Буква или Дух
Свернуть
X
-
-
:
Ведь Танах Богодухновенен и полезен еще и для исправления, наставления, обличения."
Итак, Павел указал Тимофею источник, в котором можно черпать полезное для себя, так как сей источник Богодухновенен. Это ключевое слово, которое многих сбивает с толку. Ведь его можно толковать по-разному:
1. вдохновлено Богом
2. написано Богом
3. все "прообразно"
4. "пропитано" Божиим Духом (имеет особый "почерк")
и т.д.
.
Но вот нынешние лжеапостлы и антихристы пытаются разжуть духовный антагонизм.
Комментарий
-
то человек, любящий Бога больше человека, сделает правильный выбор.
другими словами если мать моя скажет, к примеру, я мать твоя, и я требую, чтобы ты не ходил в Церковь, снял крест и жил, как все "нормальные люди" (атеисты), то человек должен отвергнуть притязания матери, а идти за Богом.
это можно назвать буквально историческим методом толкования Священного Писания ?
А что делать с пророческими местами Священного Писания? к примеру Откровение от Иоанна.
понять это одно, ты понимаешь сердцем а толкуешь умом воспроизводя то что понял, понять можно без слов, выразить(толковать) нужны слова.
я много раз замечал как на форуме толкуют Священное Писание и 10 из 9 не соответствует Преданию, да человек может понять сам по себе но если Слово было Духом Святым вдохновленно то и понять это Слово можно под вдохновением Духа Святого.
Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
Предание это критерий который не допускает извращения Священного Писания всего лишь.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Иоан.6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Итак, Христос учил, что Его Слово, что Он возвещает, дает вечную жизнь. Как же это, по вашему мнению, противоречит г-ке? Я ничего такого не вижу тут.
2Кор.3:6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Буква - есть плоть слова.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Сама собой, что Бог В.З. и Н.З. один и тот же и вряд ли кто решится это отвергать. И причем тут лжеапостолы и лжехристы? Кто и как здесь раздувает духовный антагонизм? И вообще-как это относится к нашей теме?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
я впервые слышу о радостной вести возьмем общепринятый синодальный перевод Канонического Евангелия от Луки глава 14 стих 26
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
И враги человеку домашние его.от (Мат. 10:36)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Мат. 10:34)
Весёленькое евангелие...родители враги бросай мотыгу бери мечКомментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:12-14)
Кто и зачем научил нас думать что Закон дан для оправдания, если вышеуказанные места Писания говорят что ЗАКОН не ОПРАВДЫВАЕТ, а СУДИТ грех в человеке?
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
СМОТРИТЕ, вот что нужно усвоить: Суд над деяниями перешёл на суд мотивов. Проще говоря усугубился. Но для Славы Божьей, которой мы, очищенные от корней и причин греха, войдём в Свет Его, имея в себе ЗАМЕЩЕНИЕ Светом Его. Если только с Ним страдаем.
Христос явил в Себе не только Слово Закона, но и суть Законодателя, которая проявляется через человека ТОЛЬКО в случае если на его скрижалях сердца(ковчеге) будет отображён написанный огненным резцом Духа Святого Закон Божий.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
или
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:21)
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:22,23)
Вот выбор.
Скажете: Христос в нас, и этого достаточно. Во первых не Христос - Личность, а Дух Христов и Слово, которыми Отец в нас строит Свою обитель по примеру того, что Он открывает во Христе - великой благочестия тайне, полноте Божества телесно.
Мало того, возьмите любое Слово Христа, и оно приведёт вас к: Закону и пророкам.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:49)
У Слова есть духовный корень. Который вносит образ мира причин и вскрывает в нас причину и корень греха. Без суда закона нет оправдания благодатью. Если грех в себе не найден, тогда нет и необходимости его замещать. Всё и так в свете.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Все те, кто взял крест для того чтобы распять г.т.п. согласятся с тем, что даже 613 заповедей Моисея, беспристрастная классификация дел плоти в Свете истины и водительстве Духа Святого.Последний раз редактировалось причина; 17 June 2010, 02:24 PM.Комментарий
-
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:12-14)
Кто и зачем научил нас думать что Закон дан для оправдания, если вышеуказанные места Писания говорят что ЗАКОН не ОПРАВДЫВАЕТ, а СУДИТ грех в человеке?
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
(Матф.5:21)
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
СМОТРИТЕ, вот что нужно усвоить: Суд над деяниями перешёл на суд мотивов. Проще говоря усугубился. Но для Славы Божьей, которой мы, очищенные от корней и причин греха, войдём в Свет Его, имея в себе ЗАМЕЩЕНИЕ Светом Его. Если только с Ним страдаем.
Христос явил в Себе не только Слово Закона, но и суть Законодателя, которая проявляется через человека ТОЛЬКО в случае если на его скрижалях сердца(ковчеге) будет отображён написанный огненным резцом Духа Святого Закон Божий.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
или
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:21)
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:22,23)
Вот выбор.
Скажете: Христос в нас, и этого достаточно. Во первых не Христос - Личность, а Дух Христов и Слово, которыми Отец в нас строит Свою обитель по примеру того, что Он открывает во Христе - великой благочестия тайне, полноте Божества телесно.
Мало того, возьмите любое Слово Христа, и оно приведёт вас к: Закону и пророкам.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:49)
У Слова есть духовный корень. Который вносит образ мира причин и вскрывает в нас причину и корень греха. Без суда закона нет оправдания благодатью. Если грех в себе не найден, тогда нет и необходимости его замещать. Всё и так в свете.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Все те, кто взял крест для того чтобы распять г.т.п. согласятся с тем, что даже 613 заповедей Моисея, беспристрастная классификация дел плоти в Свете истины и водительстве Духа Святого.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
я тоже не понял к чему это вы спросили?
Типо хотите узнать?
чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога? Да?
Интересная это тема.
! Детоводитель к Богу Есть закон. (буква)
2 Когда находиш Бога, сам Бог становится законом (Живой Бог)
Как и было изначально...Комментарий
-
Основание такому толкованию?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Иеремия 7 .23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
но вы так и не ответили, хотите узнать? чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога?Комментарий
-
Иеремия 7 .23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
но вы так и не ответили, хотите узнать? чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога?
Легкомысленное отношение к толкованию библии ведет к подобным казусам. И если бы все заканчивалось только шуткой...Ну да ладно. Прочтите пост в этой теме, который ясно показывает что означают слова Павла о "букве и духе". Ободрю вас-я это получил через откровение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий