Кстати, о птичках-у кого то есть еще что то сказать по теме? Речь то изначально шла о герменевтике, если вы не забыли.
Буква или Дух
Свернуть
X
-
Вообще-то из Писания. Перечитайте наш диалог... А Щедровицкий помогает услышать Писание на языке оригинала.
Но если вы полагаете, что Буква противоречит Духу писавшему ее, то...
Я полагаю, что Дух писал Буквами. И Буквы подбирал такие, какие были угодны Ему, чтобы и нам было по возможности понятно.
И Павел, когда пишет про Букву и Дух, имеет в виду вовсе не противопоставление, а Образ и Суть.
Но перейти к служению Сути, т.е. Христу, без основ, без понимания Буквы никто не может.
Это мое убеждение.
Иначе это уже не Христу служение, а некоему образу Христа, который отличается от записанного в Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще-то из Писания. Перечитайте наш диалог... А Щедровицкий помогает услышать Писание на языке оригинала.
Но если вы полагаете, что Буква противоречит Духу писавшему ее, то...
Я полагаю, что Дух писал Буквами. И Буквы подбирал такие, какие были угодны Ему, чтобы и нам было по возможности понятно.
И Павел, когда пишет про Букву и Дух, имеет в виду вовсе не противопоставление, а Образ и Суть.
Но перейти к служению Сути, т.е. Христу, без основ, без понимания Буквы никто не может.
Это мое убеждение.
Иначе это уже не Христу служение, а некоему образу Христа, который отличается от записанного в Писании.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно нет.
Иисуса интересует только Заповеди ЗАКОНА.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении ЗАПОВЕДЕЙ Божиих. 1 Корн. 7
25 Обрезание полезно, если исполняешь ЗАКОН; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2
Итак ответте на вопрос:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.Семь солнц закона!Комментарий
-
А к природным ветвям, хотя не хочу больше продолжать обшаться с тем для кого народ Божий псовость.
Но если вы подумали, что я в вашу сторону это обратил, то вы сильно ошиблись. Я лишь привел пример того, что язычники все же отличались от иудеев. Ну, настоящих иудеев, а не лицемеров.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Конечно нет.
Иисуса интересует только Заповеди ЗАКОНА.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении ЗАПОВЕДЕЙ Божиих. 1 Корн. 7
25 Обрезание полезно, если исполняешь ЗАКОН; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2
Итак ответте на вопрос:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."(1Кор.7:19)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий