Буква или Дух
Свернуть
X
-
[quote=bratmarat;2251128]
Завет кого, с кем и какой? Не путайте В.З. с Н.З.
ничто. Как можно так говорить о заветах, как их можно спутать, они
на сегодня один без другого, просто не существуют. Это как верить -
наполовину. Или сказать - не путайте барана с барашком( сравнение не ахти), но как тебе объяснить, что - это Библия, а значит нераздельная. Там спутать что-то с чем то, нельзя, можно лишь объяснить одно/другим, надеюсь ты понял.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Наконец то вы начинаете видеть что Закон Моисея делится на части :
Есть ВЕЧНЫЙ ЗАКОН
есть временные заповеди
есть обрядовые заповеди.
25 Обрезание полезно, если исполняешь ЗАКОН; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=АНДРЕЙ 44;2251581]
Вы же сами отвечаете на свой вопрос (обрезания-это ОБРЯДОВАЯ часть Моисеева Закона)
Наконец то вы начинаете видеть что Закон Моисея делится на части :
Есть ВЕЧНЫЙ ЗАКОН
есть временные заповеди
есть обрядовые заповеди.
А они попросту (мутят воду), как только услышал противника заповеди, знай что имеешь дело со слугой лукавого. То их буква убивает, то законы у них духовные, а на деле - пустота
25 Обрезание полезно, если исполняешь ЗАКОН; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."(1Кор.7:19)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7
Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.
-----------------------------------------
Сколько раз уже этот вопрос без ответа?? Сами не верят и другим в
том помехой. Чья задача выполняется, неужели сами в петлю ???С ув. Монад
-
Что вам даст ответ на данный вопрос, если вам должно быть обрезанным -ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРНЫМ? Знаете о таком?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=recovery;2251889]
О таком известно, но где они, эти должники?
Они не обязательно ходят вашей дорогой, и прибывание на этом форуме никак не обязательно для того, кто верен пред Богом.
Так думаю.С ув. Монад
-
Ты, брат, не обижайся, но с такими вопросами - это трата времени на
ничто. Как можно так говорить о заветах, как их можно спутать, они
на сегодня один без другого, просто не существуют. Это как верить -
наполовину. Или сказать - не путайте барана с барашком( сравнение не ахти), но как тебе объяснить, что - это Библия, а значит нераздельная. Там спутать что-то с чем то, нельзя, можно лишь объяснить одно/другим, надеюсь ты понял.
1. С кем заключены (В.З. с Израилем, а Н.З со всеми)
2. Священство
3. Храм
4. Суть
5. Закон
Ну, и так далее.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть Закон Христов, а есть Моисеев Закон. Между ними есть связь, но они все же сильно отличаются.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий