Буквальное понимание Библии - ложь.
Буква или Дух
Свернуть
X
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Хотите пример использования такого подхода? Пожалуйста. Один верующий решил получить откровение от Бога "что Он мне скажет". Для этого открыл библию в произвольном месте и так же произвольно ткул в нее пальцем. Читает :"Пошел Иуда и удавился". "Неее...что то не то!"-решил он. Открыл в другом месте:"Иди и ты поступай так же!".
Легкомысленное отношение к толкованию библии ведет к подобным казусам. И если бы все заканчивалось только шуткой...Ну да ладно. Прочтите пост в этой теме, который ясно показывает что означают слова Павла о "букве и духе". Ободрю вас-я это получил через откровение.
А если вас это основание такому толкованию, по какойто причине не устраивает, то могу ответить о основании и так, основание это сам Бог -живой Бог....
спрошу я вас тогда по другому, вы знаете чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога?
ну что бы не было произвольного тыкания пальцем.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от bratmaratПростите, а что вы подразумеваете под выражением "буквальное понимание"?
Сообщение от bratmaratИ почему вы считаете такое понимание ложью?Комментарий
-
Мы должны жить по духу Господню,чтобы славить Господа Бога нашими сердцами и устами на всяк день и час,чтобы Дух Господень вселился в нас и руководил нас ко спасению!Чтобы Господь открыл нам очи душевные и просветил нас Светом Божим!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Такое понимание, при котором описанные в Библии события воспринимаются как физические, в то время как Библия говорит только о событиях духовных.
Потому что такое понимание хулит Бога и Его святых людей.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Разве кто то это отрицает? Но как это относится к теме?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
И традиции, сложившиеся среди этих учеников - еще не критерий истины. Это только сумма их откровений, знаний, заблуждений и ошибок. Как каждый член церкви не святой и склонный заблуждаться, так и сумма всех. Традиция - только зафиксированная история их действий.Последний раз редактировалось g14; 02 July 2010, 03:29 AM.Комментарий
-
Бог, когда вам что-то говорит, говорит по конкретному вопросу, зная того, кому говорит, поэтому все точно, понятно, однозначно.
Когда-же люди записывают в Библию слова Бога, когда-то зачем-то сказанные, плюс слова других людей, тоже зачем-то сказанные, плюс летописи и описания событий, иногда вовсе не из первых уст, то получается совсем другое. А еще пророчества в символической форме, понятные увидевшему и услышавшему, но непонятные для читающих через несколько веков...Комментарий
-
Бог, когда вам что-то говорит, говорит по конкретному вопросу, зная того, кому говорит, поэтому все точно, понятно, однозначно.
Когда-же люди записывают в Библию слова Бога, когда-то зачем-то сказанные, плюс слова других людей, тоже зачем-то сказанные, плюс летописи и описания событий, иногда вовсе не из первых уст, то получается совсем другое. А еще пророчества в символической форме, понятные увидевшему и услышавшему, но непонятные для читающих через несколько веков...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Конечно, все писание не вдохновлено. Отдельные фразы, сказанные Иисусом, пророками - да. Сам Бог через Иеремию говорил: Тору исказили лживые книжники:
Цитата из Библии:Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8)
Через Исайю говорил, как нагромождение правил стало у священников "Словом Господа".
Цитата из Библии:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
Ну а Павел так сказал - потому что так был воспитан - фарисеем.
Фарисеи считали все Писания богодухновенными, а саддукеи - только Тору.
Но и те и другие заблуждались. Бог Сам никогда не заявлял, что будет вдохновлять тексты писаний. И не называл Писания - Своим словом.
И Иисус Христос дистанциировался от Писаний, говоря "в законе вашем написано"(Иоан.8:17, 10:34) Не в нашем, не в Божьем, не в святом, а в вашемКомментарий
-
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
По фарисеям и саддукеям также неувязочка вышла:
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деян.23:8)
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:9-14)
Привёл этот отрывок не для того, чтобы соглашаться с фарисейством Павла, которое кстати доверяет Д.С-му в известной степени, а для того, чтобы показать что в его словах нет ничего, чтобы противоречило словам и заповедям Христа, Который опять же получил Свои Отцовские "хромосомы" исключительно через Слово, которое оживил Д.С.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:23,24)
Или вот это:
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Как видите праведность фарисеев подчёркнута, а далее Христос открывает им, в чём их проблема в отношении к тому же Писанию, через которое Иисус стал Христом.
И если честно, тогда как вы можете говорить о Христе, если вам Дух Святой не открыл Его в Слове:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
и как познали, что говорит Дух Святой в:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)Комментарий
-
Вы против дат и количественных текстов ?... их было двенадцать , не джвенадцать ли часов во дне !?я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. Вы против ?Комментарий
Комментарий