Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Чтоже говоришь себе вопреки? "почитай Отца и Мать" - это Слово нерушимо;
    Почему же у тебя рушимо, все остальное, заповеданное Творцом, который неизменим?
    Закон Его делите на старый и новый(кстати, зачитай новый?)
    Делить и называть так закон, может лишь тот, кто проживал при написании первого и
    последующего, а для тебя и меня, они оба новые.
    Это не я делю, а Христос соделал, а Он не может быть не правым.
    Ты жил по закону справедливости? Или сегодня живешь по закону любви?
    Ни того, ни этого неизведав, отвергаешь первое? Христос, говорил: "написано" , а нам
    значит никакие правила неписаны?
    Если знаешь, ответь: что есть справедливость?
    Я жил во грехе, как и ВСЕ. Пришел Он в мою жизнь и по милости и великой любви Своей вырвал каменное и вложил плотяное сердце. Справедливо было бы лишить меня жизни и отправить в самую горячую часть ада. Я ответил на ваши вопросы?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[quote=bratmarat;2231101]

Я жил во грехе, как и ВСЕ. Пришел Он в мою жизнь и по милости и великой любви своей вырвал каменное и вложил плотяное сердце. Справедливо было бы лишить меня жизни и отправить в самую горячую часть ада. Я ответил на ваши вопросы?
      И это новое, плотяное сердце, забыло, что есть закон заповедей?
      Забыло, что есть воля Спасшего тебя и меня, или для всех духовнорожденных, заповеди Бога - Отца и Сына ни есть закон?
      Так Они изначально были духовны, а правило жизни для землян не отменяли. Справедливость - Это истина в действии! А ты ее так, легким розчерком пера, взял и отменил..??
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

И это новое, плотяное сердце, забыло, что есть закон заповедей?
        Забыло, что есть воля Спасшего тебя и меня, или для всех духовнорожденных, заповеди Бога - Отца и Сына ни есть закон?
        Так Они изначально были духовны, а правило жизни для землян не отменяли. Справедливость - Это истина в действии! А ты ее так, легким розчерком пера, взял и отменил..??
        Иными словами вы хотите в самое пекло ада?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от bratmarat
          Я жил во грехе, как и ВСЕ. Пришел Он в мою жизнь и по милости и великой любви Своей вырвал каменное и вложил плотяное сердце.
          А это "пришел Он", это так принято говорить, или кто-то действительно приходил?
          Или вы просто перепрограммировали свое сознание?
          Или это вам его перепрограммировали?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от g14
            А это "пришел Он", это так принято говорить, или кто-то действительно приходил?
            Или вы просто перепрограммировали свое сознание?
            Или это вам его перепрограммировали?
            Никто не способен избавить от рабства греха-"социализм" это лишний раз показал. Это действительно встреча с Ним-только Он имеет эту силу избавлять.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[quote=bratmarat;2231194]

Иными словами вы хотите в самое пекло ада?
              Дружище, здесь в самый раз мне возмутиться и уличить тебя в
              хитросплетении, избрания дороги в рай. Я стою на исполнении воли
              Творца, а ты ищешь обходные пути для достижения жизни, обещаной
              Христом. Кому, куда и с чем - о том Слово Его судит и свидетельствует о нас, подумай.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Манад
                Дружище, здесь в самый раз мне возмутиться и уличить тебя в
                хитросплетении, избрания дороги в рай. Я стою на исполнении воли
                Творца, а ты ищешь обходные пути для достижения жизни, обещаной
                Христом. Кому, куда и с чем - о том Слово Его судит и свидетельствует о нас, подумай.
                Я к тому, что все согрешили, в том числе и вы. Если вы требуете справедливости, то...требуете воздаяния за ваш грех. А возмездие за грех-смерть, по справедливости.
                Я молю Творца лишь о милости, чем Он весьма богат.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от bratmarat
                  Я к тому, что все согрешили, в том числе и вы. Если вы требуете справедливости, то...требуете воздаяния за ваш грех. А возмездие за грех-смерть, по справедливости.
                  Я молю Творца лишь о милости, чем Он весьма богат.
                  А что остаётся делать такому грешнику,котогрого приговорили к высшей мере социальной защиты ,как не апеллировать к царю. на амнистию

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от bratmarat
                    Никакой философии: сменился Завет, сменился и Закон. Была справедливость, а пришла милость и полная любовь. Любовь не только к близким и друзьям, как было в В.З., а любовь ко врагам и незнакомцам. Божья любовь. Закон В.З. лишь тень Закона Н.З.
                    Вы похоже глухи и слепы. Я вам ведь показал, что любовь к врагам это заповеди Закона Моисея. Более того вы сами убедились что нет в Законе Моисея заповеди ненавидь врага своего.
                    Как-же вы опять начинаете наговаривать на Закон Моисея то, чего в нем нет????
                    Или вы не понимаете, что лжесвидетельствуете??
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от bratmarat
                      1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                      Это ничего что про справедливость заявил Павел в Новом Завете, нет???
                      Еф.6:1
                      Это ничего что я вам постинг расписал про понимание взаимоотношений Милосердия Справедливости и Святости в иудаизме???
                      И вы игнорируя очевидные вещи продолжаете свою линию гнуть, мол там тока справедливость и ненависть к врагам. Хотя Иисус утверждает, что весь Закон зиждется на любви, и что лично Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
                      Ладно вы меня игнорируете, но Христа почему вы игнорируете???

Я о том-что Закон требовал за нарушение заповедей? Это было справедливо? Это есть в Новом Завете?
                      Да, это есть в Новом Завете. Или не читали какая участь постигла Ананию и Сапфиру???
                      Или не знаете какая участь ждет всех язычников в конце времен???
                      Или вы полагаете, что "Лето Господне благоприятное" это навсегда???
                      Тогда прочитайте Откровение Иоанна Богослова, про суд у великого белого престола. И внимательно проанализируйте согласно чему был судим каждый??? По вере, или все-же по делам???
                      Так внимательно-внимательно прочитайте....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Кадош

Да, это есть в Новом Завете. Или не читали какая участь постигла Ананию и Сапфиру???
                        Что ,в НОВОМ Завете ХРИСТА есть повеление мочить вдов

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от шимон
                          Что ,в НОВОМ Завете ХРИСТА есть повеление мочить вдов
                          Да, а "по сортирам" это уже после дописали...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5493

Сообщение от bratmarat
                            В.З. был основан на ином принципе: люби ближнего и ненавидь врага
                            Принцип у Христа и Моисея один и тот же, но миссия разная.
                            18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев. 19

14 Ибо весь ЗАКОН в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал. 5
                            Вот вам ЗАКОН = ЛЮБОВЬ.
                            Если вы bratmarat отрекаетесь от одного, то вы отрекаетесь и от другого.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Это ничего что про справедливость заявил Павел в Новом Завете, нет??? Еф.6:1
                              Ничего страшного
                              Это ничего что я вам постинг расписал про понимание взаимоотношений Милосердия Справедливости и Святости в иудаизме???
                              В иудаизме, а точнее в Законе Моисеевом только кажется 2-е приведенные вами заповеди являют милосердие ко врагу. Но это не основа Закона. Ведь если, например Давида Бог помиловал, то это не значит, что ко всем такое отношение. Хотя вообще то Давид поплатился 4-х кратно. Все остальные заповеди Закона, включая основные, зиждутся на справедливости. В том числе и любовь справедливая-люби ближнего (друга, близкого)!!! В Н.З. Иисус назвал ближними всех людей, понимаете? Он учил любить и друзей и врагов, и не избирательно, чего в В.З. НЕБЫЛО.

И вы игнорируя очевидные вещи продолжаете свою линию гнуть, мол там тока справедливость и ненависть к врагам. Хотя Иисус утверждает, что весь Закон зиждется на любви, и что лично Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
                              Ладно вы меня игнорируете, но Христа почему вы игнорируете???
                              Я не игнорирую слова Христа. Напротив-говорю, что заключив кровью Своею Новый Завет, Он утвердил Новый Закон. Закон полной любви и милосердия. Христос исполнил Закон В.З., чем и отменил его.

Суровая. Для меня это тоже любопытный момент, как и для вас. Но это не отменяет Христов Закон. Видать они так далеко зашли, что ...
                              Или не знаете какая участь ждет всех язычников в конце времен???
                              Или вы полагаете, что "Лето Господне благоприятное" это навсегда???
                              Тогда прочитайте Откровение Иоанна Богослова, про суд у великого белого престола. И внимательно проанализируйте согласно чему был судим каждый??? По вере, или все-же по делам???
                              Так внимательно-внимательно прочитайте...
                              Разве Завет распространяется на всех людей?! Не на принявших ли Христа? Да, Бог будет судить по делам, но сейчас время милости и Нового Завета.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Вы похоже глухи и слепы. Я вам ведь показал, что любовь к врагам это заповеди Закона Моисея. Более того вы сами убедились что нет в Законе Моисея заповеди ненавидь врага своего.
                                Как-же вы опять начинаете наговаривать на Закон Моисея то, чего в нем нет????
                                Или вы не понимаете, что лжесвидетельствуете??
                                Зачем же вы так?! Я же вам сказал, что это возможно перефразировка заповеди "зуб за зуб и око за око". Это справедливо или милосердно?

Комментарий

Обработка...