Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5540

Сообщение от bratmarat
    мы имели право на месть (зуб за зуб) и это записано в Торе. Толковать иначе как право на месть это не возможно.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев. 19
    19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор. 10
    16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Числа 15
    29 один закон да будет для вас,
    как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца,
    живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. Числа 15

Пришельцы не евреи, точно также как евреи не были египтяне.
    Вы видите ,bratmarat, что ваше толкование говорит о том, что вы не слышите Бога и не понимаете его.

Закон Моисея (не все 613 зап.) в своей основе это ВЕЧНЫЙ Глас Божий , и Иисус пришел выполнить его.
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ин.1
    От ЗАКОНА нет никакого проку если он не выполняется, вот Иисус и пришел выполнить его.
    выполнение Закона = благодать и истина
    не выполнение Закона = преисподняя и ад
    Здесь ничего невозможно поменять, что люди себе выберут, то и получат.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Андрей 44
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ин.1
      От ЗАКОНА нет никакого проку если он не выполняется, вот Иисус и пришел выполнить его.

Истинно так, почему только понятно это еденицам?
      На форуме, во всяком случае, подобное мнение - редкость.
      Как только расценивать это НЕДОПОНИМАНИЕ.....
      Казалось бы, что проще: исполни и живи, развивайся, принимай Духа, Который стучится
      в дверь каждого, возрастай и готовь себя к Его пришедствию.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

[QUOTE=Двора;2236378]
        Сообщение от шимон
        Все Сапфире сострадаешь?
        Не жалуйся если и ты пострадаешь от праведного гнева Божьего.
        С огнем Божьего гнева играешься,страшно впасть в руки Бога Живого.
        Те кому ты тут сочувствуешь это на себе испытали.
        Не убоишься и ты не ост анешься не наказанным, как и любой другой кощунствующий языком.
        Я не люблю когда взрослые мужики обижают вдов. кстати вы не скажете какую кару понесли бы сборщики налогов пригласи они вдову на похорон мужа
        откуда такой цинизм Не Христова они духа ... святые так не поступают...даже адвоката не дали !

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

"Как Этот" означает не контент(не то, ЧТО Он говорил), а то каким образом сей контент влиял на слушавших(то КАК Он это говорил).
          Тоесть их сразило не содержание проповеди, а всего лишь красноречие?! Сииильно сомневаюсь.

Можете не соглашаться. Но вот вам примеры для подумать.
          И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откр.19:8)
          Так святые или праведные?
          Вы что??? Когда???
          1. обрезание: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:18,19)
          2. праздники: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5,6)
          3. шаббат: 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто ошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:8-11)
          Контекст показывает на то, что субботство-это обетование войти в покой. Иными словами вечность с Господом.
          3. пища: запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:3-5)
          Это вспомнил "на вскидку" Еще надо?

Я-ж вам третий день разжевываю, что для евреев никогда отмены не было. А для язычников ненужность обрезания - это Требование Торы. Апостолы лишь подтвердили Торой установленый порядок. Где-ж там отмена??? Вовсе нет.
          Объясните-как бедным евреям исполнять Закон без Храма? Почитайте послание к евреям. Оно для этого и написано.
          Нет. не так. В Торе заложены были вещи, которые реализовать мог Только и Исключительно Машиях. Поэтому до Его пришествия - эти вещи, хотя и были в Торе, но не работали. А Машиях - только их запустил в работу.
          Погодите ка! Я понимаю, что пророчества В.З. исполнились в Машиахе, но ведь речь то не о них, а о сути, о заповедях. Вот и вопрос-получается, что их нужно было "довести до ума"?

Нет, тут не надо искать усовершенствований. Тут раввинистический спор. Мол, другие учителя вам говорят так, а я говорю - эдак.
          Дак надо его доводить до ума или нет? Вы уж определитесь.

Навуходогосора Даниил обратил?
          Неемана Елисей обратил?
          делайте выводы...
          Ага, а священные войны господа кто вел? А Иона к кому так настроен был? А.....

Будете удивлены, но это предписание именно Торы - бо принятое в Деян.15:29 - это заповеди сыновей Ноя - см.Быт.9:1-18.
          Ну, тут вы намудрили-они вообще то не связаны с деян. 15:29.
          Написано! Ктож спорит? Но так-же написано и "НЕ МСТИ!!!" И это тоже написано, о чем и напоминает Иисус. Я вам про это уже в который раз повторяю...
          Вы опять намудрили. Так можно мстить или нет?

А вообще мне вот что интересно. Я вижу в ваших словах зерно здравое, но на мой взгляд перемешанное с однобокостью. Я знаю, что Иисус реагировал в Нагорной Проповеди на толкование Закона раввинами. И понимаю, что Он вынес какое-то Свое понимание Торы, да и не только Торы, но и вообще Танаха. Причем вижу, да думаю и вы видите, что разница Между Моисеевым и Христовым Законами есть. Просто вот как это все понять-мне не понятно. Вы пытаетесь это как то объяснить, как вас научили, но на мой взгляд это лишь "натянутые" попытки, как и у меня в некоторых случаях. Благослови ваше сердце Господь!
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев. 19
            19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор. 10
            16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Числа 15
            29 один закон да будет для вас,
            как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца,
            живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. Числа 15

Пришельцы не евреи, точно также как евреи не были египтяне.
            Вы видите ,bratmarat, что ваше толкование говорит о том, что вы не слышите Бога и не понимаете его.

Закон Моисея (не все 613 зап.) в своей основе это ВЕЧНЫЙ Глас Божий , и Иисус пришел выполнить его.
            Закон учил любить врагов?! Цитату! Да и слово исполнить означает не выполнить, а сделать полным(это так, для справочки).
            И еще-прочтите внимательно, знающий Бога и писание: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:24,25)

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Манад
              Андрей 44

Истинно так, почему только понятно это еденицам?
              На форуме, во всяком случае, подобное мнение - редкость.
              Как только расценивать это НЕДОПОНИМАНИЕ.....
              Казалось бы, что проще: исполни и живи, развивайся, принимай Духа, Который стучится
              в дверь каждого, возрастай и готовь себя к Его пришедствию.
              Возможно потому, что бывший рабби написал: 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:3-5)

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

[quote=шимон;2236880]
                Сообщение от Двора
                Я не люблю когда взрослые мужики обижают вдов. кстати вы не скажете какую кару понесли бы сборщики налогов пригласи они вдову на похорон мужа
                откуда такой цинизм Не Христова они духа ... святые так не поступают...даже адвоката не дали !
                А кто ее обидел? Назовите Имя?!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от bratmarat
                  Закон учил любить врагов?! Цитату! Да и слово исполнить означает не выполнить, а сделать полным(это так, для справочки).
                  И еще-прочтите внимательно, знающий Бога и писание: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:24,25)
                  Чтобы ответить на первый вопрос задам встречный,
                  а кто враги
                  и не дано ли повеление нам, умертвить земные члены,
                  и с кем и вы и мы должны вести борьбу до победного конца?
                  А 24 стих прошу истолковать,
                  ибо переписать стих, или перенести это одно,
                  а вот обьяснить это уже достойное занятие.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

[QUOTE=bratmarat;2236904]
                    Сообщение от шимон
                    А кто ее обидел?
                    Кто взял деньги и на похорон не пригласил и при встрече ,даже здрасте не сказал. а сразу допрос учинил...когда двое гробарей с ломатами заходили сзади

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от шимон
                      Кто взял деньги и на похорон не пригласил и при встрече ,даже здрасте не сказал. а сразу допрос учинил...когда двое гробарей с ломатами заходили сзади
                      Я щас упаду.... Хороший у вас юмор.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Двора
                        Чтобы ответить на первый вопрос задам встречный,а кто враги и не дано ли повеление нам, умертвить земные члены, и с кем и вы и мы должны вести борьбу до победного конца?
                        А 24 стих прошу истолковать, ибо переписать стих, или перенести это одно, а вот обьяснить это уже достойное занятие.
                        Вы сами поняли что сказали? Я должен любить земные члены, которые должно умертвить?! И что вам объяснить по 24 стиху?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5540

Сообщение от bratmarat
                          Закон учил любить врагов?! Цитату!
                          Вот вам цитата:
                          6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Откр. 2

Вы что bratmarat хотите показать что вы праведнее Христа ?

Сообщение от bratmarat
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          Это здесь вообще не причем.
                          Старый Завет был детоводителем ко Христу - то есть содержал пророчества о приходе Мессии, естественно что когда Мессия пришел , то пророчества заменяются верой в него.

Конечно иудеи до сих пор остаются под пророчествами о приходе Мессии.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Вот вам цитата:
                            6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Откр. 2
                            Вы что bratmarat хотите показать что вы праведнее Христа ?
                            Я тоже ненавижу дела развратных еретиков. Однако ИХ САМИХ Христос любит, а дела их разумеется нет.

Это здесь вообще не причем.
                            Старый Завет был детоводителем ко Христу - то есть содержал пророчества о приходе Мессии, естественно что когда Мессия пришел , то пророчества заменяются верой в него.
                            Конечно иудеи до сих пор остаются под пророчествами о приходе Мессии.
                            Прочтите выше: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)
                            Это тоже о предсказаниях о Христе?! Так что читайте, мил друг, в контексте.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от bratmarat
                              Вы сами поняли что сказали? Я должен любить земные члены, которые должно умертвить?! И что вам объяснить по 24 стиху?
                              Я то поняла что вы спросили, а вы что себя любимого ЗАБЫЛИ?
                              Закон учил любить врагов?!
                              И попросили цитату.
                              Вам вопрос об умертвлении земных членов КАК о требовании учения
                              Нового завета,
                              а вы не поняли вопрос ,
                              или прикинулись.
                              НепонятЛИВым.
                              Себе обьясните, тогда узнаете что другим обьянять.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Я то поняла что вы спросили, а вы что себя любимого ЗАБЫЛИ?
                                Вот уж чего-чего, а любить себя любимого человека учить не надо. Скорее напротив: Иисус учил тому, что бы мы всех любили так, как любим себя.
                                И попросили цитату.
                                Вам вопрос об умертвлении земных членов КАК о требовании учения
                                Нового завета,а вы не поняли вопрос , или прикинулись НепонятЛИВым.
                                Себе обьясните, тогда узнаете что другим обьянять.
                                Читаем: 5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления..."(Кол.3:5,6)
                                Итак, в данном случае речь идет о "ветхом человеке", нашей греховной сущности-ее надо убить.

Комментарий

Обработка...