Буква или Дух
Свернуть
X
-
Читаем: любовь есть исполнение закона.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
А теперь напишите заповедь любви к Богу, она первая наибольшая заповедь, любящий Любящий Родившего, любит и Рожденного от НЕго.
И весь закон и все заповеди написаны в приказном порядке(повелительное наклонение глаголов).
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.Комментарий
-
Дык если это буква из названия города на его въезде у обочины трассы оторвётся и попадёт в человека, то независимо от того праведник он или нет, убьёт.
Цитата из Библии:Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Луки 13:4, 5).
А теперь (приложив усилие) восхитивший царство небесное...иди и больше не греши ибо дети Бога Израилева не грешат,да и не могут.Комментарий
-
Любовь ко врагу и любовь к друзьм однополчанам не одно и тоже. Любовь к родителям не одно и тоже что любовь к Богу. То бишь у любви есть степени.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий