Буква или Дух
Свернуть
X
-
Ну ,может хоть вы знаете ,которая из 22 букв (иврита) продолжает убивать и кого !?
Результат поиска Google для http://www.judaicaru.org/tora/letters/2.gif
Наш алфавит, алефбет, включающий в себя двадцать две буквы плюс пять особых, «конечных» форм, используемых при написании в конце слова, отображение духовных категорий высшего порядка, находящихся на куда более высокой ступени абстракции и в свою очередь являющихся «буквами», которыми создано мироздание. Это можно уподобить тому, как буквы, входящие в состав математических или химических формул, приобретают в них смысл, отличный от того, который они могут нести в качестве текста. В формулах это буквы предстают символами фундаментальных сущностей к примеру, химических элементов. Подобно этому и все знаки еврейского алфавита являются символическим отражением изначальной «письменности», лежащей в основе мироздания. Это относится как к нашему миру, видимому и осязаемому, так и к духовным мирам, более абстрактным; во всех мирах неисчислимое разнообразие форм и проявлений, и все они могут быть описаны формулами, состоящими из ограниченного набора букв.
По этому, без устной торы не обойтись.Гордыня-самый первый грех, принадлежащий сатане.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
.
По этому, без ТАЛМУДОВ... ни куда...
ТАЛМУ́Д (תָלְמוּד, `учение`), свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве. Талмуд уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя слово Божие преданием вашим... Вы об Этом ? Где в талмуде (и каком) написано :кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался...
или вы о своём, о Де ... ем.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от g14ДенисШ, так в чем разница между Библией и Писаниями? Разьясните, а то я ни как не пойму, что вы имеете в виду.
И когда Иисус сказал: "Слова Мои суть дух и жизнь", Он имел в виду Писания, а не Библию.Комментарий
-
Ной, Иисус Навин, Авраам, Давид, Елисей - почитайте про их жизнь в Пятикнижии и в книгах Царств. Один напивается как свинья, другой безоружных женщин, стариков и детей убивает тысячами, третий из-за страха за свою задницу жену другим отдаёт, четвертый детей проклинает на смерть. И этих людей "весь мир не был достоин"? И в чём же их достоинство?Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя слово Божие преданием вашим... Вы об Этом ? Где в талмуде (и каком) написано :кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался...
или вы о своём, о Де ... ем.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Как то я начал читать талмуд, даже потратил на его приобретение крупную для меня сумму. Но поверхностного взгляда, да и того, что говорил Иешуа, достаточно для того, что бы увидеть, что в нем содержиться набор правил как "законно" обходить Закон. Часто именно этот момент называют "буквой"-примерно тоже самое, что соблюсти букву земного закона, но преступить закон справедливости и милосердия.Сын человеческий какраз хвалил фарисеев :Св. Евангелие от Матфея 23:3
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:А ВЫ ДЕЛАЙТЕА журил Сын Ченловеческий не тлько фарисеев, за умозрительные (надуманные) прожекты , но и апостолов ...
Комментарий
-
Где написано в талмеде не знаете ,а тудаже...Сын человеческий какраз хвалил фарисеев :Св. Евангелие от Матфея 23:3
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:А ВЫ ДЕЛАЙТЕА журил Сын Ченловеческий не тлько фарисеев, за умозрительные (надуманные) прожекты , но и апостолов ...
По поводу похвалы-не вырывайте из контекста. Христос не говорил, что фарисеи хорошие. Этим местом он показал именно то, что фарисеи учат, а сами не делают то, чему учат.
Вам написать все места, где Он обличал их за лицемерие, за искажение смысла Танаха, за ложь, подлость и пр.? Просто это займет очень много места, но ради вас я могу потрудиться. Никто не говорит, что ученики Его всегда поступали правильно, но они шли в верном направлении, хотя и спотыкались. Фарисеи же шли по заведомо ложному пути искаженного, лицемерного учения: "Если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?"Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий