Закон Моисеев, а под духом Закон Христов.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий