Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от bratmarat
    Мы все еще во власти Закона Моисеева?
    Вы посмотрели Иер.31:31-33? Если да, то ответьте сами.
    Вы посмотрели формулировки Иисусом цитат Торы из Матф.4? Если да, то ответьте сами?
    Вы видели цитату Христа из нагорной проповеди Матф.5:17-18 в моей подписи? Если да, то ответьте сами.

Я не хочу отвечать прямо не потому, что я не знаю ответа, просто я не знаю, что именно вы подразумеваете под фразой "во власти Закона Моисеева".
    Если вы под этим подразумеваете проклятие закона, т.е. его наказание за наши грехи, то пока идет "лето Господне благоприятное", нет. Бо за все эти грехи расплату дал уже Иисус, собственно в этом и состоит Его Благодать.

И собственно поэтому мы не под проклятием Закона, а под Благодатью Христа.

Если-же что-то иное, то это другой вопрос...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Вы посмотрели Иер.31:31-33? Если да, то ответьте сами.
      Вы посмотрели формулировки Иисусом цитат Торы из Матф.4? Если да, то ответьте сами?
      Вы видели цитату Христа из нагорной проповеди Матф.5:17-18 в моей подписи? Если да, то ответьте сами.

Я не хочу отвечать прямо не потому, что я не знаю ответа, просто я не знаю, что именно вы подразумеваете под фразой "во власти Закона Моисеева".
      Если вы под этим подразумеваете проклятие закона, т.е. его наказание за наши грехи, то пока идет "лето Господне благоприятное", нет. Бо за все эти грехи расплату дал уже Иисус, собственно в этом и состоит Его Благодать.

И собственно поэтому мы не под проклятием Закона, а под Благодатью Христа.

Если-же что-то иное, то это другой вопрос...
      Да, Иисус уважал Тору, и не только ее, но и Танах во всей целостности. Только вот дело в том, что Закон и Пророки (Танах) указывали на Его пришествие, а Закон был лишь детоводителем к Нему. По пришествии же Его Самого и дарованной Им благодати, мы уже не под властью детоводителя.
      Что значит "проклятие" Закона? Закон гласил-проклят всяк, кто не исполняет всего Закона постоянно. И относилось оно к тому, что возмездие за грех-смерть. А где нет Закона-нет и преступления.
      Ранее, как я вам уже говорил, мы имели право на месть (зуб за зуб) и это записано в Торе. Толковать иначе как право на месть это не возможно. И это было справедливо. Но теперь Христос сказал-люби всех и все тут! Раньше такого не было, понимаете НЕ БЫЛО, иначе бы В.З. учил так, как учил Христос.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от bratmarat
        Раньше такого не было, понимаете НЕ БЫЛО, иначе бы В.З. учил так, как учил Христос.
        Не понимаю!!!
        Понимаю, что Елисей накормил, напоил и отпустил все войско своих врагов.
        Это понимаю!
        Понимаю, что пророк Одед заставил князей Израильских накормить всех рабов, одеть, вернуть им их имущество, посадить их на ослов(самое распространенное тогда средство передвижения) и отпустить их восояси.

Это все я понимаю.

А вот то, что вы утверждаете - не понимаю...

А еще я понимаю, что Христо, в отличие от вас учил, что Закон УТВЕРЖДЕН на двух заповедях любви, а не на справедливости.

А то, что вы утверждаете - не понимаю...

Будете спорить с фактами и со Христом, или как?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Кадош
          Не понимаю!!!
          Понимаю, что Елисей накормил, напоил и отпустил все войско своих врагов.
          Это понимаю!
          Понимаю, что пророк Одед заставил князей Израильских накормить всех рабов, одеть, вернуть им их имущество, посадить их на ослов(самое распространенное тогда средство передвижения) и отпустить их восояси.

Это все я понимаю.

А вот то, что вы утверждаете - не понимаю...

А еще я понимаю, что Христо, в отличие от вас учил, что Закон УТВЕРЖДЕН на двух заповедях любви, а не на справедливости.

А то, что вы утверждаете - не понимаю...

Будете спорить с фактами и со Христом, или как?
          Да, в Законе была любовь, но любовь справедливая-это вы понимаете? А Он расширил ее. И то, что Елисей отпустил войско и пр. случаи-это лишь проблески грядущего, но не сама суть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от bratmarat
            Да, в Законе была любовь, но любовь справедливая-это вы понимаете? А Он расширил ее. И то, что Елисей отпустил войско и пр. случаи-это лишь проблески грядущего, но не сама суть.
            - Товарищ прапорщик, а скажите - а танки летают??
            - Ты чё, как танки могут летать??? Да никогда!!!
            - А вот товарищ полковник сказал, что летают!
            - ...ну понимаешь, летают, но низко низко...

bratmarat, я понимаю, что привычка сильнее доводов разума, особенно когда вот так в лоб тебе их говорят. Сам такой шок испытал много лет назад.
            Однако надеюсь, что после тщательного изучения и взвешивания, со временем, вы сможете правильно все переоценить, и найти где Библия, а где тенденциозные средневековые штампы.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Кадош
              - Товарищ прапорщик, а скажите - а танки летают??
              - Ты чё, как танки могут летать??? Да никогда!!!
              - А вот товарищ полковник сказал, что летают!
              - ...ну понимаешь, летают, но низко низко...

bratmarat, я понимаю, что привычка сильнее доводов разума, особенно когда вот так в лоб тебе их говорят. Сам такой шок испытал много лет назад.
              Однако надеюсь, что после тщательного изучения и взвешивания, со временем, вы сможете правильно все переоценить, и найти где Библия, а где тенденциозные средневековые штампы.
              Я уже пережил шоковое состояние. Так что чем то меня удивить вряд ли удастся. Я не говорю, что все понимаю. Для меня есть еще много неясного. Сейчас я в стадии поиска. Однако, по сему вопросу факты остаются фактами. Я понимаю, что Иисус так говорил, однако Он говорил и другое, да и не только Он, как бы вы мимо этого не хотели бы пройти. Я понимаю, что "исполнить Закон"-это значит сделать полным, понимаю, что есть между этими Законами связь, но пока ее не понимаю.
              Как вы говорите "в лоб": Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              (Матф.5:38-42)
              Речь идет конкретно о изменении заповеди. Зуб за зуб иначе не поймешь.
              Идем далее:
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Не буду переписывать послание к Галатам, Римлянам и пр, а то места не хватит на формуме.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от bratmarat
                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
                Будете сильно шокированы, но и то и другое - это заповеди Закона Моисея.
                Первая - записана в Лев.24:20,
                Вторая - в варианте - "не мсти" пятью главами ранее, в Лев.19:18, но это только действие, но есть и еще один запрет, на уровне помыслов, там-же, но стихом ранее: "не враждуй В СЕРДЦЕ своем против брата твоего"

PS Кстати тоже самое касается и всех остальных четырех противопоставлений.
                Общая мысль такова - есть заповеди действий, а есть заповеди помыслов, и те и другие записаны в Законе Моисея.
                Просто многие учителя того времени стали забывать заповеди помыслов упирая на заповеди действий. О чем и стал напоминать Христос.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Будете сильно шокированы, но и то и другое - это заповеди Закона Моисея.
                  Первая - записана в Лев.24:20,
                  Вторая - в варианте - "не мсти" пятью главами ранее, в Лев.19:18, но это только действие, но есть и еще один запрет, на уровне помыслов, там-же, но стихом ранее: "не враждуй В СЕРДЦЕ своем против брата твоего"

PS Кстати тоже самое касается и всех остальных четырех противопоставлений.
                  Общая мысль такова - есть заповеди действий, а есть заповеди помыслов, и те и другие записаны в Законе Моисея.
                  Просто многие учителя того времени стали забывать заповеди помыслов упирая на заповеди действий. О чем и стал напоминать Христос.
                  Христос противопоставил одну заповедь другой?! И как же быть с любовью ко всем, если заповедь о любви к ближнему в Законе говорит лишь о "сынах народа твоего"?

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от bratmarat
                    Закон Моисеев, если вам не известно, исполнить никто из людей не в состоянии. Так написано. Потому Христос это сделал за нас.
                    Задачку по матиматике решить ни кто не мог,но один мальчик решил за всех -дал списать и все получили "жизнь вечную"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от bratmarat
                      Христос противопоставил одну заповедь другой?!
                      Наверное я неправильно выразился.
                      Скорее не противопоставил, а напомнил о существовании оных ...
                      И как же быть с любовью ко всем, если заповедь о любви к ближнему в Законе говорит лишь о "сынах народа твоего"?
                      Насчет вопроса - кто мой ближний, если вы помните, Иисус привел притчу о добром Самарянине. Почему? Понескольким причнам, причем часть из них вам известна, а часть тоже будет откровением, как это случилось для меня...
                      1) Самаритяне - фактически язычники(потерянные 10 колен, ассимилированные ассирийцами), хотя и пытались в то время жить по Торе, поклоняясь не в Храме Иерусалимском, а на горе Гаризим. Что для правоверного иудея - типичное язычество.
                      Но тем не менее, среди Самарян были пророки, о которых рассказывает нам Библия.
                      Когда Иисус привел пример где в качестве ближнего, для избитого разбойниками иудея, предложил Самарянина, т.е. "поганого язычника", извратившего Закон Моисея до неузнаваемости. Он, помимо заявления, мол ближний это и дальний, заявил и еще об одном...
                      2) Фактически - Лук.10:30-36 это был пересказ Иисусом 2Пар.28:8-15.

Да и Сирияне, которых отпустили Израильтяне под давлением Елисея(кстати иудейского пророка) тоже язычники, а не братья.

Заметьте это!!!
                      Так что правильное понимание Закона это одно, а то что нам рассказывали про Закон это совсем другое.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Наверное я неправильно выразился.
                        Скорее не противопоставил, а напомнил о существовании оных ...
                        Вообще то Иисус противопоставлял, как ни крути.

Насчет вопроса - кто мой ближний, если вы помните, Иисус привел притчу о добром Самарянине. Почему? Понескольким причнам, причем часть из них вам известна, а часть тоже будет откровением, как это случилось для меня...
                        1) Самаритяне - фактически язычники(потерянные 10 колен, ассимилированные ассирийцами), хотя и пытались в то время жить по Торе, поклоняясь не в Храме Иерусалимском, а на горе Гаризим. Что для правоверного иудея - типичное язычество.
                        Но тем не менее, среди Самарян были пророки, о которых рассказывает нам Библия.
                        Когда Иисус привел пример где в качестве ближнего, для избитого разбойниками иудея, предложил Самарянина, т.е. "поганого язычника", извратившего Закон Моисея до неузнаваемости. Он, помимо заявления, мол ближний это и дальний, заявил и еще об одном...
                        2) Фактически - Лук.10:30-36 это был пересказ Иисусом 2Пар.28:8-15.
                        Ну, вообще то это совсем разные истории. Для правоверного иудея, как вы и говорите, они были язычниками. Вспомните хотя бы реакцию Апостолов на беседу Христа с Самарянкой.

Да и Сирияне, которых отпустили Израильтяне под давлением Елисея(кстати иудейского пророка) тоже язычники, а не братья.
                        Заметьте это!!!
                        Так что правильное понимание Закона это одно, а то что нам рассказывали про Закон это совсем другое.
                        Я же вам говорил, что это "проблески" будущего.

Мне вообще интересно-что на ваш взгляд изменилось в Новом Завете, по отношению к Ветхому Завету? Как же быть с тем, что Павел резко против соблюдения В.З. Закона выступал? Да и стих я вам конкретный привел: "...Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"(Еф.2:15) Он говорит четко и конкретно, что Закон В.З. УПРАЗДНЕН. А по поводу Матфея...я вам хочу сказать, что для меня все писание богодухновенно.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от шимон
                          Задачку по матиматике решить ни кто не мог,но один мальчик решил за всех -дал списать и все получили "жизнь вечную"
                          Вы говорите.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Как это духом исполняется, по волшебству что ли ?
                            Ну с таким подходом, такое исполнение может быть только у Кашпировского и прочих колдунов. Бог с волшебством ничего общего не имеет.
                            Мы же о другом говорим.
                            Вне Слова Божья - человек не может уразуметь этого, даже если Бог по благодати Своей наполнит человека, удержать и и устоять в ней - он не сможет.
                            Нет элементарного - знания.

Чтобы Закон Божий исполнялся люди работают днем и ночью: армия, полиция, суды, тюрьмы, и т. д
                            Оно и видно, а воз и ныне там...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Ну с таким подходом, такое исполнение может быть только у Кашпировского и прочих колдунов. Бог с волшебством ничего общего не имеет.
                              Мы же о другом говорим.
                              Вне Слова Божья - человек не может уразуметь этого, даже если Бог по благодати Своей наполнит человека, удержать и и устоять в ней - он не сможет.
                              Нет элементарного - знания.
                              простите, что вклиниваюсь, но...откуда это?

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от bratmarat
                                простите, что вклиниваюсь, но...откуда это?
                                Эта тема, страница 15

Комментарий

Обработка...