Буква или Дух
Свернуть
X
-
Да,да, я так и сделаю: поверю вам на слово, что англо-саксонский 1 века от Р.Х. и современный английский - это как близнецы-братья.Да, живее всех живых. Прям как вождь мирового пролетариата В.И. Ульянов-ЛенинТак греческий - это и есть самы древний живой, - это если Вам не было известно
Правда, как он не выходит из своего склепа, так и на койне никто не разговаривает и не понимает.Комментарий
-
bratmarat
Перечитайте еще раз меня внимательно.Я прошу вас расширенно рассказать об этом учении, а то я так ничего и не понял: то Моисей не противоречит "в начале", то противоречит...
Как это не бремя? Может я не хочу славить Бога с постным лицом, может я хочу славить Его в веселом танце? А хлопки в ладоши? Почему под запретом?Под бременами подразумевалось и то, что действительно тяжко нести да и не просто тяжко, но и вредно(корван). А отсутствие танцев-это не бремя, разве только для страстного любителя.
Разумеется, когда говорится "хвалите его с танцами и тимпанами" - то это не о прославлении Бога и прославлять Всевышнего нельзя танцами. Зато можно столетними "духовными" гимнами с постными лицами. Можно с молитвами повторяющими одна другую. И т.д. и т.д. Вы можете себе представить, чтобы Давид написал "хвалите его на гей-парадах и в публичных домах"? А? С каких пор, если Бог призывает хвалить танцами, то Вы это отменяете?Да и нет в Н.З. упоминания танцев в служении, да и в В.З. тоже. Или пример с вином-для чего его пить, если другой может соблазниться и начать пьянствовать?!
Опять в лужу сели. Здесь не о фарисеях конкретно, а о жителях Иудеи, об иудеянах (иудайос).Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
(Иоан.9:22)
Я и не говорил, что фарисеи были такие уж хорошие. Но и не такие уж плохие. Мессию не они распяли.Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги
(Иоан.12:42)
Не учением, а лицемерием.В любом случае это показывает на то, что с их стороны были неправильные действия, вызванные их учением. Ваше мнение?
Не учение, а лицемерный подход. Вот Вы евангелизируете, а потом люди ходят с постными самоправедными лицами и цыкают на всех - не танцуй, не хлопай, не улыбайся.Нет, но это делало учение.
Я приведу, только если Вы будете открыты для новой информации. Пока же Вы закрыты. Ведь у Вас, ниже, раз Шамая и Гиллеля нет в Новом Завете, то значит и вообще никогда не было.Я весь превратился в слух. Только пожалуйста те случаи, где он это делает не шуточно, а серьезно.
Если бы Вы так о танцах говорили - я бы и вопросов не имел! А Вы танцы строго запретили. Мол недуховно. И в левитском служении нет танцев. Как будто в левитском служении были галстуки, воскресные собрания, проповеди с кафедры, и гимны под пианино.Я говорю о перегибах в ритуальной чистоте. Образно: "Не омоешься 777 раз-нечист!" А галстуки можно и носить и не носить-это от культуры зависит. Разумеется и они могут стать фарисейством.
Ну разумеется. Раз в новом завете нет, значит и нет вообще! Раз в новом завете про Марата не написано, значит и Марата нет. А я говорю с фантомом.Можно и об этом поподробнее? А то я этого не припоминаю в Н.З.
А где среди левитских заповедей воскресные гимны под пианино и проповеди с кафедры в галстуке?Заметьте-я говорил о богослужебной части. Найдите пожалуйста среди "левитских" заповедей упоминание о танцах. Кстати, а в Н.З. где таковое есть?
Нет, не противоречие. Мессия сказал делать так, как велят фарисеи. Этим Он в целом согласился с верным вектором их учения, ведь фарисеи учили исполнять Закон Моисея прежде всего. Но там же Мессия добавил, чтобы исполняли все это искренне, а не как фарисеи. Это самое естественное прочтение отрывка. А вводить сюда "иронию" - это идти или против семантики или против здравого смысла.Ну вот смотрите: вы сначала соглашаетесь, что у фарисеев были ложные учения, а теперь говорите, что Христос учил этой лжи следовать. Разве это не противоречие?
И что? Простые правила гигиены. Разве Йешуа осуждал правила гигиены? Он был лишь против того, чтобы это в заповедь возводили. Ну например, приду я к Вам в собрание и начну во время прославления Бога хлопать в ладоши и танцевать. Если Вы меня под белы рученьки выведете из собрания, или запретите танцевать и хлопать - то Вы устраните своим баптистским преданием Божью заповедь "хвалите Его с танцами и тимпанами"."Небольшие огрехи"?! Тогда расскажите мне пожалуйста о преданиях старцев, коих придерживались фарисеи-что же это такое? А так же объясните значение слов:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.(Мар.7:3,4)
Да нет. Подстрекаемый саддукеями, он воспользовался их властью скорее всего. Там и времени не было отпрашивать у фарисеев их слуг. Кто под руку попался, тех и взяли чтобы идти на Йешуа. В любом случае - раз в тексте прямо не сказано, значит это будут только пустые гадания.Погодите! Я говорю лишь то, что написано:Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.(Иоан.18:3)
Вы хотите сказать, что Иуда огнем и мечем у бедных, несчастных, сопротивляющихся фарисеев, да и первосвященников, взял воинов и пошел арестовывать Христа?!
А я говорю, что фактический суд делали саддукеи. А фарисеи не были теми злыднями, которыми их все представляют.Ну вот видите-лишь некоторые Его поддерживали, а не основная часть. Я говорю о том, что в смерти Христа виновны и саддукеи(видимо более всего ненавидившие Его) и фарисеи, и иродиане, и "простой люд", а так же римляне и Иродом и Понтием Пилатом. Так сказать "всем миром".
Какое лицемерие - запрещать танцы, заповеданные Богом, и рассуждать при этом о лицемерии!Я же говорил, что их лицемерие порождало лицемерие в учении, что приводило к дальнейшему размножению лицемерия. Как закваска квасит тесто.
Если Вы не танцуете, то в этом нет лицемерия. Но если Вы запрещаете танцевать, говоря, что это недуховно - то Вы самоправедный лицемер, ибо возлагаете на людей то, чего нет в Писании и запрещаете славить Бога так, как это заповедано в Писании - танцами и хлопками в ладоши!Теперь давайте разберемся со словом "лицемерие"-против чего же возражал Христос? Да против того, что есть внешнее, но нет сути, содержимого. Если я не танцую, то в чем здесь лицемерие?! А вот если говорю, что это славит Бога, а сам лишь для своей славы станцую, то вот это оно и есть-лицемерие.
А где в богослужении практика молитв, копирующих одна другую? Где в богослужении практика гимнов под пианино? Где в богослужении священники галстуки носят? И почему же мне не приводить Давида? Давид же не призывал в Храме в Святая Святых плясать, не дай Бог! А славить танцами Бога - угодно Богу и духовно, ибо так сказано в Писании. В собрании это вполне можно делать!P.S. Покажите-где в богослужении в В.З. и в Н.З. употребляется практика танцев? Давида не приводить, притчу о танцующих детках не приводить и псалом 150 тоже-это лишь о культуре евреев, а не о богослужении.
А я где-то утверждал что большинство в Него верило? Не было такого!Ну наконец то вы согласились с тем, что большинство в Него не верило.

А Вы там и цели вычитали? У Вас другая Библия, нежели чем у меня?Скажите, а с какой целью они Его пригласили-что бы накормить, омыв ноги?
Отнюдь. Эдак я скажу, что когда Мессия говорил "в Бога веруйте и в Меня веруйте" - то Он иронизировал. И пойду доказывать всем, что Мессия учил не верить в Бога, не дай Бог! Если бы была бы ирония - нам бы дали понять, а в тексте нет на это и намека. А вдруг это хорошие фарисеи, такие, как Никодим, пришли? А Вы на них лжесвидетельствуете в таком случае! Если их мотивы не указаны, значит нужно принимать те, которые есть в буквальном толковании текста.Нет, я лишь сделал предположение, как и говорю. Я не люблю утверждать то, чего не знаю на 100%. Но сия теория мне кажется вполне правдоподобной.
Вам тоже мир Божий!Мир вам...эээ...тоесть Шалом!Последний раз редактировалось JAGUAR; 15 September 2010, 07:28 AM.JAGUARКомментарий
-
У вас есть все шансы, почитав свои собственные сообщения, найти ответ на ваш вопрос. А заодно взять свои слова обратно. Но сомневаюсь, что вы пожелаете ими воспользоваться-не царское это дело.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Ох и не люблю я мультицитирование. А потому попробую ответить кратко.
Вам трудно ответить расширенно об этом учении?Перечитайте еще раз меня внимательно.
Я же вам говорил, что лично я не против танцев. Но вы так и не привели ни одного места, где это применялось или рекомендовалось применять в богослужении в В.З. или в Н.З.Разумеется, когда говорится "хвалите его с танцами и тимпанами" - то это не о прославлении Бога и прославлять Всевышнего нельзя танцами.
А о постных лицах-это вы поторопились.
Итак, фарисеи в своем большинстве были против Христа-это вы приняли. У них были лжеучения-это вы тоже приняли. О чем же тогда мы спорим?Опять в лужу сели. Здесь не о фарисеях конкретно, а о жителях Иудеи, об иудеянах (иудайос).Я и не говорил, что фарисеи были такие уж хорошие. Но и не такие уж плохие. Мессию не они распяли.
В богослужениях применялись струнные, да и не только, инструменты,специальная приличная одежда. А вот о танцах ни-ни. В чем сложность то?Ну разумеется. Раз в новом завете нет, значит и нет вообще! Раз в новом завете про Марата не написано, значит и Марата нет. А я говорю с фантомом.
А где среди левитских заповедей воскресные гимны под пианино и проповеди с кафедры в галстуке?
Это был один из вариантов, если помните, что Он говорил о здравой части их учения. Но вод предания старцев много чего портили. Вы обещали об этих преданиях рассказать. Я весь превратился в слух.Нет, не противоречие. Мессия сказал делать так, как велят фарисеи. Этим Он в целом согласился с верным вектором их учения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Саддукеям плевать было на фарисеев и их синагоги со всеми их отлучениями. Саддукеи были вельможи. Им некому было завидовать, завидовали и платили десятину им. И десятину им платили в том числе и фарисеи. Саддукеям было безразлично даже чему учил Иисус, они никогда не спорили с Ним и не обвиняли Его в нарушении закона - бо хорошо знали: никакой закон Иисус не нарушает.
Они даже не выражали сомнений, что Иисус - царь.
Саддукеи прокололись только один раз - когда из патриотических побуждений решили, что лучше пусть умрет один человек, чем придут римляне и уничтожат весь народ.Комментарий
-
Марат
Возможно, что Моше устно дал расширительное толкование Синайской заповеди, что разводится можно только по причине прелюбодеяния.Вам трудно ответить расширенно об этом учении?
А где в богослужении в Н.З. или в В.З. сказано о собраниях в воскресенье, о гимнах под пианино, о проповедях с кафедры, о молитвах, копирующих одна - другую, о галстуках, об отдельном молодежном прославлении? Ну где? А о танцах есть и в новом и в ветхом заветах. Вы заменили библейскую форму прославления Всевышнего на свою, баптистскую. Я ничего против не имею баптистской формы, нравится Вам петь гимны под пианино и собираться в воскресенье - пойте и собирайтесь на здоровье. Но, например, танцы, о которых написано и в Ветхом и в Новом завете, как о форме прославления Бога, вы не должны категорически запрещать. Или взять, например, молитвы апостолов и молитвы баптистов. Помолился бы Петр в Вашем собрании, я думаю его бы вслед за мной, после моих танцев, под белы рученьки вывели. Потому как молились апостолы приходя в исступление, т.е. в экстаз. А у Вас принято с опущенной головой по стойке смирно. А почему на землю не повергаетесь ниц в молитве, как это делали евреи? Почему во время хлебопреломления квасной хлеб используете? У Вас в собрании свои традиции и свои предания старцев. И Вы эти традиции чтите - вон как защищаете запрет на библейские танцы, хотя и говорите, что сами не против танцев! А той формы, в которой у Вас проходят богослужения в Писании нет, потому что это ничто иное, как традиция. Танцы с хлопками хоть есть в Писании! А воскресных песнопений под пианино - нет. Попробуйте изменить эту традицию - натолкнетесь на сопротивление современных фарисеев. Но ведь не все баптисты такие?! Нет конечно. Но то, что у Вас ценится праведность, духовность и благопристойность - порождает такие отклонения, которые были и в среде фарисеев.Я же вам говорил, что лично я не против танцев. Но вы так и не привели ни одного места, где это применялось или рекомендовалось применять в богослужении в В.З. или в Н.З.
Ну Вы мне не рассказывайте. Я был в разных собраниях и видел не только радостные лица.А о постных лицах-это вы поторопились.
Не против Мессии, а неуверовавшие в Мессию. Мы спорим о том, кто распял Мессию.Итак, фарисеи в своем большинстве были против Христа-это вы приняли. У них были лжеучения-это вы тоже приняли. О чем же тогда мы спорим?
Ну так и играйте на этих струнных инструментах. С какой радости Вы на клавишные перешли? Или взять, к примеру, принести в Ваше собрание электрогитару и сыграть в прославлении песню в стиле тяжелый метал. С лестницы ведь спустят. А Вы слышали хоть раз звук, когда дуют в шофар? Электрогитара - ангельское пение, по сравнению с ревом шофара. И это Бог повелел в шофар трубить! И почему Вы считаете костюм и галстук приличной одеждой? Надевайте рясы, как православные священники. В целом вывод я описал выше - в Вашем собрании также присутствует традиция, предания старцев. Станем называть вас фарисеями?В богослужениях применялись струнные, да и не только, инструменты,специальная приличная одежда. А вот о танцах ни-ни. В чем сложность то?
Стоп. А когда я о преданиях обещал рассказать?Это был один из вариантов, если помните, что Он говорил о здравой части их учения. Но вод предания старцев много чего портили. Вы обещали об этих преданиях рассказать. Я весь превратился в слух.
Я обещал рассказать о клятвах Шауля. Ну когда Вы чуть разум откроете
JAGUARКомментарий
-
И это все, что можно сказать об этом фундаментальном для вас учении?!Возможно, что Моше устно дал расширительное толкование Синайской заповеди, что разводится можно только по причине прелюбодеяния.
А где в богослужении в Н.З. или в В.З. сказано о собраниях в воскресенье, о гимнах под пианино, о проповедях с кафедры, о молитвах, копирующих одна - другую, о галстуках, об отдельном молодежном прославлении? Ну где? А о танцах есть и в новом и в ветхом заветах. Вы заменили библейскую форму прославления Всевышнего на свою, баптистскую. Я ничего против не имею баптистской формы, нравится Вам петь гимны под пианино и собираться в воскресенье - пойте и собирайтесь на здоровье. Но, например, танцы, о которых написано и в Ветхом и в Новом завете, как о форме прославления Бога, вы не должны категорически запрещать. Или взять, например, молитвы апостолов и молитвы баптистов. Помолился бы Петр в Вашем собрании, я думаю его бы вслед за мной, после моих танцев, под белы рученьки вывели. Потому как молились апостолы приходя в исступление, т.е. в экстаз. А у Вас принято с опущенной головой по стойке смирно. А почему на землю не повергаетесь ниц в молитве, как это делали евреи? Почему во время хлебопреломления квасной хлеб используете? У Вас в собрании свои традиции и свои предания старцев. И Вы эти традиции чтите - вон как защищаете запрет на библейские танцы, хотя и говорите, что сами не против танцев! А той формы, в которой у Вас проходят богослужения в Писании нет, потому что это ничто иное, как традиция. Танцы с хлопками хоть есть в Писании! А воскресных песнопений под пианино - нет. Попробуйте изменить эту традицию - натолкнетесь на сопротивление современных фарисеев. Но ведь не все баптисты такие?!Ну так и играйте на этих струнных инструментах. С какой радости Вы на клавишные перешли? Или взять, к примеру, принести в Ваше собрание электрогитару и сыграть в прославлении песню в стиле тяжелый метал. С лестницы ведь спустят. А Вы слышали хоть раз звук, когда дуют в шофар? Электрогитара - ангельское пение, по сравнению с ревом шофара. И это Бог повелел в шофар трубить! И почему Вы считаете костюм и галстук приличной одеждой? Надевайте рясы, как православные священники. В целом вывод я описал выше - в Вашем собрании также присутствует традиция, предания старцев. Станем называть вас фарисеями?Нет конечно. Но то, что у Вас ценится праведность, духовность и благопристойность - порождает такие отклонения, которые были и в среде фарисеев.Я тоже у них как то бывал и мне не все понравилось.Ну Вы мне не рассказывайте. Я был в разных собраниях и видел не только радостные лица.
Клавишные инструменты действуют о принципу струнных, с той лишь разницей, что по струнам ударяют молоточки. Но суть то не в этом, а в благоговении пред Ним.В российской культуре оно выражается среди них именно так. И одежда-тоже самое. А вот примеров употребления танцев в богослужении вы так и не привели. О хард роке-сам стиль, его дух не христианский.
...других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;Не против Мессии, а неуверовавшие в Мессию. Мы спорим о том, кто распял Мессию.
(Матф.27:42)
Пускай в оригинале там нет слова фарисей, но вот что сделало неверие.Тогда я прошу вас рассказать так же и о вашем взгляде на предания старцев и о клятвах.Стоп. А когда я о преданиях обещал рассказать?
Я обещал рассказать о клятвах Шауля. Ну когда Вы чуть разум откроете
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
-
Мне кажется, что вы и Иуду с Иродом вскоре начнете оправдывать.Саддукеям плевать было на фарисеев и их синагоги со всеми их отлучениями. Саддукеи были вельможи. Им некому было завидовать, завидовали и платили десятину им. И десятину им платили в том числе и фарисеи. Саддукеям было безразлично даже чему учил Иисус, они никогда не спорили с Ним и не обвиняли Его в нарушении закона - бо хорошо знали: никакой закон Иисус не нарушает.
Они даже не выражали сомнений, что Иисус - царь.
Саддукеи прокололись только один раз - когда из патриотических побуждений решили, что лучше пусть умрет один человек, чем придут римляне и уничтожат весь народ.
Эти к какому сословию относились:"41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него"?(Матф.27:41,42)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmaratНе понял? Это учение фундаментальное для меня на столько, на сколько и для Вас.И это все, что можно сказать об этом фундаментальном для вас учении?!
Ну а где примеры в богослужении? Где примеры воскресных собраний? Где примеры использования квасного хлеба в причастии? Где примеры использования инструмента, по струнам которого молоточки ударяют, а не пальцы играющего? Где примеры проповедей с кафедры? Где примеры ношения галстуков левитами? Где примеры празднования Рождества? Где примеры воскресной Пасхи? Где примеры молитвы по стойке смирно без исступления? С чего Вы решили, что молитва без исступления по стойке смирно - это благоговейно? Вы это в Писании прочитали? Нет! Вы просто сами определили это по принципу "нравится/не нравится" что является благоговейным, а что нет. А я вот скажу, что молится стоя по стойке смирно без исступления - это не только не благоговейно, но и не по-библейски!Я тоже у них как то бывал и мне не все понравилось.
Клавишные инструменты действуют о принципу струнных, с той лишь разницей, что по струнам ударяют молоточки. Но суть то не в этом, а в благоговении пред Ним.В российской культуре оно выражается среди них именно так. И одежда-тоже самое.
Марат - это Вы выдвинули тезис о необходимости примеров того или иного вида прославления и поклонения Богу в богослужении В. или Н.З, чтобы принять этот вид в современное богослужение. Вот Вы и обоснуйте сначала свои претензии на ту форму богослужения, которая принята у Вас. А тогда и о танцах поговорим. Пока что Вы ни одного примера ни по одному пункту не привели. И не приведете. Потому что в Писании нет таких примеров. Более того, в Писании даже противоположные Вашей форме примеры есть, а это значит что Вы своей традицией заменили библейскую форму поклонения. Ваш единственный аргумент, что в российской культуре благоговение выражается именно так. Но, во-первых, не в российской, а в баптистской. А во-вторых, почему Вы решили, что благоговение должно выражаться так, как требует того чья-то там культура, а не так, как того требует Бог? Если Бог требует хвалить его с танцами, то кто такие баптисты, чтобы запрещать это делать? И опять таки - Вы сравниваете левитское служение в Храме и собрание верующих в церкви. Это две большие разницы. В Храме никто и не заставляет плясать. А в синагоге почему нельзя? Там левитского служения нет. Его вообще сейчас нет, так как Храма нет.А вот примеров употребления танцев в богослужении вы так и не привели.
Вот. Что и требовалось доказать. Это почему Вы так думаете? А я считаю, что грушевое варенье - не христианская пища. И все кто едят грушевое варенье и не носят вериги по пуду весом, да еще улыбаются при этом в церкви - не имеют благоговения перед Богом. Вот считаю и все тут! И попробуйте сказать что это не так! Дух у грушевого варенья явно не христианский!О хард роке-сам стиль, его дух не христианский.
Т.е. Вы признаете, что фарисеи не были такими уж ужасными, какими их принято считать традицией?...других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
(Матф.27:42)
Пускай в оригинале там нет слова фарисей, но вот что сделало неверие.
Расскажу. Все по-порядку. Сначала давайте с танцами определимся, а там разберем тему о клятвах.Тогда я прошу вас рассказать так же и о вашем взгляде на предания старцев и о клятвах.JAGUARКомментарий
-
Попытаюсь объяснить. Вы употребляете вражение "расширенное толкование", причем говорите, что Моисей ВОЗМОЖНО его использовал. Ну так вот-мне не понятно что вы под этим выражением подразумеваете. Ведь ясно написано, что Христос учил не тому, чему учил Моисей в отношении к браку. "Расширенное толкование" не есть ли т.н. "Устная Тора", тоесть Талмуд?Не понял? Это учение фундаментальное для меня на столько, на сколько и для Вас.
Вы все же не услышали о чем я. Давайте разберемся-почему в культуре, в которой пили вино танцевали, священникам при богослужении сего не разрешалось делать? Потому что требовалось благоговение, тоесть глубокое почтение к Создателю и Царю царей в Хрмаме, на месте Его пребывания. Атрибуты сего служения ушли в прошлое, но осталась суть-глубокое почтение пред Создателем. Вы бы стали плясать в присутствии президента? А нормально быть пред ним в грязной, потной, нестиранной рубахе или штанах, когда вы имеете возможность предстать пред ним в приличном виде? Нет?! Ну так а насколько более велик Творец, пред лицом которого мы предстоим на том месте, где собраны 2-е или 3-е?Ну а где примеры в богослужении? Где примеры воскресных собраний? Где примеры использования квасного хлеба в причастии? Где примеры использования инструмента, по струнам которого молоточки ударяют, а не пальцы играющего? Где примеры проповедей с кафедры? Где примеры ношения галстуков левитами? Где примеры празднования Рождества? Где примеры воскресной Пасхи? Где примеры молитвы по стойке смирно без исступления? С чего Вы решили, что молитва без исступления по стойке смирно - это благоговейно? Вы это в Писании прочитали? Нет! Вы просто сами определили это по принципу "нравится/не нравится" что является благоговейным, а что нет. А я вот скажу, что молится стоя по стойке смирно без исступления - это не только не благоговейно, но и не по-библейски!
Марат - это Вы выдвинули тезис о необходимости примеров того или иного вида прославления и поклонения Богу в богослужении В. или Н.З, чтобы принять этот вид в современное богослужение. Вот Вы и обоснуйте сначала свои претензии на ту форму богослужения, которая принята у Вас. А тогда и о танцах поговорим. Пока что Вы ни одного примера ни по одному пункту не привели. И не приведете. Потому что в Писании нет таких примеров. Более того, в Писании даже противоположные Вашей форме примеры есть, а это значит что Вы своей традицией заменили библейскую форму поклонения. Ваш единственный аргумент, что в российской культуре благоговение выражается именно так. Но, во-первых, не в российской, а в баптистской. А во-вторых, почему Вы решили, что благоговение должно выражаться так, как требует того чья-то там культура, а не так, как того требует Бог? Если Бог требует хвалить его с танцами, то кто такие баптисты, чтобы запрещать это делать? И опять таки - Вы сравниваете левитское служение в Храме и собрание верующих в церкви. Это две большие разницы. В Храме никто и не заставляет плясать. А в синагоге почему нельзя? Там левитского служения нет. Его вообще сейчас нет, так как Храма нет.
Фарисеи отличались тем, что внешнее проявление благоговения и пр. у них было , но небыло сути. У баптистов учат тому, что было проявление сути.
P.S. Я не баптист, а 50-к, молящийся на языках
. Но считаю, что благоговение, хотя и не в таком проявлении, но должно быть.
Вы это о чем?! Я вам говорю, что дух(!), суть рока-не христианская. И я этому вопросу посветил не мало времени, старался разбирать объективно, да и имел личные откровения на сей счет(по секрету).Вот. Что и требовалось доказать. Это почему Вы так думаете? А я считаю, что грушевое варенье - не христианская пища. И все кто едят грушевое варенье и не носят вериги по пуду весом, да еще улыбаются при этом в церкви - не имеют благоговения перед Богом. Вот считаю и все тут! И попробуйте сказать что это не так! Дух у грушевого варенья явно не христианский!
Мы уже разбирали это место, если помните. Я согласился, что в оригинале нет слова фарисей, но привел, если не ошибаюсь сразу 2 места, говорящих, что они были бяками.Т.е. Вы признаете, что фарисеи не были такими уж ужасными, какими их принято считать традицией?
Не бойтесь меня обескуражить. Я уже привык к этому. А потому прошу рассказать и о вашем взгляде на предания старцев и на клятвы Шауля.Расскажу. Все по-порядку. Сначала давайте с танцами определимся, а там разберем тему о клятвах.
PS. С вами приятно вести беседу, а потому надеюсь, что мы продолжим ее в созидательном духе мира и кротости.
-
))))))))))))))))))))
Вы в пространстве не потерялись? Фантазия о том, что слово "отдал/передал" существительное - исключительно Ваша
Когда кажется - надо креститься (с)Мне кажется, что вы и Иуду с Иродом вскоре начнете оправдывать.Эти к какому сословию относились:"41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него"?(Матф.27:41,42)
Оправдываться надо исключительно Вам - именно из-за Ваших мерзостей Иисус был распят.
А тем людям оправдываться в содеянном нужды нет, это им не будет вменено: Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук,23:34)
А вот с Вами - большой вопрос.Комментарий

Комментарий