Буква или Дух
Свернуть
X
-
[quote=bratmarat;2246364]
Закон был дан только иудеям и тем, кто принял иудаизм. Здесь же говориться о христианах, которые приняли Завет Христов, но формально. А ад пойдут не только иудеи, но из любого народа.
своим творениям разные. Не возражаю, Бог - Он на то и Бог, и не мы ему указ. Однако подтверди то писанием и Словом Его, что декларируешь. Только не води круги, четко, конкретно укажи на место, где это разнотребование исполнения воли Творца провозглашается и кем?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что говорил Он их сугубо народу Изральскому,
а к другим народам на тот момент запрещал обращаться с Его словом?
Если мыслите как пишите,
то как бы и не совсем видите четко произошедшие события.Комментарий
-
Другими словами: Бог-Создатель Единый, но требования к
своим творениям разные. Не возражаю, Бог - Он на то и Бог, и не мы ему указ. Однако подтверди то писанием и Словом Его, что декларируешь. Только не води круги, четко, конкретно укажи на место, где это разнотребование исполнения воли Творца провозглашается и кем?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
(Иоан.10:16)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
[quote=bratmarat;2247344]
Я не понимаю вас-вы хотите сказать, что Закон был дан еще кому-то помимо иудеев?
А что хотите сказать вы, что Отец Небесный есть Бог-Творец только Иудеев? Все прочие - это нЕлюди, скоты или псы, для которых ни правил, ни законов не предполагалось?С ув. Монад
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=bratmarat;2247344]
Я не понимаю вас-вы хотите сказать, что Закон был дан еще кому-то помимо иудеев?
ты там лишний.С ув. Монад
-
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.Семь солнц закона!Комментарий
-
Разве я такое сказал?! Хотя, если уж говорить о вашем замечании, то Христос, говоря кое-о ком, намекнул на "псовость" нации. Но я о том, что как Завет был заключен с Израилем, так и Закон был дан сугубо ему. Разумеется, что все будут судимы в соответствии с Законом Совести, как я полагаю, который "прошит" в каждом человеке. Но Закон Моисеев был дан Израилю, лично. И всякому, кто желал и мог стать иудеем.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий