Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Буквальное понимание Библии - ложь.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от ДенисШ
      Простите, а что вы подразумеваете под выражением "буквальное понимание"? И почему вы считаете такое понимание ложью? Кстати, не сочтите за трудность прочесть тему с начала-много интересного найдете.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от bratmarat
        Хотите пример использования такого подхода? Пожалуйста. Один верующий решил получить откровение от Бога "что Он мне скажет". Для этого открыл библию в произвольном месте и так же произвольно ткул в нее пальцем. Читает :"Пошел Иуда и удавился". "Неее...что то не то!"-решил он. Открыл в другом месте:"Иди и ты поступай так же!".
        Легкомысленное отношение к толкованию библии ведет к подобным казусам. И если бы все заканчивалось только шуткой...Ну да ладно. Прочтите пост в этой теме, который ясно показывает что означают слова Павла о "букве и духе". Ободрю вас-я это получил через откровение.
        так это я для вас привел подтверждение той что по вашему говорит.
        А если вас это основание такому толкованию, по какойто причине не устраивает, то могу ответить о основании и так, основание это сам Бог -живой Бог....

спрошу я вас тогда по другому, вы знаете чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога?
        ну что бы не было произвольного тыкания пальцем.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от bratmarat
          Прочтите пост в этой теме, который ясно показывает что означают слова Павла о "букве и духе". Ободрю вас-я это получил через откровение
          с удовольствием, где?
          что то пролиснул и не нашол.

и еше вопрос через откровение от кого?

так что означают слова Павла о "букве и духе"?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от bratmarat
            Простите, а что вы подразумеваете под выражением "буквальное понимание"?
            Такое понимание, при котором описанные в Библии события воспринимаются как физические, в то время как Библия говорит только о событиях духовных.

Сообщение от bratmarat
            И почему вы считаете такое понимание ложью?
            Потому что такое понимание хулит Бога и Его святых людей.

Комментарий

• Вольф Мессинг
              Участник

• 29 June 2010
              • 98

Мы должны жить по духу Господню,чтобы славить Господа Бога нашими сердцами и устами на всяк день и час,чтобы Дух Господень вселился в нас и руководил нас ко спасению!Чтобы Господь открыл нам очи душевные и просветил нас Светом Божим!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от statua
                с удовольствием, где?
                что то пролиснул и не нашол.

и еше вопрос через откровение от кого?

так что означают слова Павла о "букве и духе"?
                Прочтите сообщение №5 и №6. Если вы поленитесь и это сделать, то придется их повторить.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Такое понимание, при котором описанные в Библии события воспринимаются как физические, в то время как Библия говорит только о событиях духовных.
                  Что вы подразумеваете под "духовными" событиями?! Прообразы? Или то, что ВСЕ написанное в библии было не в действительности, а лишь символически, в т.ч. и Иисус ???

Потому что такое понимание хулит Бога и Его святых людей.
                  Так может сказать любой в защиту своих доводов, в т.ч. и я.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Вольф Мессинг
                    Мы должны жить по духу Господню,чтобы славить Господа Бога нашими сердцами и устами на всяк день и час,чтобы Дух Господень вселился в нас и руководил нас ко спасению!Чтобы Господь открыл нам очи душевные и просветил нас Светом Божим!
                    Разве кто то это отрицает? Но как это относится к теме?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от tabo
                      Библия не самоучитель, а внутрицерковная книга.......Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
                      Церковь не вещь в себе, имеющая какой-то особенный статус в "близости к Богу" и знании истины, а просто собрание учеников.
                      И традиции, сложившиеся среди этих учеников - еще не критерий истины. Это только сумма их откровений, знаний, заблуждений и ошибок. Как каждый член церкви не святой и склонный заблуждаться, так и сумма всех. Традиция - только зафиксированная история их действий.
                      Последний раз редактировалось g14; 02 July 2010, 03:29 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от statua
                        вы знаете чем отличается буква писаний от живого слова живого Бога?
                        Бог, когда вам что-то говорит, говорит по конкретному вопросу, зная того, кому говорит, поэтому все точно, понятно, однозначно.
                        Когда-же люди записывают в Библию слова Бога, когда-то зачем-то сказанные, плюс слова других людей, тоже зачем-то сказанные, плюс летописи и описания событий, иногда вовсе не из первых уст, то получается совсем другое. А еще пророчества в символической форме, понятные увидевшему и услышавшему, но непонятные для читающих через несколько веков...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от g14
                          Бог, когда вам что-то говорит, говорит по конкретному вопросу, зная того, кому говорит, поэтому все точно, понятно, однозначно.
                          Когда-же люди записывают в Библию слова Бога, когда-то зачем-то сказанные, плюс слова других людей, тоже зачем-то сказанные, плюс летописи и описания событий, иногда вовсе не из первых уст, то получается совсем другое. А еще пророчества в символической форме, понятные увидевшему и услышавшему, но непонятные для читающих через несколько веков...
                          Иными словами по вашему мнению НЕ ВСЕ писание богодухновенно?!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от bratmarat
                            Иными словами по вашему мнению НЕ ВСЕ писание богодухновенно?!
                            Конечно, все писание не вдохновлено. Отдельные фразы, сказанные Иисусом, пророками - да. Сам Бог через Иеремию говорил: Тору исказили лживые книжники:
                            Цитата из Библии:
                            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8)

Через Исайю говорил, как нагромождение правил стало у священников "Словом Господа".
                            Цитата из Библии:
                            И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)

Ну а Павел так сказал - потому что так был воспитан - фарисеем.
                            Фарисеи считали все Писания богодухновенными, а саддукеи - только Тору.
                            Но и те и другие заблуждались. Бог Сам никогда не заявлял, что будет вдохновлять тексты писаний. И не называл Писания - Своим словом.
                            И Иисус Христос дистанциировался от Писаний, говоря "в законе вашем написано"(Иоан.8:17, 10:34) Не в нашем, не в Божьем, не в святом, а в вашем

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Сообщение от g14
                              И Иисус Христос дистанциировался от Писаний, говоря "в законе вашем написано"(Иоан.8:17, 10:34) Не в нашем, не в Божьем, не в святом, а в вашем
                              Вы "слегка" перегнули палку, уважаемый.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                              (Лук.24:25-27)

По фарисеям и саддукеям также неувязочка вышла:

8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                              (Деян.23:8)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              (Рим.7:9-14)

Привёл этот отрывок не для того, чтобы соглашаться с фарисейством Павла, которое кстати доверяет Д.С-му в известной степени, а для того, чтобы показать что в его словах нет ничего, чтобы противоречило словам и заповедям Христа, Который опять же получил Свои Отцовские "хромосомы" исключительно через Слово, которое оживил Д.С.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.14:23,24)

Или вот это:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              (Иоан.15:3)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              (Иоан.15:10)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Как видите праведность фарисеев подчёркнута, а далее Христос открывает им, в чём их проблема в отношении к тому же Писанию, через которое Иисус стал Христом.

И если честно, тогда как вы можете говорить о Христе, если вам Дух Святой не открыл Его в Слове:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              (1Иоан.5:7)

и как познали, что говорит Дух Святой в:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              (1Пет.1:10,11)

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от ДенисШ
                                Вы против дат и количественных текстов ?... их было двенадцать , не джвенадцать ли часов во дне !? я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                                6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                                7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                                8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                                Вы против ?

Комментарий

Обработка...