Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
разве только за то, что моисей ударял скалу, не вошел в землю обетованную?
думаю, Бог не такой строгий.
Еще раз перечитайте Лев.19:18, а потом мой постинг...
И не надо никак думать о Боге. Он делает то, что делает.
Не пустил Моисея?
Не пустил!
Почему?
Читаем: 8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. 9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. 10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? 11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. 12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
(Чис.20:8-12)
Что повелел Господь Моисею?
Правильно - скажи!
Что сделал Моисей?
Правильно - сначала обозвал их непокорными, а затем дважды ударил по скале.
Бог повелевал ударять в скалу?
Тоже правильно - нет!
Почему-же Моисей ударил??
Опять правильно - раздражен был на народ.
Какую заповедь нарушил???
Правильно - Лев.19:18 - "не имей злобы".
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Что повелел Господь Моисею?
Правильно - скажи!
Что сделал Моисей?
Правильно - сначала обозвал их непокорными, а затем дважды ударил по скале.
Бог повелевал ударять в скалу?
Тоже правильно - нет!
Иные равы говорят, что правильно он сделал, что ударил. А не вошел за то, что ударил дважды - не поверил, что Господь даст воду с одного раза. Но Вы тоже правы.
а вот интересно в контексте темы, почему Моисею второй раз было сказано не ударять скалу, а словами вызвать воду?
Щедровицкий предлагает такое понимание, что поколение уже сменилось, с ним надо было другими методами управляться. Но Моисей все еще жил той мыслью, что это то поколение рабов, которое вышло из Египта. Ситуация изменилась, но сам Моисей не поменялся.
Бог в прошлый раз говорит - ударь, а в этот скажи. А Моисей в тот раз в точности исполнил, а в этот дважды ударил, как символ усиления Божьего вмешательства в дела житейские...
Т.е. Дух Божий уже оттуда, а Моисей все еще туда...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Дух какого завета обладает сердцами верующих- понятно.
читать выше.
чего же ждать?
Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».
Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
мал.3.14-18
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас
совершенно уверена-
не наше дело пшеницу и плевел назначать.
Бог определит кто есть кто и кого куда.
к какой бы прическе я ни склонялась бы,
обязательно одену даже каску, если будет угодно Духу Святому.
( у меня сильное желание угодить Богу)
хочу прочитать ваше мнение
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас
а вот интересно в контексте темы, почему Моисею второй раз было сказано не ударять скалу, а словами вызвать воду?
Думаю что удар по скале символизировал смерть Христа. А Он умер однажды.
Поэтому второй удар нарушал символику, что за грехи Мессия умрёт лишь однажды.
Кроме того Моисей был представителем Бога среди народа Божия, и впав в раздражение, опять же неправильно представил Бога народу. Ну и непослушание, повелению Творца.
Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 07 August 2010, 04:44 AM.
Потому что будут делать грех. 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Как это будут делать грех, когда ?
А как же законы гостеприимства, на небе не действуют. 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7
Значит Иисус не только не хочет прощать верующих во имя Его, но и хочет наказать их за грехи которые те еще даже не сделали ?
Да, все что вы приведете заведомо известно. Почитайте Щедровицкого, на все ваши домыслы ответы давно известны, причем заключены они прям в тех-же стихах, что вы приводите.
Проблема не в том, что я чего-то не понимаю, а в том, что вы не внимательны, при чтении Слова.
Не отсюда ли ваши идеи произрастают?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Как это будут делать грех, когда ?
А как же законы гостеприимства, на небе не действуют. 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7
Значит Иисус не только не хочет прощать верующих во имя Его, но и хочет наказать их за грехи которые те еще даже не сделали ?
Я не понял-о чем вы? Иисус будет судить людей. Формально верующие, творившие в своей жизни беззаконие, пойдут на муку. Слово "делающие" в сем случае означает "делавшие". На суде скорее всего уже никто ничего делать не будет, кроме как слушать приговор.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Формально верующие, творившие в своей жизни беззаконие, пойдут на муку.
Значит Иисус не отменил ЗАКОН, а наоборот применяет его самым жестким образом, и не дает никакого прощения тем кто хотели спастись Его именем ? 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
совершенно уверена-
не наше дело пшеницу и плевел назначать.
Бог определит кто есть кто и кого куда.
к какой бы прическе я ни склонялась бы,
обязательно одену даже каску, если будет угодно Духу Святому. ( у меня сильное желание угодить Богу)
хочу прочитать ваше мнение
Мне очень понравилось твое стремление угодить нашему Спасителю!
Поделись, как на деле осуществляешь желание?
Имеешь ли контакт с Господом?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
]Значит Иисус не отменил ЗАКОН, а наоборот применяет его самым жестким образом, и не дает никакого прощения тем кто хотели спастись Его именем ? 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
Это ты здорово подметил, именно прикрываются, а от исполнения воли
Его, как от холеры бегут..., и следующий пост, тому подтверждение.
Последний раз редактировалось Монад; 10 August 2010, 02:27 AM.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Комментарий