Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

разве только за то, что моисей ударял скалу, не вошел в землю обетованную?
    думаю, Бог не такой строгий.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Полянка
      Еще раз перечитайте Лев.19:18, а потом мой постинг...
      И не надо никак думать о Боге. Он делает то, что делает.
      Не пустил Моисея?
      Не пустил!
      Почему?
      Читаем:
      8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
      9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
      10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
      11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
      12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
      (Чис.20:8-12)

Что повелел Господь Моисею?
      Правильно - скажи!
      Что сделал Моисей?
      Правильно - сначала обозвал их непокорными, а затем дважды ударил по скале.

Бог повелевал ударять в скалу?
      Тоже правильно - нет!
      Почему-же Моисей ударил??
      Опять правильно - раздражен был на народ.
      Какую заповедь нарушил???
      Правильно - Лев.19:18 - "не имей злобы".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Колумб
        Отключен

• 25 May 2009
        • 294

а вот интересно в контексте темы, почему Моисею второй раз было сказано не ударять скалу, а словами вызвать воду?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Кадош
          Что повелел Господь Моисею?
          Правильно - скажи!
          Что сделал Моисей?
          Правильно - сначала обозвал их непокорными, а затем дважды ударил по скале.

Бог повелевал ударять в скалу?
          Тоже правильно - нет!
          Иные равы говорят, что правильно он сделал, что ударил. А не вошел за то, что ударил дважды - не поверил, что Господь даст воду с одного раза. Но Вы тоже правы.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Колумб
            а вот интересно в контексте темы, почему Моисею второй раз было сказано не ударять скалу, а словами вызвать воду?
            Щедровицкий предлагает такое понимание, что поколение уже сменилось, с ним надо было другими методами управляться. Но Моисей все еще жил той мыслью, что это то поколение рабов, которое вышло из Египта. Ситуация изменилась, но сам Моисей не поменялся.
            Бог в прошлый раз говорит - ударь, а в этот скажи. А Моисей в тот раз в точности исполнил, а в этот дважды ударил, как символ усиления Божьего вмешательства в дела житейские...
            Т.е. Дух Божий уже оттуда, а Моисей все еще туда...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

Дух какого завета обладает сердцами верующих- понятно.
              читать выше.

чего же ждать?

Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
              И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».
              Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
              И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
              И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
              мал.3.14-18
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

совершенно уверена-
                не наше дело пшеницу и плевел назначать.
                Бог определит кто есть кто и кого куда.
                к какой бы прическе я ни склонялась бы,
                обязательно одену даже каску, если будет угодно Духу Святому.
                ( у меня сильное желание угодить Богу)
                хочу прочитать ваше мнение
                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Полянка
                  Зря так думаете. Он добрый и любящий.
                  Но и справедливый.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Колумб
                    Думаю что удар по скале символизировал смерть Христа. А Он умер однажды.
                    Поэтому второй удар нарушал символику, что за грехи Мессия умрёт лишь однажды.
                    Кроме того Моисей был представителем Бога среди народа Божия, и впав в раздражение, опять же неправильно представил Бога народу. Ну и непослушание, повелению Творца.
                    Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 07 August 2010, 04:44 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5524

Сообщение от bratmarat
                      Потому что будут делать грех.
                      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      (1Иоан.3:4)
                      Как это будут делать грех, когда ?
                      А как же законы гостеприимства, на небе не действуют.
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7

Значит Иисус не только не хочет прощать верующих во имя Его, но и хочет наказать их за грехи которые те еще даже не сделали ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Да, все что вы приведете заведомо известно. Почитайте Щедровицкого, на все ваши домыслы ответы давно известны, причем заключены они прям в тех-же стихах, что вы приводите.
                        Проблема не в том, что я чего-то не понимаю, а в том, что вы не внимательны, при чтении Слова.
                        Не отсюда ли ваши идеи произрастают?
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Как это будут делать грех, когда ?
                          А как же законы гостеприимства, на небе не действуют.
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7

Значит Иисус не только не хочет прощать верующих во имя Его, но и хочет наказать их за грехи которые те еще даже не сделали ?
                          Я не понял-о чем вы? Иисус будет судить людей. Формально верующие, творившие в своей жизни беззаконие, пойдут на муку. Слово "делающие" в сем случае означает "делавшие". На суде скорее всего уже никто ничего делать не будет, кроме как слушать приговор.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5524

Сообщение от bratmarat
                            Формально верующие, творившие в своей жизни беззаконие, пойдут на муку.
                            Значит Иисус не отменил ЗАКОН, а наоборот применяет его самым жестким образом, и не дает никакого прощения тем кто хотели спастись Его именем ?
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[quote=Полянка;2239982]

совершенно уверена-
                              не наше дело пшеницу и плевел назначать.
                              Бог определит кто есть кто и кого куда.
                              к какой бы прическе я ни склонялась бы,
                              обязательно одену даже каску, если будет угодно Духу Святому.
                              ( у меня сильное желание угодить Богу)
                              хочу прочитать ваше мнение
                              Мне очень понравилось твое стремление угодить нашему Спасителю!
                              Поделись, как на деле осуществляешь желание?
                              Имеешь ли контакт с Господом?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от АНДРЕЙ 44;2244319

[quote
                                ]Значит Иисус не отменил ЗАКОН, а наоборот применяет его самым жестким образом, и не дает никакого прощения тем кто хотели спастись Его именем ?
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
                                Это ты здорово подметил, именно прикрываются, а от исполнения воли
                                Его, как от холеры бегут..., и следующий пост, тому подтверждение.
                                Последний раз редактировалось Монад; 10 August 2010, 02:27 AM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...