Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от bratmarat
    1. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Матф.5:44)
    2. Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас(Лук.6:27)
    3. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.(Лук.6:35)
    Он Благ, чего не скажеш о сборщиках податей ... о о о - бедная насмерть затравленная вдова Сапфира...
    Ананья даже в займы дал,но убежать не успел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от bratmarat
      Это закон гостеприимства. А вот тех, которые были прямыми врагами-филистимлян, к примеру и пр., которые не жили в Израиле?
      Например Давид - три года жил у Филистимлян. И ничего, нормально жил. И если те не нападали на Израиль - достаточно мирно жил и после, когда уже царем стал.
      Соломон на Ливане закупал кедры для Храма, и с жителями той страны тоже весьма мирно уживался...
      Так что не все так плохо, как нам иногда кажется, когда читаем ВЗ...
      Просто надо помнить, что те события охватывают период в 1500 лет. И описывают лишь самые драматичные моменты, бо задача истории по мнению родоначальника исторического описания состоит в том чтобы не просто описать событие, но дать ему оценку, с т.з. Веры.
      Поэтому ВЗ практически полностью построен на антипримерах. Бо на них проще всего увидеть проблему и дать совет по ее преодолению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от bratmarat
        Давайте подругому. Вы утверждаете, что в Законе есть заповеди праведности, а есть заповеди святости, хотя я вам привел пример, что это одно и тоже.
        Ни разу не помню, помню это я вам дал две заповеди и показал, что одна стоит между праведностью и грехом, а вторая между святостью и праведностью. Вашего-же примера не помню... Может напомните?
        Итак, Христос, учил быть святыми, тоесть той части Закона, которая "совершенна".
        Да, Он учил делать упор именно на этих заповедях, которые практически невозможно проконтролировать в судебном порядке.
        Например возлюби, или не имей злобы...
        А как же быть с другой частью-она еще действенна?
        Я считаю - да.
        Если человек отомстит-он согрешит?
        Я считаю - нет, если не выйдет за рамки дозволенного.

Однако за лучшее почитаю не мстить вовсе, бо сие сопряжено с некоторыми проблемами, в духовном плане...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ошибаетесь. Пришлец живущий среди народа это не гость.
          Что же касается филистимлян то тут прямое повеление Господа их уничтожить, как впрочем и всех Хананеян.
          А по вашему христиане моло врагов, в том числе мнимых уничтожили?
          По моему пришелец и есть пришелец-странник, не постоянный житель. Мы ведь тоже странники и пришельцы здесь, на земле.
          А то, что "христиане" кого то уничтожали, то это говорит о позоре на их головы, и на прямое неповиновение Господу мод маркой "святых войн". Это вообще разные вещи: одни по Божией воле воевали против враго, а другие против его воли творили беззаконие. Пожалуйста, не мешайте эти вещи.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от шимон
            Он Благ, чего не скажеш о сборщиках податей ... о о о - бедная насмерть затравленная вдова Сапфира...
            Ананья даже в займы дал,но убежать не успел
            А вот не фиг прикидываться типа я все отдал, теперь я святой, хотя по сути, как был мошенник, так им и остался.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Я считаю - да.
              Я считаю - нет, если не выйдет за рамки дозволенного.
              Уууууу....как фсе запущено.
              Кстати, вы считаете или все же уверены?
              Однако за лучшее почитаю не мстить вовсе, бо сие сопряжено с некоторыми проблемами, в духовном плане...
              Не согрешишь, но будут проблемы?!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от bratmarat
                Уууууу....как фсе запущено.
                Вот такой я, запущенный...
                Кстати, вы считаете или все же уверены?
                -Мама, мама, кто это там плещется в озере? Бегемот или Гипопотам?
                Не согрешишь, но будут проблемы?!
                Да, именно так...

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Да, именно так...
                  Эммм...можно поподробнее: как это возможно?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от bratmarat
                    Эммм...можно поподробнее: как это возможно?
                    О ком из пророков сказано, что он заболел смертельно и умер... хотя даже кости его, после его смерти оживляли людей?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Кадош
                      О ком из пророков сказано, что он заболел смертельно и умер... хотя даже кости его, после его смерти оживляли людей?
                      21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                      (4Цар.13:21)
                      А к чему вопрос?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от bratmarat
                        21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                        (4Цар.13:21)
                        А к чему вопрос?
                        Так про кого???
                        Вы-ж спросили о проблемах? вот я вам пример проблемы и привожу.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Так про кого???
                          Так я же говорю-про Елисея.
                          Вы-ж спросили о проблемах? вот я вам пример проблемы и привожу.
                          Воскрешение из мертвых-проблема праведности?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от bratmarat
                            Так я же говорю-про Елисея.
                            Тогда вы знаете его историю.
                            Воскрешение из мертвых-проблема праведности?
                            Воскрешение из мертвых - есть свидетельство его великой праведности, на его проблему указывает другая, указанная мной черта, бо только за него сказано, что он заболел смертельно.
                            Многие считают, что это наказание за некий проступок.
                            Я полагаю, вы догадываетесь о каком именно проступке идет речь.
                            Но так-же я полагаю, что вы не доконца правильно этот проступок понимаете.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Кадош
                              Воскрешение из мертвых - есть свидетельство его великой праведности, на его проблему указывает другая, указанная мной черта, бо только за него сказано, что он заболел смертельно.
                              Многие считают, что это наказание за некий проступок.
                              Я полагаю, вы догадываетесь о каком именно проступке идет речь.
                              Но так-же я полагаю, что вы не доконца правильно этот проступок понимаете.
                              Это лишь догадки. Болезнь не всегда следсвие греха.
                              А что-то более существенное есть? Разве Бог может осуждать за исполнение закона?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от bratmarat
                                Это лишь догадки. Болезнь не всегда следсвие греха.
                                А что-то более существенное есть? Разве Бог может осуждать за исполнение закона?
                                Кому много дано, с того много и спрашивается. Моисей Закона тоже вроде не нарушил, но тем не менее был наказан. За что? За непослушание? Нет, за невнимательность.
                                Вопрос в том - чем сия невнимательность была вызвана? А вызвана она была раздражением на народ.
                                А какая это заповедь???
                                Правильно: - не имей злобы на сынов народа своего!!!
                                Что Моисей за это получил???
                                Правильно - посмотреть-посмотрел, а войти - так и не вошел.

Комментарий

Обработка...