Буква или Дух
Свернуть
X
-
Соломон на Ливане закупал кедры для Храма, и с жителями той страны тоже весьма мирно уживался...
Так что не все так плохо, как нам иногда кажется, когда читаем ВЗ...
Просто надо помнить, что те события охватывают период в 1500 лет. И описывают лишь самые драматичные моменты, бо задача истории по мнению родоначальника исторического описания состоит в том чтобы не просто описать событие, но дать ему оценку, с т.з. Веры.
Поэтому ВЗ практически полностью построен на антипримерах. Бо на них проще всего увидеть проблему и дать совет по ее преодолению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак, Христос, учил быть святыми, тоесть той части Закона, которая "совершенна".
Например возлюби, или не имей злобы...
А как же быть с другой частью-она еще действенна?
Если человек отомстит-он согрешит?
Однако за лучшее почитаю не мстить вовсе, бо сие сопряжено с некоторыми проблемами, в духовном плане...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А то, что "христиане" кого то уничтожали, то это говорит о позоре на их головы, и на прямое неповиновение Господу мод маркой "святых войн". Это вообще разные вещи: одни по Божией воле воевали против враго, а другие против его воли творили беззаконие. Пожалуйста, не мешайте эти вещи.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я считаю - да.
Я считаю - нет, если не выйдет за рамки дозволенного.
Кстати, вы считаете или все же уверены?
Однако за лучшее почитаю не мстить вовсе, бо сие сопряжено с некоторыми проблемами, в духовном плане...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
(4Цар.13:21)
А к чему вопрос?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вы-ж спросили о проблемах? вот я вам пример проблемы и привожу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тогда вы знаете его историю.
Воскрешение из мертвых-проблема праведности?
Многие считают, что это наказание за некий проступок.
Я полагаю, вы догадываетесь о каком именно проступке идет речь.
Но так-же я полагаю, что вы не доконца правильно этот проступок понимаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Воскрешение из мертвых - есть свидетельство его великой праведности, на его проблему указывает другая, указанная мной черта, бо только за него сказано, что он заболел смертельно.
Многие считают, что это наказание за некий проступок.
Я полагаю, вы догадываетесь о каком именно проступке идет речь.
Но так-же я полагаю, что вы не доконца правильно этот проступок понимаете.
А что-то более существенное есть? Разве Бог может осуждать за исполнение закона?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вопрос в том - чем сия невнимательность была вызвана? А вызвана она была раздражением на народ.
А какая это заповедь???
Правильно: - не имей злобы на сынов народа своего!!!
Что Моисей за это получил???
Правильно - посмотреть-посмотрел, а войти - так и не вошел.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий