Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от allrik
    Вам пояснить???
    Себе сперва поясните в чем именно вы нас обвиняете, и не растекайтесь мыслью...
    Сформулируйте отчетливво Кадош вы виноваты перед Богом в том-то и том-то...
    Хорошо???
    А то, все как-то размыто и неявно. Вдруг сегодня ночью пред Богом предстанем, мало-ли.
    И Он вас спросил о значении сих слов... а вы ничего вразумительного и не скажете... непорядок.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Кадош
      непорядок.
      ну вот и утро, будем наводить порядок),сделать закон Божий ловушкой человеку -это придумка сатаны, овцы дома израилева чрезвычайно педантично стремятся на убой, поскольку во всякое писаное слово можно вложить ложный дух.........,- и это сделано через сердца и комментарии и прочие талмуды, и только в Крест Господень -Самопожертвование Бога нельзя, ибо слово о том высечено в сердцах огнем Его страдания.
      Последний раз редактировалось allrik; 24 August 2010, 11:27 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от allrik
        ну вот и утро, будем наводить порядок),сделать закон Божий ловушкой человеку -это придумка сатаны, овцы дома израилева чрезвычайно педантично стремятся на убой, поскольку во всякое писаное слово можно вложить ложный дух.........,- и это сделано через сердца и комментарии и прочие талмуды, и только в Крест Господень -Самопожертвование Бога нельзя, ибо слово о том высечено в сердцах огнем Его страдания.
        Да, я уже заметил, что вы - само совершенство.
        Теперь вернемся к теме - так в чем конкретно вы меня обвиняете?
        Когда ответите?
        Поверьте, лучше вам ответить мне, чем перед Господом потом иметь жалкий вид...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          Да, я уже заметил, что вы - само совершенство.
          Теперь вернемся к теме - так в чем конкретно вы меня обвиняете?
          Когда ответите?
          Поверьте, лучше вам ответить мне, чем перед Господом потом иметь жалкий вид...
          поверьте, что обвинять Вас это не тема духа и буквы но за деревьями не увидеть леса может каждый в том числе и такое "совершенство" как я, а жалкий вид мой Господь я надеюсь(хотя и не уверен в том) простит.
          Постарайтесь же и Вы не претендуя на совершенное знание, понять простую вещь- восприятие слова,в первую голову, зависит от степени самоотречения.
          не возненавидевший все что имеет не достоин Христа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allrik
            Постарайтесь же и Вы не претендуя на совершенное знание, понять простую вещь- восприятие слова,в первую голову, зависит от степени самоотречения.
            не возненавидевший все что имеет не достоин Христа
            Какое отношение это имеет к фактам: 1) закон - духовен, 2) буква - это бессмысленное цитирование Писаний.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от allrik
              поверьте, что обвинять Вас это не тема духа и буквы...
              Так я и думал, что сейчас напустит туману дабы за обилием оного скрыть отсутствие конкретики.
              JAGUAR

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                Какое отношение это имеет к фактам: 1) закон - духовен, 2) буква - это бессмысленное цитирование Писаний.
                1закон да но я нет а Вы?
                2буква от того и буква что она(всего лишь) есть потворствование нашему искаженному восприятию....
                Сообщение от JAGUAR
                Так я и думал, что сейчас напустит туману дабы за обилием оного скрыть отсутствие конкретики.

я не считаю конкретикой в данном случае обвинить Кадоша

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от allrik
                  Тогда к чему были эти ваши слова:

"точно, если отделить,- то закон сам по себе а Вы сами по себе. Вот отчего овцы дома Израиля и погибают.....
                  Вы-же не думаете что первый изобрели такую формулу при котором закон Божий занял место самого Вседержителя и даже "отодвинул" Всемилостивого на второй план - кто изобрел сие Вам пояснить?

Но Христос своей Крестной смертию и воскресением сделал одним человека исполняющего уже не разделенного законом:не убий =даря жизнь(7млрджителей на земле), не укради =отдай и нижнюю одежду если требуют верхнюю око за око= щеку + щеку, зуб за зуб= поделись счастьем с врагом - выпивая горечь ненависти, не горящие уголья но благословление ненавидящим , не лжесвидетельствуй от того что алчешь! правды, не прелюбодействуй= от жалости к несчастным в монастырь и скит и в пещеру и выход за собой заложив, вот только те кто не приемлют Христа губят сами себя (что вовсе и неудивительно), но удивительно то, что злых Вы пишете в кавычках,- Вы всерьез верите в доброту людей? а может в свою собственную??
                  "

Просто порассуждать о том, что Закон это не есть хорошо?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от allrik
                    1закон да но я нет а Вы?
                    2буква от того и буква что она(всего лишь) есть потворствование нашему искаженному восприятию....
                    См. вот тут № 698

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Йицхак
                      См. вот тут № 698
                      и вот Вы мне указали на мой пост, но я повторюсь, что восприятие закона доПришествия Иисуса Христа это одно, а после ЕГО Крестной Смерти и Воскресения другое, и потому сие восприятие отнюдь не лежит в сфере формально совершенного знания...
                      я, хотя мне и хотелось бы обратного признаю таки себя недуховным, но и закон исполняется только как часть большего - Жизни во Христе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сообщение от allrik
                        и вот Вы мне указали на мой пост
                        Так все-же. Что именно своим постингом вы хотели сказать?
                        То что написали здесь?

восприятие закона доПришествия Иисуса Христа это одно, а после ЕГО Крестной Смерти и Воскресения другое,
                        Что значит "восприятие Закона"? Какой смысл вы вкладываете в это словосочетание?
                        и потому сие восприятие отнюдь не лежит в сфере формально совершенного знания...
                        Оно там и до не лежало.
                        Закон изучали, чтобы знать критерии добра и зла, с тем чтобы применять их в жизни.
                        Проблема возникла позже, когда телегу поставили впереди лошади, и то не все, и то не навсегда.
                        Пытаясь оправдать себя делами Закона, забывая, что Закон содержит помимо заповедей действий, еще и заповеди помыслов, а они. для исполнения, требуют веру.
                        я, хотя мне и хотелось бы обратного признаю таки себя недуховным, но и закон исполняется только как часть большего - Жизни во Христе
                        Да, вы правильно говорите. Только сдается мне, что когда вы рассуждаете о Законе, то имеете в виду средне-христианское представление о нем, как о чем-то противоположном Благодати.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Кадош
                          Оно там и до не лежало.
                          :
                          Сообщение от Кадош

Да, вы правильно говорите. Только сдается мне, что когда вы рассуждаете о Законе, то имеете в виду средне-христианское представление о нем, как о чем-то противоположном Благодати.

Сообщение от Кадош

Что значит "восприятие Закона"? Какой смысл вы вкладываете в это словосочетание?
                          Закон изучали(!!!), чтобы знать критерии добра и зла, с тем чтобы применять их в жизни
                          Изучая сейчас закон знать критерии оно конечно можно но бесплодно....
                          Сообщение от Кадош
                          Проблема возникла позже, когда телегу поставили впереди лошади, и то не все, и то не навсегда.
                          Телега же впереди лошади - непонимание, что человек грешен и зол по природе своей, на что Вы не соизволили обратить внимание, и какой смысл в критериях???

Сообщение от Кадош
                          Пытаясь оправдать себя делами Закона, забывая, что Закон содержит помимо заповедей действий, еще и заповеди помыслов, а они. для исполнения, требуют веру.
                          послушайте же,- что помыслы что домыслы не суть, но не заповеди помыслов нет и нет!, но приятия Святого Духа!!

Но закон сейчас отнюдь не критерии добра и зла но часть, правда не самая большая Жизни во Христе
                          просто истинное восприятие закона построено на самоотречении, а на ином фундаменте,- что на песке а Bоды Жизни суть Дух Христов....
                          Последний раз редактировалось allrik; 25 August 2010, 12:03 PM.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

А вот и я!
                            Себе его задайте, сперва.
                            Еще раз повторю:
                            Родной, ну причем здесь личные переживания и прямой текст Торы???
                            Дело в том, что я все более склоняюсь к тому, что вы не переступили порога концепции, на которой зиждется основная часть Закона Моисеева-справедливость, тоесть "зуб за зуб", что отмечается в ваших постах. Создается такое впечатление, что вы не сколько хотите обнажить ваши открытия, сколько хотите ткнуть в них носом собеседника: "понял, да! вот так вам, обманщики!" Помните слова Иакова "не многие делайтесь учителями..."? Ну так вот, если вы понимаете, что нужно подняться на ступеньку выше, но не сделаете этого, то вряд ли кто прислушается к вашим словам. Ничего личного. Просто я тоже этим болею, но уже лечусь.

В котором черным по белому даны заповеди любви к ближнему и более того - любви к врагу!!!!!
                            Скажите - что вам нужно сделать, чтоб вы это узрели наконец и поняли????
                            Я все думал-стоит ли отвечать? Мы ходим по кругу: вы на своем, я на своем. Я признаю, что пока не готов полноценно отвечать на ваши вопросы, а потому сразу сказал, что выдвигаю лишь предположения, да и нахожусь в стадии поиска. Что хочу сказать по вашим утверждениям:
                            1. "евреи среди христиан-особая каста"-это абсурдное утверждение, противоречащее духу христианства.
                            2. теория "преемственности" Заветов и Законов-это стоит того, что бы исследовать, но то, что в вашем понимании они равны...это как то моловероятным является.
                            3. еще чего то...забыл. потом может вспомню.

PS ну предположим, ни я ни Йицхак ни разу своих врагов не прощали, ну пусть так, пусть мы такие злые... Разве это каким-нить боком говорит за отсутствие в Законе Моисея такой заповеди:
                            Исх.23:4,
                            или такой:
                            Исх.23:5.
                            Или за отсутствие совета по отношению к врагу:
                            Прит.25:21.
                            Еще раз повторюсь, коль уж мы пошли по n кругу. Имхо, в Законе Моисея есть зачатки грядущего. Он базируется не на милости. Христос принес милосердие. Вспомните "Отче наш", точнее его окончание: если ты желаешь милосердия от Бога, то и должен быть таким же. Да, это справедливо, но уже звучит несколько иначе. "Как хотите, что бы с вами поступали-так поступайте и вы"- теперь это база. Ведь Закон никто не мог исполнить, а потому Бог явил людям то, что давно заготовил объяснить. Зачатки возросли и вытеснили человеческую гордость. Думаю, что вы не станете отрицать, если честно посмотрите, что жизнь людей, описанных в В.З. сильно отличается от описания жизни Церкви-концепции разные. Там, где Израиль брался за оружие, христиане используют духовные мечи. Там, где нужно было истреблять язычников, христиане истребляют ложь язычества, там где прежде были суды, ныне является милосердие.... Божиих вам благословений!
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от allrik
                              Изучая сейчас закон знать критерии оно конечно можно но бесплодно....
                              Иисус говорит изучайте Писания, Павел говорит что все Писание богодухновенно и полезно, а вы утверждаете что бесплодно...
                              Вы не ведаете что говорите, судя по всему.
                              Телега же впереди лошади - непонимание, что человек грешен и зол по природе своей, на что Вы не соизволили обратить внимание, и какой смысл в критериях???
                              Павел утверждает что только с их помощью можно определить грешит человек или нет.
                              Вот вы сейчас что-то говорите.
                              Вы считаете, что оченбь умные вещи говорите.
                              А я считаю, что чушь.
                              Кто из нас прав?
                              Объективный критерий только один - ЗАКОН МОИСЕЯ.
                              Нет других.
                              Иначе вы субъективно будете всегда считать себя правым, а это не есть Истина.
                              Поэтому Иоанн и написал - познайте Истину.
                              Истина в Слове.
                              Если вы из Этого Слова выкинули Закон, то выкинули весьма значительную часть.
                              А на основании чего???
                              послушайте же,- что помыслы что домыслы не суть, но не заповеди помыслов нет и нет!, но приятия Святого Духа!!
                              Понимаете в чем дело, милейший, Валаам имел в себе Духа Святого, но как он этим даром распорядился??? Правильно во вред себе. Почему???
                              Потому что не имел и не держался критериев добра и зла.
                              Так и вы.
                              Но закон сейчас отнюдь не критерии добра и зла
                              Павел говорит другое: Законом познается грех!!!
                              Вы верите словам Павла?
                              просто истинное восприятие закона построено на самоотречении
                              А что, кто-то против?
                              Но вы-то закон не воспринимаете никак, и пытаетесь его выкинуть, а это бред, это попытка выключить ночью фары и ехать в полной темноте на полной скорости.
                              Мы вам говорим - включите фары, а вы - ни в какую.

Псалмопевца хоть послушайте:
                              1. Пс.18:9 Повеления Господа
                              праведны, веселят сердце; заповедь
                              Господа светла, просвещает очи
                              .
                              2. Пс.118:96 Я видел предел всякого
                              совершенства, [но] Твоя заповедь
                              безмерно обширна
                              .
                              3. Пс.118:98 Заповедью Твоею Ты
                              соделал меня мудрее
                              врагов моих,
                              ибо она всегда со мною
                              .
                              4. Пс.118:105 Слово Твое -
                              светильник ноге моей и свет стезе
                              моей
                              .

Хотите достичь совершенства, стать мудрее и познать Господа???
                              Ну так прислушайтесь к словам мудрых.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от bratmarat
                                Я признаю, что пока не готов полноценно отвечать на ваши вопросы, а потому сразу сказал, что выдвигаю лишь предположения, да и нахожусь в стадии поиска.
                                Хорошо что вы это признали. Да благословит вас Господь в ваших поисках!
                                Имхо, в Законе Моисея есть зачатки грядущего. Он базируется не на милости. Христос принес милосердие. Вспомните "Отче наш",
                                Вспомните слова Христа, я ведь вам их уже приводил:
                                Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                                фарисеи, лицемеры, что даете
                                десятину с мяты, аниса и тмина, и
                                оставили важнейшее в законе: суд,
                                милость и веру; сие надлежало
                                делать, и того не оставлять.

И сравните со своими словами: "Он базируется не на милости. Христос принес милосердие."

Понимаете, Христос напомнил, о милосердии в Законе.
                                Важно понять, что Он не приносил чего-то принципиально нового, а ВОЗВРАЩАЛ К ИСТОКАМ!!! К тому правильному пониманию Закона, как Он Сам и давал его на Хориве!!!
                                Это то, что я-бы хотел до вас донести.
                                А в остальном, еще раз - Пусть Господь благословит вас в ваших поисках, Ему Слава во веки, Аминь!

PS Не хочу, чтобы вы поняли меня превратно. Да, безусловно Он запустил все механизмы заложенные в Законе изначально - в этом и была Его миссия. Он умер на кресте, даровав нам чрез это Свою Благодать, и без этого мы никогда не получили-бы спасения. Да и АминЬ!
                                Просто важно при этом понимать, что в Законе все эти вещи заложены изначально. Но нужен был Христос, чтобы их включить в работу.

Комментарий

Обработка...