Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от vladco
    Это ведь два города. Нынешний Иерусалим и Вышний Иерусалим.
    Где они?
    В сердце изначально. Как один, так и второй.

Христос что говорит:

Цитата из Библии:
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:21-23)

И как совершается ПЕРЕХОД!!!

Цитата из Библии:
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:7-12)

Основной принцип ПЕРЕХОДА для отдельной личности таков:

Цитата из Библии:
    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
    (Рим.5:20,21)

Т.е. всякий член ветхой природы должен быть обнаружен:

Цитата из Библии:
    47 И если глаз твой(рука или нога твои) соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
    (Мар.9:47-50)

Участь первой любви не лицеприятно отображена Откр.2гл.
    Причины - помышления плотские, которые воссоздают "свой" образ Христа. Но этот плотской образ никогда не воспроизведёт в нас вот ЭТО:

Цитата из Библии:
    36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
    (Лук.11:36)

Это тело - ВХОД в небеса, там где сейчас Христос, Моисей, Илия, Енох и др. праведники.

О том, как это приобрести( как совершить ПЕРЕХОД - вырасти в Свете, приходящем через Слово - Христа), говорит Бог в Духе Святом через Писание - Слово.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от bratmarat
      Предлагаю...
      Фарисеи идеально выполняли букву, но в сердце не было ни любви, ни сострадания и т.п.
      Например, один человек увидел нищего, и решил дать ему денег, из жалости. И другой человек сделал тоже самое, но не потому что он испытывает сострадание к нищему, а потому что так велит буква, закон. Вроде бы посмотришь, никакой разницы нет. Но Господь видит сердце, видит помышления человеческие.
      Ну а если смотреть "за или против", то закон знать нужно и заповеди исполнять нужно (все в соблюдении заповедей Божиих (1Кор 7:19), но главное иметь чистое сердце.

Цитата из Библии:
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:20)
      Ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      (Рим 3:19-26)

Человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
      (Рим 3:28)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим 3:31)

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Есть целая здравая наука о том, как правильно понимать библию, тоесть о том самом ключе, о котором идет речь. Она называется герменевтика.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Ой, не в тот раздел написал, но суть от этого не меняется.

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от bratmarat
            Ведь "буква", если читать в контексте означает всего лишь Ветхий Завет, а не "буквальное исполнение" выравнного из контекста.
            Какой именно Ветхий Завет вы имеете ввиду? ВЗ - "брит" или ВЗ -"ТаНаХ"?

ВЗ - "брит"-завет заключонный с Израилем на Синае,и -это же слово употребляеться в Иер.31:33. Павел говоря о новом ззавете ссылается на этот стих.
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            (Евр.8:8-11)

ВЗ -"ТаНаХ"(תַּנַ"ךְ), состоящий из первых букв названия трех разделов Библии: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки, см. Пророков книги) и Ктувим (Писания).

Если даже допустим, что "ТаНаХ"-это буква. И если допустим, что "Закон Христа"-это "дух", как вы утверждали ранее. То на сколько, и чем они отличны друг от друга. И где можно найти этот "дух", "Закона Христа", чтобы сравнить его с"буквой" ?
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Если даже допустим, что "ТаНаХ"-это буква. И если допустим, что "Закон Христа"-это "дух", как вы утверждали ранее. То на сколько, и чем они отличны друг от друга. И где можно найти этот "дух", "Закона Христа", чтобы сравнить его с"буквой" ?
              Вопрос резонный, только к кому он....
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

Сообщение от Манад
                Вопрос резонный, только к кому он....
                Дрогой мой брат ети вопросы были адресованы к брату bratmarat. Смотрите в самом начале.
                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                (Чис.23:19)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

bratmarat
                  Есть целая здравая наука о том, как правильно понимать библию, тоесть о том самом ключе, о котором идет речь. Она называется герменевтика.
                  Дорогой БратМарат, у меня к Вам просьба и ко всем тем кто так ратует за герменевтику, приведите пожалуйста стихи из Библии которые являются эталонными, контрольными весами для всех учений и толкований которые рождает теология. Эта просьба так же относится ко всем кто так ратует за науку герменевтику. Я жду. Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 02 August 2011, 12:00 PM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Что то думается мне, что не дождусь я ответа на свою просьбу.
                    АУУУ... герменевты где вы?
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Дальнобойщик
                      bratmarat
                      Дорогой БратМарат, у меня к Вам просьба и ко всем тем кто так ратует за герменевтику, приведите пожалуйста стихи из Библии которые являются эталонными, контрольными весами для всех учений и толкований которые рождает теология. Эта просьба так же относится ко всем кто так ратует за науку герменевтику. Я жду. Спасибо.
                      Это вопрос с заковыркой?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от jerrypet
                        Какой именно Ветхий Завет вы имеете ввиду? ВЗ - "брит" или ВЗ -"ТаНаХ"?

ВЗ - "брит"-завет заключонный с Израилем на Синае,и -это же слово употребляеться в Иер.31:33. Павел говоря о новом ззавете ссылается на этот стих.
                        8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        (Евр.8:8-11)

ВЗ -"ТаНаХ"(תַּנַ"ךְ), состоящий из первых букв названия трех разделов Библии: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки, см. Пророков книги) и Ктувим (Писания).

Скорее всего Павел говорит о Торе.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

bratmarat
                          Это вопрос с заковыркой?
                          По Вашему ответу видно, что Вы как герменевт, понятия не имеете, о том, что такие стихи есть, и без всяких заковырок.
                          Вот Вам и герменевтика...
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

bratmarat
                            По Вашему ответу видно, что Вы как герменевт, понятия не имеете, о том, что такие стихи есть, и без всяких заковырок.
                            Вот Вам и герменевтика...
                            Я понимаю, что есть. Просто не всегда люди задают прямой вопрос и не всегда под одним и тем же вопросом понимают одно и тоже.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

bratmarat
                              Я понимаю, что есть. Просто не всегда люди задают прямой вопрос и не всегда под одним и тем же вопросом понимают одно и тоже.
                              Вопрос прямой без заковырок.
                              Ну так какие стихи использует герменевтика как контрольные, эталонные весы, при толковании, тех или иных вопросов писания?
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 05 August 2011, 05:59 AM.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

bratmaratВопрос прямой без заковырок.
                                Ну так какие стихи испльзует герменевтика как контрольные, эталонные весы, при толковании, тех или иных вопросов писания?
                                Скорее это правила, базис (пишу "на скорую руку"):
                                1. "Все писание Богодухновенно..." (инспирировал Бог, но писали люди)
                                2. "Написано так же..." (нельзя толковать вне контекста)
                                3. "Как могу разуметь, если кто не наставит..."(не все всем и сразу понятно)
                                4. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (обращаясь к пророчествам В.З. мы видим в них предсказаняи о Христе и Будущем Мире, но не все будет понятно умом.)

Вы об этом?

Комментарий

Обработка...