Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Угу! То, что Павел прежде соблюдал Закон, и по его правде был непорочен-это конечно же отвлеченная тема и к нам не относится ни коим боком. В особенности, что для него обрезание по Закону-это лишь мусор. Да, да...вы как всегда правы.
PS. Может всетаки поспите?
Не отвлекайтесь, пока на вопрос не ответили. А потом я Вам объясню, что тут написано, про преимущества.
Тааак...Вы уж определитесь-что Апостолы проповедовали язычникам: Моисеев Закон или чего-то другое.
Я-то определился, а вот вы, как показывает практика еще болтаетесь неизвестно где, да еще и о Павле "болтаете пустое", если верить переводу Радостной Вести!
Вы хотите сказать, что описанное в деян. 15 и гал.2 - это об одном и том же событии речь?
Давайте не растекаться мыслью по древу. Прочтите уже Деян.21:21-25. В 25-м стихе упоминается постановление из Деян.15:29. А с 21 по 24-ый стихи расставляются все точки над "i", по поводу деятельности Павла.
Поэтому вы либо верите Деяниям и рассматриваете все остальные послания в этом ключе, либо нет, тогда вы придете к неправильным выводам.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы даже ответа не заметили. Эххх...ну, все же прислушайтесь к моему совету.
Ну, почему же? Я прекрасно заметил: у Вас не хватает дерзости открыто заявить, что Ап.Павел лжесвидетель и лицемер: сам закон не соблюдал, а сам публично и цинично лгал, что соблюдает.
Вы всё больше намеками, намеками.
Так всё-таки, Ап.Павел соблюдал закон или не соблюдал закон?
Я-то определился, а вот вы, как показывает практика еще болтаетесь неизвестно где, да еще и о Павле "болтаете пустое", если верить переводу Радостной Вести!
Мда, ну и к чему же вы пришли: что Павел проповедовал язычникам?
Давайте не растекаться мыслью по древу. Прочтите уже Деян.21:21-25. В 25-м стихе упоминается постановление из Деян.15:29. А с 21 по 24-ый стихи расставляются все точки над "i", по поводу деятельности Павла. Поэтому вы либо верите Деяниям и рассматриваете все остальные послания в этом ключе, либо нет, тогда вы придете к неправильным выводам.
Вот вы все же обратите внимание, так, для итэрэсу, на то, что в деян. 21 Павлу угрожала опасность. И именно тогда он обрезал Тимофея. А вот Тита прежде не обрезал. Случайность?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Ну, почему же? Я прекрасно заметил: у Вас не хватает дерзости открыто заявить, что Ап.Павел лжесвидетель и лицемер: сам закон не соблюдал, а сам публично и цинично лгал, что соблюдает.
Вы всё больше намеками, намеками.
Мда, я не такой дерзкий, что бы клеветать на Павла, не понимая мотивы его действий. Ну, а так как он их объяснил, чего похоже вы упрямо игнорируете, то и говорю как есть-он избегал конфликтов с братьями из евреев из-за их немощной совести. И если вы этого не хотите признавать, то для вас он и останется лжецом.
Так всё-таки, Ап.Павел соблюдал закон или не соблюдал закон?
Соблюдал, какое то время.
Мда, ну и к чему же вы пришли: что Павел проповедовал язычникам?
Я вам уже писал - он проповедовал язычникам требования Торы к ним.!!! Сколько раз повторять???
Эти-же требования Торы к язычникам проповедовали и пророки, например Елисей - Нееману, Даниил - Навуходоносору, Иона - Ниневитянам.
Что непонятного???
Вот вы все же обратите внимание, так, для итэрэсу, на то, что в деян. 21 Павлу угрожала опасность. И именно тогда он обрезал Тимофея. А вот Тита прежде не обрезал. Случайность?
Опасность состояла в том, что высшие апостолы могли отлучить Павла от церкви, за то, что им доносили о нем "пустую болтовню", как переводит Радостная Весть. Но высшие апостолы этому не поверили. Следовательно Павел и сам соблюдал закон и иудеев живших между язычниками не учил этому.
Это следует из Деян.21:21-25!!! И именно с этой позиции надо рассматривать весь Новый Завет и деятельность Павла в частности.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я вам уже писал - он проповедовал язычникам требования Торы к ним.!!! Сколько раз повторять???
Эти-же требования Торы к язычникам проповедовали и пророки, например Елисей - Нееману, Даниил - Навуходоносору, Иона - Ниневитянам.Что непонятного???
Объясняю что мне не понятно: если Павел не учил иудеев отступлению от Моисея, то значит учил этому язычников, до чего иудеям не было дела. Ну так вот-вы все утверждаете, что Павел проповедовал им "Ноев Завет", который "малость" отличался от Моисеева Закона. А теперь внимание, вопрос: так чему Павел учил язычников?
Опасность состояла в том, что высшие апостолы могли отлучить Павла от церкви, за то, что им доносили о нем "пустую болтовню", как переводит Радостная Весть. Но высшие апостолы этому не поверили. Следовательно Павел и сам соблюдал закон и иудеев живших между язычниками не учил этому.
Это следует из Деян.21:21-25!!! И именно с этой позиции надо рассматривать весь Новый Завет и деятельность Павла в частности.
Читаем не вашу, а библейскую версию того, что угрожало Павлу:" и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."(Деян.21:11)
Объясняю что мне не понятно: если Павел не учил иудеев отступлению от Моисея, то значит учил этому язычников, до чего иудеям не было дела. Ну так вот-вы все утверждаете, что Павел проповедовал им "Ноев Завет", который "малость" отличался от Моисеева Закона. А теперь внимание, вопрос: так чему Павел учил язычников?
Вы испытываете меня на терпение???
Торе, уважаемый, Торе, бо и свод заповедей сыновей Ноя, и свод заповедей сыновей Израиля - и то и другое является Торой!!!
Когда-ж до вас сия простая мысль дойдет???
Читаем не вашу, а библейскую версию того, что угрожало Павлу:" и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."(Деян.21:11)
Это была не опасность, а пророчество, которое исполнилось.
А вот то, что ему грозило - так это отлучение от церкви, которое НЕ случилось, но могло, если-б апостолы поверили "ПУСТОЙ БОЛТОВНЕ" о Павле.
Так что не путайте эти две вещи!
Итак - Деян.21:21-25 ОДНОЗНАЧНО говорят за то, что:
а) Павел проповедовал язычникам требования Торы к ним, которые заключаются в заповедях сыновей Ноя(Быт.9:1-18, и Деян.15:23-29),
б) Павел НЕ проповедовал иудеям, жившим между язычниками отступление от Закона Моисея,
в) Павел и сам соблюдал Закон Моисея.
Это свидетельство высших апостолов.
Будете оспаривать?
Вы испытываете меня на терпение???
Торе, уважаемый, Торе, бо и свод заповедей сыновей Ноя, и свод заповедей сыновей Израиля - и то и другое является Торой!!!
Когда-ж до вас сия простая мысль дойдет???
Давайте разберемся вот в чем: для вас Тора и Моисеев Закон-это одно и тоже?
Ну, а так как он их объяснил, чего похоже вы упрямо игнорируете, то и говорю как есть-он избегал конфликтов с братьями из евреев из-за их немощной совести.
Не имеет никакого значения кто и как объясняет свою ложь и лицемерие. Имеет значение лгал или не лгал, лицемерил, ломая комедию, или не лицемерил.
Соблюдал, какое то время.
На момент публичного обета Павел соблюдал закон или нет?
PS. Кстати, а почему вы считаете, что его обет быт публичным? Это вроде сугубо личное дело. Ну, зайдет он в Храм, ну увидят его дающим обет по Закону: люди посчитают, что он его соблюдает. Ему ведь это не помогло.
Комментарий