Буква или Дух
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет, родной, вы интерпретируете, а не гооврите что написано.
А иначе что это если не интерпретация:
И под "буквой" там подразумевается Закон Моисеев, а под "духом" - Новый Завет.
Так что не обманывайте, ну или хотя-бы не обманывайтеСЬ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И где там, со всеми? Насколько, я умею читать, там только две категории - дом Иуды и дом Израиля... Где вы там "со всеми" нашли???
Священство - Священство по чину Мелхиседека есть и в Иудаизме.
Хотите перечислю священников??? Навскидку - Ной, Илия, Самуил, тот-же самый Моисей, все они не являются потомками Аарона, но тем не менее, жертвы приносили, и за народ заступались...
Послание к евреям как раз и показывает, каким образом Цадекитское священство и новый Храм приходят на смену Аронитскому служению и Храму.
Суть та-же, если мне не изменяет память, и там и здесь наиглавнейшими заповедями были и остаются Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
Закон - тем паче...
Изменение реальное изменение только одно - мы имеем от Христа силу сражаться со грехом. А основы - одни и те-же.
Во всяком случае Писание так утверждает, в отличие от вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=Кадош;2256295]
Я-ж предлагал вам - перечитать основу Нового Завета. Еще раз убедительно прошу вас перечитайте Иер.31:31-33.
И где там, со всеми? Насколько, я умею читать, там только две категории - дом Иуды и дом Израиля... Где вы там "со всеми" нашли???
Священство - Священство по чину Мелхиседека есть и в Иудаизме.
Хотите перечислю священников??? Навскидку - Ной, Илия, Самуил, тот-же самый Моисей, все они не являются потомками Аарона, но тем не менее, жертвы приносили, и за народ заступались...
Послание к евреям как раз и показывает, каким образом Цадекитское священство и новый Храм приходят на смену Аронитскому служению и Храму.
Суть та-же, если мне не изменяет память, и там и здесь наиглавнейшими заповедями были и остаются Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
Закон - тем паче...
Изменение реальное изменение только одно - мы имеем от Христа силу сражаться со грехом. А основы - одни и те-же.
Во всяком случае Писание так утверждает, в отличие от вас.
================================================== ==
Я не согласен с тобой во многом, но здесь ты как ревностный победитель, спасибо!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тааааак...а вот с этого места можно поподробнее? Вы отрицаете верность моей интерпритации?! Я думал, что вы знакомы с герменевтикой.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я думал, что вы знакомы с герменевтикой.
Вы знаете, большинство, на меня мало когда действует, как аргумент. А уж в данном случае и подавно.
Мы говорим о Слове Божием, и Христос указал в чем заключается дух Закона Моисеева, назвав две наиглавнейшие заповеди - вот они и есть Дух Торы. А ваша попытка противопоставить ТаНаХ - Новому Завету.... ну и что что эта доктрина поддерживается большинством? Широки врата и широка дорога сами знаете куда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы предельно правильно поняли меня.
какое отношение герменевтика вообще имеет к вашей частной интерпретации? Только то, что ваше мнение это стереотипизированное представление большинства христианских богословов?
Вы знаете, большинство, на меня мало когда действует, как аргумент. А уж в данном случае и подавно.
Мы говорим о Слове Божием, и Христос указал в чем заключается дух Закона Моисеева, назвав две наиглавнейшие заповеди - вот они и есть Дух Торы. А ваша попытка противопоставить ТаНаХ - Новому Завету.... ну и что что эта доктрина поддерживается большинством? Широки врата и широка дорога сами знаете куда.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Анекдот вспомнил, на эту тему:
...
- Мы - джентельмены! поэтому нам на слово верят.
- И тут, Василь Иваныч, не поверишь, мне карта как поперла, как поперла...
PS. кстати, я вам вопрос задавал, а ответа все нет... на всякий случай вот ссылка - сообщение№436 - http://www.evangelie.ru/forum/t71246...ml#post2256263Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. умные слова сказали и все...
Анекдот вспомнил, на эту тему:
...
- Мы - джентельмены! поэтому нам на слово верят.
- И тут, Василь Иваныч, не поверишь, мне карта как поперла, как поперла...
PS. кстати, я вам вопрос задавал, а ответа все нет... на всякий случай вот ссылка - сообщение№436 - http://www.evangelie.ru/forum/t71246...ml#post2256263Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, bratmarat, складывается впечатление, что отвечать вы не умеете, а можете только задавать вопросы.
Явите нам уже хоть что-нибудь, либо просто признайтесь, что не знаете чем законы отличаются, и что не подумав это заявили, в надежде что сей стереотип разделяют все, и никто у вас не попросит разъяснений. А так-же признайте, что герменевтического, экзегетического, и вообще какого-бы то ни было разбора данного места вы тоже не делали, и сказали как и всегда только стереотип, мол это все так говорят.
Но ежели я не прав, то докажите нам, явите свои аргументы, и я признаю, что был неправ, когда так думал о вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я это попросил много-много постингов назад. вы до сих пор не ответили. После этого я попросил вас явить нам свой герменевтический разбор, вы и этого не сделали, но тем не менее требуете этого от меня.
Понимаете, bratmarat, складывается впечатление, что отвечать вы не умеете, а можете только задавать вопросы.
Явите нам уже хоть что-нибудь, либо просто признайтесь, что не знаете чем законы отличаются, и что не подумав это заявили, в надежде что сей стереотип разделяют все, и никто у вас не попросит разъяснений. А так-же признайте, что герменевтического, экзегетического, и вообще какого-бы то ни было разбора данного места вы тоже не делали, и сказали как и всегда только стереотип, мол это все так говорят.
Но ежели я не прав, то докажите нам, явите свои аргументы, и я признаю, что был неправ, когда так думал о вас.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий