Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Сообщение от bratmarat
    Вот уж чего-чего, а любить себя любимого человека учить не надо. Скорее напротив: Иисус учил тому, что бы мы всех любили так, как любим себя.

Читаем: 5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления..."(Кол.3:5,6)
    Итак, в данном случае речь идет о "ветхом человеке", нашей греховной сущности-ее надо убить.
    Вы ПРОСИЛИ Цитату НА вопрос О любви к враГам По ЗАКону , БЫЛо ЛИ эТО в Ветхом ЗаветЕ,
    и НАшЛИ, чТО ЕгО нЕТ и В ноВом зАВЕТе.
    тЕперь пОНЯТно?

(иЗВините, ВнучкА ЧТо ТО нАжАла На КлаВИАруРЕ и вот таКОЕ письМО ВЫхОДИТ С перемЕШАнНЫМи бУКВами).

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Двора
      Вы ПРОСИЛИ Цитату НА вопрос О любви к враГам По ЗАКону , БЫЛо ЛИ эТО в Ветхом ЗаветЕ,
      и НАшЛИ, чТО ЕгО нЕТ и В ноВом зАВЕТе.
      тЕперь пОНЯТно?(иЗВините, ВнучкА ЧТо ТО нАжАла На КлаВИАруРЕ и вот таКОЕ письМО ВЫхОДИТ С перемЕШАнНЫМи бУКВами).
      1. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матф.5:44)
      2. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас(Лук.6:27)
      3. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.(Лук.6:35)
      P/S Кстати, попробуйте нажать Caps Lock. Это слева на клавиатуре-кнопка включения и выключения строчных буков. Индикатор ее включения/выключения справа вверху (зелененькая, с таким же названием). Может поможет.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Долго думал, стоит-ли отвечать... Решил все-же отвечу на последок.

Сообщение от bratmarat
        Тоесть их сразило не содержание проповеди, а всего лишь красноречие?!
        Я уже говорил, что те или иные слова Иисуса имели место быть и у других учителей, например того-же Гилеля или Шамая. Поэтому контент не мог быть чем-то принципиально новым или необычным, для иудейского слушателя. Принципиальную новизну Он сказал фактически лишь единожды:
        Иоан.6:53 Иисус же сказал им:
        истинно, истинно говорю вам: если
        не будете есть Плоти Сына
        Человеческого и пить Крови Его,
        то не будете иметь в себе жизни.

После чего, как известно, многие отшатнулись от Него.
        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откр.19:8)
        Так святые или праведные?
        Я вам уже показал, что есть праведность у святых, и есть праведность у праведных.
        И чем они друг от друга отличаются. Именно поэтому Иоанн в данном стихе и упоминает именно праведность святых, а не праведников, бо у вторых "праведность ваша, как запачканая одежда".

1. обрезание: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:18,19)
        Кому писано??? Правильно Коринфской Церкви которая поголовно состояла из "братьев из язычников". А что нужно соблюдать "братьям из язычников"? Правильно - только Деян.15:29, что является перечислением заповедей сыновей Ноя - см. Быт.9:1-18.
        2. праздники: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5,6)
        А вы прям вот полагаете, что это он подразумевает праздники иудейские???
        Вообще-то у Римской церкви есть два существенных отличия от Коринфской:
        1) Не Павел ее основывал(да и не апостолы),
        2) Римская, практически поголовно состояла из иудеев, а не из язычников.
        Поэтому упрекать за праздники могли иудеи - язычников, но никак не наоборот.
        3. шаббат: 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто ошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:8-11)
        Выделил и подчеркнул - прочьтите внимательно. Отмены, как не было так и нет, наоборот вы привели место, которое только подтверждает мои слова.
        3. пища: запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:3-5)
        И чем-же сначала она освещается???
        Правильно - Словом Божиим!!! И уж потом молитвою.
        И как по вашему - если Слово Божие запрещает вкушать иудею свинину, то разве может иудей, своей молитвой отменить слово Бога???
        Вы-ж внимательней читайте.
        Это вспомнил "на вскидку" Еще надо?
        Да, все что вы приведете заведомо известно. Почитайте Щедровицкого, на все ваши домыслы ответы давно известны, причем заключены они прям в тех-же стихах, что вы приводите.
        Проблема не в том, что я чего-то не понимаю, а в том, что вы не внимательны, при чтении Слова.
        Объясните-как бедным евреям исполнять Закон без Храма?
        Ой, знаете - замечательно! Храма уже нет много веков, и таки бедные евреи таки продолжают исполнять Закон.
        Почитайте послание к евреям. Оно для этого и написано.
        Оно написано, чтобы показать, что родословное священство изжило себя, а на смену ему пришло священство внутреннее, тех, кто сам посвящает себя служению Богу.

Да и потом - вы-ж утверждали, что это ХРИСТОС отменил.
        Ни одно из вышеприведенных мест не сообщает нам Его повелений.
        А вот нагорная проповедь, и в частности Его слова, которые я себе в подпись поставил - Его Волю, нам таки доносят. И Его слова ну никак вашу доктрину не поддерживают.
        Либо Небо и Земля уже прошли... Может я чего прозевал???
        Погодите ка! Я понимаю, что пророчества В.З. исполнились в Машиахе, но ведь речь то не о них, а о сути, о заповедях. Вот и вопрос-получается, что их нужно было "довести до ума"?
        Ну я-ж вам показал, да вы и сами убедились что не изменил Он ни одной из заповедей Закона.
        Добавил две: Крещение, как знамение нового Завета, и Вечеря.
        Причем Крещение - это преобразованная Миква, а Вечеря - практически тот-же пасхальный Седер.
        Просто наполненный новым содержанием. Если ранее обе эти заповеди были образами, то теперь Христос наполнил их Собой!
        Дак надо его доводить до ума или нет? Вы уж определитесь.
        Я уже сказал. Вы, видимо не желаете принимать, потому и задаете подобные вопросы. Давайте уже мухи отдельно, а котлеты отдельно.
        Тора имеет в себе кучу начатков, которые довести до логического завершения может только Машиях. С этим ни один даже ультраортодоксальный раввин не станет спорить. Христос, в нашем христианском понимании совершил эти вещи, запустил эти механизмы в действие, и в этом смысле усовершил Тору. Но это не значит, что Он ее изменил.
        Понимаете?
        Одно дело, когда программист пришел к выключенному компьютеру и включил его, запустив механизмы, которые там заложены были изначально, И уж совсем другое дело, если программист решит переписать код Операционной Системы.
        Так вот Христос сделал первое, а не второе.
        Не путайте эти вещи.

Теперь собственно о сути того, что я говорил там, а не то, куда вы перевели разговор, напомню мою цитату:"Нет, тут не надо искать усовершенствований. Тут раввинистический спор. Мол, другие учителя вам говорят так, а я говорю - эдак." Разговор я вел за нагорную проповедь, т.е. за то, чему Он учил, а не то, что Он совершал внутри, что сокрыто.
        Так вот в нагорной проповеди Он применил способ оппонирования виртуальному собеседнику, к этому-же приему прибегал и Павел, если посмотрите на его проповеди. Т.е. учитель озвучивает известную позицию, и ведет, диспут с этой позицией, например вот сейчас я позволю себе это сделать: "вы слышали что сказано вам - без Храма бедные евреи не могут исполнить Закон Моисея, а я говорю вам, первый Храм разрушен за нарушение первой заповеди, а второй за нарушение второй, равной ей. Бо сначала народ не желал прилепляться к Богу, и постигли его многочисленные беды, а потом, догму стали ставить выше ближнего, что привело к розни. Но вы Храм Бога Живого, и если любите Его, то возлюбите Бога и ближнего, и в этом вы исполните Закон, и ваш Храм если и разрушится, то восстановлен будет Мессией."
        Надеюсь согласитесь со мной...
        Ага, а священные войны господа кто вел?
        С Ионой более удачный пример, для вашей позиции. Потому, как с войнами Господа, пардон...
        Это Бог требовал очистить Святую Землю от сатанизма. А не Моисей с Иисусом Навином, чего-то для евреев понавыдумывали.
        А Иона к кому так настроен был? А...
        Да, был настроен плохо. За что и страдал. А почему, потому что нарушал Закон. Знаете, заповедь такая есть, наибольшая - "возлюби Господа". А Иона???
        А Иона, свои абмиции поставил выше любви к Господу. Нарушение Закона? ДА, и АМИНЬ!
        Так кто препоны и вражду ставил?
        Бог?
        Закон Божий?
        А может все-таки сам Иона?
        Ну, тут вы намудрили-они вообще то не связаны с деян. 15:29.
        Ничего намудренного нет.
        Один из законов экзегезы утверждает, что события идущие непосредственно друг за другом в Писании имеют между собой связь.
        Я лишь применил его.
        Вы опять намудрили. Так можно мстить или нет?
        Если башь на башь - то можно, но за лучшее Бог предлагает: НЕ МСТИ!!!

Причем вижу, да думаю и вы видите, что разница Между Моисеевым и Христовым Законами есть.
        Опять вынужден вас вернуть к Иер.31:31-33. Это основа Нового Завета.
        Ну нет там иных заповедей, нет там иного Закона, ну нет и не может быть там другой Торы!!!
        Либо это уже не Тора и не Закон и не Заповеди.
        Просто вот как это все понять-мне не понятно. Вы пытаетесь это как то объяснить, как вас научили
        bratmarat, если-б вы зашли в мой профиль, то непременно-бы увидели мою деноминационную принадлежность.
        Поверьте, то что я здесь проповедую, в моей деноминации тоже не сильно-то и распространено, мягко говоря.
        А если жестко говоря, то в Библейском институте мы с моим преподом вообще разошлись во мнениях, по этому поводу. И спорили в течении года. Поверьте, я эту свою доктрину выносил в течении последних лет восьми наверное, и с разных сторон ее обсмотрел, разными глазами, и вашими в частности.
        Меня не учили этому. Так что тут вы сильно ошибаетесь.
        но на мой взгляд это лишь "натянутые" попытки
        Ну, так я и не навязываю. Есть Писание, мы пытаемся его познать.
        С чем я лично не согласен, о том и пишу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Если башь на башь - то можно, но за лучшее Бог предлагает: НЕ МСТИ!!!
          Тоесть Иисус сказал :" Ребята, мстить вообще то можно, ничего страшного в этом нет, но лучше не мстить"????

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от bratmarat
            Тоесть Иисус сказал :" Ребята, мстить вообще то можно, ничего страшного в этом нет, но лучше не мстить"????
            Если вы внимательно прочтете Нагорную проповедь, то не сможете не заметить, что свои рассуждения о заповедях помыслов Он завершил такими словами:
            Мф.5:48 - "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".

Нельзя не заметить переклички между пятой главой Матфея и 19-й главой Левит.
            Именно из этой главы Иисус берет большинство своих "...а Я говорю вам...". В том числе и Не мсти, и не имей злобы!
            Начинается сия глава такими-же словами:
            Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им:
            святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Поэтому есть призыв, как у Моисея, так и у Христа стремиться к совершенству, к святости, в которой нет места мести.
            Но снисходя к слабостям человеческим, Бог дает позволения, но ограничивает его, и это ограничение - око за око.
            Иисус не довольствуется промежуточными мерами, Он нацеливает верующих на совершенство и святость. Поэтому в Его проповеди нет позволения мстить.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Кадош
              Если вы внимательно прочтете Нагорную проповедь, то не сможете не заметить, что свои рассуждения о заповедях помыслов Он завершил такими словами:
              Мф.5:48 - "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".

Нельзя не заметить переклички между пятой главой Матфея и 19-й главой Левит.
              Именно из этой главы Иисус берет большинство своих "...а Я говорю вам...". В том числе и Не мсти, и не имей злобы!
              Начинается сия глава такими-же словами:
              Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им:
              святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Поэтому есть призыв, как у Моисея, так и у Христа стремиться к совершенству, к святости, в которой нет места мести.
              Но снисходя к слабостям человеческим, Бог дает позволения, но ограничивает его, и это ограничение - око за око.
              Иисус не довольствуется промежуточными мерами, Он нацеливает верующих на совершенство и святость. Поэтому в Его проповеди нет позволения мстить.
              Итак, как Иисус говорил: "По жестокосердию вашему..." Значит все же что-то нужно было отменить, из того, что было "не совершенно".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от bratmarat
                Итак, как Иисус говорил: "По жестокосердию вашему..." Значит все же что-то нужно было отменить, из того, что было "не совершенно".
                Зачем??? Зачем отменять??? В совершенном обществе эти заповеди итак будут незадействованы.
                К примеру Закон разрешает родителям, если их сын буен и своенравен привести его в суд и казнить.
                Жестокая заповедь, да?
                Только правда в том, что за 1500 лет существования гос-ва Израиль, этой возможностью не воспользовался ни один родитель.
                Так что заповедь, то есть. Но если вы Духом водитесь, значит не нарушите, следовательно никогда не падёте ниже уровня праведность/греховность. Поэтому наказание Закона вам не будет грозить.
                Кстати Павел, когда рассуждает: "на таковых нет Закона", именно об этом и говорит.
                Просто они, "водящиеся Духом" не будут подпадать под "проклятие закона".

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Кадош
                  Зачем??? Зачем отменять??? В совершенном обществе эти заповеди итак будут незадействованы.
                  К примеру Закон разрешает родителям, если их сын буен и своенравен привести его в суд и казнить.
                  Жестокая заповедь, да?
                  Только правда в том, что за 1500 лет существования гос-ва Израиль, этой возможностью не воспользовался ни один родитель.
                  Так что заповедь, то есть. Но если вы Духом водитесь, значит не нарушите, следовательно никогда не падёте ниже уровня праведность/греховность. Поэтому наказание Закона вам не будет грозить.
                  Кстати Павел, когда рассуждает: "на таковых нет Закона", именно об этом и говорит.
                  Просто они, "водящиеся Духом" не будут подпадать под "проклятие закона".
                  Вы мне разьясните: если я сдам сдачу, ты это будет грехом, пред Богом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от bratmarat
                    1. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матф.5:44)
                    2. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас(Лук.6:27)
                    3. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.(Лук.6:35)
                    .
                    Цитата из Библии:
                    34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                    (Лев.19:34)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от bratmarat
                      Вы мне разьясните: если я сдам сдачу, ты это будет грехом, пред Богом?
                      не понял...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5478

Сообщение от bratmarat
                        Это тоже о предсказаниях о Христе?! Так что читайте, мил друг, в контексте
                        Вы читайте всю страницу.
                        Старый Завет это огромное учение, там есть и ВЕЧНЫЙ ЗАКОН и еще сотни временных заповедей, и пророчества на все времена.

Вы же bratmarat как малое детяте хватаетесь за одно - не видете другого, хватаетесь за другое - не видете первого.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7

Почему Иисус не дает им прощения ?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                          (Лев.19:34)
                          Это закон гостеприимства. А вот тех, которые были прямыми врагами-филистимлян, к примеру и пр., которые не жили в Израиле?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Кадош
                            не понял...
                            Давайте подругому. Вы утверждаете, что в Законе есть заповеди праведности, а есть заповеди святости, хотя я вам привел пример, что это одно и тоже. Ну, допустим. Итак, Христос, учил быть святыми, тоесть той части Закона, которая "совершенна". А как же быть с другой частью-она еще действенна? Если человек отомстит-он согрешит?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7
                              Почему Иисус не дает им прощения ?
                              Потому что будут делать грех.
                              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              (1Иоан.3:4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от bratmarat
                                Это закон гостеприимства. А вот тех, которые были прямыми врагами-филистимлян, к примеру и пр., которые не жили в Израиле?
                                Ошибаетесь. Пришлец живущий среди народа это не гость.
                                Что же касается филистимлян то тут прямое повеление Господа их уничтожить, как впрочем и всех Хананеян.
                                А по вашему христиане моло врагов, в том числе мнимых уничтожили?

Комментарий

Обработка...