Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от шимон
    Ну ,может хоть вы знаете ,которая из 22 букв (иврита) продолжает убивать и кого !?
    Ну, Апостол Павел, говоря про то, что буква убивает, коворит о Законе Моисеевом, что никто его не может исполнить и все становятся виновны пред Богом. Возмездие за грех-смерть. Потому и убивает "буква".
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от шимон
      Ну ,может хоть вы знаете ,которая из 22 букв (иврита) продолжает убивать и кого !?
      Результат поиска Google для http://www.judaicaru.org/tora/letters/2.gif
      Наш алфавит, алефбет, включающий в себя двадцать две буквы плюс пять особых, «конечных» форм, используемых при написании в конце слова, отображение духовных категорий высшего порядка, находящихся на куда более высокой ступени абстракции и в свою очередь являющихся «буквами», которыми создано мироздание. Это можно уподобить тому, как буквы, входящие в состав математических или химических формул, приобретают в них смысл, отличный от того, который они могут нести в качестве текста. В формулах это буквы предстают символами фундаментальных сущностей к примеру, химических элементов. Подобно этому и все знаки еврейского алфавита являются символическим отражением изначальной «письменности», лежащей в основе мироздания. Это относится как к нашему миру, видимому и осязаемому, так и к духовным мирам, более абстрактным; во всех мирах неисчислимое разнообразие форм и проявлений, и все они могут быть описаны формулами, состоящими из ограниченного набора букв.
      По этому, без устной торы не обойтись.
      Мдааа...теперь понятно почему говорят, что "буква убивает", имея ввиду не то, что говорил Павел Гордыня-самый первый грех, принадлежащий сатане.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от bratmarat
        Ну, Апостол Павел, говоря про то, что буква убивает, коворит о Законе Моисеевом, что никто его не может исполнить и все становятся виновны пред Богом. Возмездие за грех-смерть. Потому и убивает "буква".
        Какая из 22 убивает и за какой грех ?
        Пример в студию !!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от g14
          Разве Писания и Библия не одно и то-же ?
          Нет.

Сообщение от g14
          Разве Писание с уничтожением Библий не уничтожимо?
          Нет, не уничтожимо.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от шимон
            .
            По этому, без ТАЛМУДОВ... ни куда...
            ТАЛМУ́Д (תָלְמוּד, `учение`), свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве. Талмуд уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона.
            Иешуа вполне определенно высказался по поводу талмуда:"Вы отменяете заповедь Божию преданием вашим".

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от bratmarat
              Иешуа вполне определенно высказался по поводу талмуда:"Вы отменяете заповедь Божию преданием вашим".
              почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
              13. устраняя слово Божие преданием вашим... Вы об Этом ? Где в талмуде (и каком) написано :кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался...
              или вы о своём, о Де ... ем.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

ДенисШ,
                так в чем разница между Библией и Писаниями? Разьясните, а то я ни как не пойму, что вы имеете в виду.
                Сообщение от bratmarat
                А разве тогда Талмуд был уже издан ?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от g14
                  ДенисШ, так в чем разница между Библией и Писаниями? Разьясните, а то я ни как не пойму, что вы имеете в виду.
                  Библия - это книга, которую можно купить в магазинах христианской книги. А Писания - это живое свидетельство о Божиих делах. Библия лишь повествует о Писании, причём повествует ограниченно (например, по причине искажений при переводах).

И когда Иисус сказал: "Слова Мои суть дух и жизнь", Он имел в виду Писания, а не Библию.

Комментарий

• причина
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 141

Сообщение от ДенисШ
                    Ной, Иисус Навин, Авраам, Давид, Елисей - почитайте про их жизнь в Пятикнижии и в книгах Царств. Один напивается как свинья, другой безоружных женщин, стариков и детей убивает тысячами, третий из-за страха за свою задницу жену другим отдаёт, четвертый детей проклинает на смерть. И этих людей "весь мир не был достоин"? И в чём же их достоинство?
                    Понятно, что дела ветхой природы присущи всем, но не все становятся на путь ИСПРАВЛЕНИЯ.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от g14
                      ДенисШ,
                      так в чем разница между Библией и Писаниями? Разьясните, а то я ни как не пойму, что вы имеете в виду.
                      А разве тогда Талмуд был уже издан ?
                      Да, не был издан, но часть "устной торы", предвосхищающая талмуд, уже видать существовала.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от причина
                        Понятно, что дела ветхой природы присущи всем...
                        А что такое "ветхая природа"? Поясните, пожалуйста...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от шимон
                          Какая из 22 убивает и за какой грех ?
                          Пример в студию !!
                          Это образное выражение. Повторяю, что под "буквой" подразумевается весь Закон Моисеев.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от шимон
                            почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            13. устраняя слово Божие преданием вашим... Вы об Этом ? Где в талмуде (и каком) написано :кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался...
                            или вы о своём, о Де ... ем.
                            Как то я начал читать талмуд, даже потратил на его приобретение крупную для меня сумму. Но поверхностного взгляда, да и того, что говорил Иешуа, достаточно для того, что бы увидеть, что в нем содержиться набор правил как "законно" обходить Закон. Часто именно этот момент называют "буквой"-примерно тоже самое, что соблюсти букву земного закона, но преступить закон справедливости и милосердия.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от bratmarat
                              Как то я начал читать талмуд, даже потратил на его приобретение крупную для меня сумму. Но поверхностного взгляда, да и того, что говорил Иешуа, достаточно для того, что бы увидеть, что в нем содержиться набор правил как "законно" обходить Закон. Часто именно этот момент называют "буквой"-примерно тоже самое, что соблюсти букву земного закона, но преступить закон справедливости и милосердия.
                              Где написано в талмеде не знаете ,а тудаже... Сын человеческий какраз хвалил фарисеев :Св. Евангелие от Матфея 23:3
                              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:А ВЫ ДЕЛАЙТЕ А журил Сын Ченловеческий не тлько фарисеев, за умозрительные (надуманные) прожекты , но и апостолов ...

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от шимон
                                Где написано в талмеде не знаете ,а тудаже... Сын человеческий какраз хвалил фарисеев :Св. Евангелие от Матфея 23:3
                                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:А ВЫ ДЕЛАЙТЕ А журил Сын Ченловеческий не тлько фарисеев, за умозрительные (надуманные) прожекты , но и апостолов ...
                                Если вам интересно где написано-можете погуглить. Я попробовал, нашел, хотя и не совсем ясно для меня, так как я мало знаком с талмудом, да и не уверен, что он был тогда в той форме, что ныне.

По поводу похвалы-не вырывайте из контекста. Христос не говорил, что фарисеи хорошие. Этим местом он показал именно то, что фарисеи учат, а сами не делают то, чему учат.
                                Вам написать все места, где Он обличал их за лицемерие, за искажение смысла Танаха, за ложь, подлость и пр.? Просто это займет очень много места, но ради вас я могу потрудиться. Никто не говорит, что ученики Его всегда поступали правильно, но они шли в верном направлении, хотя и спотыкались. Фарисеи же шли по заведомо ложному пути искаженного, лицемерного учения: "Если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?"

Комментарий

Обработка...