Буква или Дух
Свернуть
X
-
Значит люби ближнего - это цитата заповеди, а ненавидь врага - это перефраз??? И все это подряд в одном предложении Христа??? Не слишком-ли натянутое у вас понимание??? Да и потом - око-за-око заповедь ограничительная, а не разрешительная, т.к. предназначена была для остановки кровной мести.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не о том речь. Я не согласен с теми, кто придерживается гипотезы, будто Евангелие от Матфея было изначально написано на арамейском языке, и лишь затем переведено на греческий. А фраза, которую я привел в своей реплике, обращенной к Кадошу, - всего лишь одно из четырех общих впечатлений о том, кем хотят себя показать авторы канонических евангелий.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?...
14. Ибо мы знаем, что закон духовен
Оказывается Законы Святой Торы , которым следовал Христос Святы и Божим Духом пропитаныа вы, что влагаете в мои уши ...
Комментарий
-
Разве кто то спорит, что Закон Моисеев свят? Я вам о другом месте говорю-о том, где Павел говорит о букве и духе. Прочтите в контексте.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий