Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Я написал вам ваши ошибки. Вы можете с ними соглашаться, можете проигнорировать, можете говорить, что я не понимаю о чем пишу-это ваше право.
    P/S Кстати, надо отдать вам должное, что найти и обозначить их было не просто.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от bratmarat
      И чего же я не понял из того, что написал?
      Перечисляю, раз вам так интересно:

И заключил Он его не только с Израилем, но и со всеми остальными народами. Просто у Иеремии не все раскрыто. И он мог не понимать о каком Законе идет речь.
      По-вашему Бог дал откровение Иеремии но не все. Это бред!
      Настоящие потомки Израиля-это не его физичяеские потомки, а духовные-те, кто верит. Верующие не присоединяются к физическим евреям, а являются "истинными евреями".
      И как это может оппонировать тому, что мы должны быть усыновлены, и стать сынами Авраама? Да хоть плотские, хоть духовные. Важно что верующий - это сын Авраама. Поэтому завет заключается только с потомками Авраама, по линии: Авраам-Ицхак-Израиль.
      Нет другого. А то, что предполагаете вы это ваше личное, ничем не обоснованное мнение.
      Вы то противопоставлением, то уточнением называете первую часть предложения.
      Вообще-то противопоставление есть только во второй части предложения, которая является уточнением к первой. Вы это не понимаете, в силу вашей общей неграмотности. Вы не знаете грамматики, а тем более герменевтики и екзегетики. Но тем не менее пытаетесь выглядеть знающим.
      Вам, по-большому счету, надо просто признаться, что вы не знаете этих дисциплин, и просто начать учиться, вместо того, чтоб пытаться мне ответить, как вы написали в предыдущем постинге "тем-же". Вы не можете мне тем-же ответить, бо я знаю предмет, а вы - нет. И это факт.
      Вообще то у Моисея на камушках был высечен именно Закон.
      Вообще-то я вам делал морфологический разбор послания Павла. И у Павла высечено служение. А вот что вы своим предложением пытаетесь тут доказать - это тайна, покрытая мраком...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от bratmarat
        Я написал вам ваши ошибки.
        Вам-бы подучиться... Тогда может еще и могли-бы указывать ошибки.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

По-вашему Бог дал откровение Иеремии но не все. Это бред!
          Скажите, а всем пророкам все открывалось до конца?
          И как это может оппонировать тому, что мы должны быть усыновлены, и стать сынами Авраама? Да хоть плотские, хоть духовные. Важно что верующий - это сын Авраама. Поэтому завет заключается только с потомками Авраама, по линии: Авраам-Ицхак-Израиль.Нет другого. А то, что предполагаете вы это ваше личное, ничем не обоснованное мнение.
          Что именно не обоснованное мнение? То, что за семя признаются духовные потомки, что это истинный Израиль, в который входят только те, что верили Богу как Авраам? Но вы сами написали "хоть духовные".
          Вообще-то противопоставление есть только во второй части предложения, которая является уточнением к первой. Вы это не понимаете, в силу вашей общей неграмотности. Вы не знаете грамматики, а тем более герменевтики и екзегетики. Но тем не менее пытаетесь выглядеть знающим.
          Вам, по-большому счету, надо просто признаться, что вы не знаете этих дисциплин, и просто начать учиться, вместо того, чтоб пытаться мне ответить, как вы написали в предыдущем постинге "тем-же". Вы не можете мне тем-же ответить, бо я знаю предмет, а вы - нет. И это факт.
          То, что вы грамотнее меня я и не думал подвергать сомнению. И герменевтику я изучаю самостоятельно. Моих скромных знаний хотя и не вполне, но хватает на разбор. Вы только сейчас отметили противопоставление. Да и я вам не говорил о том, что 1-я часть противопоставляется 2-й. Ну да ладно, я рад, что вы его увидели.
          Вообще-то я вам делал морфологический разбор послания Павла. И у Павла высечено служение. А вот что вы своим предложением пытаетесь тут доказать - это тайна, покрытая мраком...
          Как вы думаете-кто более образован: научные сотрудники РБО или вы?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Кадош
            Вам-бы подучиться... Тогда может еще и могли-бы указывать ошибки.
            Ну от учебы я бы не отказался, но не у вас. А может не стоит? Ведь больше ошибок увижу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от bratmarat
              Ну от учебы я бы не отказался, но не у вас. А может не стоит? Ведь больше ошибок увижу.
              Так ведь это хорошо - начнете видеть больше своих ошибок - больше исправите...

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

И заключил Он его не только с Израилем, но и со всеми остальными народами. Просто у Иеремии не все раскрыто. И он мог не понимать о каком Законе идет речь.
                Мда? Интересно где же это написано? Только с Израилем и все.
                Опять пошла ересь "замещения"...
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от bratmarat
                  Скажите, а всем пророкам все открывалось до конца?
                  Не подменяйте понятия. Открывал Бог, и открывалОСЬ - две большие разницы.
                  Да и потом, Иеремия написал законченую фразу. Дом Иуды и дом Иакова. Если-б Бог хотел чего-то скрыть от Иеремии, Он-бы написал не так откровенно, а как-нить прикровенно, например: И заключу я с некоторыми Новый Завет. Но этого нет. И вы сейчас напрямую занимаетесь дописыванием в Писание того чего в Нем нет.
                  Вам каяться в этом пора. Но вы весьма легкомысленно подходите к этому, к сожалению для вас.
                  Что именно не обоснованное мнение? То, что за семя признаются духовные потомки, что это истинный Израиль, в который входят только те, что верили Богу как Авраам? Но вы сами написали "хоть духовные".
                  И это как-то противостоит тому, что Завет заключен только с Домом Иуды и Домом Израиля? А не со всеми, как у вас...

То, что вы грамотнее меня я и не думал подвергать сомнению
                  Показать вам ваши пассажи???
                  И герменевтику я изучаю самостоятельно.
                  Хорошо, хоть в этом признались...
                  Моих скромных знаний хотя и не вполне, но хватает на разбор.
                  Как показывает практика - отнюдь не хватает...
                  Вы только сейчас отметили противопоставление. Да и я вам не говорил о том, что 1-я часть противопоставляется 2-й. Ну да ладно, я рад, что вы его увидели.
                  Если честно, то так себя вести нельзя, то в одном меня упрекаете, потом когда вам показывают, что вы не правы, вы начинаете еще бог-весть в чем меня упрекать. Лишь бы виновным меня выставить!
                  Неужели вы полагаете, что поступая так, вы станете лучше??? Сомневаюсь, только себя унизите.
                  Как вы думаете-кто более образован: научные сотрудники РБО или вы?
                  Встречный вопрос - кто из нас подвергался большему давлению со стороны главенствующей доктрины Святейшего Синода: я, или научные сотрудники РБО в 19 веке, когда делали синодальный перевод?

О тожжж...

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Не подменяйте понятия. Открывал Бог, и открывалОСЬ - две большие разницы.
                    Я вам и написал "открывалось". Они не всегда понимали смысл того, что произносили.
                    Да и потом, Иеремия написал законченую фразу. Дом Иуды и дом Иакова. Если-б Бог хотел чего-то скрыть от Иеремии, Он-бы написал не так откровенно, а как-нить прикровенно, например: И заключу я с некоторыми Новый Завет. Но этого нет.
                    Вам ли диктовать Богу что Ему говорить и как?
                    И вы сейчас напрямую занимаетесь дописыванием в Писание того чего в Нем нет.
                    Вам каяться в этом пора. Но вы весьма легкомысленно подходите к этому, к сожалению для вас.
                    Послушайте, милейший, то ли вы очень рассеяны по форуму, то ли забыли, то ли игнорируете, но я писал, что это лишь предположение, хотя и не лишенное здравого зерна. Еще раз повторяю-Завет жестко привязан к Закону. А если Завет Новый, то Ветхий с его Законом ... сами подумайте.
                    И это как-то противостоит тому, что Завет заключен только с Домом Иуды и Домом Израиля? А не со всеми, как у вас...
                    Вы мне покажите слово "ТОЛЬКО" у Иеремии, тогда и поговорим.
                    Показать вам ваши пассажи???
                    Вы думаете, что я иронизировал? Я школу в 25 закончил, а в 31 ускоренно техникум, после училища. Покаялся в 18 лет с 8 классами образования. Грех ломает жизнь. Вот и пришлось на пепелище на скорую руку строить что смог, с Божией помощью. Однако хочу вам напомнить, что "не мудрое мира сего...". Да и Бог кое-что открывает мне, малограмотному. Потому и показываю вам то, что вижу, как могу.

Хорошо, хоть в этом признались...
                    Я и не скрывал. Мне нечего стыдиться. То, что основы герменевтики, такие как контекст, слежение за пунктуацией и пр. дано было через откровением прежде, чем встретил это в литературе-все это вселяет некоторую уверенность. Вы можете кататься по полу со смеху-ваше право. Но, что имею-то даю.

Если честно, то так себя вести нельзя, то в одном меня упрекаете, потом когда вам показывают, что вы не правы, вы начинаете еще бог-весть в чем меня упрекать. Лишь бы виновным меня выставить!
                    Неужели вы полагаете, что поступая так, вы станете лучше??? Сомневаюсь, только себя унизите.
                    Давайте оставим эти пустые прения. Так вы узрели противопоставление или нет?
                    Встречный вопрос - кто из нас подвергался большему давлению со стороны главенствующей доктрины Святейшего Синода: я, или научные сотрудники РБО в 19 веке, когда делали синодальный перевод?
                    Я имею ввиду современный перевод Радостная Весть издательства РБО. Прочтите весь отрывок в их переводе, с начала главы.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от NesheR
                      Только с Израилем и все.
                      "Мда? Интересно где же это написано?"

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от bratmarat
                        "Мда? Интересно где же это написано?"
                        Везде! Иисус пришел к сынам Израиля, все заветы заключены с Израилем и т.д.
                        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от NesheR
                          кто такой Израиль ?-хромой Яков ? или принцип? если принцип то что за принцип? может быть это принцип суперарийской чистоты еврейской крови??))), а может Яков это первая ласточка имеющая защиту от многобожия через синтез веры Авраама и страха Исаака - тогда понятна и борьба с ангелом Исава и победа над ним? и потому потомство имело такое-же качество - сохранять Веру в Единого(не всегда удачно правда из-за страстности) -так вот Яков - Израель восстановленный Образ Божий -Вера в человеке, Христос Распявшийся за ны из Любви- восстановление нам Подобия Богу - Принцип Жертвенной Любови - ведущий Святым Духом во Всеобщую ЛЮБОВЬ,а заветы с Израилем ну невероятно увлекательно..,- для бесов ... поскольку Подобием Образ актуально!!! восстанавливается, но вот наоборот, Образом Подобие только потенциально(увы).. Но БОГ милостив и Милость ЕГО Христос

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от NesheR
                            Ух ты! А вы не забыли то, что свои Его не приняли? Пришлось приглашать на брак всех, кого найдут.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от allrik
                              кто такой Израиль ?-хромой Яков ? или принцип? если принцип то что за принцип? может быть это принцип суперарийской чистоты еврейской крови??))), а может Яков это первая ласточка имеющая защиту от многобожия через синтез веры Авраама и страха Исаака - тогда понятна и борьба с ангелом Исава и победа над ним? и потому потомство имело такое-же качество - сохранять Веру в Единого(не всегда удачно правда из-за страстности) -так вот Яков - Израель восстановленный Образ Божий -Вера в человеке, Христос Распявшийся за ны из Любви- восстановление нам Подобия Богу - Принцип Жертвенной Любови - ведущий Святым Духом во Всеобщую ЛЮБОВЬ,а заветы с Израилем ну невероятно увлекательно..,- для бесов ... поскольку Подобием Образ актуально!!! восстанавливается, но вот наоборот, Образом Подобие только потенциально(увы).. Но БОГ милостив и Милость ЕГО Христос
                              Не ищите пожалуйста образы там, где их нет.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от NesheR
                                Не переживайте! Даже Павел разделял вашу пламенную любовь к Израильскому народу. И обетования им принадлежали, и благодать вот-вот отойдет от язычников к ним, и они являются природными ветвями... Но вот нет у них преимущества пред прочими, ведь они согрешили как и все, отторгли Машиаха. И только горстка верующих спаслась, да и язычники уверовавшие ничем не отличаются от уверовавших израильтян. Здесь никакая не теория замещения. Просто те, кто верит-те и есть настоящие потомки Авраама.
                                Одним словом "евреи! кругом одни евреи..."

Комментарий

Обработка...