Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

bratmarat
    (обращаясь к пророчествам В.З. мы видим в них предсказаняи о Христе и Будущем Мире, но не все будет понятно умом.)

Вы об этом?
    Нет не об этом.
    Есть контролирующие стихи.
    О каком будущем мире Вы пишите?
    О нашем материальном да?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Дальнобойщик
      Нет не об этом.
      Есть контролирующие стихи.
      Поделитесь вашим взглядом.

О каком будущем мире Вы пишите?
      О нашем материальном да?
      Нет, не о нем. О будущем.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

bratmarat
        Без обид только, чуть попозже, под рукой нет библии, а там каждое слово надо процетировать точно.
        Одно скажу Вам у герменевтики есть ярый сторонник Владилен.
        У него есть сайт о втором пришествии Христа.
        Так вот этот сайт и это учение которое он насаждает на этом форуме, где кровь людей смешивается с землей, в результате астероидной атаки которую организует Бог, близко не выдерживает контрольной проверки Писанием. Так же как и учение об Антихристе и Армагедоне.
        Все эти учения, мифы и фантазии. Об этом говорит Писание, а не я.
        Сами увидите позднее.

Нет, не о нем. О будущем.
        Нет не о будущем, а о настоящем мире говорится в ветхозаветных пророчествах. Говорится о МИРЕ с Богом, а не об этом мире.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

bratmarat
          Вот контрольные, эталонные весы для всех учений и толкований, которые рождает теология. Необходимо все учения привести в соответствие с этими стихами, особенно учения и толкования апокалептического характера.
          Иакова гл.3 ст.17,18." Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
          А противном случае, мудрость учителей и толкователей получает соответствующую оценку Писания.Иакова гл.3.ст.15. " Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 05 August 2011, 10:34 AM.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

bratmarat
            Вот контрольные, эталонные весы для всех учений и толкований, которые рождает теология. Необходимо все учения привести в соответствие с этими стихами, особенно учения и толкования апокалептического характера.
            Иакова гл.3 ст.17,18." Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
            Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
            А противном случае, мудрость учителей и толкователей получает соответствующую оценку Писания.Иакова гл.3.ст.15. " Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
            Ну, и да и нет.
            Дело в том, что Иаков говорил о конкретной проблеме в еврейских христианских общинах, в которых богатые вели себя высокомерно и нагловато, стараясь занять и "высокие места" (учить). Иаков их жестко и беспристрастно обличает, указывая, что мудрость, данная Богом не та, что у мира (например способность обвести вокруг пальца,украсть, оболгать-ведь это еще суметь надо), а иная, не своевольная, не корыстная, мирная...В этом смысле вы правы. Однако есть и иная сторона. Вспомните резкие слова Павла, Иоанна и даже обличительные слова Господа. И их нельзя назвать не мудрыми. Просто нужно различать эти моменты.
            Надеюсь, что вы уразумели мою писанину. )))

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

bratmarat
              Расчитываю на взаимность, так как эти стихи относятся не только к древним, но и к нашему времени. В соответствии с этими стихами должны быть толкования и учения, а иначе не будет в них никакой правды, так говорит Господь.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от bratmarat
                Ну, и да и нет.
                Дело в том, что Иаков говорил о конкретной проблеме в еврейских христианских общинах, в которых богатые вели себя высокомерно и нагловато, стараясь занять и "высокие места" (учить). Иаков их жестко и беспристрастно обличает, указывая, что мудрость, данная Богом не та, что у мира (например способность обвести вокруг пальца,украсть, оболгать-ведь это еще суметь надо), а иная, не своевольная, не корыстная, мирная...В этом смысле вы правы. Однако есть и иная сторона. Вспомните резкие слова Павла, Иоанна и даже обличительные слова Господа. И их нельзя назвать не мудрыми. Просто нужно различать эти моменты.
                Ну, и да и нет ))
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

bratmarat

Расчитываю на взаимность, так как эти стихи относятся не только к древним, но и к нашему времени. В соответствии с этими стихами должны быть толкования и учения, а иначе не будет в них никакой правды, так говорит Господь.
                  И да и нет...))) Да, библия актуальна во все времена. Но вначале мы должны понять что это означало для того, кому было адресовано, а уже исходя из этого делать выводы о том, как мы это должны применить к себе. Ведь, к примеру если человек будет читать "ты не холоден, ни горяч" и не поймет в связи с какими обстоятельствами, кому и о чем это написано, то будет думать, что он в таком состоянии находится, в любое время, когда читает это место. (есть примеры)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

bratmarat
                    И да и нет...
                    Так говорит Господь: "Да будет ваше слово да, да или нет, нет, А все что сверх этого то от лукавого".
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

bratmarat
                      Так говорит Господь: "Да будет ваше слово да, да или нет, нет, А все что сверх этого то от лукавого".
                      Вы опять вырываете из контекста. Или вы хотите сказать, что все вопросы имеют однозначный ответ?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от bratmarat
                        Предлагаю выложить все "за" и "против" г-ки, по пунктикам. Четко, по писанию. Например глава такая, стих такой говорит против, ну или за.
                        И еще-про буквальное и "духовное" толкование-тоже хотелось бы услышать все "за" и "против" .
                        Духовное то что в уме, плотское то что на деле.

Проект духовен в уме или на чертеже, стройка реальная на деле.

Слово в уме, поступки на деле.

Жить по букве закона или в духе закона, отличие в том что милость над судом превозносится. Закон тобишь лишь план руководства в жизни, а не приказ. Молоток полезная вешь как и закон, но если ими злоупотреблять становятся орудиями преступления. То бишь буква закона может быть орудием преступления если применяется без милости.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 July 2022, 01:55 AM.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Голаева Ирина
                          не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Буква - есть плоть слова.
                          Кого убивает буква,праведника ?
                          Вы тут не песни нам поёте,но буковками ,буквами рисуете..."смертоносными".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от ДмитрийВладимир

Жить по букве закона или в духе закона, отличие в том что милость над судом превозносится. Закон тобишь лишь план руководства в жизни, а не приказ. Молоток полезная вешь как и закон, но если ими злоупотреблять становятся орудиями преступления. То бишь буква закона может быть орудием преступления если применяется без милости.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            Вы поняли что написали?
                            Не поняли и нет способа вам обьяснить, открывает суть имеющий ключ Давида.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Двора
                              Вы поняли что написали?
                              Не поняли и нет способа вам обьяснить, открывает суть имеющий ключ Давида.
                              О своём восприятии переживайте. Ближе к теме, Библию обсуждаем а не личности.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

О своём восприятии переживайте. Ближе к теме, Библию обсуждаем а не личности.

.........................................

- - - Добавлено - - -

Читаем: любовь есть исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

А теперь напишите заповедь любви к Богу, она первая наибольшая заповедь, любящий
                                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                Любящий Родившего, любит и Рожденного от НЕго.
                                И весь закон и все заповеди написаны в приказном порядке(повелительное наклонение глаголов).

Комментарий

Обработка...