Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

для чего нужен был закон об обрезании?
    думаю для отделения одних от других.
    примеров таких можно привести множество где с разных сторон раскрывается эта истина.
    например-

"В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."быт1
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

для общества это обозначало завет.
      принадлежность их Богу. как Иудеев так и Израиля.
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

как вы понимаете эти стихи.
        Зачем Богу это было нужно?

"Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
        Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
        И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию." исх4
        любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от bratmarat
          Завет кого, с кем и какой? Не путайте В.З. с Н.З.
          А в вашем поместном собрании обнаружили антагонизм между устными заповедями человеческими и ПИСЬМЕННЫМИ заветами ВСЕВЫШНЕГО

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Полянка
            как вы понимаете эти стихи.
            Зачем Богу это было нужно?

"Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
            Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
            И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови по обрезанию." исх4
            Сепфора спросила (ангела завета) тебе нужна кровь !? Что ей ответил ангел завета не описано, но не трудно догадаться , что Б-ГУ нужна ЧИСТОТА тела и души крови.
            Не обрезанный не может участвовать в пасхальной трапезе... ибо НЕ чист

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от шимон
              А в вашем поместном собрании обнаружили антагонизм между устными заповедями человеческими и ПИСЬМЕННЫМИ заветами ВСЕВЫШНЕГО
              Эммм...вы вообще о чем говорите? Я вам говорю, что Новый Завет и Ветхий Завет, а так же Законы при них отличаются. А вы мне про предания человеческие.Такое впечатление, что для вас ни слова Христа, ни Его Апостолов ничего не значат-они для вас лишь предания устные.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от шимон
                Сепфора спросила (ангела завета) тебе нужна кровь !? Что ей ответил ангел завета не описано, но не трудно догадаться , что Б-ГУ нужна ЧИСТОТА тела и души крови.
                Не обрезанный не может участвовать в пасхальной трапезе... ибо НЕ чист
                Почитайте послание к Галатам, а то мне придется его здесь переписывать, что бы вы увидели четкое и конкретное различие между Законом Моисеевым и Благодатью Христовой. Если вы исповедуете иудаизм-это ваше право. Но не наговаривайте на Церковь, что она должна нести то, что не смогли понесли ваши предшественники.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Полянка
                  для чего нужен был закон об обрезании?
                  думаю для отделения одних от других.
                  примеров таких можно привести множество где с разных сторон раскрывается эта истина.
                  например-

"В начале сотворил Бог небо и землю.
                  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."быт1
                  Для них это был знак вступления в Завет с Богом. Христиане же вступают в Завет с Господом посредством водного крещения-это наше "обрезание". Но того, что делали иудеи нам делать не нужно.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от bratmarat
                    Эммм...вы вообще о чем говорите? Я вам говорю, что Новый Завет и Ветхий Завет, а так же Законы при них отличаются. А вы мне про предания человеческие.Такое впечатление, что для вас ни слова Христа, ни Его Апостолов ничего не значат-они для вас лишь предания устные.
                    Конечно устные ведь Христос ни чего не писал но всегда ссылался на написанное ...

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от bratmarat
                      Конечно устные ведь Христос ни чего не писал но всегда ссылался на написанное ...
                      А вы как я погляжу, норовите "плетью" религиозных сентенций перешибить "обух" заповедей святой Торы, заповеди которой, свято чтил Христос

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от bratmarat
                        Если вы исповедуете иудаизм-это ваше право. Но не наговаривайте на Церковь, что она должна нести то, что не смогли понесли ваши предшественники.
                        Я не предлагаю вам нести то,что нес Христос, но не несите чушь,
                        что Он отменил то, что заповедал своему народу Г-сподь Б-г .
                        Ведь показал вам пример, что можно исполнить все заповеди Торы, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ Б-га

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

Сообщение от шимон
                          А вы как я погляжу, норовите "плетью" религиозных сентенций перешибить "обух" заповедей святой Торы, заповеди которой, свято чтил Христос
                          Не могут иначе, так научены, а переучиваться не считают необходимым.
                          Вот как вы не поняли сути суда над семейной парой
                          и против справедливого суда над ними ратуете уже который год,
                          так и те кто против заповедей,
                          тоже не узнали что есть Новый Завет в Крови Христа.
                          Чего не знаем как должно, там часто домысливаем и это человеческое
                          в нас и соблазн для других.
                          Здесь нет различения.
                          У большинства есть такие проблеммы.
                          Укоры не помогают.
                          Только желания добрые всем и себе, а Бог видя тайное воздаст явно и искренние увидят свои заблуждения.
                          Благословений всем.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Двора
                            вы не поняли сути суда над семейной парой
                            и против справедливого суда над ними ратуете уже который год,
                            Так, случай из ряда вон выходящий ,
                            виданное ли дело ...деньги взяли а людей закопали и это не смотря на предостережение ХРИСТА:НЕ знаете какого вы духа, ибо Сын Человеческий пришел не губить души грешников, а СПАСАТЬ

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5481

Сообщение от bratmarat
                              Ну нет! Заветы отличаются принципиально:
                              Единственно что не отличается - это лжецы.
                              Они то задают вопросы - а сами не отвечают, то ставят условия - а сами не выполняют, то пытаются отмолчатся .
                              Лживые люди во все времена одинаковые.

Но это bratmarat не о вас, я думаю вы в лучшем состоянии.

Хотелось бы услышать ответ, почему эти бедные люди уверенные что ЗАКОН отменен и хотевшие спастись Именем Христа - были уничтожены ЗАКОНОМ.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Мф. 7
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ - ЗАКОНИЕ Мф. 7

Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Единственно что не отличается - это лжецы.
                                Они то задают вопросы - а сами не отвечают, то ставят условия - а сами не выполняют, то пытаются отмолчатся .
                                Лживые люди во все времена одинаковые.

Но это bratmarat не о вас, я думаю вы в лучшем состоянии.

Какой именно ЗАКОН Иисус здесь имеет ввиду, перечислите заповеди этого ЗАКОНА.
                                Законы Святой Торы ,кои он чтил и исполнл лучше чем фарисеи...чем дал пример для подражания.

Комментарий

Обработка...