Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

В том-то и дело что Закон Моисея. Как и апостолы.
    Тааак...Вы уж определитесь-что Апостолы проповедовали язычникам: Моисеев Закон или чего-то другое.
    Это не разные события - это собственно - практика реализации постановления Деян.15:29.
    Вы хотите сказать, что описанное в деян. 15 и гал.2 - это об одном и том же событии речь?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от bratmarat
      Угу! То, что Павел прежде соблюдал Закон, и по его правде был непорочен-это конечно же отвлеченная тема и к нам не относится ни коим боком. В особенности, что для него обрезание по Закону-это лишь мусор. Да, да...вы как всегда правы.
      PS. Может всетаки поспите?
      Не отвлекайтесь, пока на вопрос не ответили. А потом я Вам объясню, что тут написано, про преимущества.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Йицхак
        Не отвлекайтесь, пока на вопрос не ответили. А потом я Вам объясню, что тут написано, про преимущества.
        Вы даже ответа не заметили. Эххх...ну, все же прислушайтесь к моему совету.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от bratmarat
          Тааак...Вы уж определитесь-что Апостолы проповедовали язычникам: Моисеев Закон или чего-то другое.
          Я-то определился, а вот вы, как показывает практика еще болтаетесь неизвестно где, да еще и о Павле "болтаете пустое", если верить переводу Радостной Вести!
          Вы хотите сказать, что описанное в деян. 15 и гал.2 - это об одном и том же событии речь?
          Давайте не растекаться мыслью по древу. Прочтите уже Деян.21:21-25. В 25-м стихе упоминается постановление из Деян.15:29. А с 21 по 24-ый стихи расставляются все точки над "i", по поводу деятельности Павла.
          Поэтому вы либо верите Деяниям и рассматриваете все остальные послания в этом ключе, либо нет, тогда вы придете к неправильным выводам.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от bratmarat
            Вы даже ответа не заметили. Эххх...ну, все же прислушайтесь к моему совету.
            Ну, почему же? Я прекрасно заметил: у Вас не хватает дерзости открыто заявить, что Ап.Павел лжесвидетель и лицемер: сам закон не соблюдал, а сам публично и цинично лгал, что соблюдает.
            Вы всё больше намеками, намеками.

Так всё-таки, Ап.Павел соблюдал закон или не соблюдал закон?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Я-то определился, а вот вы, как показывает практика еще болтаетесь неизвестно где, да еще и о Павле "болтаете пустое", если верить переводу Радостной Вести!
              Мда, ну и к чему же вы пришли: что Павел проповедовал язычникам?

Давайте не растекаться мыслью по древу. Прочтите уже Деян.21:21-25. В 25-м стихе упоминается постановление из Деян.15:29. А с 21 по 24-ый стихи расставляются все точки над "i", по поводу деятельности Павла. Поэтому вы либо верите Деяниям и рассматриваете все остальные послания в этом ключе, либо нет, тогда вы придете к неправильным выводам.
              Вот вы все же обратите внимание, так, для итэрэсу, на то, что в деян. 21 Павлу угрожала опасность. И именно тогда он обрезал Тимофея. А вот Тита прежде не обрезал. Случайность?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Ну, почему же? Я прекрасно заметил: у Вас не хватает дерзости открыто заявить, что Ап.Павел лжесвидетель и лицемер: сам закон не соблюдал, а сам публично и цинично лгал, что соблюдает.
                Вы всё больше намеками, намеками.
                Мда, я не такой дерзкий, что бы клеветать на Павла, не понимая мотивы его действий. Ну, а так как он их объяснил, чего похоже вы упрямо игнорируете, то и говорю как есть-он избегал конфликтов с братьями из евреев из-за их немощной совести. И если вы этого не хотите признавать, то для вас он и останется лжецом.
                Так всё-таки, Ап.Павел соблюдал закон или не соблюдал закон?
                Соблюдал, какое то время.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от bratmarat
                  Мда, ну и к чему же вы пришли: что Павел проповедовал язычникам?
                  Я вам уже писал - он проповедовал язычникам требования Торы к ним.!!! Сколько раз повторять???
                  Эти-же требования Торы к язычникам проповедовали и пророки, например Елисей - Нееману, Даниил - Навуходоносору, Иона - Ниневитянам.
                  Что непонятного???
                  Вот вы все же обратите внимание, так, для итэрэсу, на то, что в деян. 21 Павлу угрожала опасность. И именно тогда он обрезал Тимофея. А вот Тита прежде не обрезал. Случайность?
                  Опасность состояла в том, что высшие апостолы могли отлучить Павла от церкви, за то, что им доносили о нем "пустую болтовню", как переводит Радостная Весть. Но высшие апостолы этому не поверили. Следовательно Павел и сам соблюдал закон и иудеев живших между язычниками не учил этому.
                  Это следует из Деян.21:21-25!!! И именно с этой позиции надо рассматривать весь Новый Завет и деятельность Павла в частности.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Я вам уже писал - он проповедовал язычникам требования Торы к ним.!!! Сколько раз повторять???
                    Эти-же требования Торы к язычникам проповедовали и пророки, например Елисей - Нееману, Даниил - Навуходоносору, Иона - Ниневитянам.Что непонятного???
                    Объясняю что мне не понятно: если Павел не учил иудеев отступлению от Моисея, то значит учил этому язычников, до чего иудеям не было дела. Ну так вот-вы все утверждаете, что Павел проповедовал им "Ноев Завет", который "малость" отличался от Моисеева Закона. А теперь внимание, вопрос: так чему Павел учил язычников?
                    Опасность состояла в том, что высшие апостолы могли отлучить Павла от церкви, за то, что им доносили о нем "пустую болтовню", как переводит Радостная Весть. Но высшие апостолы этому не поверили. Следовательно Павел и сам соблюдал закон и иудеев живших между язычниками не учил этому.
                    Это следует из Деян.21:21-25!!! И именно с этой позиции надо рассматривать весь Новый Завет и деятельность Павла в частности.
                    Читаем не вашу, а библейскую версию того, что угрожало Павлу:" и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."(Деян.21:11)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от bratmarat
                      Объясняю что мне не понятно: если Павел не учил иудеев отступлению от Моисея, то значит учил этому язычников, до чего иудеям не было дела. Ну так вот-вы все утверждаете, что Павел проповедовал им "Ноев Завет", который "малость" отличался от Моисеева Закона. А теперь внимание, вопрос: так чему Павел учил язычников?
                      Вы испытываете меня на терпение???
                      Торе, уважаемый, Торе, бо и свод заповедей сыновей Ноя, и свод заповедей сыновей Израиля - и то и другое является Торой!!!
                      Когда-ж до вас сия простая мысль дойдет???
                      Читаем не вашу, а библейскую версию того, что угрожало Павлу:" и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."(Деян.21:11)
                      Это была не опасность, а пророчество, которое исполнилось.
                      А вот то, что ему грозило - так это отлучение от церкви, которое НЕ случилось, но могло, если-б апостолы поверили "ПУСТОЙ БОЛТОВНЕ" о Павле.
                      Так что не путайте эти две вещи!
                      Итак - Деян.21:21-25 ОДНОЗНАЧНО говорят за то, что:
                      а) Павел проповедовал язычникам требования Торы к ним, которые заключаются в заповедях сыновей Ноя(Быт.9:1-18, и Деян.15:23-29),
                      б) Павел НЕ проповедовал иудеям, жившим между язычниками отступление от Закона Моисея,
                      в) Павел и сам соблюдал Закон Моисея.

Это свидетельство высших апостолов.
                      Будете оспаривать?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Вы испытываете меня на терпение???
                        Торе, уважаемый, Торе, бо и свод заповедей сыновей Ноя, и свод заповедей сыновей Израиля - и то и другое является Торой!!!
                        Когда-ж до вас сия простая мысль дойдет???
                        Давайте разберемся вот в чем: для вас Тора и Моисеев Закон-это одно и тоже?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от bratmarat
                          Ну, а так как он их объяснил, чего похоже вы упрямо игнорируете, то и говорю как есть-он избегал конфликтов с братьями из евреев из-за их немощной совести.
                          Не имеет никакого значения кто и как объясняет свою ложь и лицемерие. Имеет значение лгал или не лгал, лицемерил, ломая комедию, или не лицемерил.
                          Соблюдал, какое то время.
                          На момент публичного обета Павел соблюдал закон или нет?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Йицхак
                            На момент публичного обета Павел соблюдал закон или нет?
                            Закон-нет, а его кусочек, для того, что бы людей не смущать своей свободой-да.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

PS. Кстати, а почему вы считаете, что его обет быт публичным? Это вроде сугубо личное дело. Ну, зайдет он в Храм, ну увидят его дающим обет по Закону: люди посчитают, что он его соблюдает. Ему ведь это не помогло.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от bratmarat
                                Закон-нет, а его кусочек, для того, что бы людей не смущать своей свободой-да.
                                Дивненько.
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал,5:3).

Итак, значит Ап.Павел цинично лгал, когда приносил публичный обет, что сам он соблюдает закон, который нельзя соблюдать "кусочками"?
                                PS. Кстати, а почему вы считаете, что его обет быт публичным?
                                Потому, что Павел приносил его публично.
                                Ну, зайдет он в Храм, ну увидят его дающим обет по Закону: люди посчитают, что он его соблюдает.
                                Говоря другими словами, не просто лжец, а лжец продуманный?

Комментарий

Обработка...