Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Кадош
    Вообще-то нет. Но не в этом дело, а втом, как Матфей формулирует свои слова: "...слышали что СКАЗАНО...", вот в предыдущей главе Он борется Торой против сатаны, если помните. И там Он применяет совершенно иную формулировочку: "...НАПИСАНО..."
    Разницу чуете, ии нет?
    А разве только он? Вообще то весь Новый Завет этим пропитан. Но вы не удивляйтесь: здесь нет противоречия.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59464

Сообщение от bratmarat
      Возможно это перефразировка "зуб за зуб и глаз за глаз", тоесть права на месть. В любом случае именно на справедливости основан Закон Моисеев.
      Какой-такой перефраз???
      Значит люби ближнего - это цитата заповеди, а ненавидь врага - это перефраз??? И все это подряд в одном предложении Христа??? Не слишком-ли натянутое у вас понимание??? Да и потом - око-за-око заповедь ограничительная, а не разрешительная, т.к. предназначена была для остановки кровной мести.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59464

Сообщение от bratmarat
        А разве только он? Вообще то весь Новый Завет этим пропитан. Но вы не удивляйтесь: здесь нет противоречия.
        Тот мой постинг адресован не вам, а Владимиру.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от bratmarat
          Вы сомневаетесь в том, что Матфей верно передал слова Господа?
          Не о том речь. Я не согласен с теми, кто придерживается гипотезы, будто Евангелие от Матфея было изначально написано на арамейском языке, и лишь затем переведено на греческий. А фраза, которую я привел в своей реплике, обращенной к Кадошу, - всего лишь одно из четырех общих впечатлений о том, кем хотят себя показать авторы канонических евангелий.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Кадош
            Разницу чуете, или нет?
            Чую, но не уверен, что так же, как Вы. Чуть подробней, если можно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59464

Сообщение от Владимир 3694
              Чую, но не уверен, что так же, как Вы. Чуть подробней, если можно.
              Можно, но чутку позже, подведу БратаМарата к этим рассуждениям и распишу, поподробнее.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от bratmarat
                Вы о теме рассуждаете ?
                Я в теме : кто жрёт всякую не чистую пищу, Духа Христва и не нюхал, ибо СВЯТОСТЬ, это прежде всего ЧИСТОТА тела и души, дел и помыслов.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от шимон
                  Я в теме : кто жрёт всякую не чистую пищу, Духа Христва и не нюхал, ибо СВЯТОСТЬ, это прежде всего ЧИСТОТА тела и души, дел и помыслов.
                  По грубости вашего поста можно судить о чистоте его источника. Кстати, тема не об этом-прочтите первую страничку.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от bratmarat
                    По грубости вашего поста можно судить о чистоте его источника. .
                    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от шимон
                      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                      Простите, а это о чем / о ком?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от bratmarat
                        Простите, а это о чем / о ком?
                        Не прощу
                        Вы тут об антагонизме буквы и духа гуторили... а какого духа и буквы алфавита,так и не пояснили

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от шимон
                          Не прощу
                          Вы тут об антагонизме буквы и духа гуторили... а какого духа и буквы алфавита,так и не пояснили
                          Я же вам говорил-прочтите в контексте о чем говорил Павел и вы увиите ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от bratmarat
                            прочтите в контексте о чем говорил Павел и вы увиите ответ на ваш вопрос.
                            12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?...
                            14. Ибо мы знаем, что закон духовен

Оказывается Законы Святой Торы , которым следовал Христос Святы и Божим Духом пропитаны а вы, что влагаете в мои уши ...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от шимон
                              12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.ПР
                              13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?...
                              14. Ибо мы знаем, что закон духовен

Оказывается Законы Святой Торы , которым следовал Христос Святы и Божим Духом пропитаны а вы, что влагаете в мои уши ...
                              Разве кто то спорит, что Закон Моисеев свят? Я вам о другом месте говорю-о том, где Павел говорит о букве и духе. Прочтите в контексте.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от bratmarat
                                Разве кто то спорит, что Закон Моисеев свят? Я вам о другом месте говорю-о том, где Павел говорит о букве и духе. Прочтите в контексте.
                                И что,там есть (по вашему) антагонизм между написанным в ТаНаХе и понятым вами из неудобовразумительных (религиозных) сентенций

Комментарий

Обработка...